Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Фигурное катание

Российский фигурист: В Баку был два раза и успел заметить, что азербайджанские девушки очень красивые

8 декабря 2022 15:32
Российский фигурист, выступающий за Азербайджан Владимир Литвинцев стал популярным после победы на Кубке Босфора-2022. Как сообщает azerisport.com, Литвинцев дал интервью, где рассказал о победе и о том, что успел узнать про Азербайджан за четыре года.
Какие впечатления у вас остались от международного турнира «Кубок Босфора-2022»?
Впечатления хорошие! И в короткой, и в произвольной программе мне удалось выполнить практически чистые прокаты. Правда, я в конце произвольной программы немного сорвал один прыжок, но это не повлияло на мое впечатление. Я доволен своим результатом. В турнире принимали участие представители разных стран, таких как Франция, Греция, Чехия, Молдавия, Болгария, Узбекистан, Турция и другие. Сильным соперником был турецкий спортсмен Бурак Демирбога. Из Болгарии и Узбекистана тоже были сильные фигуристы.
На турнире катали свою олимпийскую программу?
На международном турнире я катал в короткой программе набор элементов из своей Олимпийской программы. Туда вошли: четверной тулуп, тройной аксель, тройной флип, тройной тулуп. В произвольной программе тоже было много элементов. Можно сказать так, что по набору элементов это была Олимпийская программа.
Турниры сейчас проходят без российских фигуристов. Это как-то отражается на конкуренции среди спортсменов?
В конкурентном плане это ощущается не сильно, так как на международных чемпионатах и турнирах есть много сильных спортсменов. Сильных фигуристов выставляет Италия, Франция, Польша. За Грузию два сильных фигуриста катаются. То есть я не могу сказать, что российских спортсменов нет, и нам стало совсем легко. Нет. Сегодня на лед выходят достаточно сильные спортсмены, и конкурентная борьба получается напряженная и интересная. Конкуренция в фигурном катании по-прежнему высокая.
Где и у кого вы сейчас тренируетесь?
Я сейчас в Москве. Здесь же и тренируюсь под руководством Виктории Евгеньевны Буцаевой. На международный чемпионат в Турцию со мной ездил наш хореограф, потому что у Виктории Евгеньевны в это время в Петербурге проходил чемпионат России по прыжкам. Показывали по Первому каналу. Его выиграла Камила Валиева.
В одном из интервью вы рассказывали, что поддерживали Камилу Валиеву в период допинг скандала. С кем из российских фигуристов еще поддерживаете дружеское общение?
Да, мы поддерживали Камилу. И я общался с ней на Олимпиаде. Она, кстати, большая молодец. Во время общения была абсолютно спокойной. Как будто всей этой ситуации нет. Это было приятно. Если говорить об общении, то у меня в основном все мои знакомые - это российские фигуристы. Роман Савосин, Алексей Ерохов, Андрей Анисимов, Илья Яблоков - это все спортсмены сборной России. Они тренируются со мной в группе. И, конечно, мы обмениваемся мнениями на разные темы, поддерживаем друг друга, поздравляем с победами.
На Олимпиаде в Пекине вы выступали с травмой. У вас был стрессовый перелом малой берцовой кости. Как сейчас себя чувствуете?
Сейчас я иду на улучшение. Сказать, что травма ушла и больше меня не беспокоит, не могу. Но я могу сейчас делать объём работы гораздо больше, чем делал перед Олимпиадой. Сейчас я регулярно посещаю врачей, они мне помогают. Все это позволяет мне тренироваться без каких-то особых неприятных ощущений.
Вы 4 года выступаете под флагом Азербайджана. На сколько близко уже успели познакомиться с культурой другой страны?
В Баку я был пока всего два раза. Но могу сказать, что это очень красивый город. Он очень современный, колоритный, такая прям европейская столица, но со своим восточным шармом. У меня в Баку были очень короткие поездки, и, к сожалению, за это время я не успел достаточно хорошо познакомиться с Азербайджаном. Надеюсь, что в мой третий приезд в Баку получится провести там больше времени и проникнуться культурой этой удивительной страны. Но даже несмотря на то, что я мало времени был в Баку, я успел заметить, что азербайджанские девушки очень красивые.

Вопрос от поклонниц: есть ли у вас дама сердца?
Дамы сердца у меня нет. У меня на себя времени не всегда хватает, а тут отношения - это дело серьезное. Так что пока мое сердце свободно. Правда, нахожу немного времени, чтобы поиграть на синтезаторе, но это больше как хобби. В Новогодние праздники получится провести время с родителями. Буду в кругу семьи проводить праздники.
Большие и маленькие спортивные планы на ближайшее время?
Из маленьких планов – это два турнира в декабре и в январе в Риге. Из больших планов – в начале следующего года чемпионат Европы по фигурному катанию. И самая моя большая цель – это, конечно, Олимпиада в Италии в 2026 году. Если все сложится удачно и звезды сойдутся, то я обязательно поеду на еще одну Олимпиаду и покажу там максимальный результат, на который я способен.
Москва-Баку

Другие новости этого раздела

Юная легионерка Азербайджана стала 14-й в мире02 мартаБронзовый дебют, позволивший попасть на ЧМ24 январяАзербайджанская фигуристка завоевала путевку на ЧМ12 январяЛитвинцев, Риттер и Брикалов представят Азербайджан на ЕВРО06 январяФигуристы Азербайджана стали вторыми16 декабряАзербайджанская фигуристка выступила на турнире в Загребе07 декабряФигурист Азербайджана завоевал золото стамбульского турнира30 ноябряДебютантка сборной Азербайджана стала 16-й в Польше24 ноябряФигурист Азербайджана стал пятым28 октябряФигурист Азербайджана завоевал серебро в Астане05 октябряАзербайджан впервые проведет Гран-при по фигурному катанию30 сентябряАлиева стала 18-й в Турции21 сентябряРоссийская фигуристка: Отец мечтал увидеть меня в сборной Азербайджана15 апреляФигуристы Азербайджана провалили ЧМ23 мартаФигурист Азербайджана остался вне финала ЧМ22 марта
19 марта00:15 Шеки принимает Гянджу, НТД против Сабаха, Серхедчи сойдется с Нефтчи00:01 Скудный урожай при одном важном плюсе18 марта23:49 Азербайджанский шахматист замыкает топ-15 на ЕВРО23:24 Новый состав Комиссии атлетов определен23:12 Молдова ожидает Азербайджан в Анталье22:24 Дикмен согласен с поражением, Токер хочет лучше обороняться21:10 Эмоции на высоте 21:08 Важный матч Абшерона 21:05 Абшерон укрепил лидерство 21:03 Токер выиграл турецкое противостояние в Баку19:47 Хавбек Кяпаза: Ничья с Карабахом положительно сказалась на психологическом состоянии команды19:26 АН забил больше, чем Нефтчи и БФ19:21 Новый турнир в азербайджанском дзюдо 19:02 Бланко оценил прессинг, Кондрусевич пожаловался на психологию игроков18:47 Аль-Заджали: Наша сборная приедет в Баку, чтобы достойно представить футбол ОАЭ18:31 Когда армейцы бьются 18:28 День Орду 18:02 Павол Шафранко: Нынешнее положение не может удовлетворять Сабах17:42 Шафа «уничтожила» хозяев поля17:26 Ровшан ГАДЖИЕВ: Если бы Тогрул работал так же усердно, как Гаджи, он мог бы стать трехкратным олимпийским чемпионом17:07 «Сумгайыту расслабляться нельзя»16:36 Гол легионера Карабаха назван лучшим в феврале16:05 В Бразилии поддержали Жунинью: В Азербайджане за такое не свистят15:36 Фарид Агаев – о шансах повторить достижение Рафаэля Агаева: Смогу добиться этого в этом году15:11 Член Исполкома АФФА: Думаю, Аббасов справится с обеими должностями14:55 Азербайджан уступил Мальте и финишировал последним в Баку14:34 Капитан Зире: Нужно быть бдительными14:04 В Лянкяране прошел турнир при поддержке УЕФА13:35 Вели Гасымов – о 88-летии Нефтчи: Себя называть не хочу13:04 Мария Стадник – о переезде в Азербайджан, новой должности, допинге и японских шаманах12:20 Мурад Хачаев: Если футболистов будут оценивать за игру, а не за цвет паспорта, то особо ничего не изменится11:33 В Германии оценили новую роль Дадашова: За ним было интересно наблюдать11:07 Алексей ИСАЕВ: Хорватия или Франция? Будь что будет10:46 Мамедов определился с помощниками10:17 Сборная Гаити прилетела в Азербайджан и начала подготовку к «милли»00:02 «Милли». Бессмысленное решение и ожидания от европейского дуэта17 марта23:30 Азербайджанский каратист рассказал о приключениях в Китае22:35 Новые залы дзюдо в Астаре и Джалилабаде22:25 Искендеров в группе лидеров ЕВРО22:15 Курамшин отметил четверых, Аскеров думает про армейцев
Архив
Sabah