MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Махира «бить» не стоит (БЛОГ)

17 сентября 2020 14:10
Очень тяжело переварить вчерашнее поражение агдамского «Карабаха» от норвежского «Мольде». Обидно проигрывать в серии пенальти (5:6) после нулевой ничьей за 120 минут. Но раз проиграли, надо достойно принять поражение.
Как показала игра, соперник был довольно крепкой командой, имел шансы забить, хоть и редкие, но вратарь Шахруддин Магомедалиев играл четко, сумев отразить даже пенальти на добавленных минутах. Обиднее всего то, что игроки «Карабаха» упустили свои реальные шансы. Абделла Зубир и Махир Эмрели могли бы спокойно завершать матч квалификации Лиги чемпионов и в основное время, и в дополнительное. Но не забили. Итог – поражение.
Это поражение вслед за фиаско сборной Азербайджана, уступившей дома команде Люксембурга (1:2), показало проблемы отечественного футбола. Проблемы лидеров сборной и «Карабаха» одинаковы, что и привело к тому, что мы имеем на сегодня – «милли» неудачно стартовала в ЛН, а «Карабах» упустил реальный шанс приблизиться к групповому этапу Лиги чемпионов. Однажды агдамский клуб попадал в число избранных, что стало огромной радостью для всей страны. А теперь снова неудача…
Неудивительно, что еще по ходу матча стали лететь камни в огород команды. Особенно, в Махира Эмрели, а также в Гурбана Гурбанова и Бадави Гусейнова, не забившего последний пенальти. Да, обидно. Но не стоит забывать неписанное футбольное правило. Проиграла команда, и виновата в поражении вся команда во главе с главным тренером. Зная характер Гурбанова, понимаю, что ему в десять раз более скверно от этого поражения, чем любому другому игроку или фанату команды. Все это он довольно долго будет держать в себе, а ведь сейчас, наоборот, надо успокоиться и собраться. Ведь впереди важные матчи раунда плей-офф Лиги Европы, и команде надо обязательно попасть в группу этого турнира.
Я уважаю Гурбана за его работу, благодаря которой азербайджанский футбол довольно хорошо представлен в еврокубках, и каждый год мы можем хотя бы до декабря быть частью крупного футбольного события европейского масштаба. Второго такого тренера в Азербайджане нет, и неизвестно, когда еще появится. Очень жду того, кто бросит вызов Гурбанову – от этой конкуренции выиграют все.
Что до Эмрели, то его «бить» не стоит. Он представитель страны, где в принципе сложно найти нормальных нападающих, и, естественно, он такой, какой есть. Azerisport.com не раз писал о том, что «Карабаху» нужны хорошие форварды, но реализовать эти трансферы не получается. Раз никого нет, то остается довольствоваться тем, что есть.
Махир и так был не в очень хорошей форме, что психологической (после обструкции за матч с Люксембургом), что физической (только оправился от травмы). А тут еще и несколько нереализованных моментов в столь важном матче. Если критика помогала бы азербайджанским футболистам повысить мастерство, то почти за 30 лет многие из них стали бы героями своих клубов, а «милли» играла бы в финалах чемпионатов Европы и мира. С другой стороны, похвала тоже не работает, оказывая медвежью услугу…
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Про старый новый спорт, запреты и друзей31 декабряНадоело слушать сказки14 октябряНельзя стать аутсайдером – это унизительно и оскорбительно12 октябряКому нужны провальные чемпионаты в Азербайджане?14 августаНамик Абдуллаев: победа и поражение олимпийского чемпиона16 мартаОт Марселя до Гента (БЛОГ)24 февраляМаньяки профессии. Оценка – 0 (БЛОГ)25 октябряКак же прав Талех, когда жестко отвечает на армянскую провокацию (БЛОГ)13 сентябряФедерация «играет» на успехе героев ЕВРО (БЛОГ)02 сентябряПро шакала, функционера и гордость. «Натурализованная мораль» в нашем футболе (БЛОГ)25 августаРамин Мусаев и наш футбол. Говорил правду, переходя невидимую грань (БЛОГ)29 июляПора называть спортивные арены в честь олимпийских чемпионов (БЛОГ)25 маяМужское решение, которому завидует соотечественник Марадоны (БЛОГ)25 февраляНовая кровь федераций в Азербайджане. «Поедание» спортивных денег продолжится? (БЛОГ)10 февраляПрошло два года. Плывем, а берегов не видно (БЛОГ)11 января
2 марта15:01 LIVE: Сумгайыт и Кяпаз стартовали14:50 LIVE: Зире и Туран-Товуз назвали составы14:33 Как строили Академию в Гяндже? 14:23 LIVE: Раджабли ждет встреча за бронзу Большого шлема в Ташкенте14:09 Анар САРЫЕВ: Сыграй мы в этой квалификации два года назад, даже самые слабые были бы сильнее нас13:37 Конголезский форвард: Будет хорошо, если Карабах громко хлопнет дверью в ЛЕ13:28 Фавориты ждут кубковых матчей 13:09 Гейдаров уходит в отрыв в олимпийском рейтинге12:42 Агасалим Мирджавадов: Было бы хорошо, если на высших руководящих постах были футбольные люди12:09 Вторая ничья между Азербайджаном и Грузией11:42 Команда Диниева одержала победу11:14 Пакистанский защитник: Даже на матчах Карабаха трибуны пустуют10:50 В Боснии и Герцеговине назвали нового наставника Сабаха10:18 Кекчю забил и спас Эйндховен от поражения08:56 Сабах сыграет с Шеки, НТД-Индиго против Серхедчи00:18 Кяпаз побеждает Сумгайыт 00:09 Немецкое СМИ: Возможно, Алонсо выпустит Паласиоса в «старте» в матче с Карабахом?00:01 Эффективные гости и понурые хозяева1 марта23:37 Гандболистка сборной Северной Македонии – о цели в матче с Азербайджаном23:02 Гянджинцы покорили Сумгайыт  22:46 Самир Абасов: Чтобы иметь право высказывать что-то команде, нужно приходить и заполнять стадион22:20 Наставник Сумгайыта: Сегодня сыграли лучше, чем против Хазри21:55 Адиль Шукюров: Нефтчи мы примем в Товузе, а что потом – неизвестно21:19 Победные матчи Нефтчи и Хазри в Кубке 21:14 Хазри взял верх над Джалилабадом, Нефтчи обыграл Сумгайыт20:55 Кяпаз, трижды забив, победил в Сумгайыте19:52 Шахин Багиров встретился с главой ЕКВ19:36 «Это был первый шаг на пути к победе в Кубке Азербайджана»19:06 Названы причины, побудившие хавбека Карабаха не перебираться в Китай18:41 Боснийский защитник АН: Жунинью – очень быстрый игрок. А отобрать мяч у Бельфодиля – дело непростое18:25 В Гяндже открылась Футбольная академия Кяпаза 18:14 Федерации и ПФЛ выдвинут кандидатов на пост главы АФФА и в Исполком17:45 Азербайджан заявил 6 гимнастов на лицензионный Кубок мира17:15 Сборная Азербайджана поднялась на 13 позиций в мировом рейтинге17:02 Могут ли Джафаргулиев и Ромао сыграть в Леверкузене?16:33 Зире объявил о возвращении парагвайца16:20 «Карабах будет думать о предстоящей игре с Байером. Нефтчи должен этим воспользоваться»16:03 Рамин Мусаев: Если он возглавит АФФА, то может принести пользу15:40 АФФА назначила выборы на апрель. Ровнаг Абдуллаев не будет кандидатом15:15 Габала подверглась наказанию из-за удаления легионера
Архив
eTopaz
AFFA
Sabah