Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Махира «бить» не стоит (БЛОГ)

17 сентября 2020 14:10
Очень тяжело переварить вчерашнее поражение агдамского «Карабаха» от норвежского «Мольде». Обидно проигрывать в серии пенальти (5:6) после нулевой ничьей за 120 минут. Но раз проиграли, надо достойно принять поражение.
Как показала игра, соперник был довольно крепкой командой, имел шансы забить, хоть и редкие, но вратарь Шахруддин Магомедалиев играл четко, сумев отразить даже пенальти на добавленных минутах. Обиднее всего то, что игроки «Карабаха» упустили свои реальные шансы. Абделла Зубир и Махир Эмрели могли бы спокойно завершать матч квалификации Лиги чемпионов и в основное время, и в дополнительное. Но не забили. Итог – поражение.
Это поражение вслед за фиаско сборной Азербайджана, уступившей дома команде Люксембурга (1:2), показало проблемы отечественного футбола. Проблемы лидеров сборной и «Карабаха» одинаковы, что и привело к тому, что мы имеем на сегодня – «милли» неудачно стартовала в ЛН, а «Карабах» упустил реальный шанс приблизиться к групповому этапу Лиги чемпионов. Однажды агдамский клуб попадал в число избранных, что стало огромной радостью для всей страны. А теперь снова неудача…
Неудивительно, что еще по ходу матча стали лететь камни в огород команды. Особенно, в Махира Эмрели, а также в Гурбана Гурбанова и Бадави Гусейнова, не забившего последний пенальти. Да, обидно. Но не стоит забывать неписанное футбольное правило. Проиграла команда, и виновата в поражении вся команда во главе с главным тренером. Зная характер Гурбанова, понимаю, что ему в десять раз более скверно от этого поражения, чем любому другому игроку или фанату команды. Все это он довольно долго будет держать в себе, а ведь сейчас, наоборот, надо успокоиться и собраться. Ведь впереди важные матчи раунда плей-офф Лиги Европы, и команде надо обязательно попасть в группу этого турнира.
Я уважаю Гурбана за его работу, благодаря которой азербайджанский футбол довольно хорошо представлен в еврокубках, и каждый год мы можем хотя бы до декабря быть частью крупного футбольного события европейского масштаба. Второго такого тренера в Азербайджане нет, и неизвестно, когда еще появится. Очень жду того, кто бросит вызов Гурбанову – от этой конкуренции выиграют все.
Что до Эмрели, то его «бить» не стоит. Он представитель страны, где в принципе сложно найти нормальных нападающих, и, естественно, он такой, какой есть. Azerisport.com не раз писал о том, что «Карабаху» нужны хорошие форварды, но реализовать эти трансферы не получается. Раз никого нет, то остается довольствоваться тем, что есть.
Махир и так был не в очень хорошей форме, что психологической (после обструкции за матч с Люксембургом), что физической (только оправился от травмы). А тут еще и несколько нереализованных моментов в столь важном матче. Если критика помогала бы азербайджанским футболистам повысить мастерство, то почти за 30 лет многие из них стали бы героями своих клубов, а «милли» играла бы в финалах чемпионатов Европы и мира. С другой стороны, похвала тоже не работает, оказывая медвежью услугу…
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Загрузка...

Другие новости этого раздела

А что ты делаешь, когда идет война за Карабах? (БЛОГ)01 октябряНужны ли Азербайджану спортивные журналисты? (БЛОГ)03 июляСовет Рашаду Садыхову. Если он, конечно, не против… (БЛОГ)23 июняСтоит ли азербайджанскому спортсмену работать курьером? (БЛОГ)13 маяЮрчевича - домой, а для «милли» - неожиданный выбор (БЛОГ)21 ноябряУвидеть и обидеть Словакию (БЛОГ)17 ноябряМолодцы! (БЛОГ)12 июняОтвет пропаганде против Азербайджана будет прост – Карабах и Нефтчи (БЛОГ)31 маяРаньше был Фуад Мусаев, а теперь… (БЛОГ)26 февраляПочему Никола Юрчевич, а не Гурбан Гурбанов… (БЛОГ)14 февраляКогда чемпион мира сидит без работы (БЛОГ)09 январяПро Карабах и 143 маната, которые стоит выдать футболистам клуба (БЛОГ)30 ноябряНе ходите, дети, в Косово играть! (БЛОГ)21 ноябряОбидно, но у нас нет сборной команды (БЛОГ)11 сентябряСкромная легенда азербайджанской борьбы (БЛОГ)28 августа
27 октября10:54 Дадашов готовится вернуться на поле после тяжелой операции10:26 Чемпионат мира состоится. Участие Азербайджана под вопросом10:20 Азербайджан против Чехии00:16 Первый круг АЗПЛ. Тяжелая ноша Карабаха и яркий Сумгайыт00:08 Соперник Карабаха проиграл на своем поле00:01 Шесть минут Араза Абдуллаева26 октября23:51 Сборная Азербайджана сыграла вничью с лидером АЗПЛ19:48 Черногорский защитник будет готов к матчу с Карабахом19:18 Рауф Алиев: Никто не мог спрогнозировать, что Сумгайыт окажется на первом месте18:46 Досрочные итоги. Три победы азербайджанского каратэ в премьер-лиге и олимпийские грезы18:14 УЕФА: Шансы забить Вильярреалу будут наверняка и у Карабаха17:40 Алмейда – о причине перехода в Зире17:26 Матч Азербайджан – Черногория пройдет в Хорватии17:01 Медальный кураж в Будапеште16:32 Гусейнов вошел в историю Зире16:02 Азербайджанский дзюдоист, завоевавший медаль в Европе, готов отправиться на фронт15:31 Азербайджанский футбол на фронте: от судей до президента клуба15:01 CIES назвал самую молодую и самую возрастную команду АЗПЛ14:32 Как Мехтиев выигрывал бронзу Большого шлема 14:22 Азербайджанская армия освободила еще 17 сел 14:08 Нападающий Кешли достиг ста13:35 Мамедова – самая результативная в Ле Канне13:06 Габала повторила результат Нефтчи, Карабаха, Кяпаза и Бакы12:38 Гурбани оформил рекорд, а победа Сумгайыта стала знаменательной12:25 Матч Карабах – Кешля закроет 8-й тур12:05 Микель Альваро: Если Карабах победит Вильярреал, это станет большим сюрпризом11:33 Мерт ЧЕЛИК: Играть за сборную Азербайджана – моя самая большая мечта11:01 Гости в туре оказались более результативны10:36 Полиция арестовала экс-хавбека Нефтчи 10:19 Маккаби потерял очки после матча с Карабахом00:15 Интрига набирает обороты00:01 Драматичная победа Сумгайыта, Рашад Садыхов и Ко дали бой Карабаху 25 октября23:50 Перед Карабахом Вильярреал потерял очки и лидерство23:17 Азербайджанская армия освободила город Губадлы22:28 Азербайджан стал пятым на Большом шлеме20:13 Мехтиев завоевал бронзу Большого шлема19:01 Короткий разговор Садыхова с Гурбановым 18:46 Рашад Садыхов: Я хорошо знаю Карабах, но не знал, с каким составом они сыграют18:29 Гурбан Гурбанов - о Махире, Бадави и противостоянии с Садыховым17:57 Команда Рашада Садыхова не смогла обыграть Карабах, Сумгайыт шокирует Сабах
Baku 2020