MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Махира «бить» не стоит (БЛОГ)

17 сентября 2020 14:10
Очень тяжело переварить вчерашнее поражение агдамского «Карабаха» от норвежского «Мольде». Обидно проигрывать в серии пенальти (5:6) после нулевой ничьей за 120 минут. Но раз проиграли, надо достойно принять поражение.
Как показала игра, соперник был довольно крепкой командой, имел шансы забить, хоть и редкие, но вратарь Шахруддин Магомедалиев играл четко, сумев отразить даже пенальти на добавленных минутах. Обиднее всего то, что игроки «Карабаха» упустили свои реальные шансы. Абделла Зубир и Махир Эмрели могли бы спокойно завершать матч квалификации Лиги чемпионов и в основное время, и в дополнительное. Но не забили. Итог – поражение.
Это поражение вслед за фиаско сборной Азербайджана, уступившей дома команде Люксембурга (1:2), показало проблемы отечественного футбола. Проблемы лидеров сборной и «Карабаха» одинаковы, что и привело к тому, что мы имеем на сегодня – «милли» неудачно стартовала в ЛН, а «Карабах» упустил реальный шанс приблизиться к групповому этапу Лиги чемпионов. Однажды агдамский клуб попадал в число избранных, что стало огромной радостью для всей страны. А теперь снова неудача…
Неудивительно, что еще по ходу матча стали лететь камни в огород команды. Особенно, в Махира Эмрели, а также в Гурбана Гурбанова и Бадави Гусейнова, не забившего последний пенальти. Да, обидно. Но не стоит забывать неписанное футбольное правило. Проиграла команда, и виновата в поражении вся команда во главе с главным тренером. Зная характер Гурбанова, понимаю, что ему в десять раз более скверно от этого поражения, чем любому другому игроку или фанату команды. Все это он довольно долго будет держать в себе, а ведь сейчас, наоборот, надо успокоиться и собраться. Ведь впереди важные матчи раунда плей-офф Лиги Европы, и команде надо обязательно попасть в группу этого турнира.
Я уважаю Гурбана за его работу, благодаря которой азербайджанский футбол довольно хорошо представлен в еврокубках, и каждый год мы можем хотя бы до декабря быть частью крупного футбольного события европейского масштаба. Второго такого тренера в Азербайджане нет, и неизвестно, когда еще появится. Очень жду того, кто бросит вызов Гурбанову – от этой конкуренции выиграют все.
Что до Эмрели, то его «бить» не стоит. Он представитель страны, где в принципе сложно найти нормальных нападающих, и, естественно, он такой, какой есть. Azerisport.com не раз писал о том, что «Карабаху» нужны хорошие форварды, но реализовать эти трансферы не получается. Раз никого нет, то остается довольствоваться тем, что есть.
Махир и так был не в очень хорошей форме, что психологической (после обструкции за матч с Люксембургом), что физической (только оправился от травмы). А тут еще и несколько нереализованных моментов в столь важном матче. Если критика помогала бы азербайджанским футболистам повысить мастерство, то почти за 30 лет многие из них стали бы героями своих клубов, а «милли» играла бы в финалах чемпионатов Европы и мира. С другой стороны, похвала тоже не работает, оказывая медвежью услугу…
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Ровшан Наджаф, а вы серьезно подумали?12 июня«Король» ушел. Время новых02 апреляПро старый новый спорт, запреты и друзей31 декабряНадоело слушать сказки14 октябряНельзя стать аутсайдером – это унизительно и оскорбительно12 октябряКому нужны провальные чемпионаты в Азербайджане?14 августаНамик Абдуллаев: победа и поражение олимпийского чемпиона16 мартаОт Марселя до Гента (БЛОГ)24 февраляМаньяки профессии. Оценка – 0 (БЛОГ)25 октябряКак же прав Талех, когда жестко отвечает на армянскую провокацию (БЛОГ)13 сентябряФедерация «играет» на успехе героев ЕВРО (БЛОГ)02 сентябряПро шакала, функционера и гордость. «Натурализованная мораль» в нашем футболе (БЛОГ)25 августаРамин Мусаев и наш футбол. Говорил правду, переходя невидимую грань (БЛОГ)29 июляПора называть спортивные арены в честь олимпийских чемпионов (БЛОГ)25 маяМужское решение, которому завидует соотечественник Марадоны (БЛОГ)25 февраля
23 июля00:26 Карабах начинает в ЛЧ матчем против Линкольна00:18 Григорчук – о подписании Бауэра: Он подходит под наш игровой стиль00:01 Возвращаясь на северный из Геркулесовых столбов22 июля22:58 Нефтчи усилился немецким универсалом19:37 АФФА организует тренерские курсы Pro19:01 Кяпаз обыграл кувейтский клуб18:02 Азербайджанский защитник албанского клуба: Не хотел бы сыграть с нашей командой в еврокубках17:33 На матч Зире – ДАК 1904 за 2 маната17:06 Капитан «милли» вернулась в Россию, но не прочь перейти в другой клуб16:39 Соперник Сумгайыта прилетит в Азербайджан со своими болельщиками16:23 Сабах, Зире и Сумгайыт узнали потенциальных соперников по 3-му раунду в ЛК16:07 ТТ усилился экс-защитником Трактора15:36 ФК Сумгайыт: СBC Sport поставил нас в затруднительное положение15:12 Карабах и в ЛЧ, и в ЛЕ может сыграть с Лудогорцем или Динамо 15:01 Гасан АЛИЕВ: Цель – обязательно завоевать олимпийское золото. Все наши борцы способны добраться до финала14:49 Садыхов начнет раньше Муньоса14:26 Азербайджан, опередив США, стал вторым14:06 ТТ снова не смог порадовать Бердыева13:46 Сначала Пето, затем Абасов13:31 Олимпийский состав Азербайджана за 4 дня до Игр13:10 Российское СМИ: Неужели последней командой Бердыева станет Туран-Товуз?12:37 Голкипер Карабаха прооперирован в Турции12:05 Погиб глава азербайджанского клуба11:45 Функционер АФФА назначен на матч Лиги конференций11:25 Араз-Нахчыван усилился защитником «милли»11:08 Видади РЗАЕВ: Катастрофическая серия? Не везет нам в этом10:42 На венгерский матч Сабаха за 28 манатов10:13 Карабах не стал оставлять Рамазанова00:16 27 новых легионеров АЗПЛ00:01 И снова черти на пути21 июля23:46 Карабах остался без троих перед стартовым матчем в ЛЧ23:10 Кяпаз подписал албанского вингера22:41 Азербайджан переиграл Катар перед стартом на ЕВРО19:41 Австралия покорила Губу19:14 Сабах и Кяпаз ведут переговоры по Джафарову18:51 Экс-защитник Зире: Моей бывшей команде просто не повезло18:16 Отказавший Кяпазу футболист, уехал в Кувейт17:47 Гурбан Гурбанов: Переговоров о возвращении Эмрели не было16:01 Азербайджан проиграл Армении в последнем матче молодежного ЕВРО15:23 Араз-Нахчыван перенес матч с клубом из Кувейта
Архив
Sabah