Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Махира «бить» не стоит (БЛОГ)

17 сентября 2020 14:10
Очень тяжело переварить вчерашнее поражение агдамского «Карабаха» от норвежского «Мольде». Обидно проигрывать в серии пенальти (5:6) после нулевой ничьей за 120 минут. Но раз проиграли, надо достойно принять поражение.
Как показала игра, соперник был довольно крепкой командой, имел шансы забить, хоть и редкие, но вратарь Шахруддин Магомедалиев играл четко, сумев отразить даже пенальти на добавленных минутах. Обиднее всего то, что игроки «Карабаха» упустили свои реальные шансы. Абделла Зубир и Махир Эмрели могли бы спокойно завершать матч квалификации Лиги чемпионов и в основное время, и в дополнительное. Но не забили. Итог – поражение.
Это поражение вслед за фиаско сборной Азербайджана, уступившей дома команде Люксембурга (1:2), показало проблемы отечественного футбола. Проблемы лидеров сборной и «Карабаха» одинаковы, что и привело к тому, что мы имеем на сегодня – «милли» неудачно стартовала в ЛН, а «Карабах» упустил реальный шанс приблизиться к групповому этапу Лиги чемпионов. Однажды агдамский клуб попадал в число избранных, что стало огромной радостью для всей страны. А теперь снова неудача…
Неудивительно, что еще по ходу матча стали лететь камни в огород команды. Особенно, в Махира Эмрели, а также в Гурбана Гурбанова и Бадави Гусейнова, не забившего последний пенальти. Да, обидно. Но не стоит забывать неписанное футбольное правило. Проиграла команда, и виновата в поражении вся команда во главе с главным тренером. Зная характер Гурбанова, понимаю, что ему в десять раз более скверно от этого поражения, чем любому другому игроку или фанату команды. Все это он довольно долго будет держать в себе, а ведь сейчас, наоборот, надо успокоиться и собраться. Ведь впереди важные матчи раунда плей-офф Лиги Европы, и команде надо обязательно попасть в группу этого турнира.
Я уважаю Гурбана за его работу, благодаря которой азербайджанский футбол довольно хорошо представлен в еврокубках, и каждый год мы можем хотя бы до декабря быть частью крупного футбольного события европейского масштаба. Второго такого тренера в Азербайджане нет, и неизвестно, когда еще появится. Очень жду того, кто бросит вызов Гурбанову – от этой конкуренции выиграют все.
Что до Эмрели, то его «бить» не стоит. Он представитель страны, где в принципе сложно найти нормальных нападающих, и, естественно, он такой, какой есть. Azerisport.com не раз писал о том, что «Карабаху» нужны хорошие форварды, но реализовать эти трансферы не получается. Раз никого нет, то остается довольствоваться тем, что есть.
Махир и так был не в очень хорошей форме, что психологической (после обструкции за матч с Люксембургом), что физической (только оправился от травмы). А тут еще и несколько нереализованных моментов в столь важном матче. Если критика помогала бы азербайджанским футболистам повысить мастерство, то почти за 30 лет многие из них стали бы героями своих клубов, а «милли» играла бы в финалах чемпионатов Европы и мира. С другой стороны, похвала тоже не работает, оказывая медвежью услугу…
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Спасибо, Карабах! А золото АЗПЛ, увы, сверкает лишь месяц (БЛОГ)27 августаПобеждайте ради Азербайджана, а не денег (БЛОГ)22 июляШахрияр ждет поздравления от федерации. Зря ждет (БЛОГ)17 июняПамяти Азада Рагимова (БЛОГ)01 маяВ футболе мы слабы, и так будет пока не станем спортивной нацией (БЛОГ)01 апреляГаджи, поражение от Теваняна может тебе помочь (БЛОГ)19 мартаАронян зря собирал деньги против Азербайджана. Раджабов может снова ему ответить (БЛОГ)04 январяСлабый и злой Карабах. Будьте готовы к политическим играм (БЛОГ)27 ноябряА что ты делаешь, когда идет война за Карабах? (БЛОГ)01 октябряНужны ли Азербайджану спортивные журналисты? (БЛОГ)03 июляСовет Рашаду Садыхову. Если он, конечно, не против… (БЛОГ)23 июняСтоит ли азербайджанскому спортсмену работать курьером? (БЛОГ)13 маяЮрчевича - домой, а для «милли» - неожиданный выбор (БЛОГ)21 ноябряУвидеть и обидеть Словакию (БЛОГ)17 ноябряМолодцы! (БЛОГ)12 июня
22 сентября16:25 LIVE: Загатала забила ТТ16:01 Президент Базеля выступил с гневной речью перед командой из-за игры с Карабахом15:38 Форвард Кешли намерен победить Карабах15:10 Эльдар ГУЛИЕВ: Могут ли пригласить в сборную Украины? Если начну реализовывать свои моменты, тогда может быть14:37 Кямран Гулиев поздравил Искендера Джавадова14:07 Новая штаб-квартира Нефтчи почти готова 13:42 Первый гол Рената Дадашова за Тонделу 13:29 Нефтчи и ЭКОЛ откроют новый сезон13:05 Скончался известный специалист восточных единоборств12:43 Азербайджан выступит на Евросоревнованиях12:14 Глава СК АФФА назначен на еврокубковый матч Габалы11:58 Клуб Вугар Гашимов назвал состав на матч против Асниереса11:55 Воислав СТАНКОВИЧ: Говорим своим детям, что это – гимн Азербайджана, и его надо знать, как и гимн Сербии11:25 Эмрели выбрали одним из лучших в матче11:02 Экс-форвард Маккаби вместо Нефчти выбрал другой израильский клуб10:22 Так играть нельзя! 10:02 Главный тренер сборной Азербайджана – о разгромном поражении от Дании 00:10 Марко ВЕШОВИЧ: Карабаху некого опасаться в этой группе00:01 Сборная Азербайджана узнала, где примет Австрию и Норвегию21 сентября22:43 Клуб Вугар Гашимов сыграл вничью с Силлой в еврокубке22:31 Азербайджан проиграл Дании с разгромным счетом и стал аутсайдером21:33 Фарид Гаибов поздравил Наримана Аббасова20:43 Мамедзаде неудачно завершила Шахматный тур19:17 Ильхам ЗАКИЕВ: Раньше моим неизменным девизом в схватках был «Иппон и только иппон»!18:33 «В Нефтчи должны приходить именитые футболисты, жаждущие побед»18:11 Искендер Джавадов: Неужели в Гяндже нет ни одного бизнесмена, который бы помог Кяпазу?17:39 Хавбек Сабаила: Ждем следующего тура, чтобы показать, что поражение в Габале было случайностью17:21 Габала обыграла Нефтчи, Сабаил избежал поражения от МОИК16:33 В Азербайджане будет сформирована команда для участия в Международном абилимпийском чемпионате16:05 Сборная Азербайджана может стать поводом для увольнения наставника команды Ирландии15:37 Бизати стал новым тренером Алескерова15:03 Стадион Тофик Бахрамов зеленеет 14:34 АФФА поздравила Искендера Джавадова14:08 Капитан «милли»: Я не могу сейчас уверять вас в том, что мы победим Данию13:44 Карабах сыграет раньше Нефтчи13:34 Фариз Наджафов – о лидерстве Габалы: Не удивлен стартом в новом сезоне13:03 Гулузаде не сможет играть в Греции12:31 Сборная Азербайджана выступит в Анталье11:35 Озобич стал 61-м в Азербайджане11:19 Дадашов забил свой первый гол в чемпионате Португалии
Архив
Baku 2020