Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Махира «бить» не стоит (БЛОГ)

17 сентября 2020 14:10
Очень тяжело переварить вчерашнее поражение агдамского «Карабаха» от норвежского «Мольде». Обидно проигрывать в серии пенальти (5:6) после нулевой ничьей за 120 минут. Но раз проиграли, надо достойно принять поражение.
Как показала игра, соперник был довольно крепкой командой, имел шансы забить, хоть и редкие, но вратарь Шахруддин Магомедалиев играл четко, сумев отразить даже пенальти на добавленных минутах. Обиднее всего то, что игроки «Карабаха» упустили свои реальные шансы. Абделла Зубир и Махир Эмрели могли бы спокойно завершать матч квалификации Лиги чемпионов и в основное время, и в дополнительное. Но не забили. Итог – поражение.
Это поражение вслед за фиаско сборной Азербайджана, уступившей дома команде Люксембурга (1:2), показало проблемы отечественного футбола. Проблемы лидеров сборной и «Карабаха» одинаковы, что и привело к тому, что мы имеем на сегодня – «милли» неудачно стартовала в ЛН, а «Карабах» упустил реальный шанс приблизиться к групповому этапу Лиги чемпионов. Однажды агдамский клуб попадал в число избранных, что стало огромной радостью для всей страны. А теперь снова неудача…
Неудивительно, что еще по ходу матча стали лететь камни в огород команды. Особенно, в Махира Эмрели, а также в Гурбана Гурбанова и Бадави Гусейнова, не забившего последний пенальти. Да, обидно. Но не стоит забывать неписанное футбольное правило. Проиграла команда, и виновата в поражении вся команда во главе с главным тренером. Зная характер Гурбанова, понимаю, что ему в десять раз более скверно от этого поражения, чем любому другому игроку или фанату команды. Все это он довольно долго будет держать в себе, а ведь сейчас, наоборот, надо успокоиться и собраться. Ведь впереди важные матчи раунда плей-офф Лиги Европы, и команде надо обязательно попасть в группу этого турнира.
Я уважаю Гурбана за его работу, благодаря которой азербайджанский футбол довольно хорошо представлен в еврокубках, и каждый год мы можем хотя бы до декабря быть частью крупного футбольного события европейского масштаба. Второго такого тренера в Азербайджане нет, и неизвестно, когда еще появится. Очень жду того, кто бросит вызов Гурбанову – от этой конкуренции выиграют все.
Что до Эмрели, то его «бить» не стоит. Он представитель страны, где в принципе сложно найти нормальных нападающих, и, естественно, он такой, какой есть. Azerisport.com не раз писал о том, что «Карабаху» нужны хорошие форварды, но реализовать эти трансферы не получается. Раз никого нет, то остается довольствоваться тем, что есть.
Махир и так был не в очень хорошей форме, что психологической (после обструкции за матч с Люксембургом), что физической (только оправился от травмы). А тут еще и несколько нереализованных моментов в столь важном матче. Если критика помогала бы азербайджанским футболистам повысить мастерство, то почти за 30 лет многие из них стали бы героями своих клубов, а «милли» играла бы в финалах чемпионатов Европы и мира. С другой стороны, похвала тоже не работает, оказывая медвежью услугу…
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Мужское решение, которому завидует соотечественник Марадоны (БЛОГ)25 февраляНовая кровь федераций в Азербайджане. «Поедание» спортивных денег продолжится? (БЛОГ)10 февраляПрошло два года. Плывем, а берегов не видно (БЛОГ)11 январяКарабах снова хотят остановить. Вы еще ждете европейской справедливости? (БЛОГ)10 декабряСпортивные СМИ против наркотиков. Силы неравны (БЛОГ)03 ноябряСпасибо, Карабах! А золото АЗПЛ, увы, сверкает лишь месяц (БЛОГ)27 августаПобеждайте ради Азербайджана, а не денег (БЛОГ)22 июляШахрияр ждет поздравления от федерации. Зря ждет (БЛОГ)17 июняПамяти Азада Рагимова (БЛОГ)01 маяВ футболе мы слабы, и так будет пока не станем спортивной нацией (БЛОГ)01 апреляГаджи, поражение от Теваняна может тебе помочь (БЛОГ)19 мартаАронян зря собирал деньги против Азербайджана. Раджабов может снова ему ответить (БЛОГ)04 январяСлабый и злой Карабах. Будьте готовы к политическим играм (БЛОГ)27 ноябряА что ты делаешь, когда идет война за Карабах? (БЛОГ)01 октябряНужны ли Азербайджану спортивные журналисты? (БЛОГ)03 июля
19 мая10:04 Финал Зире – Карабах доверили Масиеву10:01 Мамедъяров против Хансена, Карлсена, Ван Фореста и Мишры00:16 Неопределившиеся. Тренеры-кандидаты ждут00:01 Азербайджанские футболисты не смогли помочь против Риги18 мая19:36 Габала договорилась с бразильским форвардом19:09 Бадминтонист Азербайджана завершил выступление в Таиланде18:33 Кяпаз сделал предложение экс-защитнику сборной Азербайджана18:02 На Большой шлем в Тбилиси без лидеров. Дебют Моллаи за Азербайджан откладывается17:31 «Хвича будет играть за Наполи. Был бы у него такой шанс, играй он в сборной Азербайджана?»17:03 Араз-Нахчыван получил техническое поражение в матче с Хан-Лянкяраном16:35 Азербайджан дважды проиграл Турции перед отбором ЕВРО16:06 Форвард Габалы: Зимой были предложения от зарубежных клубов. Сегодня реальных вариантов нет 15:32 Томислав ВИШЕВИЧ: Эмрели подошел бы французской Лиге 115:03 Ильгара Рагимова ждут встречи с президентом и министрами Сьерра-Леоне14:32 Вели Гасымов может возглавить клуб АЗПЛ14:06 Два азербайджанских борца лидируют в мировом рейтинге13:41 Эмин Гулиев: Карабах, Нефтчи и Зире заслужили участие в еврокубках еще по ходу сезона13:23 Нефтчи приступает к отбору в Футбольную академию13:07 Экс-форвард «милли»: Вместо увеличения количества клубов, у нас все идет в обратную сторону12:43 Финалисты Кубка страны сыграют с потерями12:28 Команда Азербайджана выступит в Испании12:02 Айхан Аббасов – о предстоящем контракте с Туран-Товузом11:51 Как Азербайджан провел регату в освобожденном Суговушане 11:34 Хорватские СМИ – о шансах Эмрели стать игроком стартового состава11:07 Леандро АНДРАДЕ: Такой конкуренции, как в Карабахе, у меня еще нигде не было10:31 Сафарли идет пятым на турнире в Италии10:09 Сабаил хочет расстаться с двумя легионерами и не определился насчет еще одного00:16 ПФЛ наградила победителей чемпионата страны 00:10 Выбор Нефтчи. Оставить ли Абасова?00:01 Защитник Зире близок к уходу из команды17 мая21:02 НС ФК Туран-Товуз выбрал главного тренера19:31 Лучшая шахматистка страны получит 4000 манатов19:12 Бадминтонист обыграл соперников из Египта и Германии19:03 Казахстан назвал состав на матч с Азербайджаном18:57 «Никому неинтересно то, что Сабаил является единственной командой, одолевшей Карабах»18:32 Рафаэль Агаев в 12-й раз хочет выиграть ЕВРО: Знаю, будет нелегко, но полагаюсь на собственный опыт18:01 Шамахы обошел Карабах17:50 Рафаэль Агаев получил награду Комиссии Фейр-плей17:31 Азербайджанский хавбек находится на просмотре в бельгийском клубе17:02 Мамедъяров начнет Тур чемпионов партией против Хансена
Архив
Baku 2020