Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Я не хочу, чтобы сборную тренировал Гурбан Гурбанов (БЛОГ)

27 октября 2017 13:50
После того, как стало ясно, что Роберт Просинечки не останется на посту главного тренера сборной Азербайджана по футболу, начался поиск нового рулевого. Самым реальным кандидатом на этот пост называется Гурбан Гурбанов. Лично я против этого.
Объясню почему. Гурбан Гурбанов сейчас на своем месте, тренирует агдамский «Карабах», стараясь доказать, что, несмотря на упавший уровень национального чемпионата, можно попасть в Лигу чемпионов. Мало того, попав туда, можно еще биться с такими клубами, как «Рома» и «Атлетико». Счет очкам уже открыт. Остается верить и надеяться на первую победу азербайджанского клуба в ЛЧ.
И если сейчас Гурбанова пригласить в сборную, то мы потеряем «Карабах», которого «создавали» около восьми лет. Ни один новый тренер не сможет держать «скакунов» на этом уровне. И не пройдет одного сезон, как «Карабах» превратиться в середнячка Topaz премьер-лиги и мы на следующий евросезон останемся без надежды.
Может, кто-то думает, что с приходом Гурбанова дела сборной пойдут в гору, и «милли» будет побеждать всех. Так не бывает. Да, он хорошо знает всех игроков сборной, и может улучшить и игру, и результаты, но не настолько, чтобы это стоило «гибели» лучшего азербайджанского клуба последних четырех лет!
В преддверии старта «Карабаха» в Лиге чемпионов я встречался с Гурбаном Гурбановым, и он искренне удивлялся появлению таких разговоров. И, как я понял, ему комфортно работать в «Карабахе», где все налажено и работает, как швейцарские часы. Кто же покинет такую работу, чтобы после первой же неудачи в сборной, получить порцию жесткой и жестокой критики, как от болельщиков, так и от СМИ?!
Так что, я не хочу, чтобы мы так рисковали, желая усилить сборную, и потеряли «Карабах».
А насчет кандидатов на пост главного тренера сборной, сложно кого-то предложить. Нет сильного местного специалиста, который был бы готов взять сборную. Времени для экспериментов нет. А насчет иностранцев, то там вариантов много. В любом случае, последнее слово останется за Исполкомом АФФА.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com


Загрузка...

Другие новости этого раздела

Юрчевича - домой, а для «милли» - неожиданный выбор (БЛОГ)21 ноябряУвидеть и обидеть Словакию (БЛОГ)17 ноябряМолодцы! (БЛОГ)12 июняОтвет пропаганде против Азербайджана будет прост – Карабах и Нефтчи (БЛОГ)31 маяРаньше был Фуад Мусаев, а теперь… (БЛОГ)26 февраляПочему Никола Юрчевич, а не Гурбан Гурбанов… (БЛОГ)14 февраляКогда чемпион мира сидит без работы (БЛОГ)09 январяПро Карабах и 143 маната, которые стоит выдать футболистам клуба (БЛОГ)30 ноябряНе ходите, дети, в Косово играть! (БЛОГ)21 ноябряОбидно, но у нас нет сборной команды (БЛОГ)11 сентябряСкромная легенда азербайджанской борьбы (БЛОГ)28 августаМы снова мальчики для битья (БЛОГ)20 июляБеюкага ГАДЖИЕВ: Я и есть акула, но он может обидеться, что является всего лишь мелкой рыбкой (БЛОГ)16 мартаФутболисты Карабаха, вы хотите, чтобы вас пустили в плей-офф, где зарабатывают миллионы? (БЛОГ)23 ноябряПочему известные люди не болеют за Карабах? (БЛОГ)26 сентября
25 февраля00:24 Левковская стала пятой на Кубке Азии00:16 Джафаровы стали третьими в Катаре00:09 Азербайджанские дзюдоисты проведут сборы в Дюссельдорфе00:00 Когда Гурбанов не сдерживает эмоции24 февраля23:15 Мамедов сыграл вничью с Петросяном на Aeroflot Open21:18 Араз разгромил Нефтчи, ЭКОЛ идет следом19:47 Зирве против одного из аутсайдеров Суперлиги19:31 Гасанова и Абдулазимова не сыграли, Самедова проиграла19:05 Гиггз посетил Олимпийский и раздал автографы футболистам 18:37 250 игр Рагимова18:06 Прорвало на медали17:35 Второй меморандум Федерации спортивных журналистов Азербайджана17:29 Азербайджанский паралимпиец выиграл Кубок мира17:08 Рамазан Аббасов: Такой великий футболист, как Махмуд Гурбанов, трудится в дубле Нефтчи. Стыдно должно быть16:36 Рамин Мусаев: Если не будет никакой форс-мажорной ситуации с этим стадионом, то там и проведем финал16:07 Два золота и серебро из Словакии15:35 «Если бы на мою позицию кого-то натурализовали, задался бы вопросом: чем я хуже?»15:06 Азербайджанские борцы готовятся вместе с командами Узбекистана и Турции14:39 Турецкие СМИ: Авджи отказал АФФА14:23 Рамин МУСАЕВ: Что может сделать ПФЛ с пустыми трибунами? Нашей вины в этом нет14:07 Гиггз посетил арены, где играет Карабах, и встретился с Гурбановым13:47 Хавбек сборной Азербайджана перебрался в клуб Любительской лиги Германии13:20 Президент Азербайджана подписал документ в связи с подготовкой и участием в Олимпиаде и Паралимпиаде13:03 Ильхам Алиев наградил Игоря Пономарева12:44 Ветераны победили в турнире памяти Банишевского 12:22 Игорь Пономарев празднует юбилей12:01 Наставник Финикс Райзинг – о способностях Дадашова: Это именно то, чего нам не хватало в прошлом году11:48 Ветераны Азербайджана соберутся под одной крышей11:25 Коронавирус подбирается к Азербайджану: ЕВРО-2020 под угрозой?11:08 Почему испанский хавбек отклонил предложение Карабаха?10:53 300 Медведева10:22 Два финала Азербайджана на Большом шлеме 10:03 Эльхан Мамедов встретился с Райаном Гиггзом09:46 Результативность АЗПЛ резко упала08:36 Мамедов вернул лидерство на Aeroflot Open08:31 Азербайджан стал шестым на Большом шлеме00:21 Первая игра Шейдаева за Сабах, Карабах добывает победу 00:13 Ильгар Гурбанов: Борьба за четвертое место будет ожесточенной до последнего тура00:09 Дебют Шейдаева 00:00 Бахлул МУСТАФАЗАДЕ: Шейдаев – наше преимущество
Baku 2020
Neftchi