Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Я не хочу, чтобы сборную тренировал Гурбан Гурбанов (БЛОГ)

27 октября 2017 13:50
После того, как стало ясно, что Роберт Просинечки не останется на посту главного тренера сборной Азербайджана по футболу, начался поиск нового рулевого. Самым реальным кандидатом на этот пост называется Гурбан Гурбанов. Лично я против этого.
Объясню почему. Гурбан Гурбанов сейчас на своем месте, тренирует агдамский «Карабах», стараясь доказать, что, несмотря на упавший уровень национального чемпионата, можно попасть в Лигу чемпионов. Мало того, попав туда, можно еще биться с такими клубами, как «Рома» и «Атлетико». Счет очкам уже открыт. Остается верить и надеяться на первую победу азербайджанского клуба в ЛЧ.
И если сейчас Гурбанова пригласить в сборную, то мы потеряем «Карабах», которого «создавали» около восьми лет. Ни один новый тренер не сможет держать «скакунов» на этом уровне. И не пройдет одного сезон, как «Карабах» превратиться в середнячка Topaz премьер-лиги и мы на следующий евросезон останемся без надежды.
Может, кто-то думает, что с приходом Гурбанова дела сборной пойдут в гору, и «милли» будет побеждать всех. Так не бывает. Да, он хорошо знает всех игроков сборной, и может улучшить и игру, и результаты, но не настолько, чтобы это стоило «гибели» лучшего азербайджанского клуба последних четырех лет!
В преддверии старта «Карабаха» в Лиге чемпионов я встречался с Гурбаном Гурбановым, и он искренне удивлялся появлению таких разговоров. И, как я понял, ему комфортно работать в «Карабахе», где все налажено и работает, как швейцарские часы. Кто же покинет такую работу, чтобы после первой же неудачи в сборной, получить порцию жесткой и жестокой критики, как от болельщиков, так и от СМИ?!
Так что, я не хочу, чтобы мы так рисковали, желая усилить сборную, и потеряли «Карабах».
А насчет кандидатов на пост главного тренера сборной, сложно кого-то предложить. Нет сильного местного специалиста, который был бы готов взять сборную. Времени для экспериментов нет. А насчет иностранцев, то там вариантов много. В любом случае, последнее слово останется за Исполкомом АФФА.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Мы снова мальчики для битья (БЛОГ)20 июляБеюкага ГАДЖИЕВ: Я и есть акула, но он может обидеться, что является всего лишь мелкой рыбкой (БЛОГ)16 мартаФутболисты Карабаха, вы хотите, чтобы вас пустили в плей-офф, где зарабатывают миллионы? (БЛОГ)23 ноябряПочему известные люди не болеют за Карабах? (БЛОГ)26 сентябряПростили бы Нефтчи разгромное поражение от Челси? (БЛОГ)13 сентябряКарабах, теперь вся страна смотрит на тебя (БЛОГ)24 августаПочему проиграл Карабах и что надо делать Гурбану Гурбанову? (БЛОГ)09 декабряРашад Садыхов, нечего винить зеркало (БЛОГ)25 ноябряВот почему иностранец в Азербайджане всегда будет легионером (БЛОГ)14 ноябряАзербайджанскому футболу нужен герой на недельку? (БЛОГ)16 сентябряКак Нефтчи выйти из трясины? (БЛОГ)11 сентябряМубариз Мансимов бросил свою «игрушку» (БЛОГ)27 маяПортугальский класс, беспомощные «турки» и конфуз для зрителей (БЛОГ)06 маяЭта старая, традиционная и знакомая азербайджанская «игра» (БЛОГ)28 апреляПамяти Акифа Исмайлова (БЛОГ)26 февраля
18 августа14:29 LIVE: Алиева и Гурбанлы - в четвертьфинале Кубка Европы, Пуревсурен будет утешаться14:12 Вели ГАСЫМОВ: Было бы здорово увидеть Карабах в финале Лиги Европы14:00 Сабаил и Карабах откроют 2-й тур ТПЛ13:51 Азербайджан против Люксембурга13:50 Тренер Люксембурга рассчитывает на чудо в матче с Азербайджаном13:33 Президент федерации дзюдо Португалии: Все наши спортсмены будут бороться за медали в Баку13:01 Кешля реализовала трансфер защитника сборной Литвы12:37 Гурбанов назвал самый принципиальный вопрос матча с Нефтчи12:01 Рамиль ШЕЙДАЕВ: Я очень сильно мотивирован и постараюсь показать все что могу11:38 Мамедъяров против Со на старте Кубка Синкфилда11:31 Павленко стала самой результативной в матче против Болгарии11:04 Руслан АБЫШОВ: Всех обрадует возвращение Рашада Садыхова в сборную10:39 «Сказал Безотосному, чтобы играл в Азербайджане – у нас в Украине стабильности нет»10:18 Эльмар Гасымов возвращается09:23 Победа Ильяслы и ничья Гулиева на старте турнира в Иране00:26 Афран Исмайлов: Карабах пройдет Шериф и порадует азербайджанский народ00:12 Чемпион начинает. Сможет ли Дабо огорчить Габалу?00:02 Азербайджан сыграл вничью с Болгарией в Баку17 августа23:54 Крылья Советов подписали контракт с Рамилем Шейдаевым21:29 Азербайджанские гимнастки вышли в финал Кубка мира19:39 «Назаров может рассчитывать на место в основном составе»19:03 С третьей попытки: первый пьедестал Мамедъярова в Grand Chess Tour18:36 Эмин Махмудов - лучший игрок тура18:09 Назим Сулейманов: Победа над Кешлей говорит о многом17:47 Сможет ли Сабаил забить Карабаху? Три интересных пункта 2-го тура17:39 Мамедъяров сыграет против Карлсена 26 августа17:04 Александр Дедов: Не думаю, что мои друзья из Шерифа позвонят мне, чтобы спросить о Карабахе16:40 Азербайджан определяет состав на Кубок президента 16:27 Нефтчи примет Кешлю на Бакселл Арене16:04 Афтандил Гаджиев о матче с Карабахом15:42 Габала и Нефтчи доминируют в дрим-тим первого тура15:26 Алексей Бага: Тренер Карабаха работает здорово15:08 Сергей Карякин: Обидно было проиграть своему товарищу Шахрияру Мамедьярову14:37 Вели Гасымов станет послом финала Лиги Европы14:03 Молдавское дежа вю13:32 Мамедъяров начнет Кубок Синкфилда партией против Со13:04 Роберто Бордин: Не думаю, что на Дабо будет давление12:37 Цены на матч Шериф-Карабах: от 2 до 8 манатов12:16 Матч Нефтчи - Габала доверили Рагиму Гасанову12:10 Защитник Сабаила: Если правильно сыграем тактически, то обыграем Карабах
Baku 2020
Qarabağ FK
azerisport reklam yeri
Neftchi