Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Я не хочу, чтобы сборную тренировал Гурбан Гурбанов (БЛОГ)

27 октября 2017 13:50
После того, как стало ясно, что Роберт Просинечки не останется на посту главного тренера сборной Азербайджана по футболу, начался поиск нового рулевого. Самым реальным кандидатом на этот пост называется Гурбан Гурбанов. Лично я против этого.
Объясню почему. Гурбан Гурбанов сейчас на своем месте, тренирует агдамский «Карабах», стараясь доказать, что, несмотря на упавший уровень национального чемпионата, можно попасть в Лигу чемпионов. Мало того, попав туда, можно еще биться с такими клубами, как «Рома» и «Атлетико». Счет очкам уже открыт. Остается верить и надеяться на первую победу азербайджанского клуба в ЛЧ.
И если сейчас Гурбанова пригласить в сборную, то мы потеряем «Карабах», которого «создавали» около восьми лет. Ни один новый тренер не сможет держать «скакунов» на этом уровне. И не пройдет одного сезон, как «Карабах» превратиться в середнячка Topaz премьер-лиги и мы на следующий евросезон останемся без надежды.
Может, кто-то думает, что с приходом Гурбанова дела сборной пойдут в гору, и «милли» будет побеждать всех. Так не бывает. Да, он хорошо знает всех игроков сборной, и может улучшить и игру, и результаты, но не настолько, чтобы это стоило «гибели» лучшего азербайджанского клуба последних четырех лет!
В преддверии старта «Карабаха» в Лиге чемпионов я встречался с Гурбаном Гурбановым, и он искренне удивлялся появлению таких разговоров. И, как я понял, ему комфортно работать в «Карабахе», где все налажено и работает, как швейцарские часы. Кто же покинет такую работу, чтобы после первой же неудачи в сборной, получить порцию жесткой и жестокой критики, как от болельщиков, так и от СМИ?!
Так что, я не хочу, чтобы мы так рисковали, желая усилить сборную, и потеряли «Карабах».
А насчет кандидатов на пост главного тренера сборной, сложно кого-то предложить. Нет сильного местного специалиста, который был бы готов взять сборную. Времени для экспериментов нет. А насчет иностранцев, то там вариантов много. В любом случае, последнее слово останется за Исполкомом АФФА.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Молодцы! (БЛОГ)12 июняОтвет пропаганде против Азербайджана будет прост – Карабах и Нефтчи (БЛОГ)31 маяРаньше был Фуад Мусаев, а теперь… (БЛОГ)26 февраляПочему Никола Юрчевич, а не Гурбан Гурбанов… (БЛОГ)14 февраляКогда чемпион мира сидит без работы (БЛОГ)09 январяПро Карабах и 143 маната, которые стоит выдать футболистам клуба (БЛОГ)30 ноябряНе ходите, дети, в Косово играть! (БЛОГ)21 ноябряОбидно, но у нас нет сборной команды (БЛОГ)11 сентябряСкромная легенда азербайджанской борьбы (БЛОГ)28 августаМы снова мальчики для битья (БЛОГ)20 июляБеюкага ГАДЖИЕВ: Я и есть акула, но он может обидеться, что является всего лишь мелкой рыбкой (БЛОГ)16 мартаФутболисты Карабаха, вы хотите, чтобы вас пустили в плей-офф, где зарабатывают миллионы? (БЛОГ)23 ноябряПочему известные люди не болеют за Карабах? (БЛОГ)26 сентябряПростили бы Нефтчи разгромное поражение от Челси? (БЛОГ)13 сентябряКарабах, теперь вся страна смотрит на тебя (БЛОГ)24 августа
16 июня19:47 Аскеров и Байрамлы сыграли, Даугавпилс проиграл с крупным счетом19:06 Сейлигли о победе Украины на ЧМ: Мы с ними сыграли на равных18:34 Аутсайдер Ставангера, или Что происходит с Шахрияром?18:08 Ветераны футбола встретились в Лянкяране 17:48 Нефтчи реализовал трансфер французского форварда14:10 Раджабов остался за бортом финала Серии Армагеддона14:03 Азербайджан позволил Индии взять реванш13:36 Нефтчи на следующей неделе сыграет с российским клубом13:14 Бабаев близок к переходу в бакинский клуб12:41 Азербайджан не смог забить БГ 12:10 Азербайджан стал 11-м в Золотой Евролиге11:37 Гурбан ГУРБАНОВ: Есть проблемы, но нельзя сваливать всю вину на игроков сборной11:02 Тренер боснийцев – о матче с Азербайджаном: Главное, не пропустили гола10:48 Шестое поражение Азербайджана 10:32 Габала пригласила на просмотр четырех футболистов00:18 Последний звонок азербайджанского футбола. Лето может стать катастрофическим00:08 Габала обыграла Лехию, проиграла МЮ00:00 Микаил Джаббаров переизбран на пост президента федерации бадминтона15 июня23:32 Сабаил реализовал трансфер македонского вратаря и французского полузащитника23:20 Азербайджан сыграл вничью с Боснией и Герцеговиной20:08 Второй трансфер Габалы19:58 «Сухой матч» Балаева19:20 Карабах обыграл Сабаил18:33 Габала реализовала свой первый трансфер лета18:21 Азербайджан вновь проиграл Финляндии, завершил Золотую Евролигу без побед18:12 Габала сыграет с украинским клубом18:10 Азербайджан уступил Дании и стал третьим в группе в Серебряной Евролиге18:01 Неудачный финиш Мамедова на турнире Карпова14:05 Дзюдоисты совместят ЕВРО с Евроиграми13:50 Нефтчи прибыл на турецкий сбор13:15 Азербайджан – аутсайдер матча против Финляндии12:36 Шейдаев сыграл с детьми в Баку12:12 Азербайджан обыграл Мальту11:44 «Рейналдо не впечатлил наставника Карабаха»11:11 Гран-при исключено из мирового календаря дзюдо10:49 Рахид АМИРГУЛИЕВ: Не ожидал, что сборная Азербайджана будет разгромлена10:23 Александер Чеферин: Если бы две азербайджанские команды играли в Лондоне, никто не предъявлял бы претензий09:30 Габала сыграет с Лехом, МЮ и Чикаго Иглзом00:19 Лучшие по цене. Карабах лидирует и здесь00:10 Сумгайыт сделал предложение своему защитнику
Baku 2020
Neftchi