Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Я не хочу, чтобы сборную тренировал Гурбан Гурбанов (БЛОГ)

27 октября 2017 13:50
После того, как стало ясно, что Роберт Просинечки не останется на посту главного тренера сборной Азербайджана по футболу, начался поиск нового рулевого. Самым реальным кандидатом на этот пост называется Гурбан Гурбанов. Лично я против этого.
Объясню почему. Гурбан Гурбанов сейчас на своем месте, тренирует агдамский «Карабах», стараясь доказать, что, несмотря на упавший уровень национального чемпионата, можно попасть в Лигу чемпионов. Мало того, попав туда, можно еще биться с такими клубами, как «Рома» и «Атлетико». Счет очкам уже открыт. Остается верить и надеяться на первую победу азербайджанского клуба в ЛЧ.
И если сейчас Гурбанова пригласить в сборную, то мы потеряем «Карабах», которого «создавали» около восьми лет. Ни один новый тренер не сможет держать «скакунов» на этом уровне. И не пройдет одного сезон, как «Карабах» превратиться в середнячка Topaz премьер-лиги и мы на следующий евросезон останемся без надежды.
Может, кто-то думает, что с приходом Гурбанова дела сборной пойдут в гору, и «милли» будет побеждать всех. Так не бывает. Да, он хорошо знает всех игроков сборной, и может улучшить и игру, и результаты, но не настолько, чтобы это стоило «гибели» лучшего азербайджанского клуба последних четырех лет!
В преддверии старта «Карабаха» в Лиге чемпионов я встречался с Гурбаном Гурбановым, и он искренне удивлялся появлению таких разговоров. И, как я понял, ему комфортно работать в «Карабахе», где все налажено и работает, как швейцарские часы. Кто же покинет такую работу, чтобы после первой же неудачи в сборной, получить порцию жесткой и жестокой критики, как от болельщиков, так и от СМИ?!
Так что, я не хочу, чтобы мы так рисковали, желая усилить сборную, и потеряли «Карабах».
А насчет кандидатов на пост главного тренера сборной, сложно кого-то предложить. Нет сильного местного специалиста, который был бы готов взять сборную. Времени для экспериментов нет. А насчет иностранцев, то там вариантов много. В любом случае, последнее слово останется за Исполкомом АФФА.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Когда чемпион мира сидит без работы (БЛОГ)09 январяПро Карабах и 143 маната, которые стоит выдать футболистам клуба (БЛОГ)30 ноябряНе ходите, дети, в Косово играть! (БЛОГ)21 ноябряОбидно, но у нас нет сборной команды (БЛОГ)11 сентябряСкромная легенда азербайджанской борьбы (БЛОГ)28 августаМы снова мальчики для битья (БЛОГ)20 июляБеюкага ГАДЖИЕВ: Я и есть акула, но он может обидеться, что является всего лишь мелкой рыбкой (БЛОГ)16 мартаФутболисты Карабаха, вы хотите, чтобы вас пустили в плей-офф, где зарабатывают миллионы? (БЛОГ)23 ноябряПочему известные люди не болеют за Карабах? (БЛОГ)26 сентябряПростили бы Нефтчи разгромное поражение от Челси? (БЛОГ)13 сентябряКарабах, теперь вся страна смотрит на тебя (БЛОГ)24 августаПочему проиграл Карабах и что надо делать Гурбану Гурбанову? (БЛОГ)09 декабряРашад Садыхов, нечего винить зеркало (БЛОГ)25 ноябряВот почему иностранец в Азербайджане всегда будет легионером (БЛОГ)14 ноябряАзербайджанскому футболу нужен герой на недельку? (БЛОГ)16 сентября
22 января19:29 Лидер чемпионата страны уходит в отрыв19:26 Айхан Аббасов: Подготовка тяжелая, так что команда бывает уставшей19:08 Трабзонспор хочет хавбека, вызванного в сборную Азербайджана18:32 Самир АБАСОВ: Сказал руководству, если снова отменят игру, то в срочном порядке надо вернуться домой18:10 Сабах ушел от поражения от Сьона17:45 Сумгайыт одержал волевую победу над Вардаром17:44 Зире обыграл венгерский клуб17:44 LIVE: Мамедъяров закончил первым, Раджабов продолжает17:31 Туран-Товуз не смог обыграть юношей Габалы17:16 Гран-При грозит нокаутом16:47 Наставник U-19: Матч с Краснодаром прошел под нашим преимуществом16:31 Вратарь Нефтчи не сыграет со Спартаком16:18 Сабиен Лиляй: Рейналдо и Алмейда? Я их не знаю15:46 Шейдаев отыграл тайм против бывшего клуба15:34 В казахстанском клубе подтвердили: Мы рассматриваем Балаева15:01 Сборная Азербайджана сыграла вничью с Краснодаром14:46 Вангелис Плателлас: Еще не подписал контракт с Нефтчи14:27 Рахид АМИРГУЛИЕВ: Борьба будет напряженной, но чемпионом станет Карабах14:04 Азербайджан заявил 10 борцов на Кубок Тахти13:39 Нефтчи и Бурсаспор подписали контракт. Первые реакции президентов клубов 13:10 Драматичное поражение команды Азизовой12:40 Сумгайыт проверит еще одного футболиста из Тебриза12:27 Гаджи Алиев в числе лучших борцов Индийской лиги11:49 Афтандил Гаджиев: Остался доволен игрой против серьезного соперника11:23 Вильд-Дональд ГЕРЬЕ: Другая команда на месте Карабаха шла бы на восьмом месте11:01 Легионер Нефтчи может вернуться на родину10:19 Восемь призеров Олимпиады - на Кубке мира в Баку10:03 Экс-наставник Габалы – претендент на должность технического директора Арсенала09:44 Рагимова попрощалась с Кубком Италии09:06 Нефтчи отдал своего легионера в аренду00:20 Отказ Бордина, или Без предпосылок для новых трансферов Карабаха00:09 Турецкий клуб хочет взять в аренду защитника сборной Азербайджана00:00 Рамиль Шейдаев: Стараюсь следить за результатами клуба, но из коллектива ни с кем не общаюсь21 января23:27 Намик Алескеров: Помню, как фанаты поддержали меня после травмы, которую получил в матче с Уйпештом23:02 Сборная Азербайджана не смогла сыграть с Краснодаром20:24 Сабаил обыграл украинский клуб19:55 Уэльс нашел соперника, с которым сыграет после матча с Азербайджаном19:29 Минспорта и НОК выслушали доводы баскетбольных клубов: Бунт продолжается18:49 Оруджев стал одним из лиц Гран-При Тель-Авива18:02 Удачливый тренер вернулся в Габалу
Baku 2020
Neftchi