Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Я не хочу, чтобы сборную тренировал Гурбан Гурбанов (БЛОГ)

27 октября 2017 13:50
После того, как стало ясно, что Роберт Просинечки не останется на посту главного тренера сборной Азербайджана по футболу, начался поиск нового рулевого. Самым реальным кандидатом на этот пост называется Гурбан Гурбанов. Лично я против этого.
Объясню почему. Гурбан Гурбанов сейчас на своем месте, тренирует агдамский «Карабах», стараясь доказать, что, несмотря на упавший уровень национального чемпионата, можно попасть в Лигу чемпионов. Мало того, попав туда, можно еще биться с такими клубами, как «Рома» и «Атлетико». Счет очкам уже открыт. Остается верить и надеяться на первую победу азербайджанского клуба в ЛЧ.
И если сейчас Гурбанова пригласить в сборную, то мы потеряем «Карабах», которого «создавали» около восьми лет. Ни один новый тренер не сможет держать «скакунов» на этом уровне. И не пройдет одного сезон, как «Карабах» превратиться в середнячка Topaz премьер-лиги и мы на следующий евросезон останемся без надежды.
Может, кто-то думает, что с приходом Гурбанова дела сборной пойдут в гору, и «милли» будет побеждать всех. Так не бывает. Да, он хорошо знает всех игроков сборной, и может улучшить и игру, и результаты, но не настолько, чтобы это стоило «гибели» лучшего азербайджанского клуба последних четырех лет!
В преддверии старта «Карабаха» в Лиге чемпионов я встречался с Гурбаном Гурбановым, и он искренне удивлялся появлению таких разговоров. И, как я понял, ему комфортно работать в «Карабахе», где все налажено и работает, как швейцарские часы. Кто же покинет такую работу, чтобы после первой же неудачи в сборной, получить порцию жесткой и жестокой критики, как от болельщиков, так и от СМИ?!
Так что, я не хочу, чтобы мы так рисковали, желая усилить сборную, и потеряли «Карабах».
А насчет кандидатов на пост главного тренера сборной, сложно кого-то предложить. Нет сильного местного специалиста, который был бы готов взять сборную. Времени для экспериментов нет. А насчет иностранцев, то там вариантов много. В любом случае, последнее слово останется за Исполкомом АФФА.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Нужны ли Азербайджану спортивные журналисты? (БЛОГ)03 июляСовет Рашаду Садыхову. Если он, конечно, не против… (БЛОГ)23 июняСтоит ли азербайджанскому спортсмену работать курьером? (БЛОГ)13 маяЮрчевича - домой, а для «милли» - неожиданный выбор (БЛОГ)21 ноябряУвидеть и обидеть Словакию (БЛОГ)17 ноябряМолодцы! (БЛОГ)12 июняОтвет пропаганде против Азербайджана будет прост – Карабах и Нефтчи (БЛОГ)31 маяРаньше был Фуад Мусаев, а теперь… (БЛОГ)26 февраляПочему Никола Юрчевич, а не Гурбан Гурбанов… (БЛОГ)14 февраляКогда чемпион мира сидит без работы (БЛОГ)09 январяПро Карабах и 143 маната, которые стоит выдать футболистам клуба (БЛОГ)30 ноябряНе ходите, дети, в Косово играть! (БЛОГ)21 ноябряОбидно, но у нас нет сборной команды (БЛОГ)11 сентябряСкромная легенда азербайджанской борьбы (БЛОГ)28 августаМы снова мальчики для битья (БЛОГ)20 июля
5 июля00:19 Новрузов принял участие в финале Кубка Эстонии00:12 Агасалим МИРДЖАВАДОВ: При Берти Фогтсе мы уже с этим сталкивались00:01 Команда Набиева уступила на своем поле4 июля19:11 Когда Азербайджан узнает соперников в отборе на ЕВРО?18:41 По пять расставаний у Нефтчи и Сабаха, у Кешли – восемь18:15 Кешля продлила контракт с легионером14:47 Мустивар попрощался с Нефтчи и пообещал скоро увидеться14:23 Шахматный прессинг в режиме карантина13:47 Лого Всемирного дня дзюдо13:10 Новый главный тренер сборной Азербайджана пропустит Лигу наций?12:49 Хавбек сборной Азербайджана пропустит матч против Малаги12:13 Кубок мира с участием Мамедзаде, Фаталиевой и Мамедъяровой перенесен11:45 Афран ИСМАЙЛОВ: Они просто пришли и сказали, что не продлят контракт11:15 Гулиев – один из главных кандидатов в наставники Сабаха10:53 Как Нагиев забил дебютный гол 10:25 Отличный старт Нагиева. Гол в дебютном матче00:15 Саша ЮНИСОГЛУ: Назначат в сборную Азербайджана Кина или Гвардиолу – все равно тренеру потребуется время00:01 Экс-защитник Габалы: Два человека ударили по моей карьере – Роман Григорчук и Умит Озат3 июля19:39 Нефтчи нацелился на легионера Габалы и форварда Сабаила19:13 Фарид ДЖАЛАЛОВ: Перенос в Грузию старта отбора на ЕВРО является для нас хорошим вариантом18:42 Расставшийся с Нефтчи форвард перешел в новый клуб18:14 Пономарев вспомнил победу над Азербайджаном16:45 Бывший легионер Карабаха: Прощай, Азербайджан16:10 Рамазан Аббасов: Даже отец Роя Кина не поможет сборной Азербайджана15:46 Карабах и Нефтчи лидируют в новой футбольной лиге15:02 Азербайджан начнет выступление на Олимпиаде с Топ-дивизиона14:42 Вагиф САДЫХОВ: Кин не хочет жить в Баку? Как вы представляете работу в сборной из-за пределов Азербайджана?14:10 Габала может расстаться с легионером13:39 Леганес подписал игрока сборной Азербайджана13:09 Английский клуб хочет арендовать форварда сборной Азербайджана12:38 Нужны ли Азербайджану спортивные журналисты? (БЛОГ)12:07 Новые сроки Шахматной Олимпиады11:49 Останется ли Азербайджан без еврокубков? Рано паниковать11:25 Футболисты Карабаха и Нефтчи улетели на частном самолете11:06 Сабах объявил о расставании с Желько Сопичем10:48 Ямайский форвард может вернуться в Азербайджан10:25 Рой Кин не хочет оставаться в Азербайджане00:16 Дадашов узнал дату и первого соперника после карантина00:00 Полузащитник «милли»: Есть пример Шевченко, который без особого опыта стал тренером сборной и добился результата2 июля19:53 Анатолий Нуриев – о возможности сыграть в Азербайджане
Baku 2020
Neftchi
Milla