Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Я не хочу, чтобы сборную тренировал Гурбан Гурбанов (БЛОГ)

27 октября 2017 13:50
После того, как стало ясно, что Роберт Просинечки не останется на посту главного тренера сборной Азербайджана по футболу, начался поиск нового рулевого. Самым реальным кандидатом на этот пост называется Гурбан Гурбанов. Лично я против этого.
Объясню почему. Гурбан Гурбанов сейчас на своем месте, тренирует агдамский «Карабах», стараясь доказать, что, несмотря на упавший уровень национального чемпионата, можно попасть в Лигу чемпионов. Мало того, попав туда, можно еще биться с такими клубами, как «Рома» и «Атлетико». Счет очкам уже открыт. Остается верить и надеяться на первую победу азербайджанского клуба в ЛЧ.
И если сейчас Гурбанова пригласить в сборную, то мы потеряем «Карабах», которого «создавали» около восьми лет. Ни один новый тренер не сможет держать «скакунов» на этом уровне. И не пройдет одного сезон, как «Карабах» превратиться в середнячка Topaz премьер-лиги и мы на следующий евросезон останемся без надежды.
Может, кто-то думает, что с приходом Гурбанова дела сборной пойдут в гору, и «милли» будет побеждать всех. Так не бывает. Да, он хорошо знает всех игроков сборной, и может улучшить и игру, и результаты, но не настолько, чтобы это стоило «гибели» лучшего азербайджанского клуба последних четырех лет!
В преддверии старта «Карабаха» в Лиге чемпионов я встречался с Гурбаном Гурбановым, и он искренне удивлялся появлению таких разговоров. И, как я понял, ему комфортно работать в «Карабахе», где все налажено и работает, как швейцарские часы. Кто же покинет такую работу, чтобы после первой же неудачи в сборной, получить порцию жесткой и жестокой критики, как от болельщиков, так и от СМИ?!
Так что, я не хочу, чтобы мы так рисковали, желая усилить сборную, и потеряли «Карабах».
А насчет кандидатов на пост главного тренера сборной, сложно кого-то предложить. Нет сильного местного специалиста, который был бы готов взять сборную. Времени для экспериментов нет. А насчет иностранцев, то там вариантов много. В любом случае, последнее слово останется за Исполкомом АФФА.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Молодцы! (БЛОГ)12 июняОтвет пропаганде против Азербайджана будет прост – Карабах и Нефтчи (БЛОГ)31 маяРаньше был Фуад Мусаев, а теперь… (БЛОГ)26 февраляПочему Никола Юрчевич, а не Гурбан Гурбанов… (БЛОГ)14 февраляКогда чемпион мира сидит без работы (БЛОГ)09 январяПро Карабах и 143 маната, которые стоит выдать футболистам клуба (БЛОГ)30 ноябряНе ходите, дети, в Косово играть! (БЛОГ)21 ноябряОбидно, но у нас нет сборной команды (БЛОГ)11 сентябряСкромная легенда азербайджанской борьбы (БЛОГ)28 августаМы снова мальчики для битья (БЛОГ)20 июляБеюкага ГАДЖИЕВ: Я и есть акула, но он может обидеться, что является всего лишь мелкой рыбкой (БЛОГ)16 мартаФутболисты Карабаха, вы хотите, чтобы вас пустили в плей-офф, где зарабатывают миллионы? (БЛОГ)23 ноябряПочему известные люди не болеют за Карабах? (БЛОГ)26 сентябряПростили бы Нефтчи разгромное поражение от Челси? (БЛОГ)13 сентябряКарабах, теперь вся страна смотрит на тебя (БЛОГ)24 августа
19 августа18:53 LIVE: Нефтчи и Сабах назвали составы18:34 Асиф Мамедов: Сумгайыт провел всего 2-3 атаки и забил дважды18:07 Адриан Скарлатаке: Проблемы с тренером? Причем тут он, если мы не можем использовать свои моменты?17:35 Новая цель Вугара Вердиева: пробиться на ЧМ среди профессионалов17:10 Самир Мусаев: Поражение от АПОЭЛ повлияло на Карабах16:33 Гурбанов нашел себе новую команду16:07 Президент Линфилда: Надо оставаться реалистами, и понимать, что Карабах – фаворит15:34 «Сложно припомнить за шесть туров, чтобы Шейдаев создал угрозу чужим воротам»15:04 Ганизаде остановился в шаге от золота 14:41 Делегация УЕФА начала рабочий визит в Баку в связи с подготовкой к ЕВРО-202014:25 Вице-чемпионы мира назвали состав на Баку. В нем – бывший защитник Нефтчи14:07 Рахид АМИРГУЛИЕВ: Больших проблем в Сабаиле нет. Просто маленькие сильно преувеличиваются13:36 Руслан Абышов: Сегодня Нефтчи – мой соперник13:07 «Решение перейти в Эстремадуру зависит от самого Махира»12:33 Нефтчи – явный фаворит матча против Сабах12:10 Сабах презентовал новые домашнюю и гостевую формы11:40 УЕФА назначил менеджера сборной Азербайджана на матч Лиги Европы11:23 Казбек ТУАЕВ: Что вы хотите от тренера, приехавшего из чемпионата Молдовы?11:05 Азербайджан обыграл Словению10:34 Агабала Рамазанов: Сабаил мне ничего не должен10:09 Азербайджан стал девятым на первенстве мира09:35 Дмитрий Хохлов – об игре Шейдаева: Нападающий, прежде всего, должен забивать08:03 Мамедъяров играет вничью с Накамурой00:23 Сабаил выигрывает благодаря голу с пенальти 00:13 Дадашов вновь не дебютировал, его команда проиграла00:08 Как Сабаил победил Зире 00:00 Шафик ТИГРУДЖА: Судья принял предвзятое решение – пенальти там не было18 августа23:36 Матч Зире – Нефтчи закроет 2-й тур23:13 Афтандил Гаджиев: Сколько денег у меня в кармане? Сейчас посчитаю23:02 Самир Абасов: В эпизоде с пенальти мяч сначала попал в руку Мирабдуллы Аббасова22:48 Пашаев «отличился» в победном матче Александрии21:56 Сабаил обыграл Зире на старте чемпионата21:54 Шейдаев сыграл, Динамо уступило Локомотиву20:15 Ганизаде взял серебро, Ализаде – бронзу19:14 Голландские СМИ: АПОЭЛ неожиданно и не совсем заслуженно победил Карабах18:45 Азербайджан стал девятым в многоборье Кубка мира18:40 Защитник Жетысу: Не подписал контракт в Азербайджане потому, что зарплата была не той, которую мне хотелось18:08 Новрузов сыграл против Зимбру17:49 Сафарли стал семнадцатым в Минске14:42 Гондурасский форвард переходит в Сабах
Baku 2020
Neftchi