Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Я не хочу, чтобы сборную тренировал Гурбан Гурбанов (БЛОГ)

27 октября 2017 13:50
После того, как стало ясно, что Роберт Просинечки не останется на посту главного тренера сборной Азербайджана по футболу, начался поиск нового рулевого. Самым реальным кандидатом на этот пост называется Гурбан Гурбанов. Лично я против этого.
Объясню почему. Гурбан Гурбанов сейчас на своем месте, тренирует агдамский «Карабах», стараясь доказать, что, несмотря на упавший уровень национального чемпионата, можно попасть в Лигу чемпионов. Мало того, попав туда, можно еще биться с такими клубами, как «Рома» и «Атлетико». Счет очкам уже открыт. Остается верить и надеяться на первую победу азербайджанского клуба в ЛЧ.
И если сейчас Гурбанова пригласить в сборную, то мы потеряем «Карабах», которого «создавали» около восьми лет. Ни один новый тренер не сможет держать «скакунов» на этом уровне. И не пройдет одного сезон, как «Карабах» превратиться в середнячка Topaz премьер-лиги и мы на следующий евросезон останемся без надежды.
Может, кто-то думает, что с приходом Гурбанова дела сборной пойдут в гору, и «милли» будет побеждать всех. Так не бывает. Да, он хорошо знает всех игроков сборной, и может улучшить и игру, и результаты, но не настолько, чтобы это стоило «гибели» лучшего азербайджанского клуба последних четырех лет!
В преддверии старта «Карабаха» в Лиге чемпионов я встречался с Гурбаном Гурбановым, и он искренне удивлялся появлению таких разговоров. И, как я понял, ему комфортно работать в «Карабахе», где все налажено и работает, как швейцарские часы. Кто же покинет такую работу, чтобы после первой же неудачи в сборной, получить порцию жесткой и жестокой критики, как от болельщиков, так и от СМИ?!
Так что, я не хочу, чтобы мы так рисковали, желая усилить сборную, и потеряли «Карабах».
А насчет кандидатов на пост главного тренера сборной, сложно кого-то предложить. Нет сильного местного специалиста, который был бы готов взять сборную. Времени для экспериментов нет. А насчет иностранцев, то там вариантов много. В любом случае, последнее слово останется за Исполкомом АФФА.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Обидно, но у нас нет сборной команды (БЛОГ)11 сентябряСкромная легенда азербайджанской борьбы (БЛОГ)28 августаМы снова мальчики для битья (БЛОГ)20 июляБеюкага ГАДЖИЕВ: Я и есть акула, но он может обидеться, что является всего лишь мелкой рыбкой (БЛОГ)16 мартаФутболисты Карабаха, вы хотите, чтобы вас пустили в плей-офф, где зарабатывают миллионы? (БЛОГ)23 ноябряПочему известные люди не болеют за Карабах? (БЛОГ)26 сентябряПростили бы Нефтчи разгромное поражение от Челси? (БЛОГ)13 сентябряКарабах, теперь вся страна смотрит на тебя (БЛОГ)24 августаПочему проиграл Карабах и что надо делать Гурбану Гурбанову? (БЛОГ)09 декабряРашад Садыхов, нечего винить зеркало (БЛОГ)25 ноябряВот почему иностранец в Азербайджане всегда будет легионером (БЛОГ)14 ноябряАзербайджанскому футболу нужен герой на недельку? (БЛОГ)16 сентябряКак Нефтчи выйти из трясины? (БЛОГ)11 сентябряМубариз Мансимов бросил свою «игрушку» (БЛОГ)27 маяПортугальский класс, беспомощные «турки» и конфуз для зрителей (БЛОГ)06 мая
24 сентября00:36 Мехтиев в пятый день ЧМ в Баку00:31 Разгром от Карабаха, камбэк от Сумгайыта 00:27 Воислав Станкович: Я не против Санана Гурбанова00:22 Иран и Франция выиграли первое золото на ЧМ в Баку00:18 Кекчю сыграл, Гиресунспор победил00:12 Дадашов «отличился» за Эшторил00:09 Горан Парацки: Мы сами виноваты, что матч с Зире был сложным00:00 Абделла ЗУБИР: После поражения от Спортинга победа над Габалой была важна23 сентября23:46 Соперники Карабаха одержали победы23:34 Серебро и бронза Азербайджана в последний день ЧМ23:00 Гурбан Гурбанов: Уверен, в будущем вы будете реже видеть Махира Мадатова в соцсетях22:39 Санан Гурбанов: Кто должен быть наказан – они будут наказаны22:22 Карабах разгромил Габалу, Сумгайыт одолел Кешлю22:07 Сумгайыт берет верх над Кешлей 21:58 Али БАБАЕВ: Поэтому я и пришел в Сумгайыт21:35 Младен Милинкович: Поручил своим игрокам «закрыть» Афрана Исмайлова. Им это не удалось21:24 Назим Сулейманов: У нас было много голевых моментов20:29 Карета «скорой помощи» увезла защитника Кешли 20:06 Азербайджан уступает Казахстану в Баку 19:39 Кака: Сборная Азербайджана оставила приятные впечатления19:05 Праздник триатлона в Баку 18:42 Без Назарова ЭА победил18:28 Алмейда забил свой первый гол за Астану18:13 Для сборной Азербайджана организовали прием в Японии17:43 Вратарь Казахстана забил Азербайджану15:02 Как Гейдаров выиграл бронзу ЧМ 14:34 Эльвин ЮНУСЗАДЕ: Я сделал ошибку, отказав другим клубам из-за Турции14:01 Шейдаев угостил болельщиков арбузом13:35 «Матч с Карабахом показал, что у Сумгайыта есть хороший состав»13:08 Кто такой Муршудов, у которого наставник сборной Азербайджана якобы потребовал 4500 манатов?12:31 Новое ЕВРО для Азербайджана12:02 Азербайджанский клуб может выступить в новой Лиге чемпионов11:25 Намик Алескеров: Хотя Нефтчи и лидер, думать о чемпионстве еще рановато10:47 «Удача улыбнулась Нефтчи, нанесли два удара и выиграли матч»00:31 Четвертый день ЧМ в Баку. Без сборной Азербайджана00:22 Как побеждал Нефтчи, а Сабаил и Сабах разошлись миром 00:17 Первое золото Кореи в третий день бакинского ЧМ00:13 Нефтчи побеждает, Бордин празднует среди болельщиков 00:07 Гаджиев принес золото Азербайджану на ЧМ, Аббасов взял бронзу00:00 Сони МУСТИВАР: Нефтчи не показал идеальной игры
Baku 2020
Qarabağ FK
azerisport reklam yeri
Neftchi