Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Я не хочу, чтобы сборную тренировал Гурбан Гурбанов (БЛОГ)

27 октября 2017 13:50
После того, как стало ясно, что Роберт Просинечки не останется на посту главного тренера сборной Азербайджана по футболу, начался поиск нового рулевого. Самым реальным кандидатом на этот пост называется Гурбан Гурбанов. Лично я против этого.
Объясню почему. Гурбан Гурбанов сейчас на своем месте, тренирует агдамский «Карабах», стараясь доказать, что, несмотря на упавший уровень национального чемпионата, можно попасть в Лигу чемпионов. Мало того, попав туда, можно еще биться с такими клубами, как «Рома» и «Атлетико». Счет очкам уже открыт. Остается верить и надеяться на первую победу азербайджанского клуба в ЛЧ.
И если сейчас Гурбанова пригласить в сборную, то мы потеряем «Карабах», которого «создавали» около восьми лет. Ни один новый тренер не сможет держать «скакунов» на этом уровне. И не пройдет одного сезон, как «Карабах» превратиться в середнячка Topaz премьер-лиги и мы на следующий евросезон останемся без надежды.
Может, кто-то думает, что с приходом Гурбанова дела сборной пойдут в гору, и «милли» будет побеждать всех. Так не бывает. Да, он хорошо знает всех игроков сборной, и может улучшить и игру, и результаты, но не настолько, чтобы это стоило «гибели» лучшего азербайджанского клуба последних четырех лет!
В преддверии старта «Карабаха» в Лиге чемпионов я встречался с Гурбаном Гурбановым, и он искренне удивлялся появлению таких разговоров. И, как я понял, ему комфортно работать в «Карабахе», где все налажено и работает, как швейцарские часы. Кто же покинет такую работу, чтобы после первой же неудачи в сборной, получить порцию жесткой и жестокой критики, как от болельщиков, так и от СМИ?!
Так что, я не хочу, чтобы мы так рисковали, желая усилить сборную, и потеряли «Карабах».
А насчет кандидатов на пост главного тренера сборной, сложно кого-то предложить. Нет сильного местного специалиста, который был бы готов взять сборную. Времени для экспериментов нет. А насчет иностранцев, то там вариантов много. В любом случае, последнее слово останется за Исполкомом АФФА.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Обидно, но у нас нет сборной команды (БЛОГ)11 сентябряСкромная легенда азербайджанской борьбы (БЛОГ)28 августаМы снова мальчики для битья (БЛОГ)20 июляБеюкага ГАДЖИЕВ: Я и есть акула, но он может обидеться, что является всего лишь мелкой рыбкой (БЛОГ)16 мартаФутболисты Карабаха, вы хотите, чтобы вас пустили в плей-офф, где зарабатывают миллионы? (БЛОГ)23 ноябряПочему известные люди не болеют за Карабах? (БЛОГ)26 сентябряПростили бы Нефтчи разгромное поражение от Челси? (БЛОГ)13 сентябряКарабах, теперь вся страна смотрит на тебя (БЛОГ)24 августаПочему проиграл Карабах и что надо делать Гурбану Гурбанову? (БЛОГ)09 декабряРашад Садыхов, нечего винить зеркало (БЛОГ)25 ноябряВот почему иностранец в Азербайджане всегда будет легионером (БЛОГ)14 ноябряАзербайджанскому футболу нужен герой на недельку? (БЛОГ)16 сентябряКак Нефтчи выйти из трясины? (БЛОГ)11 сентябряМубариз Мансимов бросил свою «игрушку» (БЛОГ)27 маяПортугальский класс, беспомощные «турки» и конфуз для зрителей (БЛОГ)06 мая
19 ноября11:43 Руфат Дадашов: Нас ждет очень жаркая дуэль11:31 Азербайджан против Боснии и Герцеговины11:21 Сборную Азербайджана в Косово ждет ливень с ветром11:00 Искендер ДЖАВАДОВ: Должны обыгрывать команды уровня Косово10:45 Винко Маринович: Матч с Азербайджаном – это отличная проверка для нас10:30 Герье удален, Мустивар отыграл 77 минут10:11 Борец Азербайджана побеждает в финале российского конкурента 10:02 Азербайджан стал седьмым на молодежном ЧМ09:37 Сначала Шалланд, а потом Гурбанов00:31 9 минут хавбека Зире не помогли Молдове00:25 Снежный прием Приштины, стеснительный Мирабдулла. Как «милли» летела на решающий матч00:18 Дадашов «отличился» в Португалии00:12 Исрафилов сыграл, Алькоркон завладел лидерством в Сегунде00:08 Сборная Азербайджана. Оценки за Фареры00:00 Матч Косово – Азербайджан доверили французам18 ноября23:39 Сборная Азербайджана прибыла в Косово 22:08 Борец Азербайджана выиграл молодежный ЧМ19:16 Финал на дебютном ЧМ, или от мундиаля до Diamond Cup18:55 Ильхам Закиев и Зульфия Гусейнова помогли сборной завоевать медали на ЧМ18:26 Сборная Азербайджана вылетает в Косово 18:12 Кешля обыграла Гар-Лок с крупным счетом17:33 Азерйол переиграл Анкару Енимахелле17:14 Гурбан Гурбанов вызвал в сборную еще одного вратаря17:00 Карабах дома проиграл Сумгайыту15:16 Азербайджанские акробаты выиграли два серебра Кубка мира14:25 Камран Агаев не сыграет в матче с Косово14:01 Самедова набрала 15 очков, Ленинградка одержала первую победу13:33 Азербайджанский борец снова вышел в финал российского турнира13:19 Групповая команда Азербайджана выиграла золото в Израиле13:02 Мергим Войвода: С Азербайджаном нас устраивает и ничья, но мы будем играть на победу12:37 Семинар для дзюдоистов и их тренеров12:22 Азербайджан стал третьим на ЧМ12:00 Мирабдулла АББАСОВ: У сборной Азербайджана достаточно сил, чтобы обыграть Косово на выезде11:32 Азербайджан с Люксембургом и Арменией отстают от четырех лидеров11:14 Защитник Литвы не спас команду от трех голов11:05 Полузащитник Габалы посмотрел на разгром своей сборной10:34 Салахат Агаев: Надеюсь, к матчу с Косово Камран будет готов10:16 Араз АБДУЛЛАЕВ: Надо собраться и одержать победу в Приштине00:32 Волевая победа Азербайджана над Грузией 00:27 Играйте так почаще
Baku 2020
Qarabağ FK
azerisport reklam yeri
Neftchi