Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Я не хочу, чтобы сборную тренировал Гурбан Гурбанов (БЛОГ)

27 октября 2017 13:50
После того, как стало ясно, что Роберт Просинечки не останется на посту главного тренера сборной Азербайджана по футболу, начался поиск нового рулевого. Самым реальным кандидатом на этот пост называется Гурбан Гурбанов. Лично я против этого.
Объясню почему. Гурбан Гурбанов сейчас на своем месте, тренирует агдамский «Карабах», стараясь доказать, что, несмотря на упавший уровень национального чемпионата, можно попасть в Лигу чемпионов. Мало того, попав туда, можно еще биться с такими клубами, как «Рома» и «Атлетико». Счет очкам уже открыт. Остается верить и надеяться на первую победу азербайджанского клуба в ЛЧ.
И если сейчас Гурбанова пригласить в сборную, то мы потеряем «Карабах», которого «создавали» около восьми лет. Ни один новый тренер не сможет держать «скакунов» на этом уровне. И не пройдет одного сезон, как «Карабах» превратиться в середнячка Topaz премьер-лиги и мы на следующий евросезон останемся без надежды.
Может, кто-то думает, что с приходом Гурбанова дела сборной пойдут в гору, и «милли» будет побеждать всех. Так не бывает. Да, он хорошо знает всех игроков сборной, и может улучшить и игру, и результаты, но не настолько, чтобы это стоило «гибели» лучшего азербайджанского клуба последних четырех лет!
В преддверии старта «Карабаха» в Лиге чемпионов я встречался с Гурбаном Гурбановым, и он искренне удивлялся появлению таких разговоров. И, как я понял, ему комфортно работать в «Карабахе», где все налажено и работает, как швейцарские часы. Кто же покинет такую работу, чтобы после первой же неудачи в сборной, получить порцию жесткой и жестокой критики, как от болельщиков, так и от СМИ?!
Так что, я не хочу, чтобы мы так рисковали, желая усилить сборную, и потеряли «Карабах».
А насчет кандидатов на пост главного тренера сборной, сложно кого-то предложить. Нет сильного местного специалиста, который был бы готов взять сборную. Времени для экспериментов нет. А насчет иностранцев, то там вариантов много. В любом случае, последнее слово останется за Исполкомом АФФА.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Загрузка...

Другие новости этого раздела

А что ты делаешь, когда идет война за Карабах? (БЛОГ)01 октябряМахира «бить» не стоит (БЛОГ)17 сентябряНужны ли Азербайджану спортивные журналисты? (БЛОГ)03 июляСовет Рашаду Садыхову. Если он, конечно, не против… (БЛОГ)23 июняСтоит ли азербайджанскому спортсмену работать курьером? (БЛОГ)13 маяЮрчевича - домой, а для «милли» - неожиданный выбор (БЛОГ)21 ноябряУвидеть и обидеть Словакию (БЛОГ)17 ноябряМолодцы! (БЛОГ)12 июняОтвет пропаганде против Азербайджана будет прост – Карабах и Нефтчи (БЛОГ)31 маяРаньше был Фуад Мусаев, а теперь… (БЛОГ)26 февраляПочему Никола Юрчевич, а не Гурбан Гурбанов… (БЛОГ)14 февраляКогда чемпион мира сидит без работы (БЛОГ)09 январяПро Карабах и 143 маната, которые стоит выдать футболистам клуба (БЛОГ)30 ноябряНе ходите, дети, в Косово играть! (БЛОГ)21 ноябряОбидно, но у нас нет сборной команды (БЛОГ)11 сентября
22 октября00:20 Карабах выходит на старт ЛЕ00:11 Азербайджан взял 14 легионеров на матчи ЕВРО00:00 Израиль тепло встретил Карабах. «Скакунам» надо порадовать Азербайджан21 октября23:07 Новрузов сыграл против лидера чемпионата Эстонии23:01 Клуб Абдуллаева сыграл вничью в гостях22:54 Гурбан Гурбанов - о войне и мотивации на игру против Маккаби22:37 Азербайджан освободил еще 22 населенных пункта. Корреспондент azerisport.com сможет вернуться в свой дом19:43 Футболисты Карабаха доминируют в сборной 6-го тура19:22 Наставник Маккаби похвалил Карабах: Завтра ожидаем тяжелой игры19:06 Азербайджанский тренер: Записался добровольцем в армию, хочется внести свою лепту в общее дело18:31 Сможет ли Зире одержать первую победу над Карабахом?18:02 Испанский защитник вылечился от коронавируса и сможет сыграть против Карабаха 17:36 ЧМ пройдет онлайн17:09 Эльхан Мамедов – о том, где могут сыграть Карабах и «милли», и запрете УЕФА16:43 Глава НПК Азербайджана рассказал послу Японии об армянской агрессии и подготовке к Гран-при16:12 Экс-защитник Локомотива: В свое время Карабах два раза не проиграл Атлетико в Лиге чемпионов15:58 ТТ обыграл Карабах и стал лидером15:42 Карабах прибыл в Тель-Авив15:17 Скорая победа над оккупантами поможет Карабаху сыграть матчи ЛЕ в Баку14:42 Наставник Сивасспора - о матчах против Маккаби Карабаха14:14 Азербайджанский клуб узнал, с кем сыграет в 1/16 финала еврокубка13:46 Надиров: Маккаби хорош, но если Карабах начнет диктовать свою игру, то все может закончиться в нашу пользу13:07 Гурбанов не понимает решения УЕФА: Если в стране продолжается чемпионат, почему мы должны играть на нейтральном поле?12:51 УЕФА предоставил Карабаху три варианта для матчей Лиги Европы12:40 Клуб игрока сборной Азербайджана вновь садится на карантин12:12 Алиев – об освобожденном Зангилане: Эти чувства словами не передать11:43 Вильд-Дональд ГЕРЬЕ: Карабах должен биться за беженцев и тех, кто погиб за освобождение своих земель11:17 Перенесенный матч Карабаха пройдет в 2021 году11:08 Карабах вылетел в Тель-Авив10:45 В Маккаби не торопятся готовиться к Карабаху в полном составе10:11 Расулов стал пятым, опередив Карякина и Мамедъярова00:19 Команда Дадашова терпит поражение00:14 Черногорский защитник бакинского клуба: Я видел публикацию Драгоевича и не согласен с ним00:02 Милсами победил без Гулузаде, команда Нагиева уступила Шерифу20 октября23:44 УЕФА принял решение: В Азербайджане и Армении временно запрещено проведение матчей19:36 Оргкомитет Токио проведет эксперименты на наполняемость арен перед Играми19:04 «Немцы особо не обращают внимания на политические вопросы. А с турецкими парнями каждый день говорим о Карабахе»18:33 Протокол Большого шлема, или На пьедестал только в маске18:03 «Бегович знал, что Карабах сразится в Лиге Европы со многими клубами приличного уровня»17:38 Сабах сыграет домашний матч на другом стадионе
Baku 2020