Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Легкая атлетика

Рамиль Гулиев обвиняет. Федерация отвечает

29 декабря 2010 14:30
Azerisport.com уже сообщал об отказе легкоатлета Рамиля Гулиева выступать за сборную Азербайджана и перейти под флаг Турции. Наш корреспондент связался с Гулиевым и узнал его мнение насчет неожиданного отказа. Также мы взяли комментарии первого вице-президента федерации Мехти Нагиева по этому поводу.
 
Рамиль Гулиев объяснил свое желание уйти из сборной Азербайджана с непростыми отношениями с Мехти Нагиевым, а также финансовыми проблемами. «В Азербайджане я получал стипендию в размере 600 манатов в месяц. Также мне была выделена квартира. Я подписал контракт с «Фенербахче». С начала моего пребывания в Турции мне было созданы прекрасные условия для тренировок, была оказана значительная материальная поддержка, к примеру, моя месячная зарплата в Турции равна годовой зарплате в Азербайджане», - заметил Гулиев.
 
«Говоря о своей зарплате, Рамиль забывает отметить то, что деньги он получал в СОЦ «Нефтчи». Так что это не проблема федерации. Самое интересное в том, что я попросил отца Рамиля не торопиться и не подписывать контракт с «Фенербахче». Им нужно было ждать два месяца, пока я решу некоторые финансовые проблемы. Я готов был перевести его в свой клуб «Умид» и даже обещал ему зарплата в 3000 манатов. Но он выбрал «Фенербахче». Не знаю, сколько платят ему в Турцию», - отметил Нагиев.
 
Далее Гулиев коснулся темы менеджера, отметив, что в Азербайджане были попытки навязать ему другого менеджера. «Я лишь предложил ему более опытного специалиста, который работает со всеми спортсменами сборной. Но Рамиль отказался. Это его выбор», - считает вице-президент федерации.
 
На вопрос о том, что чувствовалось ли желание Рамиля покинуть сборную Азербайджана, Нагиев ответил утвердительно. «При мне он никогда не говорил об этом, но по разговору с отцом я понимал, что когда-то Рамиль покинет нашу страну, - ответил Нагиев. – Он был расположен к этой идее. Как мне кажется, именно эти мысли и убили его отца. Эльдар Гулиев был здоровый человек, и ничего не предрекало его смерти. Но он сильно переживал. О том, что Рамиль может уехать говорил его личный тренер Олег Мухин тренеру сборной Сергею Тахмазову. Обидно, но факт».
 
Далее Рамиль Гулиев отметил, что не вводил в заблуждение офицеров Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), которые не могли найти его. «Я уже больше года лично веду переписку с антидопинговым агентством, и с антидопинговом комитетом международной федерации легкой атлетики (ИААФ), и в отличие от нашей федерации, ВАДА прекрасно знают, где я нахожусь и по какому адресу проживаю, так зачем же им искать меня в Баку? Да, ВАДА и ИААФ могут взять у меня пробу в любое время, и они прекрасно осведомлены о месте моего нахождения», - заметил легкоатлет.
 
Если так, то почему офицеры ВАДА искали Рамиля в Баку? По словам Нагиева, тренер спортсмена сообщил им, что Рамиль в Баку. «Офицеры прибыли в Баку, чтобы взять допинг-контроль, но его не нашли. К примеру, в ВАДА знают, где находятся каждый месяц Лайеш Абдуллаева и Хайле Ибрагимов, отчего проблем с взятием допинг-пробы не возникает», - заметил вице-президент федерации.
 
Гулиев коснулся своей дисквалификации. «Дисквалификация, о которой постоянно говорят руководители федерации легкой атлетики Азербайджана, распространяется на официальные старты (чемпионат мира, Европы, Олимпийские игры и.т.д.) в течение 3-х лет, но во всех остальных соревнованиях я имею право принимать участие», - отметил Рамиль. С этим мнением никто в Азербайджане не спорит. Мало того, Нагиев считает, что раз Гулиев отказывается от сборной Азербайджан, то пусть отвечает перед международным законом.
 
Легкоатлет считает, что за его спиной много говорят нелесных высказываний, а также угрожают вернуть его силой. У Нагиева свое мнение. «Никто за его спиной не говорит, мы можем ему в лицо сказать все, о чем думаем. Ранее я говорил все его отцу, который был ему тренером. Рамиль не говорит о том, как забыл Тофика Алиева, человека, который сделал из него спортсмена. А насчет возвращения, был другой разговор с его тренером – Мухиным. Я сказал, что раз Рамиль говорит о патриотизме, то пусть вернется и отслужит в рядах вооруженных сил», - заметил Нагиев.
 
Гулиев коснулся письма, адресованное в спортивное руководство страны. «Там были все просьбы и пожелания, заключающиеся в том, чтобы мне были созданы условия для повышения моего спортивного мастерства», - заметил спортсмен.
 
«Я видел это письмо, в котором Рамиль требовал зарплату в 5000 манатов. Также он требовал зарплату своему отцу и личному тренеру, - заметил Нагиев. – Гулиев забыл о том, что не стоит таких денег. Он еще не добивался больших успехов, чтобы требовать деньги. В молодежном первенстве Европы занял первое место на дистанции 200 метров, а второе место на дистанции на 100 метров. После этих успехов ему дали квартиру. Я обещал хорошую зарплату. Но Рамиль решил уехать в «Фенербахче». Пожалуйста, без проблем, но зачем отказываться от страны?».
 
В конце своего разговора Рамиль Гулиев отметил, что с ним никто не говорил после его решения. «До сегодняшнего дня меня никто ни на какие переговоры не приглашал, хотя для решения этого вопроса времени у них было более, чем достаточно. У меня было достаточно времени сравнить отношение ко мне со стороны Турции и руководства федерации легкой атлетики Азербайджана. И сравнение было явно не в пользу федерации Азербайджана», - отметил он.
 
«Какие разговоры, если Рамиль решил уйти? Я думаю, что его место займут более достойные ребята. Обидно за его товарищей по команде, которые готовились выступать в эстафетном беге на 100 метров. После ухода Рамиля эта команда развалилась, хотя могла бы выступать на Олимпиаде», - отметил Нагиев.

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Рамиль Гулиев стал лучшим спортсменом Турции28 мартаЧемпион Европы Назим Бабаев: Моя мечта сбылась!04 мартаНазим Бабаев выиграл турнир во Франции11 февраляРамиль Гулиев ушел в армию17 ноябряРамиль Гулиев взял серебряную медаль Континентального кубка09 сентября«Рамиль Гулиев – медальный волк!»15 августаПрезидент Фенербахче поздравил Рамиля Гулиева15 августаАзербайджан стал 21-м на ЕВРО13 августаВторая медаль Рамиля Гулиева на ЕВРО13 августаЛегкоатлет Азербайджана завоевал серебро ЕВРО12 августаКопельо и Бабаев вышли в финал чемпионата Европы10 августаАтлет из Азербайджана – фаворит чемпионата Европы10 августаРамиль Гулиев: Эрдоган поздравил и сказал, что ждет еще побед10 августаРамиль Гулиев впервые в карьере стал чемпионом Европы09 августаНемецкий стайер – о натурализации Турцией Рамиля Гулиева: Это просто ужасно09 августа
24 апреля00:00 Шафик ТИГРУДЖА: Кубок – это наш последний шанс на Лигу Европы23 апреля23:42 Габала неожиданно обыгрывает Карабах, Сумгайыт и Зире сгоняли нули 21:21 Риад РАФИЕВ: Когда речь зашла о финале в Нахчыване, у клубов возникли некоторые вопросы21:14 Первая победа Найдича в Grenke Chess Classic20:57 Айхан Аббасов: Сложно сказать, нам сейчас важнее Кубок или чемпионат20:50 Самир Абасов: Премии в 5000 манатов за выход в финал? Вы лучше об этом знаете20:22 Габала обыграла Карабах, в Сумгайыте обошлось без голов19:25 Габала удивляет Карабах 18:37 Санан Гурбанов: Если в матче с Карабахом допускаешь тактическую ошибку, то тебя сразу же наказывают18:24 Гурбан Гурбанов: Не назвал бы синдромом тот момент, что в Кубке на выезде не можем обыграть Габалу18:10 Вратарь Локомотива приглашен в сборную Азербайджана17:46 Араз разгромил Нефтчи, Мамедкеримов забил 21 гол17:11 Курс Фаталиевой: на Кубок мира через Анталью16:22 Платье о фиаско Нефтчи: Когда я вспоминаю об этом, мне хочется плакать16:04 Сборные Азербайджана, Словении и Казахстана собрались в Баку15:32 Пройссен может продать конкурента Дадашова15:12 Азербайджан заявил 46 дзюдоистов на Большой шлем14:40 Зире потерял двоих легионеров14:19 Представители УЕФА прибыли в Баку14:00 Саша Юнисоглу – о нападении: Я обернулся и получил удар ногой13:31 Тотальное превосходство Карабаха13:10 Габала потеряла еще одного игрока12:47 Тарлан Ахмедов подвергся дисквалификации12:26 Самир Абасов не хочет видеть в своей команде хавбека Спортинга12:02 Абдулазимова – в двух шагах от звания чемпиона Венгрии11:36 Нефтчи и Сумгайыт доверили Умудлу11:25 «В Баку ожидается шоу высокого уровня»11:02 Азербайджанский футбол, и не только, когда Карабах и Нефтчи не были чемпионами10:38 Новый проект Сабаха 10:13 Клуб Рагимовой стал шестым в чемпионате Турции00:23 Без шансов на Карабах00:12 Вандерсон готов играть в Азербайджане за 300 000 евро00:01 Нефтчи потерял украинца до конца сезона22 апреля22:56 Найдич сыграл вничью, первая ничья Карлсена в Германии19:20 Мирзоев упустил победу в Гран-Канарии18:44 Экс-хавбек сборной Азербайджана и Фенербахче будет драться в боях без правил18:17 Сабаил намерен удержать капитана18:09 Фаталиева отобралась на Кубок мира17:57 Фаталиева стала седьмой на ЕВРО17:21 Азербайджанские боксеры остались без золота в Грузии
Baku 2020
Neftchi