Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Легкая атлетика

Рамиль Гулиев обвиняет. Федерация отвечает

29 декабря 2010 14:30
Azerisport.com уже сообщал об отказе легкоатлета Рамиля Гулиева выступать за сборную Азербайджана и перейти под флаг Турции. Наш корреспондент связался с Гулиевым и узнал его мнение насчет неожиданного отказа. Также мы взяли комментарии первого вице-президента федерации Мехти Нагиева по этому поводу.
 
Рамиль Гулиев объяснил свое желание уйти из сборной Азербайджана с непростыми отношениями с Мехти Нагиевым, а также финансовыми проблемами. «В Азербайджане я получал стипендию в размере 600 манатов в месяц. Также мне была выделена квартира. Я подписал контракт с «Фенербахче». С начала моего пребывания в Турции мне было созданы прекрасные условия для тренировок, была оказана значительная материальная поддержка, к примеру, моя месячная зарплата в Турции равна годовой зарплате в Азербайджане», - заметил Гулиев.
 
«Говоря о своей зарплате, Рамиль забывает отметить то, что деньги он получал в СОЦ «Нефтчи». Так что это не проблема федерации. Самое интересное в том, что я попросил отца Рамиля не торопиться и не подписывать контракт с «Фенербахче». Им нужно было ждать два месяца, пока я решу некоторые финансовые проблемы. Я готов был перевести его в свой клуб «Умид» и даже обещал ему зарплата в 3000 манатов. Но он выбрал «Фенербахче». Не знаю, сколько платят ему в Турцию», - отметил Нагиев.
 
Далее Гулиев коснулся темы менеджера, отметив, что в Азербайджане были попытки навязать ему другого менеджера. «Я лишь предложил ему более опытного специалиста, который работает со всеми спортсменами сборной. Но Рамиль отказался. Это его выбор», - считает вице-президент федерации.
 
На вопрос о том, что чувствовалось ли желание Рамиля покинуть сборную Азербайджана, Нагиев ответил утвердительно. «При мне он никогда не говорил об этом, но по разговору с отцом я понимал, что когда-то Рамиль покинет нашу страну, - ответил Нагиев. – Он был расположен к этой идее. Как мне кажется, именно эти мысли и убили его отца. Эльдар Гулиев был здоровый человек, и ничего не предрекало его смерти. Но он сильно переживал. О том, что Рамиль может уехать говорил его личный тренер Олег Мухин тренеру сборной Сергею Тахмазову. Обидно, но факт».
 
Далее Рамиль Гулиев отметил, что не вводил в заблуждение офицеров Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), которые не могли найти его. «Я уже больше года лично веду переписку с антидопинговым агентством, и с антидопинговом комитетом международной федерации легкой атлетики (ИААФ), и в отличие от нашей федерации, ВАДА прекрасно знают, где я нахожусь и по какому адресу проживаю, так зачем же им искать меня в Баку? Да, ВАДА и ИААФ могут взять у меня пробу в любое время, и они прекрасно осведомлены о месте моего нахождения», - заметил легкоатлет.
 
Если так, то почему офицеры ВАДА искали Рамиля в Баку? По словам Нагиева, тренер спортсмена сообщил им, что Рамиль в Баку. «Офицеры прибыли в Баку, чтобы взять допинг-контроль, но его не нашли. К примеру, в ВАДА знают, где находятся каждый месяц Лайеш Абдуллаева и Хайле Ибрагимов, отчего проблем с взятием допинг-пробы не возникает», - заметил вице-президент федерации.
 
Гулиев коснулся своей дисквалификации. «Дисквалификация, о которой постоянно говорят руководители федерации легкой атлетики Азербайджана, распространяется на официальные старты (чемпионат мира, Европы, Олимпийские игры и.т.д.) в течение 3-х лет, но во всех остальных соревнованиях я имею право принимать участие», - отметил Рамиль. С этим мнением никто в Азербайджане не спорит. Мало того, Нагиев считает, что раз Гулиев отказывается от сборной Азербайджан, то пусть отвечает перед международным законом.
 
Легкоатлет считает, что за его спиной много говорят нелесных высказываний, а также угрожают вернуть его силой. У Нагиева свое мнение. «Никто за его спиной не говорит, мы можем ему в лицо сказать все, о чем думаем. Ранее я говорил все его отцу, который был ему тренером. Рамиль не говорит о том, как забыл Тофика Алиева, человека, который сделал из него спортсмена. А насчет возвращения, был другой разговор с его тренером – Мухиным. Я сказал, что раз Рамиль говорит о патриотизме, то пусть вернется и отслужит в рядах вооруженных сил», - заметил Нагиев.
 
Гулиев коснулся письма, адресованное в спортивное руководство страны. «Там были все просьбы и пожелания, заключающиеся в том, чтобы мне были созданы условия для повышения моего спортивного мастерства», - заметил спортсмен.
 
«Я видел это письмо, в котором Рамиль требовал зарплату в 5000 манатов. Также он требовал зарплату своему отцу и личному тренеру, - заметил Нагиев. – Гулиев забыл о том, что не стоит таких денег. Он еще не добивался больших успехов, чтобы требовать деньги. В молодежном первенстве Европы занял первое место на дистанции 200 метров, а второе место на дистанции на 100 метров. После этих успехов ему дали квартиру. Я обещал хорошую зарплату. Но Рамиль решил уехать в «Фенербахче». Пожалуйста, без проблем, но зачем отказываться от страны?».
 
В конце своего разговора Рамиль Гулиев отметил, что с ним никто не говорил после его решения. «До сегодняшнего дня меня никто ни на какие переговоры не приглашал, хотя для решения этого вопроса времени у них было более, чем достаточно. У меня было достаточно времени сравнить отношение ко мне со стороны Турции и руководства федерации легкой атлетики Азербайджана. И сравнение было явно не в пользу федерации Азербайджана», - отметил он.
 
«Какие разговоры, если Рамиль решил уйти? Я думаю, что его место займут более достойные ребята. Обидно за его товарищей по команде, которые готовились выступать в эстафетном беге на 100 метров. После ухода Рамиля эта команда развалилась, хотя могла бы выступать на Олимпиаде», - отметил Нагиев.

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Легкоатлетические итоги: Лицензия Назима Бабаева и зимний рекорд Сарыевой09 ноябряСултанзаде – о легкоатлетах, которые воюют за освобождение оккупированных земель04 ноябряРамиль Гулиев об обстреле Барды со стороны армянских ВС29 октябряРамиль Гулиев призывает обратить внимание на армянскую агрессию12 октябряРамиль Гулиев: Мы, азербайджанцы, уже 30 лет горим желанием вернуть свои земли01 октябряФактор риска: Азербайджан отказался от выступления на чемпионате Балканских стран15 сентябряЛегкоатлет Азербайджана неудачно выступил в Венгрии20 августаПропавший летний сезон29 июля«Азербайджанцы прославились тем, что меняли натурализованным африканцам фамилии на самые типичные для жителя Баку»08 июляМагеррам СУЛТАНЗАДЕ: Стадион с беговыми дорожками в Сумгайыте просто необходим08 июняЕще одно ЕВРО отменено24 апреляРамиль Гулиев: После поездки в Китай мне стало плохо22 апреляНовая дата для завоевания олимпийских лицензий19 апреляНелегкая атлетика11 апреляРамиль Гулиев: Не остановлюсь, пока не выиграю Олимпиаду11 апреля
16 января00:25 10 борцов Азербайджана хотят покорить Францию00:18 Сумгайыт победил Карабах, Нефтчи и Кешля сыграли вничью00:01 «Цхададзе привил нам конкурентное мышление, и мы стали чемпионами. Не забуду трудную победу над ХЛ»15 января23:37 Борцы Азербайджана узнали соперников на старте Гран-при Франции19:12 Игрок сборной Азербайджана тренируется в Венгрии18:41 Юрген Годжа: Нет особой разницы, где проводить сбор – в Турции или Азербайджане18:10 Мамедъяров и Раджабов сыграют в Grand Chess Tour17:35 Зогович рад успехам Зире17:18 Мамедов не спас свою команду от поражения в матче с лидером ПЛМ17:03 Ветеран Нефтчи: Хотя Дасаев и пропустил 4 гола, он был признан лучшим в Спартаке, но не взял свой приз16:36 Сабаил и Загатала проведут первый матч Кубка страны16:30 9 легионеров покинули АЗПЛ16:04 Ветеран Карабаха - о трансферной политике клуба15:32 Мурад Хачаев: Вроде, мы не забыли, как играть с мячом15:01 Дмитрий КРАМАРЕНКО: Думаю, Игорь Акинфеев посоветовал меня ЦСКА14:31 Дмитрий Крамаренко – главный кандидат на пост тренера в ЦСКА14:19 Боевая ничья между Сумгайытом и Габалой 14:07 Директор Олимпийского стадиона – о возможном допуске болельщиков на матч Азербайджана против Сербии13:35 Георги Николов напомнил о победе Интера в Кубке Содружества13:02 Сумгайыт подписал экс-защитника сборной Азербайджана12:38 Легионер, покинувший Сабаил, перебрался в Швецию12:09 Международная федерация ищет новую локацию для олимпийского отбора11:43 Специальные разъяснения УЕФА для владельцев билетов на матчи ЕВРО-202011:13 Боснийский хавбек – об опыте в Азербайджане: Доволен, что играю и живу здесь10:44 Вратарь Сабаила не смог отправиться в свою сборную10:20 Сабах расстался с еще одним легионером00:32 Сабаху хватило одного гола 00:28 Юнис Гусейнов: Новички оставили хорошее впечатление00:25 Шесть голов в матче Карабах – Зире 00:21 Сабир Бугрен: Постепенно я чувствую себя здесь как дома00:17 Зимние (почти)сборы. Впопыхах ко второй половине00:09 Победа Нефтчи в результативном матче 00:01 Голевая битва Нефтчи и Кешли, минимальная победа Сабаха 14 января23:52 Два очка Ягубовой не помогли Липецку победить23:28 Висенте Гомес: Мы должны понимать, что такой игры недостаточно для улучшения нашей турнирной позиции в АЗПЛ20:33 Самир Абасов: Нефтчи не будет полностью готов к 21 января20:16 Эльмар Бахшиев: Сейчас Габала не показывает своего максимума20:07 Рашад Садыхов: Препятствовать такому трансферу в Бенфику я не могу19:39 Гурбан ГУРБАНОВ: Он один из «королей» Instagram, и мы знаем о его капризах19:15 Сумгайыт и Габала обмениваются голами 
Baku 2020