Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Таэквондо

Черная полоса олимпийского чемпиона

14 января 2018 10:34
Турнир «Большого шлема» в Вуксю (Китай), ставший новым детищем Всемирной Федерации таэквондо, сложился неоднозначно для сборной Азербайджана. Из трех спортсменов нашей команды, выступивших на рейтинговом соревновании, лишь Милад Беиги Харчегани (80 кг) смог попасть в число призеров, выиграв бронзовую медаль. Тогда как Радик Исаев (+80 кг) и Айхан Тагизаде (68 кг) завершили выступление после первых поединков.
Как передает azerisport.com, в каждой олимпийской категории на «Большой шлем» в соответствии с регалиями были приглашены двенадцать лучших бойцов, которые вели борьбу не только за медали, но и за серьезный финансовый куш. Ведь призовой фонд турнира равен 760.000 долларов, из которых по 70.000 получали победители. Учитывая статус таэквондистов сборной Азербайджана, можно было предположить, что они могут оспорить самые высокие награды: все-таки Р.Исаев является олимпийским чемпионов, а Харчегани – действующим чемпионом мира.
Но Радик откровенно разочаровал и дело даже не в поражении от иранца Саджада Мардани в первом поединке. Просто один из лидеров сборной после победы в Рио постепенно начал сдавать, что отразилось и на его результатах на международной арене. Да, он выиграл Исламиаду, стал третьим на Универсиаде, но на ряде рейтинговых турниров серии Гран-При не смог себя показать.
Даже сайт Всемирной Федерации таэквондо, анонсируя расклад сил в категории +80 кг, заметил, что форма Исаева после Олимпиады заметно ухудшилась. Так что самому спортсмену, а также тренерскому штабу есть над чем подумать. Да, Радик является лидером мирового рейтинга, отменным бойцом, но пока находится не в лучших своих кондициях.
Азербайджано-иранское противостояние было зафиксировано и в категории до 68 кг, где А.Тагизаде проиграл Мирхашему Хоссейни. При этом, Айхан отобрался на «Большой шлем» на основе рейтинга, но конкурировать с ведущими атлетами планеты пока не может, уступая им в опыте и классе. Для него само по себе участие на статусном старте стало большим событием.
Таким образом, задачу-минимум выполнил только Харчегани, который в полуфинале уступил будущему победителю турнира Максиму Храмцову из России, но в малом финале одолел другого россиянина – Антона Коткова. Форма Милада также не является оптимальной, однако в конце-начале сезона многие борются, в основном, на старом багаже. Харчегани выиграл бронзу «Большого шлема», набрал рейтинговые очки и вполне может прибавить по ходу текущего года. Хотя наверняка в Вуксю он рассчитывал на лучший результат.

Другие новости этого раздела

Рейтинг до Олимпиады доведет16 маяРадик Исаев стал чемпионом Европы14 маяФарида Азизова выступила неудачно на ЕВРО13 маяТаэквондист Азербайджана завоевал вторую бронзу на ЕВРО12 маяНатурализованные таэквондистки Азербайджана остались без наград ЕВРО12 маяПатимат Абакарова: Верила в победу на ЕВРО, но рада, что завоевала медаль11 маяТаэквондистка Азербайджана завоевала бронзу ЕВРО10 маяНа Олимпиаду через Большой шлем06 маяАзербайджанский таэквондист выиграл молодежное первенство мира12 апреляАзербайджанская таэквондистка завоевала лицензию на Олимпиаду08 апреляРадик Исаев: Первое время после Олимпиады я нервничал, когда проигрывал23 мартаШаг навстречу Токио20 мартаАзербайджанский таэквондист покорил Харьков18 мартаАзербайджанский таэквондист выиграл открытый чемпионат Софии04 мартаАзербайджан заявил на софийский турнир 6 таэквондистов01 марта
21 мая00:34 Алькоркон учинил разгром лидера без Исрафилова00:30 Кешля обыгрывает Сабаил 00:27 Руслан Абышов: Надеюсь, успешно выступим в ЛЕ. Нам нужно усиливать состав00:21 Какой была борьба за третье и четвертое места в TПЛ 00:17 «Бронзовая победа» Нефтчи 00:12 Гулузаде стал чемпионом Косово и получил золотую медаль 00:06 Радость Зире, горе Сумгайыта 00:00 Анар НАЗИРОВ: Со стороны на Зире сильно давили, словно мы Габала, Карабах или Нефтчи20 мая23:55 Гурбанов проиграл финал юношеского ЕВРО, Джафаров и Велиев взяли бронзы20:52 Юнис Гусейнов: Хотели бы остаться в «элите», чтобы наши болельщики и Гянджа не лишились большого футбола20:44 Почетный президент Зире: Если выйдем в Лигу Европы, то вопрос трансферов будет рассмотрен20:26 Айхан Аббасов: Еще после матча с Нефтчи я хотел уйти20:12 Самир Абасов: Я уже не могу оставаться в команде, которая превратилась в центр реабилитации19:46 Тарлан Ахмедов: Я и сам не знаю пока, останусь ли в Нефтчи или нет19:37 Самир Абасов покидает Сумгайыт19:20 Седьмая бронза Нефтчи19:10 Нефтчи стал бронзовым призером, Сумгайыт потерял шанс на еврокубок, Зире четвертый18:54 Форвард Уфы вызван на матч с Азербайджаном18:15 Защитник сборной Казахстана: Мы будем бороться за победу в матче с Азербайджаном17:13 Азербайджанские самбисты завоевали три лицензии к II Европейским Играм15:01 Азербайджанская делегация примет участие на Конгрессе ЕГФ14:01 Виктор Ибекои: Непопадание в еврокубки не станет для Зире трагедией13:20 Славик Алхасов: Матч с Сабаилом будет подготовкой к финалу Кубка12:49 Гасан Алиев стал чемпионом мира среди военнослужащих12:06 Вургун Гусейнов: Молитва всегда нужна11:15 Рашад Садыхов нашел нового легионера на матч с Македонией10:38 Дурарбейли сыграл вничью с Акобяном и остался лидером10:34 Анна Степанюк: Надеемся дома взять реванш у Азербайджана 10:31 Айхан АББАСОВ: Зире не может выйти на матч с Сумгайытом и играть на ничью00:27 Елизавета САМЕДОВА: Приятно победить в таком непростом матче00:22 Азербайджанские самбисты остались вне финала ЕВРО00:14 Клуб Гумбатова проиграл чемпиону Черногории00:07 Бронзовая развязка сезона00:00 Как Азербайджан обыграл Украину 19 мая23:48 Лучшие саблисты и рапиристы определены23:36 Рамин Мусаев наградил лучших бомбардиров сезона23:15 Гулузаде и Мамедов завоевали очередные медали юношеского ЕВРО21:33 Гарий Егиазаров: Моим игрокам не хватило уверенности в себе21:27 Фаик Гараев: Команда проявила бойцовские качества21:23 Болгария, как и Азербайджан, начала Евролигу с победы
Baku 2020
Qarabağ FK
azerisport reklam yeri
Neftchi