Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Эльхан АБДУЛЛАЕВ: Ушел не из-за результата. Не хочу работать в ситуации, которая сложилась вокруг Нефтчи

22 августа 2017 12:28
Бывший главный тренер азербайджанского футбольного клуба «Нефтчи» Эльхан Абдуллаев ответил на вопросы корреспондента azerisport.com.
В клубе заявили, что вы ушли по собственному желанию, но в отечественной практике такое происходит довольно редко. Вы действительно сами ушли?
Если быть честными, то это решение обоюдное. Я человек амбициозный, имея трехлетний контракт, хотел добиться успеха здесь. Понимаю, что работа почетная и ответственная. Мое желание покинуть клуб не было нежеланием здесь работать. Я просто увидел, что дальнейшая моя работа бесперспективна. Тянуть время не было никакого смысла. Требования, которые я ставил, не выполнялись. Моя битва по улучшению ситуации напоминала мне борьбу Дона Кихота с ветряной мельницей.
Неужели все было так плохо, что исправить ситуацию после двух туров не представлялось возможным?
Это не первая моя работа, и для меня некоторые вещи становятся сигналами бедствия. Когда на 2-й тур приходит 20-30 человек и на пятой минуте призывают меня к отставке, я понимаю, что им не важен результат. Они пришли не болеть за «Нефтчи», а решать свои задачи, поставленные некоей силой. Видимо, Эльхан кому-то мешал. Это для меня сигнал, что я мешаю определенным кругам. Неугодный человек. Так как я со стороны руководства не огражден всем этим, так же, как и команда, которая подвергается систематической критике, и давлению извне. И с этим никто не хочет бороться. Ситуацию могло исправить только время и терпение, а как я понял никто в клубе терпеть и давать время не собирается, даже несмотря на трехлетний контракт. Я заявил, что, если все будет так продолжаться, то мне нечего здесь делать.
Почему все так получилось, ведь не болельщики же во всем виноваты?
Я не валю все на болельщиков. Для меня нормально, если в конце матча мы пропускаем, и основная фан-группа «Forza» призывает меня к отставке. Их можно понять. Я и сам кричал бы так. Но те люди, которые приходят на стадион и уже с пятой минуты матча это делают – это исполнители заказа.
Кто же все-таки виноват в нынешнем положение «Нефтчи»?
Постоянное давление на команде и тренерском штабе может и не такое сделать. Ситуация была такова, что игроки и без того не обладали моральными и боевыми качествами. К тому же, они были элементарно немотивированными. Дело не в игровых моментах. У меня под рукой были хорошие футболисты, которые могли решать поставленные задачи. Я сам их выбирал. Меня часто критиковали за то, что футболисты в «Нефтчи» хорошие, но я не могу сделать так, чтобы они играли на должном уровне. Есть такая хорошая штука, как психология. Вот в психологическом плане команда была подвергнута сильному давлению. Я не видел огня в их глазах. Я работал в командах, которые гораздо слабее «Нефтчи», но у меня всегда были боеспособные коллективы.
С приходом нового тренера что-то изменится?
Если всю систему не менять, то ничего. Это похоже на то, чтобы давать человеку лекарство для того, чтобы сбить температуру, а вот вирус в любом случае останется, и он не выздоровеет. Можно продолжить менять тренеров. Беда «Нефтчи» заключается в том, что никто не хочет давать времени. «Нефтчи» может вылечить лишь время. Но главной проблемой остается ее финансовое положение. Со стороны кажется, что все есть, а на самом деле все гораздо хуже.
Вот почему выше вы заявили, что команда была немотивированной?
Да, так как выходя на игру, они не имеют стимула. В «Нефтчи» отсутствует премиальные. На территории базы клуба 16 телевизоров, и не один из них не показывает. Элементарно нету средств для этого. Идет экономия средств даже на питании футболистов. О чем тут еще говорить? Да, это субъективные факторы, но в таком клубе, как «Нефтчи», не должно быть подобных финансовых проблем. Если тренеру не предоставить все необходимое, то результата ждать сложно. Смена тренеров отражается на футболистах. Они должны привыкнуть к одному тренеру. В отсутствии столь нужного финансирования трудно конкурировать с такими командами, как «Карабах», «Габала» и тем же «Зире». Но даже при этом, я более чем уверен, что команда будет в первой части таблицы, кто бы после меня ее не возглавил. Я не ушел, думая, что не будет результата. Он был бы. Я просто не хочу работать в ситуации, которая сложилась вокруг клуба.
Просмотрено: 1774

Другие новости этого раздела

Эльвин Юнусзаде: Очень хочу, чтобы Нефтчи вернул былую славу22 февраляВедат МУРИКИ: Азербайджан – фаворит группы, а я хочу забить вашей команде22 февраляБывшие футболисты сборной получили тренерские лицензии21 февраля«Ему нужен Султанов для того, чтобы поднять Нефтчи»21 февраляДиего Соуза: Он умеет мотивировать футболистов21 февраляДмитрий НАЗАРОВ: Посмотрите на наших сумасшедших игроков21 февраляКого оскорбил главный тренер Зире?21 февраляМирбагир Исаев: Верю, что Туран может закрепиться в Фенербахче, а оттуда перейти в европейские клубы21 февраляКогда будет готова база Нефтчи?21 февраляАФФА крупно оштрафовала и наказала Габалу, Зире и Нефтчи21 февраляДжейхун Султанов: Вопрос трансфера будет решать Тарлан Ахмедов. Или тот, кто будет на этом посту21 февраляКямран ГУЛИЕВ: С Рамином Мусаевым нет инцидента, просто мы не могли остаться в стороне от его слов в адрес Ахмедова21 февраляСильный ливень помешал возможному дебюту Гумбатова в Черногории21 февраляБывший полузащитник Нефтчи стал новым директором клуба21 февраляВагиф ГЕЙДАРЛИ: ТПЛ специфичный турнир и не каждый легионер в нем заиграет21 февраля
22 февраля00:25 Эльвин Юнусзаде: Очень хочу, чтобы Нефтчи вернул былую славу00:06 Ведат МУРИКИ: Азербайджан – фаворит группы, а я хочу забить вашей команде00:01 Лучшие борцы второго дня чемпионата21 февраля19:59 Фаталиева и Баладжаева сохранили лидерство19:50 Самодуров, Огаз, Мансур и Кияничандех стали чемпионами Азербайджана19:28 Наталья МАМЕДОВА: С Полиной Рагимовой мы не общаемся, но я слежу за матчами Фенербахче18:33 Наталья Мамедова: Пусть Хемик ищет противоядие от казанской подачи18:30 Бывшие футболисты сборной получили тренерские лицензии 18:14 Патрик Брахнер узнал свой стартовый номер17:34 «Ему нужен Султанов для того, чтобы поднять Нефтчи»17:00 Еще одна спортсменка Азербайджана попалась на допинге16:33 Диего Соуза: Он умеет мотивировать футболистов16:03 Нефтчи потренировался и познакомился с Султановым 15:39 Дмитрий НАЗАРОВ: Посмотрите на наших сумасшедших игроков15:17 Кого оскорбил главный тренер Зире?15:02 Певцов идет 16-м в мировом рейтинге14:45 Мирбагир Исаев: Верю, что Туран может закрепиться в Фенербахче, а оттуда перейти в европейские клубы14:17 Когда будет готова база Нефтчи?13:53 АФФА крупно оштрафовала и наказала Габалу, Зире и Нефтчи13:33 Джейхун Султанов: Вопрос трансфера будет решать Тарлан Ахмедов. Или тот, кто будет на этом посту13:23 Кямран ГУЛИЕВ: С Рамином Мусаевым нет инцидента, просто мы не могли остаться в стороне от его слов в адрес Ахмедова12:41 Матч Германия - Азербайджан примет Дассау12:09 Сильный ливень помешал возможному дебюту Гумбатова в Черногории11:50 Бывший полузащитник Нефтчи стал новым директором клуба11:40 Мамедов начал с поражения, Асадли – с победы11:15 Вагиф ГЕЙДАРЛИ: ТПЛ специфичный турнир и не каждый легионер в нем заиграет11:00 «Араз серьезно усилил Анортосис»10:36 Неудачный день для азербайджанского бокса10:20 Нефтчи расторг контракт с хорватским защитником10:04 Германия догнала Норвегию00:32 Тугрул ЭРАТ: Очень хотел бы знать, почему не зовут в сборную00:15 Бывший тренер Карабаха стал учредителем нового клуба в Москве00:08 «Гурбан Гурбанов лучше знает, когда Шейдаев будет играть»00:00 Султанов увеличил преимущество перед Тьяго20 февраля23:21 Первые чемпионы страны20:09 Четырехвластие в чемпионате Азербайджана19:37 Амит Гулузаде: После игры получил немало сообщений в поддержку19:06 Азербайджан принес Болгарии меньше всего денег18:31 Кямран Гулиев попрощался с Сумгайытом 18:03 Определилось время матча Азербайджан – Македония
Baku 2020
Qarabağ FK
azerisport reklam yeri
Neftchi