Вугар НАДИРОВ: Выходит, что Роман Григорчук не доверяет азербайджанцам

27 октября 2015 16:50
Форвард «Габалы» и сборной Азербайджана по футболу Вугар Надиров в интервью azerisport.com поведал о проблемах, которые он испытывает в клубе.
Наверное, скучаете по футболу?
Конечно, очень скучаю. Я голоден до игр. Ощущения те же, что и у изголодавшегося человека.
Как вы думаете, почему Роман Григорчук вам не доверяет?
Причину я не знаю. Когда я перешел из «Хазар-Лянкярана», он говорил, что постепенно будет давать мне шанс, что играя по 15-20 минут, я приду в себя. Но этого не произошло. Выходит, что Роман Григорчук не доверяет азербайджанцам.
Вы могли хотя бы сыграть в чемпионате страны. Говорили на эту тему с Григорчуком?
Нет. Но он всегда говорит, что я не готов. Но как я могу быть готовым, если он не дает мне шанс проявить себя? Выходит, что он даст мне шанс в одной игре, а потом скажет, смотрите, вот это и есть Вугар. Я ведь не играю уже 4 месяца. Одной игрой ничего не сделаешь. Но я опять же готов помочь своей команде. Я за этим в «Габалу» и пришел. Бог свидетель, как Григорчук хотел меня видеть в «Габале», когда я был в ХЛ.
Вы, наверное, считаете себя не слабее Алексея Антонова и Сергея Зенева...
Здесь состав формирует главный тренер. Я усердно тренируюсь. Давайте не будем вмешивать сюда других футболистов. Это неправильно.
Как вы думаете, когда Роман Григорчук даст вам шанс?
Ничего не могу сказать. Это, наверное, знает только Всевышний. Я же не говорю, чтобы он дал мне возможность играть все 90 минут. Если бы с момента моего перехода в «Габалу» я постепенно начал играть, то сейчас был бы полностью готов.
Если ваше положение в «Габале» не изменится, вы покинете команду?
Я перешел в «Габалу» по той причине, что этого хотел Григорчук. Он такой человек, что никогда не приведет в команду ненужного ему футболиста. Один бог знает, уйду я из команды или нет.
Кажется, Роберт Просинечки тоже о вас забыл. В последнее время вы не получали приглашения в сборную. Скорее всего, это связано с тем, что вы не играете за свой клуб...
Не верю, что Просинечки забыл обо мне. Потому что он хороший человек и хороший тренер. Когда я был в ХЛ, но по известным причинам не мог выходить на поле, Просинечки все равно пригласил меня в сборную. Поэтому я никогда ничего не смогу сказать Просинечки. Не зовет, потому что не играю. Вы еще увидите прежнего Вугара. Просто я должен быть терпеливым.
До перехода в «Габалу» у вас были другие варианты продолжения карьеры?
Мог перейти и в «Интер». Но выбрал «Габалу». Думал, если тренер хочет, чтобы я перешел к ним, то даст мне возможность играть.
Как бы то ни было, «Габала» на данный момент лидирует в чемпионате. Что в целом можете сказать о выступлении команды?
Команда находится в хорошей форме. Возможно, тренер не вносит изменений в основной состав по той причине, что команда дает результат. Но азербайджанцам тоже надо давать шанс. А то складывается ситуация, что человек перестает верить в себя. Когда тренер тебе не доверяет, то начинаешь сомневаться, опасаться, что в случае выхода на поле у тебя не пойдет игра. Хочу привести в пример «Карабах». Там играют оба состава. Гурбан Гурбанов дает передышку ребятам, которые играют в Лиге Европы. Потому что знает об их усталости. Одни отдыхают, другие играют.
Кажется, вы жалеете о своем переходе в «Габалу»...
Нет. Коллектив хороший, у меня прекрасные отношения с ребятами. Просто то, что я не играю, создает проблему. В руководстве клуба тоже представлены очень хорошие люди.
Как вы оцениваете шансы команды на выход из группы Лиги Европы?
На мой взгляд, шансы еще есть.
Не думаете о том, чтобы вернуться в «Карабах»?
Я провел в этом клубе хорошие дни. Шесть лет носил форму «Карабаха». Когда я решил уйти из «Карабаха», находился в лагере сборной. После того, как я принял это решение, целые сутки не мог спать. Я не хотел, чтобы так вышло, но все же принял решение. Надо было смотреть вперед.
Ваша бывшая команда сможет победить «Монако»?
Думаю, да. «Монако» – не такая уж и сильная команда. В первом матче мы увидели, что «Карабах» сыграл сильно. Соперник это позволял.