Милинко ПАНТИЧ: Теперь врагов у меня станет больше

31 июля 2013 00:58
Новый главный тренер азербайджанского футбольного клуба «Бакы» Милинко Пантич ответил на несколько вопросов azerisport.com.

Насколько «Бакы» готов к чемпионату?
Мы провели хорошие сборы, и можно сказать, что ждем старта чемпионата. Однако, конкретно ответить на ваш вопрос не могу. Все станет известно во время матчей. Предел наших сил мне все еще неведом, но я хочу сделать из «Бакы» команду, которая будет биться достойно.

В первом туре вы сыграете против «Габалы». Что можете сказать о сопернике?
У них хороший состав. Мне известны слабые стороны этой команды, имеющей в своем арсенале отличных атакующих игроков. Но к этому матчу мы готовы.

Почему «Бакы» покинули Юрий Фоменко и Рашад Абдуллаев?
Когда я прибыл в Баку, они уже находились в команде. Я их не приглашал. Не сказал бы, что они – низкого уровня.

Вы говорили с ними?
Да, я заявил Фоменко, что для меня на сегодняшний день первостепенным выбором будут Рауф Алиев и Мариус Пена. И вряд ли Юрий захочет сидеть в запасе. На позицию Абдуллаева же у меня и так есть пять игроков. Не могу же я их всех выпустить на поле. Не верю, что Рашад смирился бы с ролью резервиста. Так что посчитал нужным посоветовать им искать новую команду.

Сколько времени вам понадобится для создания нового «Бакы»?
Чистка состава все еще продолжается. Наверное, врагов теперь у меня станет больше. Сейчас мы ждем еще троих легионеров. Двое из них испанцы, еще один бразилец. Пока имен называть не буду, дождитесь подписания контрактов. Хочу изменить имидж команды. К сожалению, у меня было не так много времени, и поэтому я не смог пригласить всех, кого хотел. Невозможно сказать точно, сколько времени мне понадобится. Но совсем скоро вы уже увидите изменения. Если останусь на второй год, то уже в мае определюсь с составом на новый сезон.

Говорят, что «Бакы» хотел приобрести Николаса Каналеса?
Он не входил в наши интересы. У нас и так много игроков на его позицию, этого достаточно.

Вам известно, что «Бакы» очень часто меняет тренеров?
Мой чемодан всегда готов, как и у любого тренера.

Говорили, что в августе «Бакы» выступит на турнире в Мадриде с участием «Атлетико»?
У нас есть несколько таких вариантов, но участие в подобных турнирах пока не планируется. Мы еще не создали новую команды. Насыщенным будет график и у команд Ла Лиги.

Какие задачи были перед вами поставлены со стороны руководства клуба?
Я знаю, что президент клуба Хафиз Мамедов хочет, чтобы мы бились за чемпионство. Его можно понять. Я тоже человек амбициозный, хочу больших побед. Ради того, чтобы их добиться, я оставил в Мадриде семью.

Как обстоит вопрос дисциплины в «Бакы» на данный момент?
Никаких проблем нет, но в первые дни некоторые футболисты вели себя довольно вальяжно, словно считая, что они чем-то лучше других. Их уже удалось поставить на место. В «Бакы» принят кодекс поведения. Я его составил, и он уже переводится на другие языки, чтобы все его могли понять. Будет система штрафов. Если у кого-то много денег, пусть нарушает правила – лишние средства бюджету клуба не помешают.

Помимо чемпионства, от вас будут требовать и выхода в групповой этап Лиги чемпионов или Лиги Европы.
Я это понимаю, так как для команды созданы шикарные условия. Эта цель и будет для нас главным приоритетом.

Вам не трудно работать в Азербайджане?
Я уже 22 года работаю за пределами Родины, так что привык.