Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Бахрама Багирзаде

Дело - за первой сборной

15 января 2007 15:14

Прекрасно осознавая, что до матча со сборной Армении, еще есть довольно много времени, я не могу удержаться, чтобы не высказать свою точку зрения о предстоящей футбольной битве. Буду говорить о том, какими путями можно добиться победы в этой встрече.

Посмотрите на него только: что он из себя вообразил, подумают некоторые. Во-первых, право голоса есть у каждого в нашей стране, и я себя в этом плане исключением не считаю. Во-вторых, опыт побед над армянской командой у меня есть: в 2000 году «Парни из Баку» стали чемпионами ХХ века в КВН, а одной из команд, которой мы нанесли поражение в тот вечер, была ереванская.

КВН и футбол – конечно, разные вещи. Но противостояние азербайджанцев и армян на любом пространстве будет принципиальным всегда.

Самое главное: нашим футболистам ни в коем случае нельзя поддаваться на провокации. А провокаций будет, уверен, много. Причем, они будут довольно изобретательны, с целью вывести из себя, и сделать противника, в конечном счете, виноватым. Нам нужна честная победа, добытая в спортивной борьбе.

Где проводить игру? На сей счет есть много мнений, но вы меня не разубедите. В Баку играть нельзя! Это моя гражданская позиция, и от нее я никогда не откажусь. Скорее всего, игра будет проведена на нейтральной территории, а я постараюсь сделать все, чтобы организовать чартерный рейс.

Над игроками сборной должны работать психологи и, если понадобится, экстрасенсы. К каждому нужен сугубо индивидуальный подход. Не уверен, что нашему главному тренеру такое под силу. Ему нужна помощь.

Если команде нужно поднять боевой дух (хотя о каком поднятии может идти речь, если соперник – Армения), то надо показать видеофрагменты 20 января, Ходжалы. Пусть легионеры знают, против кого и, что самое главное, за кого они выходят на поле.

В этом матче не хочется повторения ошибок прошлого. Помните, после разгрома от Украины (0:6), по столице пошла шутка:

- Почему мы все-таки так крупно проиграли?
- Просто ребята искали на поле Шевченко, чтобы его прикрыть, а он на игру не приехал.

А чтобы не повторить ошибок, о матче думать надо начать уже сейчас. Наши футболисты еще ни разу не проигрывали армянам, а «Нефтчи» даже заставил их как-то сбежать из Москвы. Теперь дело – за первой сборной.


Обсудить на форуме

Другие новости этого раздела

Бахрам БАГИРЗАДЕ: УЕФА каким-то образом вычислил, что в последнее время я болею за Карабах (БЛОГ)26 сентябряФилософия успеха Гурбана Гурбанова (БЛОГ)21 июляМоим любимым коллегам-журналистам (БЛОГ)22 июляВсе на Евроигры! (БЛОГ)16 маяИгорь Пономарев, с «Парта Партом» (БЛОГ)24 февраляВозвращаясь в 1993-й, или Что общего у азербайджанских болельщиков с семьей Ульяновых (БЛОГ)18 декабряБосиком бы пробежаться по росе (БЛОГ)11 декабряИдти надо (БЛОГ)06 ноябряКарабахский марш (БЛОГ)31 июляКороткий прогноз (БЛОГ)07 июляПочему я буду болеть за сборную Германии? (БЛОГ)11 июняКадры решают все. Мой фоторепортаж с Кубка (БЛОГ)23 маяМолюсь за Вугара (БЛОГ)11 январяАзербайджанская волейболистка – лицо национального бренда, или Вы не устали от дистрофиков-шоуменов? (БЛОГ)08 январяПатриоты в действии (БЛОГ)12 октября
20 апреля18:16 LIVE: Азербайджанское дерби в Шамкире завершилось вничью, Карлсен не смог победить18:11 Нефтчи и Габалу доверили Мамедову18:03 Селфи с Мамедъяровым, экран для Карлсена 17:38 Президент Зире: О его уходе из команды не может идти и речи17:20 Азербайджанские боксеры удачно стартовали на молодежном ЕВРО17:03 Встреча насчет инноваций в ФВА16:35 Эбрима Сохна: Было бы лучше, если бы финал Кубка состоялся на бакинской арене16:22 «Участок трассы в Баку около башни прекрасно выглядит, но там нет места для ошибок»16:03 Анна АЛЕКПЕРОВА: Я – единственная европейка, первая азербайджанка, которая играет в Колумбии15:45 24-й тур. Немного цифр15:23 Даниэль Риккардо: В Монако не такая скоростная трасса, как в Баку15:02 14 клубов разыграют Кубок страны14:38 Защитнику Спартака предложили выступать за сборную Азербайджана14:26 Эльдар Алиев: Мы просто так сдаваться не собираемся14:07 Владимир ЛЕВИН: В Одессе кто-то недоволен работой Григорчука в Габале, а кто-то одобряет 13:50 Заявка на чемпионство от Локомотива 13:32 Бразильский защитник Кяпаза возвращается к тренировкам13:18 Легионеры из Швеции и Испании помогут Азербайджану на турнире УЕФА13:01 Самедова и Азизова присоединились к тренировкам сборной12:51 Эльхан Мамедов примет участие на заседании Комитета УЕФА12:39 В Украине вспомнили еще одну драку Юрия Максимова с футболистом12:23 Теймур Раджабов: Об осторожной игре и речь быть не может12:05 Большие потери Зире перед Кешлей 11:38 Европейский расклад: что поменял финал Кешля – Габала?11:18 Гол в ворота Азербайджана попал в израильский Топ-10 всех времен11:02 Азербайджанская шахматистка сыграет на чемпионате мира10:47 Первый раунд за «железнодорожниками»10:32 Ренат Дадашов может продолжить карьеру в Австрии или Азербайджане10:17 Карабах и Габала – фавориты матчей тура10:02 Гимнастки из восемнадцати страны выступят в AGF Junior Trophy00:28 Гонщик Синержи-Баку выиграл стартовый этап в Турции 00:22 Тарлан Гулиев: Проведение финала в Габале является для нас отрицательным моментом00:17 Конец сказке, или Габала усвоила уроки Лиги чемпионов00:10 Парвиз Самедов: Победа над Серхедчи закономерна00:05 Зия Раджабов: У нас были удачные отрезки, но мы не использовали свои шансы00:00 Рауф Мамедов: После 12-го хода я растерялся19 апреля23:50 Рауф Алиев: Большую роль в выходе в финал сыграл гол, забитый нами в концовке матча в Габале23:21 Магнус Карлсен: Я бы здорово расстроился, проиграй Шахрияру23:06 Гюнай Мамедзаде заняла десятое место на ЕВРО23:00 Сафарли стал вторым в Шардже
Baku 2020
Qarabağ FK
azerisport reklam yeri
Neftchi