Тарлан АХМЕДОВ: В АЗАЛ есть футболисты, которым зарплату плачу я

13 апреля 2017 17:12
Главный тренер азербайджанского футбольного клуба АЗАЛ Тарлан Ахмедов дал интервью azerisport.com.
До завершения нынешнего сезона Topaz премьер-лиги остается всего три тура, но для вашего клуба уже можно подвести итоги. Как оцените выступление команды в этом сезоне?
Если клуб занимает последнее место в чемпионате, значит, выступил очень слабо. Это трудно описать словами. После предыдущего сезона я рассчитывал, что бюджет команды повысится. Но этого не случилось и дела пошли таким образом. Постарались призвать новых игроков, что-то изменить. Но соперники стали еще более серьезнее относиться к нам. Как говорил Роман Григорчук, в футболе невозможно двигаться без денег. Хотя мы и начали двигаться, но это было временно. Я ждал, что этот год будет трудным для нас. Финансовая ситуация сильно сказывается на игроках, ведь многие из них видели большие деньги. И когда они пришли в команду с маленьким бюджетом, то хотят или нет, но присутствует психологическая сжатость, и этот синдром преодолеть не получилось.
Сильно постарели за то время, что работаете в АЗАЛ?
Три года уже так. И сегодня мы страдаем из-за отсутствия денег. Этот сезон взял отобрал у меня лет десять. Нервы расшатаны, не вижу поддержку. Стоило ли это того? Такова работа и жизнь. В любом случае, я же не собирался всю свою жизнь связывать с одним клубом. Я хочу доказать себя. Это будет или АЗАЛ, или другой клуб. Теперь не знаю, у АЗАЛ будет новый бюджет или нет.
Говорят, вы выплачиваете зарплату некоторым игрокам из своего кармана. Это правда?
Я потерял много денег в клубе. Это было тогда, когда игроки не получали зарплату.
Вы давали эти деньги клубу в долг?
Нет. Большинство тех денег ушло. Даже сейчас есть футболисты, которым зарплату плачу я. Годами я копил, а теперь почти потратил все. Уже не могу платить и дальше. Даже не помню, кому и сколько давал. Не могу же просить у них, чтобы вернули обратно мои деньги. Что они получают-то, чтобы возвращать долги? Трудная ситуация, одним словом.
Будет ли существовать АЗАЛ в следующем сезоне?
Не знаю. Я не говорил с руководством. Я хочу, что команда жила. Ведь есть такая инфраструктура. Хотел, чтобы клуб остался в премьер-лиге. Но дальнейшее – это уже не мое дело. АЗАЛ будет жить или нет – это решение руководства команды.
В СМИ пишут, что бывший президент «Нефтчи» Садых Садыхов возглавит «Интер», а вы станете главным тренером команды.
Все это слухи. Есть предложения от местных клубов, но среди них нет «Интера» или «Нефтчи». Конечно, было бы приятно работать с Садыхом Садыховым. Завершим эти три тура, потом посмотрим.
Кого видите победителем этого сезона TПЛ– «Карабах» или «Габалу»?
В футболе все бывает, но я не верю, что «Карабах» упустит свой шанс. «Габалу» ждет трудный матч в Гяндже, где ей всегда тяжело. А «Карабах» встретится с «Интером», которого в этом сезоне так и не смог обыграть.
А кто завоюет четвертую строчку, а вместе с ней и путевку в квалификацию Лиги Европы – «Зире», «Сумгайыт», «Кяпаз» или «Нефтчи»?
Для меня это не так важно. Все они являются нашими, азербайджанскими клубами. Играть в еврокубках – это другая мотивация. Очень хотел, чтобы это был «Нефтчи». Этот клуб – история Азербайджана. Если даже не «Нефтчи», то пусть сыграет тот, кто заслуживает этого.