Йован КРНЕТА: Мне сказали, что переезд в Азербайджан не будет ошибкой

29 марта 2016 14:26
Сербский защитник бакинского «Зире» Йован Крнета в интервью azerisport.com говорит о турнирном раскладе для своей команды, предстоящем матче 27-го тура Topaz премьер-лиги по футболу против гянджинского «Кяпаза» и своем будущем в Азербайджане.
Комфортно чувствуете себя «Зире»?
Никто не верил в начале сезона, что мы так уверенно будем выступать. Мы заслуженно идем на втором месте, которое позволит играть в еврокубках. Но не расслабляемся. После каждой игры смотрю на турнирную таблицу. Уверенно чувствуем себя. Почему бы и нет. Мы верим в свои возможности.
Несмотря на это участие в еврокубках под большим вопросом.
Я, как легионер, особо не вдаюсь в эти подробности. Чтобы не случилось, мы не должны опускать руки.
Впереди матч с одним из конкурентов за еврокубковую зону.
«Кяпаз» – неудобный соперник. А на выезде с ними еще сложнее. В этом сезоне мы дважды сыграли с гянджинцами вничью. Трудно предсказать, кто выиграет в третьей встрече.
При этом «Зире» может позволить себе сыграть вничью.
Но это не значит, что мы будем играть на нее. Хотя в зависимости от того, как пойдет игра, ничья тоже может устроить. К примеру, если мы сыграем хуже своего соперника.
Оба этих клуба, прошлый год провели в первом дивизионе, и теперь сверхудачно проводят сезон в «элите». Это говорит о силе команд или о падении уровня премьер-лиги?
Скорее всего, первое. Удачное выступление «Кяпаза» никого не должно удивлять. Гянджа – большой город и он должен иметь сильную команду. «Зире» – новая команда и собрала хороших местных игроков, пригласив также качественных легионеров. Говорить о слабости чемпионата Азербайджана считаю неуместным. Ведь сразу два клуба в этом сезоне играли в групповой стадии Лиги Европы.
Вам, наверное, известно, что до этого сезона легионеры в Азербайджане получали довольно большие деньги по среднеевропейским меркам. Не считаете, что приехали в нашу страну поздно?
Я знал об этом, но про деньги особо не думал, когда переходил в «Зире». Я хотел найти нормальную команду. Я защитник и мне всего 23 года. Могу еще долго играть в футбол. Все хотят зарабатывать. Перед тем, как принять предложение, посоветовался со знакомыми. Мне сказали, что переезд в Азербайджан не будет ошибкой.
Ваш контракт завершается в конце сезона. Какие планы?
Не могу сказать, что будет завтра. Мне здесь все нравится. Импонирует жить в Баку. В будущем может быть и переберусь в Европу.