Борьба

Олеся ЗАМУЛА: Стадник – маленькая дьяволица

14 мая 2008 00:01

Азербайджанский борец в интервью azerisport.com говорит о привыкании к Баку, вспоминает свой латвийский опыт и рассказывает об ожиданиях от Олимпиады.

Уже успели привыкнуть к Азербайджану?
Да, конечно. И спасибо всем, кто создал нам такие условия. С девочками живем вместе, вместе тренируемся. Время отдохнуть бывает только в выходные. Несмотря на усталость, от нагрузок не отказываемся. Знаем, что нас ждет Пекин.

Как вы отреагировали на приглашение из Азербайджана?
Очень обрадовалась. Я уже о завершении карьеры думала – так сложились обстоятельства.

В чем была проблема?
Проблема была в том, что в Латвии не очень хорошо ко мне относились. Я считалась первым номером в категории до 63 кг. Но в последние два года меня на турниры не пускали, предпочли другую девушку – латвийку. Я побеждала ее в спаррингах, но на лицензионные турниры отправляли именно ее.

А как в Латвии отнеслись к вашему отъезду?
Отговаривали. Говорили, что в Баку мне будет плохо. Потом хотели создать проблемы. Но азербайджанская сторона смогла все уладить.

Каковы ваши планы перед Олимпиадой?
Осталось несколько турниров, хотим выступить на каждом из них. Главное, чтобы из Пекина не вернулись без медалей. Верю, что их будет несколько.

А какова задача, поставленная федерацией?
Пока что ничего конкретного нам не говорили, но мы-то понимаем, что не можем остаться без медалей. Лично я хочу «золота», чтобы доказать некоторым представителям сборной Латвии на что способна.

Кто из членов команды может побороться за медали?
Многие верят в Марию Стадник. Она просто маленькая дьяволица – без медалей не может. Я думаю, что у нее будет, минимум, «бронза».

На личную жизнь времени хватает?
Нет (смеется). Хотя в городе к нам подходят, хотят познакомиться. Видят, что спортсменки. Я всем говорю, что занимаюсь теннисом – если скажу, что борец, то от меня со всех ног побегут.

Эльданиз Азизли: Надеюсь, фактор родных стен поможет борцам28 мартаАлиев и Садулаев на постере бакинского турнира27 мартаИдеальный шанс увидеть красоту борьбы27 марта«Завоюем лицензии на Олимпиаду во всех весовых категориях»27 марта14 борцов Азербайджана ждут квалификационного турнира Олимпиады26 мартаСанан Сулейманов: Как минимум еще двое из нашей сборной добудут лицензии25 мартаАлександр ТАРАКАНОВ: Состав на лицензионный турнир в Баку уже определен23 мартаТалех Мамедов: Получить олимпийскую лицензию в борьбе стало очень сложно23 мартаБорцы 12-и стран выбрали Баку19 мартаАзербайджанские борцы завоевали еще четыре медали в Турнире чемпионов18 мартаВторая победа Азербайджана в Турнире чемпионов17 мартаМамедова стала первой в Турции17 мартаЕще 5 чемпионов15 мартаПоступили в продажу билеты на бакинский квалификационный турнир15 мартаЕще пять победителей чемпионата Азербайджана14 марта
29 марта12:31 Карабах стал бронзовым призером чемпионата Эстонии12:02 Наставник ЛКС – о готовности азербайджанского защитника к матчу с лидером11:44 Муров против МОИК11:34 Карабах и Бешикташ не могут договориться11:32 LIVE: Елкиев победно стартовал на Большом шлеме11:15 Имишли и МОИК постараются приблизиться к лидеру11:02 Магсуд Адыгезалов – о новом хорватском наставнике Сабаха, цели и кандидатуры в Исполком АФФА10:32 Хорошая и плохая новости для ТТ перед Сабаилом10:11 Как радовались, доверившиеся своему шансу10:02 Карабах может досрочно оформить чемпионство, Габала принимает Нефтчи00:13 Неудачный матч Дадашова00:00 В шаге от новой истории28 марта23:46 Сабах выступит на турнире в Италии23:08 Расулов лидирует в Ташкенте22:51 Трудная победа Араз-Нахчывана19:54 Азербайджан взял еще три золота, но уступил Узбекистану19:32 Бразильский тренер: Чувствую себя в Баку как дома19:06 Капитан Сабаила вернулся18:40 Дзюдоисты Азербайджана узнали стартовых соперников на турецком Большом шлеме18:31 Эльданиз Азизли: Надеюсь, фактор родных стен поможет борцам18:01 Матч Сабах – Зире доверили Масиеву17:54 Гарадаг-Локбатан укрепил лидерство 17:28 Форвард сборной Габона: Я рассказал ребятам, что в Азербайджане чемпионат развивается17:04 Несколько потерь Сабаха и Зире16:34 Агасалим Мирджавадов – об успехе сборной Грузии: Надо учиться у них16:08 Венгр не поможет Нефтчи15:35 Защитник Нефтчи: Хочется стать чемпионом снова, в составе новой команды15:04 Мольде подписал экс-форварда Нефтчи14:45 Наставник сборных Азербайджана – о турецком сборе и подготовке к ЕВРО14:25 Гимнасток Азербайджана ждет Гран-при во Франции14:03 Балабей АГАЕВ: Очень хочу отправиться на Олимпиаду в ранге чемпиона Европы и мира13:36 Главный кандидат Карабаха на возможную замену Жунинью13:20 Шахматисты Азербайджана удачно стартовали в Ташкенте13:05 Болгарский защитник оценил «милли»: Их футболисты играют в довольно приличных командах12:49 Азербайджан выступит на КЕ в Польше12:27 Все четвертьфиналисты чемпионата Азербайджана определены12:05 «Милли» узнала потенциальных соперников на жеребьевке ЕВРО11:45 Сборная Азербайджана обыграла Галатасарай11:26 Атаа Джабер: Пришлось снова проходить этот процесс11:05 Али ГЕКДЕМИР: А что делают в Азербайджане для выхода на ЕВРО?