Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Волейбол

Зия РАДЖАБОВ: Здешние жители занимаются земледелием, скотоводством, рыболовством

26 июня 2020 18:49
Манящий и экзотичный остров Бали… Именно там по воле коронавируса в данный момент находятся азербайджанский волейбольный тренер Зия Раджабов, а также игроки сборной Одина Алиева и Наталья Мамедова, выигравшие титул чемпионов Индонезии в составе «Джакарта Пентамина Энерджи». В интервью azerisport.com Раджабов рассказал о том, как им живется в одном из живописных уголков земного шара, и поделился своими планами относительно возвращения на родину.
Как проводите время на острове?
Вот уже четыре месяца, как сезон в Суперлиге Индонезии подошел к концу. На Бали мы играем в пляжный волейбол, тренируемся на берегу океана, поддерживаем форму. Принимаем участие в различных турнирах, где выступают как местные жители, так и туристы. Хочу сказать, что здесь довольно хорошо играют в пляжный волейбол, многие приходят посмотреть на матчи. Игровые пары составляются путем жеребьевки, и надо же такому случится, что в одном из первых турниров с нашим участием мы с Одиной попали в одну команду, и победа осталась за нами. Вообще здешний климат располагает к занятию спортом на протяжении всего года.
А как вы оказались на Бали, учитывая, что тренировали «Джакарту Пертамина Энерджи»?
Рассказ об этом имеет свою предысторию. В середине марта завершился регулярный сезон, победителями которого мы стали. Это победа позволила завоевать прямую путевку в клубный чемпионат Азии, но впереди нас ждал Финал четырех. Однако 17 марта было получено письмо из Международной федерации волейбола о досрочном завершении сезона по причине коронавируса, а три дня спустя руководство лиги известило иностранных специалистов и игроков о том, что они могут вернуться на родину. К тому моменту наступил Новруз байрам, а Азербайджан по примеру многих стран закрылся на карантин. При этом авиасообщение из Индонезии не прекращалось, аэропорт работал. Мы рассчитывали получить информацию в нашем посольстве в Индонезии, но какой-либо конкретной информацией они не располагали.
В ожидании новостей решили отправиться на Бали и отдохнуть там около десяти дней. Но вскоре после того, как мы добрались до острова, стало известно, что Джакарта из-за пандемии объявлена красной зоной, аэропорт закрылся, а из города в город запрещено передвигаться. К тому же губернатор Джакарты выступил с заявлением, где просил всех иностранцем представить в администрацию документы, на основании которых они остаются в стране. Спасибо «Джакарте Пертамина Энерджи», которая посодействовала нам в этом вопросе.
Какова ситуация с коронавирусом непосредственно на Бали?
Здесь практически нет заболевших, показатель равен 0,1 проценту. Одно время для профилактики закрыли пляжи, но через неделю вновь открыли – больных не было. Открыты тренажерные залы, жизнь идет своим ходом.
Есть планы по возвращению на родину?
Дело в том, что в Джакарту можно попасть в том случае, если у тебя есть билет на рейс. Я решился взять билет на рейс Джакарта – Стамбул – Тбилиси на 4 июля. Первоначально планировал вылететь раньше, но в авиакомпании перенесли дату отлета, чтобы послать в Индонезию большой борт. Также я созванивался с посольством Азербайджана в Грузии, они обещали свою поддержку. Ну а непосредственно из Грузии намного легче добраться до родины.
Зия, многие мечтают оказаться на Бали. Вы сами ощущаете, что оказались в одном из самых райских уголков планеты?
Для меня это настоящая награда от Всевышнего. Очень скучаю по родителям, семье, но очень рад, что жизнь занесла меня сюда. Здешние жители занимаются земледелием, скотоводством, рыболовством, очень открытые и дружелюбные. Вообще, Бали довольно дорогое место, обед на троих здесь может стоить порядка 300-400 долларов. Но сейчас цены на все опустились до 90 процентов по причине отсутствия туристов. Ведь именно туризм является основной частью дохода страны, но сейчас многие фешенебельные отели закрыты, существенно опустились цены на жилье. Но природа тут, конечно, потрясающая.
Понятно, что в период пандемии никто не загадывает заранее, но все-таки, хотели бы вновь поработать в Индонезии?
«Джакарта Пертамина Энерджи» еще после первого круга предлагал мне и Одине Алиевой продлить контракты. Но затем началась эпидемия коронавируса и как все сложится в дальнейшем неизвестно. Я получил неоценимый опыт работы в Индонезии, есть предложения от нескольких команд. Но, как и что будет в дальнейшем – не хочу загадывать наперед.
Заки Фейзуллаев

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Айшан Абдулазимова начинает тренировки в новом клубе09 июляЯгубова приступила к тренировкам с Липецком09 июляКубок Челлендж с участием Азеррейл начнется в октябре09 июляОксана КУРТ: Беларусь хотела сыграть с нами, но не знала про жесткий карантин в Азербайджане07 июляТренер Минска ждет приезда Азизовой07 июляАзербайджанский тренер покинул Индонезию07 июляАмериканская волейболистка перешла в азербайджанский клуб06 июляФарид ДЖАЛАЛОВ: Перенос в Грузию старта отбора на ЕВРО является для нас хорошим вариантом03 июляКалендарь отборочных матчей Азербайджана будет сверстан заново02 июляНачинаем в январе: Азербайджан будет отбираться на ЕВРО в 2021-м30 июняАзеррейл в роли трансферного гиганта28 июняЯгубова против Азизовой в Кубке России28 июняИгроки сборной Азербайджана могут дебютировать в Суперлиге 19 сентября27 июняВолейболистка из американского университета будет играть за бакинский клуб26 июняАмериканская волейболистка перешла в азербайджанский клуб23 июня
10 июля00:13 Три варианта. Все внимание на АФФА00:01 Команда Исрафилова в опасной близости от зоны вылета9 июля23:44 Гулузаде дебютировал в Молдове23:31 Нефтчи назначил нового тренера19:58 90 минут Гурбанова не привели к победе19:23 Зире отнял очки у всех соперников по АЗПЛ18:50 Три матча в плей-офф Гюнай Мамедзаде18:19 В Шамахы начинается строительство нового стадиона 17:04 Шестой трансфер Сабаха16:39 Айшан Абдулазимова начинает тренировки в новом клубе16:09 Зире интересуется легионером Габалы15:35 Ягубова приступила к тренировкам с Липецком15:01 Вратарь Сабаила вернулся на родину14:34 Амир АГАЕВ: Если появится шанс сыграть за сборную Азербайджана – обязательно воспользуюсь им14:05 Легионер может не вернуться в Габалу13:37 Баку может принять Гран-при в ноябре13:01 Азербайджан назвал состав на Олимпиаду12:44 «Рой Кин в сборной Азербайджана – это плохая идея»12:14 Новый трансфер Сабаха: играл в России, призывался в сборную Азербайджана11:36 Кубок Челлендж с участием Азеррейл начнется в октябре11:14 Амиргулиев готовится к переходу в Кешлю10:53 Экс-хавбек сборной Азербайджана расстался с турецким клубом10:22 Хавбек сборной Азербайджана отдыхает в Турции00:13 «Тот факт, что Кина связывают с работой в Азербайджане, говорит о том, какова его карьера тренера»00:01 Новрузов пропустил первую победу Нарвы8 июля19:39 Три клуба АЗПЛ нацелились на экс-защитника боснийского клуба19:05 Рейтинговый взлет олимпийского чемпиона18:32 Мамедзаде проиграла четвертой шахматистке мира18:12 Джокича Хаджиевски: Рой Кин не сможет внедрить английский менталитет азербайджанским футболистам17:12 ETU подтвердил проведение ЕВРО с участием Азербайджана16:37 Нефтчи получил серебряные медали и два Кубка16:11 Нефтчи принял решение по поводу Гаджиева16:00 Полузащитник сборной Азербайджана будет играть за Зенит15:42 «Азербайджанцы прославились тем, что меняли натурализованным африканцам фамилии на самые типичные для жителя Баку»15:06 Дабо вошел в историю Габалы14:32 Кипрские СМИ: Помните того парня, который лег за стенкой, чтобы АПОЭЛ не смог забить Карабаху?14:05 Физули МАМЕДОВ: На 70-80% состав Нефтчи уже собран13:37 Гулузаде готов сыграть против Дачии13:01 14 стран, включая Азербайджан, заявились на ЕВРО12:30 Руслан Гурбанов: Не собираюсь отказываться от азербайджанского гражданства, я написал, что передо мной такой выбор стоит
Baku 2020
Neftchi
Milla