Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Волейбол

«Когда играла в Суперлиге Азербайджана, там выступали призеры еврокубков и топ-игроки»

5 декабря 2019 14:32
Белоруска Ольга Пальчевская в свое время была одной из заметных легионеров в Суперлиге Азербайджана по волейболу. Как передает azeriport.com, в составе команды она выиграла Кубок Челлендж, о чем и рассказала в интервью.
В рядах «Локомотива» с тобой выступали игроки пятнадцати национальностей. Непросто было?
Да. Благо почти все владели английским. А кто на нем не говорил, тот быстро учился. Несмотря на такой интернационал, в первый сезон была очень дружная команда. В этом смысле многое зависит от тренера. Хотя Драгутин Балтич вроде бы и строгий наставник. Говорил: едем на тренировку в такой-то экипировке. Если кто-то надевал что-то другое - штраф. Одна девочка опоздала в автобус всего на минуту - догоняла на такси за двадцать евро. Два-три таких поступка Балтича, и потом никто никуда не опаздывал.
Твой второй сезон в Баку «Локомотив» начал с Петром Хилько. Но уволили его быстро - уже после первого матча в Лиге чемпионов, причем выигранного в Белграде. Что за история?
Наверное, не все игроки были им довольны. В команде остались девочки с предыдущего сезона, которые тогда имели много практики. А Петр Иванович видел ситуацию иначе - считал, что играть должны другие. Вот некоторые и взбунтовались. А может, еще какие-то подводные течения были, о которых не знаю.
Кстати, какие премии полагались за победу в Кубке Челлендж?
Планшеты подарили, айпады. Они тогда только-только появились.
После Баку вас занесло в «Факел» из Нового Уренгоя…
Предлагали остаться на третий сезон в Баку, но хотелось больше играть. Поступило предложение из Тюмени. Команда в высшей лиге «А». Мне как раз по зубам. Подписала контракт, месяц потренировалась на сборах. И в конце августа нам говорят, что содержать четыре команды - по две женские и мужские - сложно. Как раз нашу и закрыли.
Знаешь еще один такой национальный чемпионат, как в Беларуси — пять команд и всего по две игры в туре?
В Азербайджане клубов никогда много не было. В минувшем сезоне - четыре. Когда я там выступала несколько лет назад - по семь. Но какие! Призеры еврокубков, топ-игроки. Так что здесь важно не столько количество, сколько качество. Конечно, хотелось бы, чтобы в Беларуси было больше команд. Но многое опять-таки зависит от их уровня. А так получается, что все сильные игроки собраны в «Минчанке».
Прессбол

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Маргарита АЗИЗОВА: Всегда хотела попробовать себя в российской Суперлиге24 маяВ новый сезон с 1 июня21 маяКлуб Азизовой подтвердил свое участие в чемпионате России20 маяВся ставка на российскую Суперлигу19 маяКапитан сборной Азербайджана: О возобновлении сезона речи не идет16 мая«Милли» ждет нового календаря13 маяВолейбольный финиш12 маяИгрок сборной Азербайджана претендует на звание лучшего в чемпионате России12 маяФВА отменила сезон и заявила один клуб на еврокубки11 маяЛиберо сборной Азербайджана поменяла Маккаби на Азеррейл11 маяЛидер чемпионата усилился форвардом из Словакии08 маяСтавка на российскую Суперлигу01 маяВолейболистка сборной Азербайджана будет играть в чемпионате России30 апреляСезон без турниров28 апреляФедерация может назвать клубы, которые будут заявлены на еврокубки27 апреля
30 мая18:37 Команда Новрузова стала последней18:04 Рауф МАМЕДОВ: Многие шахматисты поправляют свое финансовое положение за счет таких турниров14:54 Экс-вратаря сборной Азербайджана выгнали из российского клуба14:16 Набиев сыграл за Викторию13:55 Хорватский защитник: Никогда не забуду дубль в ворота Нефтчи12:47 Azerisport.com рассказал российским СМИ о Семине12:15 Клубы АЗПЛ положили глаз на защитника Нефтчи11:38 Багали Дабо – о намерении покинуть Нефтчи: Ведем переговоры с Аполлоном11:09 Форвард Нефтчи договорился с кипрским клубом10:40 Борьба за европейскую корону по сети10:23 Еще один ЧМ отложен до следующего года09:24 Международная федерация изменила систему отбора на Олимпиаду00:14 Румынский легионер: В будущем мой сын может играть за сборную Азербайджана00:00 Российский тренер – о работе в Азербайджане: Борцы-ветераны сразу заметили, мол, вернулись советские времена29 мая23:30 Бывший защитник Габалы в списке самых дорогих игроков19:18 Ильхам ЗАКИЕВ: Можно спокойно заниматься своим здоровьем и подойти к Токио в наилучшей форме18:31 АФФА, ПФЛ и клубы АЗПЛ проведут важное собрание18:06 Последствия заразы… (БЛОГ)17:57 Кабмин разрешил возобновить АЗПЛ14:53 Три матча сборной Азербайджана – ни одной победы14:20 Хотят ли клубы АЗПЛ возобновления сезона?13:44 Рашад Садыхов – идеальный вариант для сборной, или В стране больше нет тренеров?13:05 «Болельщики Арсенала узнавали Аршавина, и вся прогулка по Баку могла превратиться в раздачу автографов»12:39 Эдди Исрафилов пропустит стартовый матч после возобновления сезона 12:06 Казбек ТУАЕВ: Аяз Гулиев должен знать, что родина есть родина11:37 Родригинью: Игра Нефтчи с АПОЭЛ была фантастической11:15 Сроки лицензионного ЕВРО определены10:54 Коронавирус изменил планы экс-форварда сборной Азербайджана10:21 Рауф Мамедов выиграл Кубок Шелкового пути00:14 Мощный старт Назарова, братья Дадашовы в режиме ожидания00:01 Рамиль Шейдаев выступил в поддержку Аяза Гулиева28 мая19:25 Кубок Ла Лиги Испании – в Баку18:45 Ренат Дадашов может сыграть в Азербайджане18:09 Нефтчи опережает Карабах и всех остальных15:14 Араз Абдуллаев хочет продолжить карьеру за рубежом14:48 Ирина КИНДЗЕРСКАЯ: Боюсь загадывать наперед, но надеюсь, что все мы встретимся на ближайшем ЕВРО14:07 Павел Пашаев – кандидат на попадание в топ-3013:40 Турецкий клуб планирует начать переговоры по форварду Нефтчи13:06 Олимпиада в Нахчыване остается в календаре ФИДЕ12:34 Давид Петркевич: Благодаря Адамсу Габале есть, чем похвастать
Baku 2020
Neftchi
Milla