Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Таэквондо

Без права на ошибку

22 февраля 2020 12:07
Команда Азербайджана по таэквондо в преддверии апрельского лицензионного турнира в Милане провела несколько контрольных стартов. Вначале спортсмены выступили на соревновании в Стамбуле, после чего отправились в Хельсинборг. По итогам двух стартов они выиграли четыре золотые и шесть бронзовых наград и теперь намерены биться за три вакансии в Токио.
Как передает azerisport.com, после того как Милад Беиги Харчегани (80 кг) завоевал билет на Игры благодаря рейтингу, сборной Азербайджана осталось заполнить три оставшиеся квоты. Причем, состав на Олимпиаду может оказаться аналогичным тому, который был представлен и в Рио. Четыре года назад команде удалось выиграть одну золотую и две бронзовые награды, но сейчас об олимпийских шансах говорить пока рано – оставшиеся лицензии еще предстоит завоевывать. Очевидно, что за оставшуюся вакансию в мужском зачете поборется триумфатор Рио Радик Исаев (+80 кг). В текущем году он дважды становился третьим на соревнованиях в Стамбуле и Хельсинборге и, судя по всему, находится в неплохой промежуточной форме. Но надо понимать, что отбор на Игры довольно жесткий – лишь финалисты квалификационного турнира получат право выступить в Токио. А значит, цена ошибки в Милане возрастает в разы.
В женском зачете в Италию, скорее всего, отправятся Патимат Абакарова (53 кг) и Фарида Азизова (67 кг). Последняя стала победительницей старта в Стамбуле, тогда как Патимат стала третьей в Хельсинборге. У спортсменок есть полтора месяца для того, чтобы обрести свои лучшие кондиции и оспорить лицензии. К слову, в предыдущем олимпийском отборе и Абакарова, и Азизова получили билеты на Игры именно по итогам лицензионного старта, где вышли в финал. Аналогичную задачу придется им решать и в Милане.
Интересно отметить, что максимальное количество таэквондистов на квалификационное соревнование могут выставить лишь те команды, представители которых не смогли завоевать билеты в Токио на основе мирового рейтинга. А так как Харчегани задачу выполнил, то в Италию наш коллектив делегирует лишь трех спортсменов, у которых остался единственный шанс выиграть лицензию.
Заки Фейзуллаев

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Харчегани – по-прежнему второй, Исаев улучшил свой рейтинг05 апреляЭльнур АМАНОВ: Новость об отмене турниров застала нас в Эйндховене24 мартаЛицензионный турнир вновь перенесен17 мартаЕвропейское таэквондо на три месяца осталось без турниров11 мартаМосковский вызов для олимпийского чемпиона08 мартаОлимпийский чемпион побеждает в Эйндховене08 мартаЛицензионный турнир перенесли из Рима в Москву06 мартаРадик Исаев выиграл шведский турнир23 февраляАбдуллаев стал лучшим арбитром в Швеции22 февраляРадик Исаев остался вне финала Кубка президента21 февраляХарчегани и Храмцов могут биться в финале Олимпиады06 февраляАзербайджанских арбитров отметили в Стамбуле06 февраляАзербайджанские таэквондисты покорили Стамбул04 февраляХарчегани сохранил второе место в олимпийском рейтинге13 январяМиланский шанс на лицензии для азербайджанского таэквондо04 января
7 апреля19:28 Махиру Эмрели и его конкурентам не хватает 18 мячей для попадания в топ-1018:34 ЕВРО перенесли во второй раз, или лидеры азербайджанского дзюдо в ожидании ноября18:01 Аслан Керимов: У всех клубов премьер-лиги будет спад15:13 Экс-хавбек сборной Украины назвал причину своего отказа клубу из Азербайджана14:40 Пять борцов Азербайджана получат специальную стипендию от МОК до старта Олимпиады14:11 Жалоба из-за Шейдаева, «милли» опускается ниже, победитель Лиги чемпионов в бакинском клубе13:34 Хавбек сборной Азербайджана возвращается к тренировкам после двухнедельной паузы13:02 Рауф Мамедов проведет сеанс одновременной игры12:38 Флавинью: Лучшие годы моей карьеры прошли в Азербайджане12:06 Болгарский легионер: На собраниях в Туране мы были так взволнованы, что я не мог дождаться начала матча11:38 Станислав НАМАШКО: Считаю ли я себя самым умным игроком премьер-лиги? Не мне судить11:09 Победа Гаджи Алиева вошла в топ-5 олимпийского цикла10:39 Вулверхэмптон снова хочет отправить в аренду Дадашова10:04 ФИФА продлит контракты всех игроков дольше 30 июня00:17 «Надеюсь, когда-нибудь Хафиз Мамедов снова соберет Бакы»00:10 «Назаров – часть проекта 2023»00:01 Карабах могут объявить досрочным чемпионом? Президент УЕФА отметил и такой вариант6 апреля19:21 Желько Сопич: Соблюдаю правила социальной изоляции18:34 Гран-при Баку отменен18:07 Еще один вариант для защитника Карабаха15:15 ФК Сумгайыт не стал вводить штраф футболистам 14:47 Александр Рыбка: Конечно отправлю СМС. Зачем мне проблемы14:11 «После чемпионского сезона Анжи выкупил меня у Нефтчи за 4 000 000»13:31 «Обидно досрочно завершать баскетбольную Суперлигу, но это было верным решением»13:02 Ренат Дадашов – о сообщениях британской прессы12:38 Обновление стадиона в Товузе замедлилось12:08 Ди Франческо не попал в шорт-лист АФФА11:45 Скандал на азербайджанском дерби, Пасулько путает название ХЛ и раскрывает причину неудач, в Милли Меджлисе обсуждают сборную11:24 Сборная Азербайджана улучшила мировой рейтинг11:00 Ди Франческо – еще один кандидат на пост наставника сборной Азербайджана10:31 Гусейнов – первый среди капитанов Габалы10:01 Мировой бокс определяется с новыми датами лицензионных турниров00:12 «После игры с Нефтчи творился кошмар. Драка между болельщиками и на поле, а судьи до утра оставались в раздевалке»00:01 Как Кешля забивала в этом сезоне? 5 апреля19:18 Турецкий клуб заинтересован в услугах полузащитника сборной Азербайджана18:35 Предолимпийское расписание или Когда возобновится отбор в Токио?18:01 У азербайджанских клубов будет больше времени для подготовки документов в УЕФА15:09 Форвард сборной Азербайджана рассказал о ситуации в Турции14:17 Азербайджанские стадионы. Петржела круто скрылся, жирная пища Семина, и как Капелло тащил цикл13:08 Харчегани – по-прежнему второй, Исаев улучшил свой рейтинг
Baku 2020
Neftchi
Milla