Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Таэквондо

Примерка Большого шлема не удалась

21 декабря 2019 00:24
Ведущие таэквондисты сборной Азербайджана завершили сезон в Китае, где прошла чемпионская серия «Большого шлема». Для них турнир являлся последней возможностью укрепить рейтинг и получить заветные путевки в Токио. Собственно, Милад Баиги Харчегани (80 кг) справился с этой задачей несколькими неделями ранее, выиграв серебро финала Гран-при, тогда как Радик Исаев (+80 кг) не смог отобраться на Игры в соответствии с табелью о рангах.
Как передает azerisport.com, «Большой шлем» проходит на протяжении последних трех лет и на него получают допуск лишь спортсмены, имеющие вес и имя на международной арене. Прежде всего, учитываются их результаты на чемпионате мира, а также Гран-при, поэтому в Китай по традиции приезжают самые титулованные. На протяжении двух последних лет наша команда выполняла свой минимум на этом соревновании – дважды на пьедестал почета поднимался Харчегани, выигрывавший бронзу. Но на сей раз не получилось: в полуфинале он уступил корейцу Нам-Гонг Хвану, а в схватке за третье место проиграл узбеку Никите Рафаловичу. Примечательно, недавно Милад побеждал Рафаловича в финале Гран-при в Москве, но в Китае соперник взял реванш.
Впрочем, четвертое место никак не отразилось на позиция нашего таэквондиста в рейтинге. Он по-прежнему идет вторым, решив вопрос завоевания лицензии. Так что двукратный чемпион мира может сосредоточиться исключительно на подготовке к предстоящим Играм.
В свою очередь, олимпийскому чемпиону Радику Исаеву (+80 кг) предстоит пробиться в Токио через квалификационные соревнования. После того как он стал третьим в финале Гран-при, спортсмену необходимо было показать максимальный результат на «Большом шлеме», чтобы улучшить рейтинг. Но не получилось: поражение в четвертьфинале от британца Махама Чо поставило крест на шансах отобраться на Игры через рейтинг.
Интересно, что на «Большом шлеме» в ряде категорий победы отпраздновали именно те таэквондисты, которые стали первыми и на Гран-при. Так, в весе до 80 кг золотая медаль досталась россиянину Максиму Храмцову, являющегося одним из принципиальных соперников Харчегани, а среди тяжеловесов на высшую ступеньку пьедестала поднялся кореец Кью-Дон Ин.
Таким образом, сборная Азербайджана завершает год с одной лицензией. Продолжение следует.
Заки Фейзуллаев

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Серия Мирового Гран-при пройдет через Манчестер и Сингапур19 маяМировое таэквондо планирует возобновить сезон осенью10 маяЕвропейский лицензионный турнир пройдет в 2021 году07 маяРоссийский таэквондист нашел причину разгромного поражения от Харчегани15 апреляНаставник сборной Азербайджана: После переноса Олимпиады все стало предельно ясно15 апреляОлимпийский чемпион поднялся в мировом рейтинге14 апреляШанс азербайджанского таэквондо: Олимпиада и ЧМ пройдут в один год09 апреляХарчегани – по-прежнему второй, Исаев улучшил свой рейтинг05 апреляЭльнур АМАНОВ: Новость об отмене турниров застала нас в Эйндховене24 мартаЛицензионный турнир вновь перенесен17 мартаЕвропейское таэквондо на три месяца осталось без турниров11 мартаМосковский вызов для олимпийского чемпиона08 мартаОлимпийский чемпион побеждает в Эйндховене08 мартаЛицензионный турнир перенесли из Рима в Москву06 мартаРадик Исаев выиграл шведский турнир23 февраля
25 мая15:03 Магомед Мирзабеков: У меня есть знакомые, заразившиеся коронавирусом14:17 Нефтчи – самый нестабильный для тренеров13:34 Фарид Гаибов: Мы не можем гарантировать успешное и безопасное проведение мероприятий13:14 Дэйв Бултхейс: В Габале иногда приходилось гонять коров с поля12:46 Вели ГАСЫМОВ: В Нефтчи рядом со мной работали те, кто думал не о футболе, а о деньгах. Потом еще все свалили на меня12:11 Вели Гасымов – о том, сколько получал в Динамо и Спартаке11:40 Президент ФК Сабах: Я назову свои пять причин, почему нужно продолжать сезон11:13 Дмитрий Назаров: Надеюсь, Бундеслига нас не накажет. Этот человек спас нам жизни10:47 Хавбек фарм-клуба Арсенала: Предложений выступать за сборную Азербайджана у меня никогда не было10:22 Коронавирус не помеха: ЕВРО состоится00:13 Испанский полузащитник: И жизнь в Азербайджане хорошая, и чемпионат00:01 У Карабаха появился конкурент24 мая19:39 Зире хочет усилиться защитником Сумгайыта19:01 Счастливый день для ХЛ18:25 Риккардо - о неудачных гонках в Баку: В тот момент я чувствовал себя идиотом18:05 Новрузов отличился в чемпионате Эстонии13:06 Маргарита АЗИЗОВА: Всегда хотела попробовать себя в российской Суперлиге12:15 Обидчик Азербайджана остался вне четвертьфинала нового футбольного ЕВРО11:40 Тренер Сабаха – о пользе Академии Габалы11:04 Гусев вспомнил, как забил Азербайджану в Киеве10:21 Денис КАЛИНКОВ: Очень больно, что Хазар-Лянкярана нет00:22 «Я хочу снова играть в Азербайджане, но не совершу той же ошибки»00:12 Марко Лозо: Наш клуб не так известен, как Нефтчи или Карабах00:01 Азербайджанская команда – в списке худших в СНГ23 мая19:17 Дарио – о своем будущем в Нефтчи18:34 Герои виртуальной игры18:05 Рекордсмены Азербайджана. Септа-трик от каждого15:44 АФФА поставила запрет бразильцу: пока долг не будет погашен – играть нельзя14:13 Хавбека Сабаила обвиняют в бесчеловечности13:40 Бразилец покинет Нефтчи13:01 ФИФА решила в пользу хавбека Сабаила. Клуб должен выплатить $280 00012:27 ФИДЕ перенесла ПМ на неопределенный срок12:15 Албанский вратарь – об интересе Карабаха11:49 В Баку сносится база за 29 миллионов11:08 Япония не обсуждает возможность отмены Олимпиады10:53 Клубный автобус, где находился Дмитрий Назаров, попал в ДТП10:26 Как Назаров снова забивает за ЭА 00:14 Сербский защитник: Я дважды обращался за азербайджанским паспортом, но не получилось00:00 Пашаев удачно сыграл против Ворсклы22 мая23:24 Назаров забивает второй матч подряд в Германии
Baku 2020
Neftchi
Milla