MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Другие виды

Шахрияр АББАСОВ: Нам предложили бой за титул NAIZA, но их чемпион драться против Наримана не захотел

12 марта 2023 13:50
Тренер азербайджанского бойца ММА Наримана Аббасова Шахрияр Аббасов ответил на вопросы корреспондента azerisport.com.
У Наримана сменился соперник и теперь ему предстоит драться с Каныбеком Жаныбек Уулу. Интересно, что сразу же после отмены боя с Фанилем Рафиковым вы заявили, что ожидали такого сценария. Почему?
Когда некоторое время назад прошла пресс-конференция, я заметил, что Фаниль находится в физической форме, которую сложно назвать тренировочной. То есть, он слишком далек от оптимальных кондиций. Я как профессионал своего дела замечаю такие детали. Я там сказал, что у Фаниля слишком большой вес. Я понимал, что как только он начнет гонять вес, у него возникнут проблемы со здоровьем. Тогда он сам, и тренеры мне возразили, и, в целом, были слишком самоуверенны.
Журналист во время пресс-конференции задал вопрос организаторам, есть ли запасной участник боя на случай травмы одного из бойцов. Сказали, что есть. Бой с Фанилем сорвался. Для Наримана начали спешно искать замену. Но времени оставалось слишком мало. Едва ли кто-то из топовых бойцов дал бы согласие.
Почему же запасной участник не был предусмотрен изначально?
У них есть чемпион лиги в легком весе Магомед Кабардиев. Изначально они предложили ему подраться с Нариманом, но он не захотел. После отмены боя с Рафиковым, как я понимаю, они снова предложили ему этот бой. Но он снова отказался. Я его понимаю. Времени до боя остается очень мало. Это риск. Но я хочу, чтобы все знали, что изначально нам предложили драться за титул NAIZA в легком весе. Но через несколько дней сообщили, что чемпион драться против Наримана не хочет. Тогда нам предложили бой с Фанилем Рафиковым. У нас были предложения и от других промоушенов. Но нас устроили финансовые условия, и мы согласились. Нариман проиграл в последнем бое. Поэтому нам нужен был бой, нужна победа. Нариман должен вернуться и показать, что находится в хорошей форме.          
У Каныбека Жаныбека Уулу рекорд 13-8. Не кажется ли вам, что этот боец совсем не уровня Наримана Аббасова?
Я не люблю это выражение. Нельзя недооценивать соперника. Представьте, чемпион мира в том или ином виде спорта отказывается выступать в чемпионате страны, говоря, что это не его уровень. Это выражение очень любят в России. Кроме того, посмотрите на рекорд Хабиба Нурмагомедова – 29:0. Но посмотрите, как грамотно его вели по карьере и против кого он дрался до UFC. Сейчас очень грамотно ведут его братьев. Нельзя считать, что кто-то является слабым соперником. Как я уже сказал, нам предложили драться за пояс. Но я считаю, что для начала необходимо закрыть последнее поражение. Любой пояс необходимо заслужить. Также надо понимать, что до боя остается очень мало времени, и найти бойца, который был бы готов на коротком уведомлении выйти против Наримана, очень сложно.     
Каныбек Уулу должен был драться в этот же вечер против другого моего бойца Рамина Султанова. Ему предложили бой с Нариманом. Как я понимаю, предложили более привлекательные финансовые условия, и он дал согласие. Нельзя недооценивать такого бойца, который принял бой на таком коротком уведомлении.
А с кем теперь будет драться Рамин?
Для него также обещали найти соперника. Сделать это будет гораздо легче. Рамин не такой известный боец, как Нариман. Многие бойцы хотят драться против него. А драться против Наримана никто не желал.   
Какие у вас планы по поводу Наримана на ближайшее будущее. Некоторое время назад мы ждали Наримана в UFC. Что дальше?
Сначала нам надо закрыть поражение. Так устроено в профессиональном ММА. Организации увидят, что Нариман в хорошей форме. Вопрос возвращения в UFC также стоит на повестке. Мы обсуждали этот вопрос. Но оценим все предложения. Надо понимать, что для профессионального бойца существует финансовая сторона вопроса. UFC не платит больших денег. Хорошо, когда ты попадаешь туда неизвестным бойцом и начинаешь там раскрываться. UFC не дает много боев, а в первое время платит очень мало. В той же NAIZA нам предложили гораздо больше. Профессиональный боец живет за счет тех денег, которые зарабатывает по контракту за бои с той или иной организацией. Нариман не может поехать в США и начать все с нуля. У нас много предложений. Некоторые организации даже предлагают устроить турнир в Баку, где главным боем вечера станет поединок Наримана. В NAIZA у нас контракт на один бой. Поэтому мы свободны в своем выборе.     
Юсиф Алиев

Другие новости этого раздела

Учредитель РК Карабах получил второй тренерский уровень World Rugby29 февраляНовозеландский боец хочет драться с Физиевым26 февраляКогда вернется Рафаэль Физиев?24 февраляНазим Садыхов проведет семинар в США21 февраляПять азербайджанских бойцов сразились на турнире организации Octagon18 февраляТофик Мусаев узнал дату следующего боя13 февраляБадминтонисты Азербайджана остановились в 1/4 финала бакинского турнира10 февраляДвичао и Захра выиграли на старте бакинского турнира09 февраляНеудачный старт в бакинском турнире08 февраляАзербайджан заявил 19 игроков на лицензионный турнир Олимпиады07 февраляАзербайджанские бойцы будут биться в Казахстане05 февраляРафаэль Физиев: Джастин бегал от меня два раунда!31 январяНариман Аббасов: Бой с Вартаняном в прошлом. Мне нужен пояс NAIZA31 январяНариман Аббасов на премии NAIZA AWARDS28 январяЗахра набрала рейтинговые очки и заработала $30025 января
1 марта16:13 Нефтчи и Сумгайыт ждут старта16:03 Рамин Мусаев: Если он возглавит АФФА, то может принести пользу15:40 АФФА назначила выборы на апрель. Ровнаг Абдуллаев не будет кандидатом15:15 Габала подверглась наказанию из-за удаления легионера15:00 Байер огласил заявку на матчи с Карабахом14:33 Эсмира ВАХАБЗАДЕ: Литовские гандболистки, почувствовавшие силу «милли», дома будут испытывать напряжение14:13 Второй тур Кубка в ожидании старта 14:04 Вратарь Карабаха получил вызов в сборную России13:55 ETOPAZ – 12 лет13:33 В Италии вспомнили невероятный гол в ворота Карабаха13:04 Казбек Туаев: Нужно расширять географию нашего футбола, задействовав Ханкенди12:50 В Азербайджане пройдет очередной Кубок президента12:21 Кяпаз обзавелся своим автобусом12:03 Ровнаг Абдуллаев выдал сертификаты участникам проекта АФФА и Академии УЕФА11:42 Неудачный старт азербайджанских дзюдоистов в Ташкенте11:32 Юри МАТИАС: Не думаю, что предстоящий матч с Байером помешает им11:01 Азербайджан обыграл Грузию10:41 Хорошая новость для Карабаха10:16 «Карабах дважды проиграл Байеру, но это не означает, что снова уступит»09:33 Мамедъяров вернулся в топ-2008:54 Сумгайыт принимает Кяпаз00:01 Большой экзамен Божовича29 февраля23:34 На матч Карабах – Байер за 5 манатов23:15 Легионер из Бурунди договорился c Сумгайытом19:43 Азербайджанские дзюдоисты выступят на юношеском КЕ19:24 Экс-голкипер Спартака: Зачем сборной России 32-летний Лунев?19:07 Форвард Адана Демирспор мог оказаться в Карабахе18:52 Очередные разгромы от АН и Нефтчи18:32 Азербайджанские арбитры отсудят матчи в Черногории18:10 Али ИСМАЙЛОВ: Я хочу выиграть чемпионский пояс. Меня «заразил» Тайсон17:34 Учредитель РК Карабах получил второй тренерский уровень World Rugby17:17 Польское СМИ – о незасчитанном голе Мамедова в ворота Стали17:04 ГЛ и Имишли стали лидерами лиги16:58 Азербайджанское дерби доверили Масиеву16:36 В Агдаме вскоре начнется строительство 15-тысячного стадиона16:23 Муров легко обыграл МОИК16:05 Тренер чемпионов: Если на Олимпиаде золота не будет, никто не сможет упрекнуть Хасрата15:44 Сабах рассматривает кандидатуру бывшего наставника сборной Дании15:16 Нефтчи интересуется сербским форвардом15:00 Азербайджанские дзюдоисты узнали соперников на старте Большого шлема
Архив
eTopaz
AFFA
Sabah