MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Хроника

Спортивные журналисты Азербайджана выступили с заявлением в связи армянской провокацией на ЕВРО

15 апреля 2023 14:23

Общественное объединение «Спортивные журналисты Азербайджана» выступило с заявлением в связи с варварским инцидентом, произошедшем вчера в ходе церемония открытия ЕВРО по тяжелой атлетике в Иреване, передает azerisport.com.

«Выражаем возмущение по поводу сожжения Государственного флага Азербайджанской Республики на церемонии открытия чемпионата Европы по тяжелой атлетике, состоявшейся вчера, 14 апреля 2023 года, в столице Армении Иреване.

Освещение различных спортивных событий как в нашей стране, так и за рубежом – важная часть нашей профессиональной деятельности. Известно, что спортивные соревнования – это рекорды и здоровая конкуренция. Наряду с радостью победы и поражения есть еще одна уникальная черта, которая делает спорт таким ценным. Спорт предоставляет людям уникальную возможность общаться даже тогда, когда невозможно подключиться ко всем другим средствам общения. Спорт, отраженный в самой сути Олимпиады, является вестником мира во всем мире.

То, что произошло вчера в Иреване, невообразимо. Такое вопиющее игнорирование основных ценностей любого спортивного турнира просто недопустимо.

Несмотря на деликатность отношений между Азербайджаном и Арменией, после всесторонних обсуждений участия наших спортсменов сборная Азербайджана вылетела в Ереван.

С конца 80-х годов прошлого века агрессия Армении против Азербайджана, вылившаяся в 30-летнюю оккупацию и получившая отражение в резолюциях Совета Безопасности ООН, превратила 20 процентов наших земель в руины и заминированные территории. Мы освободив наши земли в 2020 году, прилагаем усилия для установления прочного мира в регионе. Наши власти поверили неоднократным гарантиям организаторов мероприятия, что чемпионат в Ереване будет свободен от ненависти и предрассудков. Как видите, это пустые обещания.

Неудивительно, что в Армении оскорбляют наш флаг. Потому что ненависть к Азербайджану и его гражданам, годами укоренившаяся в армянском обществе, оставила в Армении глубокий след. Именно из-за этого варвар, каким-то образом аккредитованный среди организаторов мероприятия, сжег наш флаг. Напомним также, что из-за той же ненависти были избиты и унижены двое безоружных азербайджанских солдат, заблудившихся из-за неблагоприятных погодных условий и задержанных соответствующими властями Армении в начале этой недели.

В Азербайджане регулярно проводятся крупные международные спортивные мероприятия. Мы освещали все эти соревнования, в том числе и те, в которых участвовали армянские спортсмены. Таких отвратительных событий в нашей стране еще не было. Основная обязанность организаторов - создать условия для спортсменов, чтобы они соревновались и наслаждались истинным спортивным духом.

Мы призываем международное сообщество осудить гнусный инцидент, произошедший на церемонии открытия чемпионата Европы по тяжелой атлетике в Иреване. Мы, спортивные журналисты Азербайджана, хотим иметь возможность делать свою работу, даря радость спорта нашей аудитории», - говорится в заявлении.

Другие новости этого раздела

16 апреля00:15 Эльвин Мамишзаде верит в потенциал героев ЕВРО 00:00 Гурбан Гурбанов анонсирует: АЗПЛ станет интересной15 апреля23:25 Российская фигуристка: Отец мечтал увидеть меня в сборной Азербайджана22:49 Мурадлы лидирует, опережая трех конкурентов22:38 Абасов против Накамуры19:43 Двойные победы Азеррейла19:34 Ильхам Закиев не поедет в Грузию19:07 В Польше оценили игру Мамедова: Ему повезло, что арбитр не показал вторую желтую18:42 Бакинский Олимпийский стадион примет СОP2918:24 Баку Спортинг побеждает, Физули старается не отставать18:01 Атамов намерен прервать неудачную серию после победы Агаева: Хотим выиграть ЕВРО17:33 Габала рассталась с еще одним легионером17:07 Азербайджанский баскетболист празднует победу в Турции16:57 Сабаил и Кяпаз выдали боевую ничью16:45 Насирова не смогла завоевать олимпийскую лицензию16:30 Юбилейный матч форварда Кяпаза16:09 Брага намерена опередить Бешикташ в вопросе форварда Карабаха15:46 Сабах стал третьим в истории15:02 Босниец Сабаила: Судья нецензурно высказался в разговоре со мной14:42 Азербайджанский таэквондист проиграл финал чемпионата Сербии14:05 «Спасибо судье. Он трижды подносил свисток ко рту, но не завершил матч»13:40 Сборная Азербайджана проведет сбор перед турниром УЕФА13:02 Хорватское СМИ: Сабах одолел команду, которая едва не выбила Байер из ЛЕ12:19 Карабах может заработать на Луневе от $500 00012:02 Азербайджан стал четвертым участником олимпийского турнира11:45 Махмуд ГУРБАНОВ: Если серебро будет плюсом для Божовича, то в плане игры Нефтчи ничего хорошего не скажу11:05 Матч Сумгайыт – Зире стал самым посещаемым10:54 Наставник сборной Азербайджана – о победе на Кубке Европы10:32 Золотое выступление азербайджанских гимнасток10:13 Удачный матч Шейдаева в Турции 08:05 Очередная ничья Абасова00:12 Результативность и спасение00:01 Сабаил и Кяпаз забивают шесть мячей на двоих, Сабах и Карабах – пять 14 апреля23:52 Виталий Борисов: Должны почаще проводить такие матчи23:33 Мустафаев сыграл, Полесье одержало победу23:07 Состоялось первенство бакинских поселков22:45 Сабах берет верх над Карабахом 22:23 Крунослав Рендулич: За победу над Карабахом нам не присудят пять очков22:15 Гурбан Гурбанов: Играть с одним и тем же соперником по 4 раза за сезон – это нам неинтересно21:56 Нефтчи лидирует в новой лиге
Архив
eTopaz
AFFA
Sabah