MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Хроника

AMADA расширяет сотрудничество с Турецкой антидопинговой комиссией

6 декабря 2022 17:33
По приглашению Национального антидопингового агентства Азербайджана (AMADA), Турецкая антидопинговая комиссия прибыла в Азербайджан.
Как передает azerisport.com, целью визита делегации из шести человек во главе с руководителем TDMK профессором Рюштю Гюнером стало расширение связей, обмен опытом и дальнейшее развитие сотрудничества между национальными антидопинговыми организациями двух стран.
Гости, вместе с сотрудниками национального антидопингового агентства, посетили Аллею почетного захоронения, где с глубоким уважением почтили память общенационального лидера Гейдара Алиева. Делегация также почтила память погибших на Аллее шехидов и возложила цветы к монументу турецким воинам. 
Затем, в офисе местного антидопингового агентства, состоялось заседание с участием ведущего состава двух организаций. Директор AMADA Шафаг Гусейнли приветствовала гостей и отметила, что данный визит поможет еще более укрепить сотрудничество между национальными антидопинговыми организациями и объединить усилия в борьбе с допингом на местном и глобальном уровне. Она отметила, что в AMADA всегда придается особое значение отношениям с партнерами по борьбе с допингом и организация всегда открыта к обмену опытом и международному сотрудничеству.
В свою очередь Гюнер поделился впечатлениями от деятельности местного агентства и высоко оценил тот прогресс, которого достигло AMADA за короткий период времени. Профессор отметил, что за 6 лет существования агентства в Азербайджане не только создана профессиональная система допинг-контроля, но также оно приобрело репутацию организации, способствующей борьбе с допингом на глобальном уровне. Он отметил, что для TDMK особый интерес представляют международные проекты, реализуемые AMADA, а также инновационные методы борьбы с допингом. Гюнер добавил, что обмен опытом в этой и во всех других областях будет полезен для обоих учреждений.
При этом стороны подчеркнули, что братские и дружественные отношения между двумя странами укрепляются во всех сферах, включая борьбу с допингом.
Затем сотрудники обеих организаций выступили с презентациями в области антидопингового тестирования, просвещения и научных исследований, а также антидопинговых разбирательств и расследований. В результате обсуждений было принято решение о дальнейшем расширении сотрудничества и постоянном обмене опытом во всех перечисленных областях.
В рамках визита турецкая делегация приняла участие в антидопинговом семинаре, организованном AMADA для пресс-секретарей спортивных организаций, действующих в Азербайджане. Так, на мероприятии, посвященном основным антидопинговым концепциям, правовым аспектам антидопинговых разбирательств и рискам, связанным с пищевыми добавками, были сделаны тематические презентации для пресс-секретарей спортивных федераций и профессиональных футбольных клубов. По данным темам также была предоставлена информация об опыте Турции, проведены дискуссии и даны ответы на вопросы участников семинара.
Также гости посетили Бакинский стрелковый центр Федерации стрельбы Азербайджана. Здесь им была предоставлена подробная информация о комплексе, одном из крупнейших стрелковых центров Европы, и они понаблюдали за образцовыми выступлениями спортсменов. В завершении визита гости посетили Центр Гейдара Алиева, где ознакомились с музеями и экспозициями. (AMADA)

Другие новости этого раздела

2 марта15:11 На матче Карабах – Байер ожидается аншлаг15:01 LIVE: Сумгайыт и Кяпаз стартовали14:50 LIVE: Зире и Туран-Товуз назвали составы14:33 Как строили Академию в Гяндже? 14:23 LIVE: Раджабли ждет встреча за бронзу Большого шлема в Ташкенте14:09 Анар САРЫЕВ: Сыграй мы в этой квалификации два года назад, даже самые слабые были бы сильнее нас13:37 Конголезский форвард: Будет хорошо, если Карабах громко хлопнет дверью в ЛЕ13:28 Фавориты ждут кубковых матчей 13:09 Гейдаров уходит в отрыв в олимпийском рейтинге12:42 Агасалим Мирджавадов: Было бы хорошо, если на высших руководящих постах были футбольные люди12:09 Вторая ничья между Азербайджаном и Грузией11:42 Команда Диниева одержала победу11:14 Пакистанский защитник: Даже на матчах Карабаха трибуны пустуют10:50 В Боснии и Герцеговине назвали нового наставника Сабаха10:18 Кекчю забил и спас Эйндховен от поражения08:56 Сабах сыграет с Шеки, НТД-Индиго против Серхедчи00:18 Кяпаз побеждает Сумгайыт 00:09 Немецкое СМИ: Возможно, Алонсо выпустит Паласиоса в «старте» в матче с Карабахом?00:01 Эффективные гости и понурые хозяева1 марта23:37 Гандболистка сборной Северной Македонии – о цели в матче с Азербайджаном23:02 Гянджинцы покорили Сумгайыт  22:46 Самир Абасов: Чтобы иметь право высказывать что-то команде, нужно приходить и заполнять стадион22:20 Наставник Сумгайыта: Сегодня сыграли лучше, чем против Хазри21:55 Адиль Шукюров: Нефтчи мы примем в Товузе, а что потом – неизвестно21:19 Победные матчи Нефтчи и Хазри в Кубке 21:14 Хазри взял верх над Джалилабадом, Нефтчи обыграл Сумгайыт20:55 Кяпаз, трижды забив, победил в Сумгайыте19:52 Шахин Багиров встретился с главой ЕКВ19:36 «Это был первый шаг на пути к победе в Кубке Азербайджана»19:06 Названы причины, побудившие хавбека Карабаха не перебираться в Китай18:41 Боснийский защитник АН: Жунинью – очень быстрый игрок. А отобрать мяч у Бельфодиля – дело непростое18:25 В Гяндже открылась Футбольная академия Кяпаза 18:14 Федерации и ПФЛ выдвинут кандидатов на пост главы АФФА и в Исполком17:45 Азербайджан заявил 6 гимнастов на лицензионный Кубок мира17:15 Сборная Азербайджана поднялась на 13 позиций в мировом рейтинге17:02 Могут ли Джафаргулиев и Ромао сыграть в Леверкузене?16:33 Зире объявил о возвращении парагвайца16:20 «Карабах будет думать о предстоящей игре с Байером. Нефтчи должен этим воспользоваться»16:03 Рамин Мусаев: Если он возглавит АФФА, то может принести пользу15:40 АФФА назначила выборы на апрель. Ровнаг Абдуллаев не будет кандидатом
Архив
eTopaz
AFFA
Sabah