Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Хроника

AMADA усилит борьбу против незаконного оборота допинговых субстанций

27 января 2022 22:48
Борьба с незаконным оборотом допинговых субстанций является одним из основных направлений антидопинговой деятельности. В последние годы эта проблема усугубляется незаконным оборотом допинга по всему миру и организацией продаж через Интернет.
Как сообщает azerisport.com, наблюдения Национального антидопингового агентства Азербайджана (AMADA), которое является Национальным координационным центром по борьбе с допингом, указывают на то, что в последнее время эта проблема становится более актуальной. AMADA получает информацию о продажах допинга даже в фитнес-центрах. Аналитика поступающей информации и обращений свидетельствует о необходимости усиления мер контроля в данной сфере. Будучи уполномоченным органом в сфере борьбы с допингом, AMADA разработало специальный план действий по усилению борьбы с допингом с учетом общественной угрозы, которую представляет эта проблема.
План действий включает всестороннюю аналитику рынка допинговых средств и усиление совместных мер с соответствующими государственными органами.
В этом направлении планируется усилить сотрудничество, обмен информацией и опытом с соответствующими структурами. Кроме того, планируется составление «Красного списка» лиц, подозреваемых в незаконном обороте средств допинга, и предоставлении этого списка соответствующим государственным органам.
В плане действий также особое внимание уделяется борьбе с теми спортивными питаниями, которые содержат допинговые вещества. Таким образом, совместно с соответствующими государственными органами планируется предпринять меры по выявлению данных продуктов, в составе которых имеется допинговое вещество, и усиление борьбы против них. 
Несомненно, большое значение имеет участие общественности в борьбе с допингом. Платформа для предоставления анонимной информации «Susma», разработанная со стороны AMADA, доступна для граждан, столкнувшихся с подобными случаями. Посредством размещенной на сайте AMADA платформы «Susma» полностью гарантируются анонимность лиц и конфиденциальность предоставляемой информации. План действий также включает меры по продвижению платформы анонимной информации «Susma» и поощрению населения к использованию этой платформы.
Следует отметить, что борьба с допингом регулируется Всемирным антидопинговым кодексом, Международной конвенцией ЮНЕСКО по борьбе с допингом в спорте и Антидопинговой конвенцией Совета Европы.
В соответствии с требованиями Международной конвенции ЮНЕСКО по борьбе с допингом в спорте, AMADA выступает в качестве Национального координационного центра и координирует борьбу с допингом с органами, входящими в Национальную платформу соответствия. Продолжая совместную работу в этом направлении с соответствующими государственными органами, AMADA будет также реализовывать специальный план действий в координации с соответствующими структурами. С этой целью будут проводиться регулярные встречи с государственными органами для определения необходимых шагов и мер. Кроме того, планируется проведение ежеквартальных совещаний для контроля за выполнением плана мероприятий, оценки эффективности принятых мер и соответственно определения следующих шагов. (АМАДА)

Другие новости этого раздела

Скончался бывший глава пресс-служб АФФА и Нефтчи11 маяАМАДА, МВД и ГТК Азербайджана координируют шаги по борьбе с допингом20 апреляСкончался бывший глава КДК АФФА16 мартаПаралимпиада в ожидании старта в Пекине03 мартаГасанова переместилась в рейтинге WTA на 34 позиции вниз01 мартаСеминар в Академии физкультуры28 февраляСкончался первый президент НОК Азербайджана24 февраляШахрияр Мамедъяров выступит на Гран-при ФИДЕ в Белграде23 февраляСтартовала продажа билетов на Гран-при Азербайджана-2022 22 февраля1402 подозрительных спортивных мероприятия в мире. Ни одного в Азербайджане16 февраляФигуристка Азербайджана ждет выступления на Олимпиаде09 февраляВладимир Литвинцев выступит в короткой программе07 февраляГде скачать приложения для заработка на спорте в Казахстане?03 февраляАзербайджан – фаворит матча против Боснии и Герцеговины на ЕВРО-202229 январяЖирный каппер – реальные отзывы25 января
16 мая00:13 Перегорели и споткнулись одни, порадовались другие00:01 Фатальная осечка Сабаха, Зире и Габала празднуют, очередной разгром Карабаха 15 мая23:41 Ключевая победа Габалы 23:33 Ничья, помешавшая Сабаху 23:11 Эмрели стал чемпионом Хорватии22:45 Победа, отправившая Зире в Лигу конференций 20:19 Наставник Шамахы: Огорчен, что не смогли выиграть20:16 Эльмар Бахшиев: Габала ответила всем, кто считал наши очки19:58 Гурбан Гурбанов: В матче с Нефтчи будут изменения19:52 Алексей Бага: Сегодня Сумгайыт заслужил три очка19:45 Рашад Садыхов: Не давлю на него, если хочет, то уйдет19:27 Мурад Мусаев: Слишком много ошибок допустили, но я никого не виню19:22 Абасов решит вопрос с фанатами и ждет решения НС Нефтчи после игры с Карабахом18:59 Все участники еврокубков известны18:57 Карабах снова выиграл, Сумгайыт помог Габале выйти в еврокубки18:10 Забыть Бухарест17:59 Джабраил и Араз-Нахчыван сыграют в финале Региональной лиги17:43 Азербайджанские борцы завоевали еще 13 наград в Турции16:04 Зарецка проиграла бронзу Премьер-лиги15:01 Волейболистка сборной Азербайджана покинула Панатинаикос14:33 Свыше 500 детей были на отборе ФК Карабах14:15 Бакинский полумарафон выиграл Азмедов14:02 Борец Азербайджана покорил Албанию13:15 Кяпаз присматривается к полузащитнику сборной Азербайджана12:42 Саид Моллаи: Надеюсь на Олимпиаде в Париже добиться лучшего результата, чем в Токио12:14 5 побед Азербайджана в Турции11:38 Рамос: Нефтчи провел неудачный сезон11:04 Шахалиев покорил Нахчыван10:33 Ветеран Кяпаза: Если бы я остался в России, я бы не пережил этот исторический момент10:22 Исаев и Харчегани едут за очередными победами на ЕВРО09:55 Сборная Азербайджана по баскетболу заняла второе место в Сербии00:10 Нефтчи подготовил мини-реванш?00:01 Команда Набиева завершила сезон на последнем месте14 мая23:23 Команда Дадашова покинула Примейру22:48 Зарецка будет биться за бронзу Премьер-лиги19:56 Алескеров не помог Бурсаспору избежать вылета из первого дивизиона19:49 Эмиль Балаев дебютировал за Туран19:08 «Вот уже несколько лет Карабах неудержим»18:34 Сборная Азербайджана отправится в Гвадалахару18:09 Команда азербайджанских футболистов столкнулась с разгромом
Архив
Baku 2020