MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Хроника

AMADA усилит борьбу против незаконного оборота допинговых субстанций

27 января 2022 22:48
Борьба с незаконным оборотом допинговых субстанций является одним из основных направлений антидопинговой деятельности. В последние годы эта проблема усугубляется незаконным оборотом допинга по всему миру и организацией продаж через Интернет.
Как сообщает azerisport.com, наблюдения Национального антидопингового агентства Азербайджана (AMADA), которое является Национальным координационным центром по борьбе с допингом, указывают на то, что в последнее время эта проблема становится более актуальной. AMADA получает информацию о продажах допинга даже в фитнес-центрах. Аналитика поступающей информации и обращений свидетельствует о необходимости усиления мер контроля в данной сфере. Будучи уполномоченным органом в сфере борьбы с допингом, AMADA разработало специальный план действий по усилению борьбы с допингом с учетом общественной угрозы, которую представляет эта проблема.
План действий включает всестороннюю аналитику рынка допинговых средств и усиление совместных мер с соответствующими государственными органами.
В этом направлении планируется усилить сотрудничество, обмен информацией и опытом с соответствующими структурами. Кроме того, планируется составление «Красного списка» лиц, подозреваемых в незаконном обороте средств допинга, и предоставлении этого списка соответствующим государственным органам.
В плане действий также особое внимание уделяется борьбе с теми спортивными питаниями, которые содержат допинговые вещества. Таким образом, совместно с соответствующими государственными органами планируется предпринять меры по выявлению данных продуктов, в составе которых имеется допинговое вещество, и усиление борьбы против них. 
Несомненно, большое значение имеет участие общественности в борьбе с допингом. Платформа для предоставления анонимной информации «Susma», разработанная со стороны AMADA, доступна для граждан, столкнувшихся с подобными случаями. Посредством размещенной на сайте AMADA платформы «Susma» полностью гарантируются анонимность лиц и конфиденциальность предоставляемой информации. План действий также включает меры по продвижению платформы анонимной информации «Susma» и поощрению населения к использованию этой платформы.
Следует отметить, что борьба с допингом регулируется Всемирным антидопинговым кодексом, Международной конвенцией ЮНЕСКО по борьбе с допингом в спорте и Антидопинговой конвенцией Совета Европы.
В соответствии с требованиями Международной конвенции ЮНЕСКО по борьбе с допингом в спорте, AMADA выступает в качестве Национального координационного центра и координирует борьбу с допингом с органами, входящими в Национальную платформу соответствия. Продолжая совместную работу в этом направлении с соответствующими государственными органами, AMADA будет также реализовывать специальный план действий в координации с соответствующими структурами. С этой целью будут проводиться регулярные встречи с государственными органами для определения необходимых шагов и мер. Кроме того, планируется проведение ежеквартальных совещаний для контроля за выполнением плана мероприятий, оценки эффективности принятых мер и соответственно определения следующих шагов. (АМАДА)

Другие новости этого раздела

24 февраля13:33 Португальское СМИ – о голе Ахундзаде: Это был беспощадный удар13:14 Важные потери Сабаила и Сабаха13:01 Азербайджанский состав на Линц12:40 Бахшиев стал четвертым12:11 Эльмар Бахшиев подал в отставку12:03 Сколько Сабах заработал на победе Карабаха над Брагой?11:42 Афган ТАЛЫБОВ: Не будь удален Джафаргулиев, Карабах спокойно победил бы11:24 Кяпаз и Габала ждут старта11:12 Фенербахче следит за Жунинью11:00 Соперник Карабаха продолжает побеждать10:32 Оруджев и 6 ветеранов в Кубке Европы10:17 Гурбан Гурбанов – о матчах с Байером: Покажем хороший футбол и добьемся удачного результата10:01 Гол Кекчю не помог Эйндховену выиграть09:50 Неудачный матч Мамедова в Польше09:45 Туран-Товуз принимает Нефтчи, Сабаил против Сабаха00:19 Кяпаз берет верх над Габалой 00:12 Карабах в плей-офф ЛЕ. Оценки за ответный матч с Брагой00:01 Карабах лучший по четырем показателям в Лиге Европы23 февраля23:34 Карабах узнал время матчей с Байером23:11 Сборная Азербайджана начала владикавказский сбор19:58 Эльмар Бахшиев: Если он скажет, то я уйду19:33 Адиль Шукюров: Сегодня выиграли, но еще не решили свою задачу19:00 Кяпаз обыграл Габалу и оторвался на 8 очков18:35 Азербайджанская гимнастка вышла в полуфинал Кубка мира18:22 Тахир Гезаль – о матчах с Байером: Постараемся удивить Европу18:01 Новый спонсор АФФА будет предоставлять медицинскую поддержку в матчах АЗПЛ17:36 Немецкое СМИ – о преимуществе Динамо в предстоящем матче: У них есть Руфат Дадашов17:17 Андрей Лунев: Это Байер – на него надо выходить и биться17:04 Чемпионка мира: Подхожу к спорту с философией Брюса Ли. У меня сильная мотивация после его мыслей16:34 В Байере оценили итоги жребия: Мы должны серьезно относиться к Карабаху16:16 Эмрели и Ко сыграют с ПАОК в 1/8 финала ЛК15:49 «Даже оставшись в меньшинстве, Карабах показал настоящий характер»15:21 Карабах сыграет в 1/8 финала ЛЕ с Байером15:02 Амиль Гамзаев: С Косово будет совершенно другая игра14:37 Карабах хочет удержать Лунева14:18 Рашад Садыхов: Я бы сравнил матч Карабаха с фильмом Гладиатор14:02 Канадец Гянджи: Я, как Мохаммед Али, принял ислам и сменил имя 13:38 Шанс против Карабаха и ожидание зрелища13:19 Солидные бонусы Карабаха за победу над Брагой13:05 Владислав Радимов: Не верилось, что Карабах пройдет дальше
Архив
AFFA
Sabah