Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Хроника

ФСЖА обратилась к коллегам из России: Запрет на показ игр Карабаха вызывает недоумение

30 октября 2020 15:39
Федерация спортивных журналистов Азербайджана (ФСЖА) обратилась к своим коллегам из России.
Как сообщает azerisport.com, в обращении к Федерации спортивных журналистов России говорится:

«Агрессия Армении, которая на протяжении почти 30 лет продолжает оккупацию азербайджанских территорий, подтверждена мировым сообществом, ООН и международными организациями. Мировое сообщество многие годы ждет выполнения резолюций Совета безопасности ООН по обеспечению территориальной целостности Азербайджана и выводу армянских войск с территории Азербайджана.
На днях президент Российской Федерации Владимир Путин открыто заявил, что Азербайджан имеет право обеспечивать целостность своих территорий. Во время очередной атаки армянской армии на Азербайджан 27 сентября Азербайджан вынужден был перейти в контрнаступление.
Сегодня мировая общественность ужасается террору, включая убийства детей, совершенному Арменией против мирного населения Азербайджана в период реализации им своих законных прав. В столь сложное время государства и организации, поддерживающие террористическую Армению, являются врагами азербайджанского народа, теми, кто радуется зверствам, совершенным против его невинных детей.
В эти дни российский спортивный телеканал «Матч ТВ» решил не транслировать игры в Лиге Европы футбольного клуба «Карабах», представляющего азербайджанский город Агдам. Это не прошло мимо внимания азербайджанских зрителей.
Конечно, телевизионная сетка вещания канала утверждается, исходя из интереса, который вызовет тот или иной матч. Но, даже если предположить, что вывеска «Маккаби» (Тель-Авив, Израиль) – «Карабах» (Азербайджан) не сильно привлекательна для зрителя в России, то как получается, что противостояние между чемпионом Азербайджана и испанским «Вильярреалом», который сейчас идет в группе лидеров одной из сильнейших футбольных лиг Европы, не удостаивается эфира на «Матч ТВ»?
Между тем, в результате расследования спортивных журналистов Азербайджана выяснилось, что на трансляцию матчей «Карабаха» поставлен запрет, который мотивирован нежеланием «обижать» Армению. «Карабах» – сильнейший футбольный клуб Азербайджана, и на протяжении многих лет успешно представляет свою страну в Лиге чемпионов и Лиге Европы, проводимых под эгидой УЕФА.
Запрет на показ матчей «Карабаха» на российском телеканале, мотивированный тем, что это может «не понравиться» лицам армянской национальности, вызывает недоумение и дает основания предполагать наличие предвзятого отношения российских медиа к Азербайджану. Это можно расценить как очередную попытку армянской стороны нанести удар по дружественным отношениям между Азербайджаном и Россией.
Мы, как Федерация спортивных журналистов Азербайджана, осуждаем предвзятое отношение российского спортивного телеканала «Матч ТВ» к Азербайджану и категорически протестуем против подобной позиции».

Другие новости этого раздела

Скончался известный специалист восточных единоборств22 сентябряСкончался ветеран Нефтчи и азербайджанского футбола12 сентябряСкончался ветеран азербайджанской борьбы и первый президент ФК Нефтчи03 сентябряМанчестер Юнайтед может сделать неожиданный выбор полузащитника на матч против Лидса09 августаСкончался ветеран азербайджанского каратэ27 июляСкончался ветеран азербайджанского футбола21 июляШуша стала победителем турнира «Карабах – это Азербайджан»19 июляГубадлы стал победителем турнира «Карабах – это Азербайджан»26 июняИльхам Алиев наградил и президента Габалы24 июняОпределились финалисты турнира «Карабах – это Азербайджан»19 июняАбсолютный результат Губадлы и Зангилана15 июняФизули и Губадлы вышли в полуфинал13 июняШуша проиграла Агдаму, Зангилан громит Кяльбаджар11 июняПрошла жеребьевка нового футбольного турнира «Карабах – это Азербайджан»!10 июняТрагически погиб ветеран Нефтчи01 июня
22 сентября16:01 Президент Базеля выступил с гневной речью перед командой из-за игры с Карабахом15:52 LIVE: Карабах и Сумгайыт начали, Кяпаз в гостях у ГЛ15:38 Форвард Кешли намерен победить Карабах15:10 Эльдар ГУЛИЕВ: Могут ли пригласить в сборную Украины? Если начну реализовывать свои моменты, тогда может быть14:37 Кямран Гулиев поздравил Искендера Джавадова14:07 Новая штаб-квартира Нефтчи почти готова 13:42 Первый гол Рената Дадашова за Тонделу 13:29 Нефтчи и ЭКОЛ откроют новый сезон13:05 Скончался известный специалист восточных единоборств12:43 Азербайджан выступит на Евросоревнованиях12:14 Глава СК АФФА назначен на еврокубковый матч Габалы11:58 Клуб Вугар Гашимов назвал состав на матч против Асниереса11:55 Воислав СТАНКОВИЧ: Говорим своим детям, что это – гимн Азербайджана, и его надо знать, как и гимн Сербии11:25 Эмрели выбрали одним из лучших в матче11:02 Экс-форвард Маккаби вместо Нефчти выбрал другой израильский клуб10:22 Так играть нельзя! 10:02 Главный тренер сборной Азербайджана – о разгромном поражении от Дании 00:10 Марко ВЕШОВИЧ: Карабаху некого опасаться в этой группе00:01 Сборная Азербайджана узнала, где примет Австрию и Норвегию21 сентября22:43 Клуб Вугар Гашимов сыграл вничью с Силлой в еврокубке22:31 Азербайджан проиграл Дании с разгромным счетом и стал аутсайдером21:33 Фарид Гаибов поздравил Наримана Аббасова20:43 Мамедзаде неудачно завершила Шахматный тур19:17 Ильхам ЗАКИЕВ: Раньше моим неизменным девизом в схватках был «Иппон и только иппон»!18:33 «В Нефтчи должны приходить именитые футболисты, жаждущие побед»18:11 Искендер Джавадов: Неужели в Гяндже нет ни одного бизнесмена, который бы помог Кяпазу?17:39 Хавбек Сабаила: Ждем следующего тура, чтобы показать, что поражение в Габале было случайностью17:21 Габала обыграла Нефтчи, Сабаил избежал поражения от МОИК16:33 В Азербайджане будет сформирована команда для участия в Международном абилимпийском чемпионате16:05 Сборная Азербайджана может стать поводом для увольнения наставника команды Ирландии15:37 Бизати стал новым тренером Алескерова15:03 Стадион Тофик Бахрамов зеленеет 14:34 АФФА поздравила Искендера Джавадова14:08 Капитан «милли»: Я не могу сейчас уверять вас в том, что мы победим Данию13:44 Карабах сыграет раньше Нефтчи13:34 Фариз Наджафов – о лидерстве Габалы: Не удивлен стартом в новом сезоне13:03 Гулузаде не сможет играть в Греции12:31 Сборная Азербайджана выступит в Анталье11:35 Озобич стал 61-м в Азербайджане11:19 Дадашов забил свой первый гол в чемпионате Португалии
Архив
Baku 2020