MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Хроника

ФСЖА обратилась к коллегам из России: Запрет на показ игр Карабаха вызывает недоумение

30 октября 2020 15:39
Федерация спортивных журналистов Азербайджана (ФСЖА) обратилась к своим коллегам из России.
Как сообщает azerisport.com, в обращении к Федерации спортивных журналистов России говорится:

«Агрессия Армении, которая на протяжении почти 30 лет продолжает оккупацию азербайджанских территорий, подтверждена мировым сообществом, ООН и международными организациями. Мировое сообщество многие годы ждет выполнения резолюций Совета безопасности ООН по обеспечению территориальной целостности Азербайджана и выводу армянских войск с территории Азербайджана.
На днях президент Российской Федерации Владимир Путин открыто заявил, что Азербайджан имеет право обеспечивать целостность своих территорий. Во время очередной атаки армянской армии на Азербайджан 27 сентября Азербайджан вынужден был перейти в контрнаступление.
Сегодня мировая общественность ужасается террору, включая убийства детей, совершенному Арменией против мирного населения Азербайджана в период реализации им своих законных прав. В столь сложное время государства и организации, поддерживающие террористическую Армению, являются врагами азербайджанского народа, теми, кто радуется зверствам, совершенным против его невинных детей.
В эти дни российский спортивный телеканал «Матч ТВ» решил не транслировать игры в Лиге Европы футбольного клуба «Карабах», представляющего азербайджанский город Агдам. Это не прошло мимо внимания азербайджанских зрителей.
Конечно, телевизионная сетка вещания канала утверждается, исходя из интереса, который вызовет тот или иной матч. Но, даже если предположить, что вывеска «Маккаби» (Тель-Авив, Израиль) – «Карабах» (Азербайджан) не сильно привлекательна для зрителя в России, то как получается, что противостояние между чемпионом Азербайджана и испанским «Вильярреалом», который сейчас идет в группе лидеров одной из сильнейших футбольных лиг Европы, не удостаивается эфира на «Матч ТВ»?
Между тем, в результате расследования спортивных журналистов Азербайджана выяснилось, что на трансляцию матчей «Карабаха» поставлен запрет, который мотивирован нежеланием «обижать» Армению. «Карабах» – сильнейший футбольный клуб Азербайджана, и на протяжении многих лет успешно представляет свою страну в Лиге чемпионов и Лиге Европы, проводимых под эгидой УЕФА.
Запрет на показ матчей «Карабаха» на российском телеканале, мотивированный тем, что это может «не понравиться» лицам армянской национальности, вызывает недоумение и дает основания предполагать наличие предвзятого отношения российских медиа к Азербайджану. Это можно расценить как очередную попытку армянской стороны нанести удар по дружественным отношениям между Азербайджаном и Россией.
Мы, как Федерация спортивных журналистов Азербайджана, осуждаем предвзятое отношение российского спортивного телеканала «Матч ТВ» к Азербайджану и категорически протестуем против подобной позиции».

Другие новости этого раздела

5 марта11:45 Гусар и Физули попытаются ворваться в группу лидеров11:33 Видади РЗАЕВ: В АФФА есть люди, которые даже не знают нас11:14 Еще два боксера Азербайджана ждут своих боев в Италии11:04 Сабах возглавил хорватский специалист10:44 Лидер гостит у аутсайдера, Абшерон постарается догнать Азеррейл10:34 Алияр Агаев получил назначение на матч команды Эмрели10:10 Матч Карабах – Байер доверили французам08:40 Сумгайыт против Джалилабада, Нефтчи принимает Хырдалан00:12 Наставник победителей Кубка Европы: Результат мог быть и лучше00:00 Грузинский форвард Кяпаза: Они уже два года пытаются поставить нас в плохое положение4 марта23:40 Сулейманлы идет 15-м в московском турнире23:18 Азербайджанские рефери проработали в Турции и Узбекистане19:58 Команда Магомедалиева поднялась на 9-е место в Суперлиги19:23 Албанец ТТ: Все было в наших руках. Но мы не смогли победить19:06 Мамедов – в топ-3 лучших по итогам очередного матча чемпионата18:32 Сайт Бундеслиги – о шансах Байера против Карабаха18:04 Джерл МАРГАРИТА: После этого удара мне придется отдохнуть несколько дней17:43 Семинар для детских тренеров17:25 Ариф Асадов: Если бы Нефтчи удалось забить быстрый гол, увидели бы хорошую интригу17:11 Еще два боксера Азербайджана победили на старте лицензионного турнира17:09 Нефтчи и Габала ведут упорную борьбу за первое место16:55 Баку Спортинг укрепил лидерство 16:25 Известна программа бакинского лицензионного турнира16:03 Голкипер сборной России: Хочется спросить у Лунева, каково это – играть в еврокубках15:35 Нефтчи и Карабах присоединились к акции ПФЛ в поддержку детей15:12 Фантастический выигрыш: Как 100 превратился в 94 864 маната?15:02 Алиев выиграл ультрамарафон Ханкенди-Баку14:45 АФФА хочет натурализовать форварда из Казахстана14:15 Абасов начнет турнир претендентов со встречи против Непомнящего14:04 Наставник «милли»: Бывало, что я, поддавшись эмоциям, плакал после решающих игр13:33 Первый грек в АЗПЛ13:02 Защитник Байера: Нас ждет трудная поездка в Баку, которая будет утомительной12:37 Боксеры Азербайджана скрестят перчатки в Черногории12:20 Юбилейное поражение Нефтчи12:03 Ахундзаде на прицеле клуба Суперлиги11:39 Сулейманлы, Манафов и Талыбов стартовали в московском турнире11:29 Бахлул МУСТАФАЗАДЕ: И Байер, и Карабах стали сильнее, поэтому игры между нами пройдут еще интереснее11:13 Бадави Гусейнов: Почему бы не нанести Байеру первое поражение?10:45 «Милли» сыграет с Албанией10:15 «Азербайджанское дерби» стало самым посещаемым
Архив
eTopaz
AFFA
Sabah