Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Хроника

ФСЖА обратилась к коллегам из России: Запрет на показ игр Карабаха вызывает недоумение

30 октября 2020 15:39
Федерация спортивных журналистов Азербайджана (ФСЖА) обратилась к своим коллегам из России.
Как сообщает azerisport.com, в обращении к Федерации спортивных журналистов России говорится:

«Агрессия Армении, которая на протяжении почти 30 лет продолжает оккупацию азербайджанских территорий, подтверждена мировым сообществом, ООН и международными организациями. Мировое сообщество многие годы ждет выполнения резолюций Совета безопасности ООН по обеспечению территориальной целостности Азербайджана и выводу армянских войск с территории Азербайджана.
На днях президент Российской Федерации Владимир Путин открыто заявил, что Азербайджан имеет право обеспечивать целостность своих территорий. Во время очередной атаки армянской армии на Азербайджан 27 сентября Азербайджан вынужден был перейти в контрнаступление.
Сегодня мировая общественность ужасается террору, включая убийства детей, совершенному Арменией против мирного населения Азербайджана в период реализации им своих законных прав. В столь сложное время государства и организации, поддерживающие террористическую Армению, являются врагами азербайджанского народа, теми, кто радуется зверствам, совершенным против его невинных детей.
В эти дни российский спортивный телеканал «Матч ТВ» решил не транслировать игры в Лиге Европы футбольного клуба «Карабах», представляющего азербайджанский город Агдам. Это не прошло мимо внимания азербайджанских зрителей.
Конечно, телевизионная сетка вещания канала утверждается, исходя из интереса, который вызовет тот или иной матч. Но, даже если предположить, что вывеска «Маккаби» (Тель-Авив, Израиль) – «Карабах» (Азербайджан) не сильно привлекательна для зрителя в России, то как получается, что противостояние между чемпионом Азербайджана и испанским «Вильярреалом», который сейчас идет в группе лидеров одной из сильнейших футбольных лиг Европы, не удостаивается эфира на «Матч ТВ»?
Между тем, в результате расследования спортивных журналистов Азербайджана выяснилось, что на трансляцию матчей «Карабаха» поставлен запрет, который мотивирован нежеланием «обижать» Армению. «Карабах» – сильнейший футбольный клуб Азербайджана, и на протяжении многих лет успешно представляет свою страну в Лиге чемпионов и Лиге Европы, проводимых под эгидой УЕФА.
Запрет на показ матчей «Карабаха» на российском телеканале, мотивированный тем, что это может «не понравиться» лицам армянской национальности, вызывает недоумение и дает основания предполагать наличие предвзятого отношения российских медиа к Азербайджану. Это можно расценить как очередную попытку армянской стороны нанести удар по дружественным отношениям между Азербайджаном и Россией.
Мы, как Федерация спортивных журналистов Азербайджана, осуждаем предвзятое отношение российского спортивного телеканала «Матч ТВ» к Азербайджану и категорически протестуем против подобной позиции».

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Натали Пронина-Раджабли: Проект был задуман еще после июльских сражений и целиком касается детей шехидов29 ноябряФСЖА обратилась к УЕФА по поводу представителя ФК Карабах: Это очень тяжелое наказание27 ноябряКельбаджарский район Азербайджана освобожден из-под оккупации25 ноябряГалатасарай не забыл про азербайджанского шехида24 ноябряAzerisport.com – 14 лет22 ноябряТренер сборной Азербайджана скончался после продолжительной болезни18 ноябряСоболезнования семье таэквондистки12 ноябряАзербайджан вернет Кельбаджар, Агдам и Лачын до 1 декабря 10 ноябряАрмения объявляет капитуляцию!10 ноябряАзербайджанская армия освободила еще 49 населенных пунктов и несколько стратегических высот!09 ноябряАзербайджанская армия освободила еще 23 села, в числе которых еще несколько из Ходжалинского района09 ноябряАзербайджанская армия освободила город Шуша08 ноябряАрмия Азербайджана освободила еще 16 сел. Среди них два в Ходжалинском районе07 ноябряАзербайджанская армия освободила еще 7 сел04 ноябряАзербайджанская армия освободила еще 8 сел02 ноября
29 ноября17:39 Боевая ничья Кешли и Сабаха 17:38 LIVE: Сабаил и Карабах пытаются выявить победителя, Кешля в численном меньшинстве устояла перед Сабахом17:38 LIVE: Агамирова и Джалилова выступили выступили с двумя видами на ЕВРО16:23 Юнис Гусейнов: Судейские решения не позволили нам победить16:14 Висенте Гомес: Забей мы еще один гол, то все сложилось бы в нашу пользу14:24 Натали Пронина-Раджабли: Проект был задуман еще после июльских сражений и целиком касается детей шехидов13:53 Ряд игроков Кешли и Сабаха заразились коронавирусом13:17 Самир Абасов хочет в Нефтчи игрока, которого не сможет подписать зимой12:51 Карабах поиграл в футбол на разрушенном стадионе Имарет 12:15 Хавбек Сумгайыта: Никакого нокаута после Карабаха нет11:45 Азербайджанский форвард Гетеборга: Впервые в своей карьере я получил приглашение именно от Тоттенхэма11:07 Кешля рассталась с двумя легионерами10:50 Представителей ФВА выбрали в различные комиссии ЕКВ10:29 Легионеры Карабаха увидели Агдам 00:18 Урош МАТИЧ: Неманья смотрит матчи Карабаха00:07 Определились арбитры трех матчей 11-го тура АЗПЛ00:01 Скучные нули на Бакселл Арене 28 ноября19:38 Групповая команда Азербайджана выиграла бронзу ЕВРО19:03 Форвард Перуджи ждет старта игр18:52 Араз провалил Лигу чемпионов18:47 Нефтчи не смог обыграть Зире 18:28 Набиев сыграл, Виктория проиграла домашний матч18:07 Самир Абасов: Будем улучшать игру Нефтчи18:00 Рашад Садыхов рассказал о преимуществе Нефтчи17:48 Нефтчи пропустил Зире в лидеры АЗПЛ16:03 ФК Карабах поднял Кубок на разрушенном стадионе в Агдаме 16:01 Два пьедестала Азербайджана на ЕВРО15:10 «В дальнейшем нужно менять тактику на поединки с Киндзерской»13:09 Кевин МЕДИНА: Еще в начале матча чувствовал желание арбитра показать, что он видит в нас маленький клуб12:34 Борцы Азербайджана поедут в Турцию12:02 Кейруш намерен пригласить защитника Карабаха в сборную Колумбии11:39 Азербайджан уступил Аргентине, обойдя Армению и Францию на Олимпиаде11:35 Сумгайыт и Габала узнали, когда проведут свой перенесенный матч11:22 Наставник чемпиона Азербайджана перед стартом в ЛЧ: Надо сыграть умнее11:00 УЕФА решит, может ли армянский клуб играть в одном турнире с Аразом10:34 Испания показала Азербайджану, как надо играть с Молдовой10:16 Меджидов нокаутировал «Хаммера» в США00:00 Битва бывших соратников27 ноября23:03 Две награды Азербайджана на ЕВРО 20:07 Группа выиграла серебро многоборья ЕВРО, Азербайджан стал третьим в командном первенстве
Baku 2020