Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Дзюдо

Рустам ОРУДЖЕВ: Тренируюсь в домашних условиях и работаю на беговой дорожке

18 марта 2020 18:03
Сборная Азербайджана по дзюдо после отмены ряда рейтинговых турниров в свете эпидемии коронавируса находится в режиме ожидания. Международный сезон заморожен до 30 апреля, а срок олимпийской квалификации продлен до 30 июня. Как же спортсмены готовятся в нынешних условиях.
Один из лидеров команды Рустам Оруджев (73 кг) признался в беседе с azerisport.com рассказал о специфике нынешней подготовки. «Тренируюсь в домашних условиях, а что касается кроссов, то работаю на беговой дорожке», - отметил Рустам. Первым и последним на сегодняшний день стартом сезона для него был «Большой шлем» в Дюссельдорфе, где Оруджев выиграл бронзовую награду. В текущем мировом рейтинге он идет на втором месте и при любом раскладе попадает на Олимпиаду.
Готовится к предстоящим стартам и лидер женской сборной Ирина Киндзерская (+78 кг). «Продолжаю тренировки, нельзя останавливаться. Сейчас в мире переполох, связанный с коронавирусом, дай Бог, чтобы все побыстрее закончилось и пришло в норму», - сказала спортсменка.  Счет медалям в текущем сезоне она также открыла на «Большом шлеме» в Дюссельдорфе, где дошла до финала, в котором уступила японке Саре Асахине. Ирина, идущая на второй позиции в табели о рангах, обеспечила себе вакансию в Токио, но на Олимпиаде она не встретится с Асахиной. Так как в этом весе Японию будет представлять 19-летняя чемпионка мира Акира Соне.
Отметим, что Международная Федерация дзюдо (IJF) за последнее время отменила четыре крупных турнира – «Большой шлем» в Екатеринбурге, Гран-при в Рабате, Тбилиси и Анталье. Первым крупным стартом после вынужденного перерыва должен стать чемпионат Европы в Праге в начале мая, но недавно он был перенесен на июнь. Туманом покрыто и проведение «Большого шлема» в Баку в начале мая, учитывая, что международные старты по другим видам у нас отменены или перенесены на неопределенный срок. Поэтому непонятно, когда вновь продолжится соревновательный сезон.
Президент IJF Мариус Визер пока также осторожен с прогнозами. «Мы продолжаем работать, чтобы найти лучшие решения, и мы надеемся, что сможем продолжить наши запланированные мероприятия после того, как критический период закончится», - заметил Визер.

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Ирина КИНДЗЕРСКАЯ: Боюсь загадывать наперед, но надеюсь, что все мы встретимся на ближайшем ЕВРО28 маяРустам Оруджев: Хочу вернуть лидерство в мировом рейтинге26 маяРустам ОРУДЖЕВ: Завидую белой завистью японцам и корейцам, наблюдая за их тренировками в зале22 маяКонтуры календаря, или азербайджанские дзюдоисты в ожидании сентября20 маяКровавая схватка Олимпиады. Емельяненко считал, что азербайджанец дзюдоист боролся по-джентльменски 14 маяВнимаю азербайджанских дзюдоистов: евросезон возобновляется в сентябре14 маяМайский рейтинг: Мехтиев теряет два пункта, Киндзерская выбывает из тройки13 маяУдарная десятилетка, или медаль Зайзенбахера в актив Азербайджану07 маяДзюдоисты сборной помогают нуждающимся семьям во время карантина30 апреляОруджев и Киндзерская – в топ-3 мирового рейтинга30 апреляМировое дзюдо осталось без восьми рейтинговых турниров29 апреляАзербайджан на пути к дебюту в олимпийском командном турнире25 апреляРуслан МАШУРЕНКО: Думаю, что полноценный сезон может возобновиться к сентябрю21 апреляМеждународная Федерация изменила статус Большого шлема в Баку20 апреляЛидеры статистики, или что объединяет Мамедли, Мамедова и Гасымова19 апреля
30 мая11:38 Багали Дабо – о намерении покинуть Нефтчи: Ведем переговоры с Аполлоном11:09 Форвард Нефтчи договорился с кипрским клубом10:40 Борьба за европейскую корону по сети10:23 Еще один ЧМ отложен до следующего года09:24 Международная федерация изменила систему отбора на Олимпиаду00:14 Румынский легионер: В будущем мой сын может играть за сборную Азербайджана00:00 Российский тренер – о работе в Азербайджане: Борцы-ветераны сразу заметили, мол, вернулись советские времена29 мая23:30 Бывший защитник Габалы в списке самых дорогих игроков19:18 Ильхам ЗАКИЕВ: Можно спокойно заниматься своим здоровьем и подойти к Токио в наилучшей форме18:31 АФФА, ПФЛ и клубы АЗПЛ проведут важное собрание18:06 Последствия заразы… (БЛОГ)17:57 Кабмин разрешил возобновить АЗПЛ14:53 Три матча сборной Азербайджана – ни одной победы14:20 Хотят ли клубы АЗПЛ возобновления сезона?13:44 Рашад Садыхов – идеальный вариант для сборной, или В стране больше нет тренеров?13:05 «Болельщики Арсенала узнавали Аршавина, и вся прогулка по Баку могла превратиться в раздачу автографов»12:39 Эдди Исрафилов пропустит стартовый матч после возобновления сезона 12:06 Казбек ТУАЕВ: Аяз Гулиев должен знать, что родина есть родина11:37 Родригинью: Игра Нефтчи с АПОЭЛ была фантастической11:15 Сроки лицензионного ЕВРО определены10:54 Коронавирус изменил планы экс-форварда сборной Азербайджана10:21 Рауф Мамедов выиграл Кубок Шелкового пути00:14 Мощный старт Назарова, братья Дадашовы в режиме ожидания00:01 Рамиль Шейдаев выступил в поддержку Аяза Гулиева28 мая19:25 Кубок Ла Лиги Испании – в Баку18:45 Ренат Дадашов может сыграть в Азербайджане18:09 Нефтчи опережает Карабах и всех остальных15:14 Араз Абдуллаев хочет продолжить карьеру за рубежом14:48 Ирина КИНДЗЕРСКАЯ: Боюсь загадывать наперед, но надеюсь, что все мы встретимся на ближайшем ЕВРО14:07 Павел Пашаев – кандидат на попадание в топ-3013:40 Турецкий клуб планирует начать переговоры по форварду Нефтчи13:06 Олимпиада в Нахчыване остается в календаре ФИДЕ12:34 Давид Петркевич: Благодаря Адамсу Габале есть, чем похвастать12:04 Мамедов пополнил состав участников ЕВРО11:33 Ричард АЛМЕЙДА: Я хочу завершить карьеру в родном клубе11:04 С хавбеком сборной Азербайджана попрощались, проводив аплодисментами10:37 Экс-форвард сборной Азербайджана: У Карабаха есть Байрамов и Гурбанлы – лучшие футболисты страны00:13 «Если бы и моя команда шла на 3-4 месте, я тоже спокойно говорил бы, что лучше досрочно завершить сезон»00:01 Нефтчи и его капитаны поздравляют с 28 мая 27 мая19:23 В Карабахе и Сараево опровергают
Baku 2020
Neftchi
Milla