Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Дзюдо

Рейтинговый взлет Гасымова: уже в топ-8

25 февраля 2020 18:09
Успешное выступление на «Большом шлеме» в Дюссельдорфе самым благотворным образом отразилось на положении азербайджанских дзюдоистов в мировом рейтинге. Серебряный призер турнира Эльмар Гасымов (100 кг) поднялся в топ-8, тогда как Ирина Киндзерская (+78 кг), также ставшая второй в Германии, расположилась на второй позиции.
Как передает azerisport.com, пьедестал в Дюссельдорфе позволил Эльмару вернутся в число сеянных атлетов на ближайшие старты. Серебро позволило ему подняться сразу на шесть строчек в табели о рангах и обосноваться на восьмом месте, укрепив свои позиции в отборе на Олимпиаду. К тому же финалист Рио ненамного отстает от обосновавшихся выше конкурентов и вполне может побороться за место в пятерке. Естественно, при условии успешного выступления на последующих стартах.
Конкуренцию Гасымову за право быть первым номером сборной навязывает Зелим Коцоев. Бронза на немецкой земле помогла ему подняться на две ступеньки в рейтинге – сейчас он занимает четырнадцатое место и в перспективе может оспорить позиции в первой десятке топа. А лидером этого веса является голландец Майкл Коррел.
Рустам Оруджев (73 кг), выиграв бронзу «Большого шлема», сохранил за собой статус второго номера в классификации. Первым по-прежнему является Соичи Хашимото, который после победы в Париже пропустил очередной квалификационный старт, где блеснул его товарищ по сборной Японии: Шохеи Оно в пятый раз выиграл турнир в Дюссельдорфе. Олимпийский чемпион идет шестым, а на четвертой строчке обосновался Хидаят Гейдаров, пробующий в последнее время свои силы в весе до 81 кг.
А вот Мамедали Мехтиев (90 кг), ставший пятым на немецкой земле, ухудшил свою позицию, опустившись на одну строчку. Сейчас он идет шестым, пропустив вперед венгра Кристиана Тота. А расклад сил в первой четверке остался без изменений – лидирует по-прежнему Николоз Шеразадишвили из Испании.
В весе до 66 кг Ниджат Шихализаде обосновался на двадцатой строчке, тогда как Орхан Сафаров продолжает идти 31-м. Ушанги Кокаури (+100 кг) находится на шестнадцатой позиции – несмотря на поражение в первой же схватке в Дюссельдорфе он продвинулся на один пункт.
В женском зачете Ирина Киндзерская (+78 кг) вышла на новый рубеж. Она вышла на второе место, подвинув японку Акиру Соне и Марию Альтеман из Бразилии. Серебро «Большого шлема» придало спортсменке нужное ускорение и в рейтинге она уступает лишь обладательнице полного комплекта олимпийских наград, кубинке Идалис Ортис.
Заки Фейзуллаев

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Рустам ОРУДЖЕВ: Завидую белой завистью японцам и корейцам, наблюдая за их тренировками в зале22 маяКонтуры календаря, или азербайджанские дзюдоисты в ожидании сентября20 маяКровавая схватка Олимпиады. Емельяненко считал, что азербайджанец дзюдоист боролся по-джентльменски 14 маяВнимаю азербайджанских дзюдоистов: евросезон возобновляется в сентябре14 маяМайский рейтинг: Мехтиев теряет два пункта, Киндзерская выбывает из тройки13 маяУдарная десятилетка, или медаль Зайзенбахера в актив Азербайджану07 маяДзюдоисты сборной помогают нуждающимся семьям во время карантина30 апреляОруджев и Киндзерская – в топ-3 мирового рейтинга30 апреляМировое дзюдо осталось без восьми рейтинговых турниров29 апреляАзербайджан на пути к дебюту в олимпийском командном турнире25 апреляРуслан МАШУРЕНКО: Думаю, что полноценный сезон может возобновиться к сентябрю21 апреляМеждународная Федерация изменила статус Большого шлема в Баку20 апреляЛидеры статистики, или что объединяет Мамедли, Мамедова и Гасымова19 апреляРустам Оруджев: Не могу дождаться возобновления сезона17 апреляРейтинговые качели в период пандемии15 апреля
26 мая00:14 Айхан АББАСОВ: Летом тренировались по вечерам, а теперь сидим и думаем, как будет в разгар июня00:01 Мамедъяров, Гусейнов, Мамедов и другие – на Кубке Шелкового пути25 мая19:33 Турецкие клубы заинтересовались защитником сборной Азербайджана18:54 Сборная Азербайджана забивает 18 голов18:15 «Если чемпионат Азербайджана возобновят – это будет катастрофа»15:03 Магомед Мирзабеков: У меня есть знакомые, заразившиеся коронавирусом14:17 Нефтчи – самый нестабильный для тренеров13:34 Фарид Гаибов: Мы не можем гарантировать успешное и безопасное проведение мероприятий13:14 Дэйв Бултхейс: В Габале иногда приходилось гонять коров с поля12:46 Вели ГАСЫМОВ: В Нефтчи рядом со мной работали те, кто думал не о футболе, а о деньгах. Потом еще все свалили на меня12:11 Вели Гасымов – о том, сколько получал в Динамо и Спартаке11:40 Президент ФК Сабах: Я назову свои пять причин, почему нужно продолжать сезон11:13 Дмитрий Назаров: Надеюсь, Бундеслига нас не накажет. Этот человек спас нам жизни10:47 Хавбек фарм-клуба Арсенала: Предложений выступать за сборную Азербайджана у меня никогда не было10:22 Коронавирус не помеха: ЕВРО состоится00:13 Испанский полузащитник: И жизнь в Азербайджане хорошая, и чемпионат00:01 У Карабаха появился конкурент24 мая19:39 Зире хочет усилиться защитником Сумгайыта19:01 Счастливый день для ХЛ18:25 Риккардо - о неудачных гонках в Баку: В тот момент я чувствовал себя идиотом18:05 Новрузов отличился в чемпионате Эстонии13:06 Маргарита АЗИЗОВА: Всегда хотела попробовать себя в российской Суперлиге12:15 Обидчик Азербайджана остался вне четвертьфинала нового футбольного ЕВРО11:40 Тренер Сабаха – о пользе Академии Габалы11:04 Гусев вспомнил, как забил Азербайджану в Киеве10:21 Денис КАЛИНКОВ: Очень больно, что Хазар-Лянкярана нет00:22 «Я хочу снова играть в Азербайджане, но не совершу той же ошибки»00:12 Марко Лозо: Наш клуб не так известен, как Нефтчи или Карабах00:01 Азербайджанская команда – в списке худших в СНГ23 мая19:17 Дарио – о своем будущем в Нефтчи18:34 Герои виртуальной игры18:05 Рекордсмены Азербайджана. Септа-трик от каждого15:44 АФФА поставила запрет бразильцу: пока долг не будет погашен – играть нельзя14:13 Хавбека Сабаила обвиняют в бесчеловечности13:40 Бразилец покинет Нефтчи13:01 ФИФА решила в пользу хавбека Сабаила. Клуб должен выплатить $280 00012:27 ФИДЕ перенесла ПМ на неопределенный срок12:15 Албанский вратарь – об интересе Карабаха11:49 В Баку сносится база за 29 миллионов11:08 Япония не обсуждает возможность отмены Олимпиады
Baku 2020
Neftchi
Milla