Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Дзюдо

Рейтинговый взлет Гасымова: уже в топ-8

25 февраля 2020 18:09
Успешное выступление на «Большом шлеме» в Дюссельдорфе самым благотворным образом отразилось на положении азербайджанских дзюдоистов в мировом рейтинге. Серебряный призер турнира Эльмар Гасымов (100 кг) поднялся в топ-8, тогда как Ирина Киндзерская (+78 кг), также ставшая второй в Германии, расположилась на второй позиции.
Как передает azerisport.com, пьедестал в Дюссельдорфе позволил Эльмару вернутся в число сеянных атлетов на ближайшие старты. Серебро позволило ему подняться сразу на шесть строчек в табели о рангах и обосноваться на восьмом месте, укрепив свои позиции в отборе на Олимпиаду. К тому же финалист Рио ненамного отстает от обосновавшихся выше конкурентов и вполне может побороться за место в пятерке. Естественно, при условии успешного выступления на последующих стартах.
Конкуренцию Гасымову за право быть первым номером сборной навязывает Зелим Коцоев. Бронза на немецкой земле помогла ему подняться на две ступеньки в рейтинге – сейчас он занимает четырнадцатое место и в перспективе может оспорить позиции в первой десятке топа. А лидером этого веса является голландец Майкл Коррел.
Рустам Оруджев (73 кг), выиграв бронзу «Большого шлема», сохранил за собой статус второго номера в классификации. Первым по-прежнему является Соичи Хашимото, который после победы в Париже пропустил очередной квалификационный старт, где блеснул его товарищ по сборной Японии: Шохеи Оно в пятый раз выиграл турнир в Дюссельдорфе. Олимпийский чемпион идет шестым, а на четвертой строчке обосновался Хидаят Гейдаров, пробующий в последнее время свои силы в весе до 81 кг.
А вот Мамедали Мехтиев (90 кг), ставший пятым на немецкой земле, ухудшил свою позицию, опустившись на одну строчку. Сейчас он идет шестым, пропустив вперед венгра Кристиана Тота. А расклад сил в первой четверке остался без изменений – лидирует по-прежнему Николоз Шеразадишвили из Испании.
В весе до 66 кг Ниджат Шихализаде обосновался на двадцатой строчке, тогда как Орхан Сафаров продолжает идти 31-м. Ушанги Кокаури (+100 кг) находится на шестнадцатой позиции – несмотря на поражение в первой же схватке в Дюссельдорфе он продвинулся на один пункт.
В женском зачете Ирина Киндзерская (+78 кг) вышла на новый рубеж. Она вышла на второе место, подвинув японку Акиру Соне и Марию Альтеман из Бразилии. Серебро «Большого шлема» придало спортсменке нужное ускорение и в рейтинге она уступает лишь обладательнице полного комплекта олимпийских наград, кубинке Идалис Ортис.
Заки Фейзуллаев

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Ирина КИНДЗЕРСКАЯ: Новость о переносе Олимпиады стала для меня настоящим шоком29 мартаМариус Визер: У нас есть время для того, чтобы определить новую стратегию олимпийской квалификации26 мартаРустам Оруджев о переносе Олимпиады: Здоровье людей важнее всего26 мартаБольшой шлем в Баку будет перенесен25 мартаШанс азербайджанского дзюдо: на Олимпиаду полным составом22 мартаАзербайджан назвал состав на домашний Большой шлем22 марта53 команды хотят выступить на Большом шлеме в Баку21 мартаРустам ОРУДЖЕВ: Тренируюсь в домашних условиях и работаю на беговой дорожке18 мартаМариус Визер: Мы хотим найти лучшее решение для участников олимпийской квалификации18 мартаЧемпионат Европы перенесен12 мартаВнимаю азербайджанских дзюдоистов: срок олимпийской квалификации продлен11 мартаМеждународная федерация дзюдо отменила три лицензионных турнира10 мартаАзербайджанских дзюдоистов ждет Большой шлем при пустых трибунах09 мартаЛицензионные турниры по дзюдо продолжают переноситься07 мартаРустам ОРУДЖЕВ: Надеюсь взять у Оно реванш на Олимпиаде06 марта
30 марта00:17 Рашад ЭЮБОВ: Китай стал примером для всех – можно победить вирус, если следовать правилам00:10 Азербайджанский легионер остался без футбола до конца лета00:01 Защитник Ромы: Мой лучший гол? В ворота Карабаха в Лиге чемпионов29 марта19:37 Алина Кабаева: Азербайджан справится с ситуацией и решит вопросы, связанные с подготовкой к Олимпиаде19:01 Ирина КИНДЗЕРСКАЯ: Новость о переносе Олимпиады стала для меня настоящим шоком18:22 Скончался бывший президент федерации футзала18:06 Кипрский клуб заинтересовался полузащитником Сумгайыта14:33 Гран-при Азербайджана все-таки состоится14:04 «Серебряную медаль дали Назиму Сулейманову отдельно от команды и на порванной ленте»13:32 Эльхан Мамедов: Мы должны быть терпеливыми и ждать. АФФА регулярно консультируется с УЕФА13:00 Российские СМИ - о полузащитнике Сумгайыта: Его талант признавал не только Спаллетти12:25 Беюкага Гаджиев не понимает полицию, убытки стадиона в Лянкяране, Мамедова – в Испании11:30 Назиров приближается к тройке Габалы11:04 New York Times назвала дату старта Олимпиады в Токио10:29 Волейболистка Азербайджана – о польском клубе: Горжусь тем, что была капитаном Радомки00:15 Борис ХЕТАГУРОВ: Чемпионат надо остановить. Кажется, пандемия еще не достигла своего пика00:02 Двое игроков сборной Азербайджана на карантине, остальные – на родине или за рубежом28 марта19:17 Алиев является лучшим бомбардиром АЗПЛ18:14 «ФИДЕ будет иметь некий долг перед Раджабовым»15:14 Парагвайский форвард – о карантине и жизни в Азербайджане14:20 Шохрух Гадоев: Других вариантов у нас нет13:41 Сборная Азербайджана требует от ФИДЕ вернуть Раджабова в турнир претендентов13:07 Вугар Аскеров: Другого места для тренировок просто нет12:08 Назаров и Ко намерены оказать финансовую помощь11:22 Победы над Финляндией и Мальтой, поражение от России, ДТП с Аразом Абдуллаевым10:47 Раджабов и Карслен схлестнулись на просторах сети: Это какой-то бардак10:23 Хавбек Сабаила – в одном ряду с Квальяррелой, Барошем и Эмре00:17 Николас Райсел: Не все смогут пожертвовать половину своей зарплаты00:00 Когда все пройдет. Каким будет азербайджанский футбол в первые посткарантинные недели?27 марта23:10 Рауф Мамедов: ФИДЕ должна персонально извиниться перед Раджабовым19:20 Экс-защитник сборной Азербайджана договорился с молдавским клубом18:47 Владимир Крамник: ФИДЕ должна уговаривать Раджабова. Иначе полный цугцванг18:28 Максим Вашье-Лаграв: Раджабов был прав18:12 Фернан Феррейроа: Печально, что у меня на родине дела обстоят не так хорошо, как в Азербайджане15:05 Азербайджанским спортсменам не придется заново завоевывать лицензии на Олимпиаду14:37 Аркадий ДВОРКОВИЧ: Надеюсь, что Раджабов благополучно вернется в наш шахматный мир14:14 Более 80 000 зрителей – посещаемость АЗПЛ13:42 Вагиф Садыхов: Жизнь остановилась, но жить дальше надо13:11 Бывшая тяжелоатлетка сборной Азербайджана дисквалифицирована на 8 лет12:35 ФИФА попросила футболистов пожертвовать 50% своих зарплат в связи с коронавирусом
Baku 2020
Neftchi
Milla