Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Дзюдо

Оруджев не сдает позиций, Мехтиев, Гасымов и Кокаури опустились в рейтинге

10 октября 2019 16:02
Международная Федерация дзюдо опубликовала очередной мировой рейтинг, куда вошли результаты турнира «Большого шлема» в Бразилии. Команда Азербайджана пропускала заокеанский старт, в результате чего в ряде весовых категорий нашим спортсменам пришлось подвинуться и пропустить вперед конкурентов.
Как передает azerisport.com, о проведении еще одного соревнования «Большого шлема» стало известно уже в середине сезона, когда календарь многих сборных был сверстан. Однако, учитывая статус отборочного к Олимпиаде, турнир собрал звездный состав, а его главным героем стал двукратный победитель Летних Игр, десятикратный чемпион мира Тедди Ринер (+100 кг) Легендарный француз, пропустивший мундиали в Баку и Токио, начал наверстывать упущенное и в текущем году принял участие на Гран-при Монреаля и «Большом шлеме» в Бразилии, победно завершив оба старта.
Впрочем, вернемся к рейтингу. Одну позицию потерял Мамедали Мехтиев (90 кг), опустившийся на пятую строчку. Его обошел кубинец Иван Моралес, выигравший бразильское серебро. А в весе до 100 кг свои позиции еще больше ухудшил Эльмар Гасымов, обосновавшийся на тринадцатом месте. При этом, на шестнадцатой позиции находится Зелим Коцоев, оставшийся при своих.
Продолжил падение Ушанги Кокаури (+100 кг), давно не отличавшийся на рейтинговых стартах. Финалист прошлогоднего ЧМ идет восемнадцатым – его обошел украинец Яков Хаммо, ставший пятым на «Большом шлеме». В свою очередь, победитель соревнования Т.Ринер взлетел на 27 строчек, но пока не обошел Кокаури – француз идет тридцать первым.
Категория до 73 кг стала единственной, где первая пятерка не претерпела никаких изменений. Тон по-прежнему задает Рустам Оруджев, тогда как на четвертой позиции Хидаят Гейдаров. Зато к олимпийскому чемпиону Шохеи Оно, идущему пятым, вплотную подобрался товарищ по команде Соичи Хашимото, выигравший бронзу в Южной Америке.
Ниджат Шихализаде (66 кг) сохранил двадцатью седьмую строчку, а среди легковесов лучший показатель среди наших атлетов у Карамата Гусейнова – сорок третье место.
В женском зачете шестое место в рейтинге сохранила за собой Ирина Киндзерская (+78 кг). Она по-прежнему будет сеянной на ближайших турнирах.
Заки Фейзуллаев

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Рустам Оруджев: Хочу вернуть лидерство в мировом рейтинге26 маяРустам ОРУДЖЕВ: Завидую белой завистью японцам и корейцам, наблюдая за их тренировками в зале22 маяКонтуры календаря, или азербайджанские дзюдоисты в ожидании сентября20 маяКровавая схватка Олимпиады. Емельяненко считал, что азербайджанец дзюдоист боролся по-джентльменски 14 маяВнимаю азербайджанских дзюдоистов: евросезон возобновляется в сентябре14 маяМайский рейтинг: Мехтиев теряет два пункта, Киндзерская выбывает из тройки13 маяУдарная десятилетка, или медаль Зайзенбахера в актив Азербайджану07 маяДзюдоисты сборной помогают нуждающимся семьям во время карантина30 апреляОруджев и Киндзерская – в топ-3 мирового рейтинга30 апреляМировое дзюдо осталось без восьми рейтинговых турниров29 апреляАзербайджан на пути к дебюту в олимпийском командном турнире25 апреляРуслан МАШУРЕНКО: Думаю, что полноценный сезон может возобновиться к сентябрю21 апреляМеждународная Федерация изменила статус Большого шлема в Баку20 апреляЛидеры статистики, или что объединяет Мамедли, Мамедова и Гасымова19 апреляРустам Оруджев: Не могу дождаться возобновления сезона17 апреля
26 мая19:06 12 побед Габалы18:40 Форвард Гетеборга: Не думаю, что перейду в один из азербайджанских клубов18:04 На Олимпиаду со второго места в рейтинге14:57 Выбор для чемпионов: $50 000 или BMW X514:25 Алмейда готовится покинуть Бани Яс13:40 Рустам Оруджев: Хочу вернуть лидерство в мировом рейтинге13:08 Форвард сборной Азербайджана привлек внимание болгарского клуба12:37 Эльхан Абдуллаев: Лучше доиграть сезон, чтобы избежать лишних разговоров12:06 Азербайджанский защитник – об интересе эстонского клуба11:35 Хорватский совет: Есть два идеальных кандидата для сборной Азербайджана11:03 «Назаров забил в двух последних матчах, и может повторить это сегодня»10:26 Затронут ли Баку закрытые этапы Формулы-1?00:14 Айхан АББАСОВ: Летом тренировались по вечерам, а теперь сидим и думаем, как будет в разгар июня00:01 Мамедъяров, Гусейнов, Мамедов и другие – на Кубке Шелкового пути25 мая19:33 Турецкие клубы заинтересовались защитником сборной Азербайджана18:54 Сборная Азербайджана забивает 18 голов18:15 «Если чемпионат Азербайджана возобновят – это будет катастрофа»15:03 Магомед Мирзабеков: У меня есть знакомые, заразившиеся коронавирусом14:17 Нефтчи – самый нестабильный для тренеров13:34 Фарид Гаибов: Мы не можем гарантировать успешное и безопасное проведение мероприятий13:14 Дэйв Бултхейс: В Габале иногда приходилось гонять коров с поля12:46 Вели ГАСЫМОВ: В Нефтчи рядом со мной работали те, кто думал не о футболе, а о деньгах. Потом еще все свалили на меня12:11 Вели Гасымов – о том, сколько получал в Динамо и Спартаке11:40 Президент ФК Сабах: Я назову свои пять причин, почему нужно продолжать сезон11:13 Дмитрий Назаров: Надеюсь, Бундеслига нас не накажет. Этот человек спас нам жизни10:47 Хавбек фарм-клуба Арсенала: Предложений выступать за сборную Азербайджана у меня никогда не было10:22 Коронавирус не помеха: ЕВРО состоится00:13 Испанский полузащитник: И жизнь в Азербайджане хорошая, и чемпионат00:01 У Карабаха появился конкурент24 мая19:39 Зире хочет усилиться защитником Сумгайыта19:01 Счастливый день для ХЛ18:25 Риккардо - о неудачных гонках в Баку: В тот момент я чувствовал себя идиотом18:05 Новрузов отличился в чемпионате Эстонии13:06 Маргарита АЗИЗОВА: Всегда хотела попробовать себя в российской Суперлиге12:15 Обидчик Азербайджана остался вне четвертьфинала нового футбольного ЕВРО11:40 Тренер Сабаха – о пользе Академии Габалы11:04 Гусев вспомнил, как забил Азербайджану в Киеве10:21 Денис КАЛИНКОВ: Очень больно, что Хазар-Лянкярана нет00:22 «Я хочу снова играть в Азербайджане, но не совершу той же ошибки»00:12 Марко Лозо: Наш клуб не так известен, как Нефтчи или Карабах
Baku 2020
Neftchi
Milla