Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Дзюдо

Рейтинг после Токио: Оруджев остался лидером, Гейдаров поднялся на второе место

3 сентября 2019 18:07
Международная Федерация дзюдо опубликовала рейтинг по итогам чемпионата мира в Токио. Результаты сборная Азербайджана, выигравшей в Японии одну золотую и серебряную медаль, нашли отражение в обновленной квалификации. Так, финалист мундиаля Рустам Оруджев (73 кг) остался лидером, тогда как на второе место в том же весе вышел бронзовый призер Хидаят Гейдаров.
Как передает azerisport.com, ранее еще никогда не бывало, чтобы два наших атлета задавали тон в одной категории. Но после Токио эта картина стала реальностью – Рустам еще более укрепил свои позиции на вершине, тогда как Хидаят поднялся на четыре строчки, обосновавшись сразу вслед за ним. Сразу за азербайджанскими дзюдоистами следует Томми Масиас из Швеции, тогда как чемпион мира Шохеи Оно поднялся на семь пунктов, обосновавшись на седьмом месте. Собственно, в текущем раскладе нет ничего удивительного, так как Оруджев и Гейдаров стабильно выступают, а в Токио они вновь показали свою форму и класс.
Ухудшил свой результат Мамедали Мехтиев (90 кг), ставший на мундиале седьмым, опустился на одну строчку. Он расположился на пятой позиции, а сразу на семь ступенек поднялся новоиспеченный чемпион мира Ноэль Ван Т’Энд из Голландии. Лидером остался победитель прошлогоднего мундиаля Николоз Шеразадишвили из Испании, несмотря на неудачу в Японии. Солидный очковый запас позволяет ему довольно уверенно чувствовать себя на вершине.
Эльмар Гасымов (100 кг) хоть и занял пятое место, но потерял в рейтинге. Он потерял два пункта и обосновался на двенадцатой позиции. Тогда как Зелим Коцов остался на прежнем месте – восемнадцатом. Здесь тон продолжает задавать грузин Варлам Липартелиани, тогда как победитель мундиаля Хорхе Фонсека из Португалии поднялся на третью строчку.
Ниджат Шихализаде (66 кг) дошел на ЧМ до 1/8 финала, но опустился в рейтинге на одну ступеньку. Сейчас он двадцать восьмой. А на Олимп поднялся Йоширо Маруяма – японец впервые в своей карьере выиграл мировой титул.
В свою очередь, Ушанги Кокаури (+100 кг) ухудшил положение и идет шестнадцатым, тогда как в весе до 60 кг Карамат Гусейнов расположился тридцать восьмым.
Что касается женского зачета, то Ирина Киндзерская (+78 кг) несколько ухудшила свои показатели, опустившись на шестое место. Впрочем, она по-прежнему остается сеянной. Статус первой в рейтинге сохранила Идалис Ортис из Кубы, а дальше расположились японки – Акира Соне и Сара Асахина.

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Рустам Оруджев: Хочу вернуть лидерство в мировом рейтинге26 маяРустам ОРУДЖЕВ: Завидую белой завистью японцам и корейцам, наблюдая за их тренировками в зале22 маяКонтуры календаря, или азербайджанские дзюдоисты в ожидании сентября20 маяКровавая схватка Олимпиады. Емельяненко считал, что азербайджанец дзюдоист боролся по-джентльменски 14 маяВнимаю азербайджанских дзюдоистов: евросезон возобновляется в сентябре14 маяМайский рейтинг: Мехтиев теряет два пункта, Киндзерская выбывает из тройки13 маяУдарная десятилетка, или медаль Зайзенбахера в актив Азербайджану07 маяДзюдоисты сборной помогают нуждающимся семьям во время карантина30 апреляОруджев и Киндзерская – в топ-3 мирового рейтинга30 апреляМировое дзюдо осталось без восьми рейтинговых турниров29 апреляАзербайджан на пути к дебюту в олимпийском командном турнире25 апреляРуслан МАШУРЕНКО: Думаю, что полноценный сезон может возобновиться к сентябрю21 апреляМеждународная Федерация изменила статус Большого шлема в Баку20 апреляЛидеры статистики, или что объединяет Мамедли, Мамедова и Гасымова19 апреляРустам Оруджев: Не могу дождаться возобновления сезона17 апреля
27 мая13:12 «Эссьен повесит бутсы на гвоздь именно в Азербайджане»12:42 Рейтинговый застой12:17 «Из-за руководства Амкара я не остался в Карабахе дольше»11:45 «Если сравнивать с тем, что я в Нефтчи получил после Вели Гасымова, то разница как между небом и землей»11:16 Карабах заинтересовался полузащитником сборной Боснии и Герцеговины10:44 Хавбек кувейтского клуба ждет рейса в Азербайджан10:25 Мамедъяров идет девятым в Кубке Шелкового пути00:14 Российский тренер оценил шансы Баку провести ЕВРО: Эпидемиологическая обстановка там достаточно спокойная00:02 Бывший защитник Нефтчи - о интриге матчей против ХЛ и клубе Новрузова26 мая23:43 Крупная победа клуба Пашаева23:21 Азербайджанский футболист сыграл после возобновления дивизиона Чехии23:03 Немецкий клуб проиграл после замены Назарова19:06 12 побед Габалы18:40 Форвард Гетеборга: Не думаю, что перейду в один из азербайджанских клубов18:04 На Олимпиаду со второго места в рейтинге14:57 Выбор для чемпионов: $50 000 или BMW X514:25 Алмейда готовится покинуть Бани Яс13:40 Рустам Оруджев: Хочу вернуть лидерство в мировом рейтинге13:08 Форвард сборной Азербайджана привлек внимание болгарского клуба12:37 Эльхан Абдуллаев: Лучше доиграть сезон, чтобы избежать лишних разговоров12:06 Азербайджанский защитник – об интересе эстонского клуба11:35 Хорватский совет: Есть два идеальных кандидата для сборной Азербайджана11:03 «Назаров забил в двух последних матчах, и может повторить это сегодня»10:26 Затронут ли Баку закрытые этапы Формулы-1?00:14 Айхан АББАСОВ: Летом тренировались по вечерам, а теперь сидим и думаем, как будет в разгар июня00:01 Мамедъяров, Гусейнов, Мамедов и другие – на Кубке Шелкового пути25 мая19:33 Турецкие клубы заинтересовались защитником сборной Азербайджана18:54 Сборная Азербайджана забивает 18 голов18:15 «Если чемпионат Азербайджана возобновят – это будет катастрофа»15:03 Магомед Мирзабеков: У меня есть знакомые, заразившиеся коронавирусом14:17 Нефтчи – самый нестабильный для тренеров13:34 Фарид Гаибов: Мы не можем гарантировать успешное и безопасное проведение мероприятий13:14 Дэйв Бултхейс: В Габале иногда приходилось гонять коров с поля12:46 Вели ГАСЫМОВ: В Нефтчи рядом со мной работали те, кто думал не о футболе, а о деньгах. Потом еще все свалили на меня12:11 Вели Гасымов – о том, сколько получал в Динамо и Спартаке11:40 Президент ФК Сабах: Я назову свои пять причин, почему нужно продолжать сезон11:13 Дмитрий Назаров: Надеюсь, Бундеслига нас не накажет. Этот человек спас нам жизни10:47 Хавбек фарм-клуба Арсенала: Предложений выступать за сборную Азербайджана у меня никогда не было10:22 Коронавирус не помеха: ЕВРО состоится00:13 Испанский полузащитник: И жизнь в Азербайджане хорошая, и чемпионат
Baku 2020
Neftchi
Milla