MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Карабах в плей-офф ЛЕ. Оценки за ответный матч с Брагой

24 февраля 2024 00:12

Azerisport.com выставил оценки игрокам азербайджанского «Карабаха» за ответный стыковой матч Лиги Европы по футболу против португальской «Браги» в Баку (2:3).

Андрей Лунев – 6,0. Российский вратарь в ответной встрече сыграл куда более уверенно. Хотя и пропустил трижды, невозможно его винить хотя бы в одном из этих голов. Вместе с тем, не считая этих моментов, по-настоящему сложных, требовавших проявить истинные вратарские качества, у него больше не было. Все же, его уверенность помогала и обороне, особенно после того, как команда осталась в меньшинстве.

Бахлул Мустафазаде – 6,5. Традиционно был хорош. В каждом эпизоде отрабатывал, бился до последнего. Когда команда играла в полном составе, соперник испытывал большие проблемы не просто с завершением, но даже с тем, чтобы оказаться в штрафной «Карабах». После ситуация усложнилась, поэтому нагрузка на Бахлула выросла тоже. И если бы не привоз пенальти, оценка, конечно же, была бы выше. Даже несмотря на то, что в этом отдельно взятом матче счет был не в пользу «Карабаха».

Бадави Гусейнов – 8,0. В обороне играл так же хорошо, как и его партнер по центру защиты. Опять же, тяжелее всего пришлось, когда команда осталась в меньшинстве. Однако самое важное и самое главное Бадави сделали на последних минутах: именно он быстро ввел мяч в игру, пока судьи и футболисты «Браги» были заняты нарушением (кстати, сделал это по правилам), и отдал голевую передачу, которая вывела «Карабах» в 1/8 финала.

Марко Вешович – 6,5. Опять же, делим игру на до и после удаления. До этого Вешович был максимально полезен, как в обороне, так и в атаке. Но после уже все внимание приходилось отдавать исключительно защитным действиям. Не всегда выходило удачно. К примеру, Марко не повезло в эпизоде со вторым голом гостей, когда Джало ушел от него так, что он остался на газоне, а вингер португальцев забил. Но, помимо этого, что называется, отпахал как следует.

Эльвин Джафаргулиев – 6,0. Пускай Эльвин и был удален, но называть это удаление справедливым невозможно. Особенно это касается первой желтой карточки, полученную фактический за первое же нарушение, причем ни разу не грубое. Предыдущие же 57 минут матча действовал хорошо, активно подключался к атакам, неплохо смотрелся при обороне.

Жулио Ромао – 7,5. Активно работал в центре поля и помогал обороне. Как и на всех, после удаления нагрузка на него возросла еще сильнее. В целом, со своими задачами справлялся все 108 минут, что был на поле.

Марко Янкович – 8,5. Черногорский хавбек вновь отметился огромным объемом работы в центре поля, важными подключениями в атаку и помощью обороне. Именно его активные действия напрямую посодействовали команде с двумя голами. Так, после его передачи в штрафную мяч, поскакав по штрафной между футболистами, оказался перед Матеусом Сильвой, который забил первый гол. И именно его проход по центре под конец игры вынудил португальцев совершить фол, который в итоге агдамцы преобразовали во второй забитый мяч. Иными словами, хоть Янкович не отдал «ассиста» и не забил сам, его вклад в эту победу просто огромен.

Яссин Бензия – 6,5. Тот час игрового времени, что он находился на поле, провел очень хорошо, всячески помогая при атаках. Единственным недостатком была проблема с нахождением им возможностей для более острого развития атак и завершения для партнеров.

Леандро Андраде – 6,0. Был активен, старался обострять, хотя получалось не всегда. Запомнился одним ударом в створ и одним более реальным шансом забить, но который был упущен. После того, как команда осталась в меньшинстве, особо долго не задержался в игре, и был заменен после первого пропущенного мяча.

Абделла Зубир – 7,0. Ожидаемо активничал в атаке. Хотя в этот раз он был не столь ярок, как в Браге, порой передерживая мяч в опасных моментах, стоит отдать должное Зубиру. 32-летний вингер несмотря на явную усталость в дополнительных таймах, отдавал всего себя на поле, стараясь помогать и в обороне. И, кстати, помогал.

Жунинью – 6,0. На его счету один отличный шанс, который он не реализовал. Больше моментов у него уже и не было, но и без мяча, и с мячом он создавал давление на защитников гостей, старался всегда быть в движении.

Торал Байрамов – 5,5. На 60-й заменил Бензия, заняв позицию левого защитника, которая освободилась после удаления Джафаргулиева. Не сказать, что проявил себя в лучшем свете. Бился, старался, но частенько не поспевал прикрывать свой фланг. Можно также отнести на него упущение, когда Рожер Фернандеш получил мяч у дальней штанги, где его должен был караулить именно Торал, но он в тот момент проиграл борьбу в воздухе и недоглядел за соперником. Также был один неплохой шанс в атаке, но суматоха в штрафной «Браги» завершилась ничем для нас.

Хамиду Кейта – 5,0. На 74-й заменил Жунинью, но какого-то нового дыхания или же свежих идей на поле не привнес. По большей части запомнился рядом неудачных попыток забегания в атаку. Вместе с тем, большой вины нападающего в этом нет, ибо большую часть времени на тот период «Карабах» вынужден был обороняться, так как играл в меньшинстве, а система была нарушена.

Матеус Сильва – 8,0. На 74-й минуте заменил Андраде, и самое главное свое действие совершил под конец первого добавленного тайма, когда оказался в нужно месте и в нужное время после розыгрыша «стандарта», и на добивании отправил мяч в сетку ворот «Браги». Этим голом он заодно и исправился за пенальти в ворота агдамцев в первом матче, причиной которого бразилец и стал.  

Нариман Ахундзаде – 9,0. Как правило, мы не ставим оценки футболистам, отыгравшим меньше 15 минут чистого игрового времени. Но было бы кощунством, оставить без внимания подвиг юного нападающего. 19-летний Ахундзаде вышел на поле на 108-й минуте, а на 120+2-й заставил почти всех собравшихся на стадионе «Тофик Бахрамов» вспрыгнуть от радости своим голом, а немногих остальных – хвататься за голову, отчаянно спорить с судьей и сокрушаться.

Патрик Андраде – б/о.

Редон Джиджа – б/о.

Гурбан Гурбанов – 9,0. Одно ясно без толики сомнения: Гурбанов полностью переиграл своего португальского визави. Так было в Браге, и так продолжалось в Баку. Но до эпизода с удалением. Оно значительно подпортило игровой план команды, а потому тренеру пришлось перестраивать игру по ходу второго тайма, и это, разумеется, не обошлось без нежелательных последствий в виде двух пропущенных мячей. Свое слово Гурбанов сказал, когда выпустил на поле Матеуса Сильву и Наримана Ахундзаде. В итоге, эти двое и сделали самое главное – забили важнейшие голы.

Имран Гусейнов

Другие новости этого раздела

LIVE: Сумгайыт ведет в матче с ТТ20 апреляЭмрели в числе тех, кто может покинуть Динамо летом20 апреляДве потери Нефтчи перед матчем с Зире20 апреляКапитан Сумгайыта: На такой крупный результат не рассчитывали20 апреляВ Турции отметили ожидания от Шейдаева: Все ждут от азербайджанца больше голов и «ассистов»20 апреляТри легионера не помогут Зире против Нефтчи20 апреля«Фогтс предложил ему выступать за Азербайджан. Когда начали оформлять, в Казахстане проснулись»20 апреляЭльвин БАДАЛОВ: Все разговоры о судействе мотивировали Сумгайыт20 апреляДве потери Габалы перед Карабахом20 апреляОрхан Мамедов встретился с Садыховым и командой перед Нефтчи20 апреляКарабах против Габалы, Зире принимает Нефтчи20 апреляРешимость Сумгайыта20 апреляТашкын поучаствовал в победном матче Манисы20 апреляАйхан Аббасов: Если упадем духом, то это может стать большой проблемой в будущем19 апреляСамир Абасов: Сегодня многим неприятно видеть нас на таких местах19 апреля
20 апреля15:11 LIVE: Хазри и Нефтчи начали финальный матч Кубка15:03 LIVE: Сумгайыт ведет в матче с ТТ14:36 Эмрели в числе тех, кто может покинуть Динамо летом14:24 Финал Кубка в ожидании старта 14:06 Две потери Нефтчи перед матчем с Зире13:40 Капитан Сумгайыта: На такой крупный результат не рассчитывали13:25 Шестеро дзюдоистов Азербайджана стартуют на молодежном КЕ13:09 В Турции отметили ожидания от Шейдаева: Все ждут от азербайджанца больше голов и «ассистов»12:34 Полуфиналисты чемпионата Азербайджана определены12:08 Три легионера не помогут Зире против Нефтчи11:53 Матчи за бронзу. МОИК сыграет с Нефтчи, Гянджа против Мурова11:43 «Фогтс предложил ему выступать за Азербайджан. Когда начали оформлять, в Казахстане проснулись»11:20 Азербайджанские шахматистки в ожидании 2-го тура ЕВРО11:11 Эльвин БАДАЛОВ: Все разговоры о судействе мотивировали Сумгайыт10:56 Абдуллаев, Домингес и Мамедзаде начинают на ЕВРО10:37 Две потери Габалы перед Карабахом10:29 Абасов против Сантоша10:14 Орхан Мамедов встретился с Садыховым и командой перед Нефтчи10:05 Карабах против Габалы, Зире принимает Нефтчи00:12 Решимость Сумгайыта00:06 Ташкын поучаствовал в победном матче Манисы00:01 Сумгайыт четырежды огорчает Товуз 19 апреля23:35 Фуад Асланов: Его рост очень хороший для его веса. В 54 кг такого рослого бойца нет23:13 Команда Азербайджана и Агамирова вышли в финалы Кубка мира21:35 Пятеро азербайджанских шахматисток выиграли на старте ЕВРО20:37 Симонов стал вторым на Кубке мира, но не смог завоевать олимпийскую лицензию19:37 Айхан Аббасов: Если упадем духом, то это может стать большой проблемой в будущем19:13 Самир Абасов: Сегодня многим неприятно видеть нас на таких местах18:55 Шахсуварлы завершил выступление на ЕВРО18:27 Сумгайыт крупно победил ТТ и поднялся на второе место18:03 Французский хавбек Араз-Нахчывана приступил к тренировкам17:32 В Азербайджане может быть создана еще одна футбольная лига17:03 Ягуб МАМЕДОВ: Все хотят, чтобы у азербайджанских борцов был чемпион. Но сложно дать прогноз по поводу золота Олимпиады16:40 Защитник Нефтчи: За 65 минут в «милли» я научился большему, чем за 2-3 года16:05 «Милли» вскоре может остаться без главного тренера и натурализованных игроков15:40 Тренер «милли»: У меня был индивидуальный разговор с Шейдаевым на сборах15:08 20 секунд и 2 супергола от Эмрели на тренировке 14:28 Сулейманлы в погоне за Мурадлы14:02 Йенс Андерссон – о работе в Нефтчи, трансферах, целях и Божовиче13:40 АФФА оштрафовала клубы на 640 манатов
Архив
eTopaz
AFFA
Sabah