Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Самир АЛИЕВ: Перед отправкой в Турцию надежд на результат на Исламиаде было мало

18 августа 2022 16:04
Главный тренер молодежной сборной Азербайджана по футболу (U-23) Самир Алиев ответил на вопросы касательно выступления команды на V Исламиаде в Конье, где она заняла 3-е место, передает azerisport.com.
Поздравляем вас с завоевание бронзы Игр Исламской Солидарности. Как в целом оцените турнир?
В первом матче сыграли против чемпионов Азии, команды Саудовской Аравии. Учитывая, что первая игра, все силы выложили. Относительно преимущество было на стороне соперника, но мы сыграли хорошо. К сожалению, пропустили под конец с пенальти. Судья обманулся крикам, когда была неразбериха в штрафной, и назначил 11-метровый. Во втором матче должны были встретиться с Ираном, но в последний момент эта команда отказалась от участия. Насколько я знаю, причина в том, что клубы не отпустили своих основных игроков в сборную. Так что, скажем так, нам повезло. Прибудь сборная Ирана на турнир, наш график был бы еще более плотным. В последнем матче группы нас устраивала и ничья. Но до встречи с Марокко сказал ребятам, что, если они выйдут на поле за ничейным результатом, то точно проиграют. Знали, что важно победить. Сумели дважды забить, но, к сожалению, снова пропустили в добавленные минуты. Очень хотели отправиться в полуфинал с победой, но не вышло. Главное, что прошли дальше.
В полуфинале сошлись с Турцией…
Сборная Турция – один из главных фаворитов турнира. Помимо того, что они хозяева поля, у них сильный состав. В полуфинале мы провели 7-8 замен, создав условия сыграть для каждого. К сожалению, минимально уступили.
Что скажете о встрече за бронзу со сборной Алжира?
Сложно проводить матчи через день. Команда должна быть очень хорошо подготовлена функционально. Нужно, чтобы было два состава равного уровня, чтобы показывать стабильную игру. Старались по максимуму проводить ротацию, учитывая имеющийся на руках материал. Матч с Алжиром получился тяжелым. Знали, что и они будут уставшими. Равная шла игра, обе команды имели шансы забить. И все же, счет не был открыт. В серии пенальти мы оказались точнее и завоевали бронзовые медали.
Считаете результат удовлетворительным?
Стоит признаться, что еще перед отправкой в Турцию надежд на результат было мало. Потому что, как я уже говорил, не смогли собрать желаемый состав. Перед Играми сказал команде, что дам шанс каждому футболисту. 1 августа мы должны были собраться, но по различным причинам, пришлось это сделать на следующий день. Успели провести всего семь тренировок, на двух из которых в основном отрабатывали «стандарты».
Добились бы результата получше, собери вы состав, который хотели?
Отмечу, что на турнир приехали очень сильные команды. Например, после матча с нами футболист сборной Марокко подписал контракт с турецким «Трабзонспором». Каждая команда показала хороший футбол. Мы в основном боролись. Конечно, прибудь и мы с некоторыми опытными футболистами, могли бы добиться и лучшего результата. Соперники были проанализированы, мы знали их слабые и сильные стороны. Больше строили свою игру от обороны. Играй мы в открытый футбол, счет наших встреч мог быть иным.
Насколько влияло на команду, что матчи в основном проходили в дневное время, в самую жару?
Вполне нормально, что при организации таких массовых соревнований возникаю проблемы. плотный график и дневное время матчей были недостатком.
Вы говорили, что эти матчи будут полезны для молодежной сборной U-21 в предстоящем отборочном цикле.
Да. По сравнению с другими командами на Исламиаде, у нас был очень молодой состав. Добились результата с ними. Многие из этих ребят являются кандидатами в U-21. Видели, в каком они состоянии и какие имеются недостатки. Как и говорил, это хороший опыт как для молодых футболистов, так и для нас, тренеров. Благодарен клубам и тренерам, что прислали хорошо подготовленных футболистов.
(АФФА)

Другие новости этого раздела

Наставник Габалы: Я остался доволен командой05 октября«Милли» с Де Бьязи. Лишь бы без трусливого футбола05 октябряАзербайджанские арбитры на матче Румыния – Дания04 октябряАзербайджан проиграл Черногории04 октябряФутболисты бельгийского клуба вызваны на матчи против Польши и Греции04 октябряГабала снова проиграла Хайдуку04 октябряЖозе Алесио – о проблемах сборной, силе Польши и травмах игроков04 октябряХалилзаде и Мурадов возвращены в основную команду Зире 04 октябряВАГНЕР: Карабах становится сильнее. Это связано с чемпионским менталитетом и главным тренером04 октябряНефтчи обыграл Карабах, Сабаил победил в Имишли04 октябряИсполком АФФА решил: Де Бьязи остается у руля сборной Азербайджана 04 октябряФорвард бразильского клуба – о возвращении в сборную Азербайджана04 октября«Думаю, Де Бьязи останется в сборной Азербайджана»04 октябряАфтандил Гаджиев: Узнав, что я из Азербайджана, Пирло спросил у меня про Де Бьязи04 октябряНовое назначение Мехтиевой от УЕФА04 октября
5 октября00:21 Наставник Габалы: Я остался доволен командой00:16 Вугар Гашимов и Одлар Юрду против Супербета00:14 Азербайджан против Турции, Ирана, Молдовы, Шри-Ланки, Мексики и Гонконга00:10 «Милли» с Де Бьязи. Лишь бы без трусливого футбола00:00 Сулейманлы идет седьмым в Пойковском4 октября23:58 Раджабов идет восьмым в московском блице23:07 Сборная Азербайджана готовится к отбору на ЧМ-2024 22:46 Исторический результат азербайджанских боксеров22:24 Одлар Юрду победил украинский клуб, Вугар Гашимов обыграл Стокгольм20:46 Азербайджан обыграл Латвию, Кубу и Англию19:32 Азербайджанские арбитры на матче Румыния – Дания19:21 Азербайджан проиграл Черногории19:02 Футболисты бельгийского клуба вызваны на матчи против Польши и Греции18:47 Габала снова проиграла Хайдуку18:37 Рекордсмен мира стал главным тренером сборной Азербайджана18:20 Жозе Алесио – о проблемах сборной, силе Польши и травмах игроков18:00 Халилзаде и Мурадов возвращены в основную команду Зире 17:44 Боксерша Азербайджана выиграла золото юношеского ЕВРО17:35 ВАГНЕР: Карабах становится сильнее. Это связано с чемпионским менталитетом и главным тренером17:24 Нефтчи обыграл Карабах, Сабаил победил в Имишли17:12 Исполком АФФА решил: Де Бьязи остается у руля сборной Азербайджана 16:33 Форвард бразильского клуба – о возвращении в сборную Азербайджана16:02 «Думаю, Де Бьязи останется в сборной Азербайджана»15:32 Афтандил Гаджиев: Узнав, что я из Азербайджана, Пирло спросил у меня про Де Бьязи15:10 Карабах сыграет на регбийном турнире в Тбилиси14:37 Новое назначение Мехтиевой от УЕФА14:17 Амиль ГАМЗАЕВ: Гянджа будет фаворитом баскетбольного чемпионата14:04 АФФА не будет продлевать контракт с сербским тренером 13:50 Гаджиева включили в состав сборной Азербайджана перед ЧМ13:35 Хорватские СМИ «травмировали» Эмрели13:21 Матч Олимпиакос – Карабах доверили боснийцам13:03 Гурбан Гурбанов ответит прессе12:41 Суд вынес решение относительно Лауренциу Регекампфа 12:21 Азербайджанские арбитры назначены на матчи отбора на ЕВРО12:02 Тофик Мусаев отправляется в США и будет тренироваться в зале легенды UFC11:40 Отец футболистов сборных Азербайджана и Турции: Если их команды сойдутся на поле, ни за кого болеть не буду11:23 Тренер сборной Азербайджана возглавит итальянский клуб11:01 Кяпаз подписал нового вратаря из Хорватии10:34 Мичел не хочет выпускать Камара против Карабаха10:13 Трибунал АФФА сохранил штраф Сабаха
Архив
Baku 2020