Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Эндре БОТКА: Как только игроки Карабаха шли в атаку, их было трудно остановить

5 августа 2022 14:26
Защитник венгерского «Ференцвароша» Эндре Ботка ответил на вопросы касательно ничьей в первом матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов по футболу с азербайджанским «Карабахом» (1:1), погоды в Баку и предстоящей ответной встречи в Будапеште, передает azerisport.com.
Вы часто боролись на поле, не раз получив по себе удары. Какая часть тела болела больше всего после матча?
Я получил несколько ударов по рукам и ногам, но особой боли во время матча не чувствовал. Иногда меня били по лодыжке, иногда по голове. Но это нормально, это часть борьбы. Все хотели победить.
После матча игроки жаловались на повышенную влажность и сильную духоту. Неужели на стадионе был такой тяжелый климат?
Я бы скорее сказал, что было странно… Я никогда раньше не испытывал ничего подобного. Жара была не такой сильной – было ненамного жарче, чем порой бывает дома. Но вот воздуха на поле как-то не хватало. Словно вся чаша арены была без воздуха. Мы с товарищами по команде сразу ощутили это на себе спустя пару минут после того, как вышли на предматчевую разминку – пот лился ручьем. Говорю это не в оправдание, ведь и соперник столкнулся с этой влажностью. Но, возможно, они к ней больше привыкли. Таких погодных условий я действительно еще не встречал.
После матча вы сказали перед телекамерами, что надеетесь на более благоприятную погоду в Будапеште, что воздух не будет таким душным, а вокруг не будет столько дыма. Что вы имели в виду?
Позвольте уточнить. С одной стороны, на стадионе духота, а с другой, в некоторых местах был дым, который, я думаю, не мог исходить ни от чего другого, кроме как готовки шашлыков. Вокруг стадиона мы в изобилии видели кафе и рестораны. Это добавило трудностей к и без того тяжелому воздуху. Мы играли в очень жестких условиях.
Со стороны игра выглядела боевой, на протяжении всех 90 минут. Вы смльно устали? Был ли этот матч более интенсивным, чем предыдущие?
Я стал чувствовать это в последние десять минут. Было тяжело. К тому времени я играл из последних сил. Пришлось много бороться, сначала впереди, потом и возвращаться назад, и там продолжать. И так постоянно. Нужно было все время держать концентрацию, нельзя было упустить ни одного момента. Все это тоже отнимает силы. После матча я чувствовал себя очень уставшим в раздевалке, а потом пришло время лететь домой. Было шесть утра, прежде чем я уснул, но проснулся уже в девять. Тяжело отдыхать после матча, но вечером уже все было в порядке.
Возвращаясь к матчу, нападающих «Карабаха» можно назвать как угодно, только не медленными. Сложно было за ними угнаться? Или вы ожидали от них большего?
Они действительно быстры. Чаще они атаковали не с моего фланга, так что у меня было меньше работы в защите. Но вы все еще чувствовали, что, как только игроки соперника переходили в наступление, их было трудно остановить. «Карабах» – очень хорошо атакует. Но и эту задачу можно решить, их тоже можно остановить.
Является ли оборона слабым местом «Карабаха»?
Я бы так не сказал. Мы действительно ожидали, что они будут недисциплинированно действовать в защите, дадут нам больше пространства. Но они довольно умело оборонялись, их защита сработала хорошо. К сожалению, и в полузащите, и в обороне наша игра порой отличалась ненужными ошибками.
Гол азербайджанцев можно было легко избежать, будь команда более внимательна…
Мы просто должны были первыми оказаться у мяча после отскока. Да и до фола доводить не надо было. Они реализовали свой момент как раз после штрафного удара недалеко от наших ворот. Мяч после удара отскочил от шеи Денеса Дибуша, описав странную дугу. Слишком неудачная ситуация для кипера. Жаль, конечно, что они забили свой гол с отскока. Ведь мы были готовы и к этому, так как знали, что они часто будут пытаться бить издалека.
Ожидали от «Карабаха» большего?
Мы осознавали, что на выезде надо сыграть грамотно и спокойно. Мы играли при аншлаге, болельщики поддерживали своих, и, как я уже сказал, погодные условия тоже были не самые благоприятные. Когда мы повели в счете, все почувствовали облегчение, стали более раскрепощенными. Конечно, жаль, что соперник еще до перерыва сравнял счет.
Что нужно для успеха на «Гроумпама Арене»?
Дома тоже не нужно с головой ринуться в атаку. «Карабах» – хорошая команда, мы знали это и до игры, а после только подтвердили это. Мы способны победить перед своими болельщиками. И разумеется, нужно будет выложиться для этого по максимуму. В ответном матче, возможно, соперник будет менее закрыт в обороне, и мы сможем воспользоваться его ошибками. Поскольку нашей целью по-прежнему остается групповой этап Лиги чемпионов, мы должны победить.
Ничью в первом матче можно считать хорошим результатом?
Неплохой результат. Конечно, было бы неплохо победить перед домашней игрой. Наша судьба в наших руках. Нам предстоит добиться в ответной встрече того же результата, который был со «Слованом» и «Тоболом».
(Nemzeti Sport)

Другие новости этого раздела

Динамо выиграло без Эмрели14 августаНефтчи принимает Кяпаз, Габала против Шамахы14 августаТяжелая артиллерия решает14 августаСоперник Карабаха одержал выездную победу13 августаМахмуд Гурбанов остался недоволен судейством13 августаАйхан Аббасов: Приятно вернутся в премьер-лигу и одержать первую победу13 августаКарабах дожал Сумгайыт, Туран-Товуз одержал первую победу в АЗПЛМ13 августаДадашов продолжает забивать в Швейцарии13 августаАлексей Бага: Жаль, что пропустили дважды в самом конце13 августаГурбан Гурбанов: В матчах с Викторией нас могут ждать сюрпризы13 августаНа матч Карабах – Виктория за 5 манатов13 августаСабах заработал на трансфере Кекчю13 августа«Наследие» Кешли с новым лого Шамахы13 августа«В Будапеште Карабах мог выиграть и крупнее – 4:1, 5:1, 6:1»13 августаЭрик Йирка: Я готов к матчам с Карабахом13 августа
14 августа00:59 Динамо выиграло без Эмрели00:27 Финалы Исламиады для аэробики и гимнастики00:23 Волейболисты Азербайджана дважды сыграют с Ираном00:18 Футболисты Азербайджана сыграют с Турцией00:15 Баскетболистки Азербайджана сыграют с Турцией и Кыргызстаном00:13 Нефтчи принимает Кяпаз, Габала против Шамахы00:09 Тяжелая артиллерия решает00:00 «Рады победить в многоборье на первой для нас Исламиаде»13 августа23:31 Гостевые победы второго игрового дня в АЗПЛМ 23:14 Насирли уступил во втором круге молодежного ЧМ23:13 Соперник Карабаха одержал выездную победу23:06 Махмуд Гурбанов остался недоволен судейством22:57 Айхан Аббасов: Приятно вернутся в премьер-лигу и одержать первую победу22:42 Вугар Байрамов: Марокканцы пытались сбить наш настрой, но команда не поддалась22:27 Карабах дожал Сумгайыт, Туран-Товуз одержал первую победу в АЗПЛМ22:24 Азербайджан идет 6-м на Исламиаде22:20 Баскетболисты Азербайджана обыграли Мали и Турцию22:01 Дадашов продолжает забивать в Швейцарии21:50 Карабах берет три очка в Сумгайыте 21:38 41 награда Азербайджана на Исламиаде-202121:21 Алексей Бага: Жаль, что пропустили дважды в самом конце21:16 Гимнастки победили в командном зачете Исламиады, группа завоевала золото в многоборье21:13 Гурбан Гурбанов: В матчах с Викторией нас могут ждать сюрпризы20:56 Алиева и Джафаров стали чемпионами Исламиады20:49 Азербайджан - в гандбольном финале на Исламиаде20:21 Хасрат Джафаров: Турнирная сетка Исламиады была довольно сложной20:16 На матч Карабах – Виктория за 5 манатов19:42 Волейболисты Азербайджана обыграли Марокко и вышли в полуфинал Исламиады19:37 Жаля Алиева: Полуфинал Исламиады получился особенно напряженным18:15 Капитан «милли»: Наша цель – победа в финале Исламиады17:51 Азербайджанский тяжелоатлет взял золото юношеского ЕВРО15:17 Сабах заработал на трансфере Кекчю14:47 «Наследие» Кешли с новым лого Шамахы13:53 «В Будапеште Карабах мог выиграть и крупнее – 4:1, 5:1, 6:1»13:13 Эрик Йирка: Я готов к матчам с Карабахом12:44 Экс-хавбек сборной Азербайджана: В Эйндховене в меня поверили, поэтому заплатили за мой трансфер12:29 Тагизаде помог французской команде победить12:16 Новый трансфер Виктории из Ференцвароша: Ключом к успеху в матчах с Карабахом будет надежная оборона11:50 Историческое достижение Теймуровой на ЕВРО11:32 Алескеров может пропустить встречу с Нефтчи
Архив
Baku 2020