Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Карабах в квалификации ЛЧ. Оценки за первый матч с Ференцварошем

4 августа 2022 15:32
Azerisport.com выставил оценки игрокам азербайджанского «Карабаха» за первый матч 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов по футболу против венгерского «Ференцвароша» в Баку (1:1).
Шахруддин Магомедалиев – 5,0. Не самый однозначный матч в исполнении Магомедалиева. Кипер отметился парой действительно важных сейвов, но при этом действовал не так уверенно, как в предыдущих матчах, а также вновь между ним и защитниками возникало недопонимание, что приводило к потенциальным угрозам.
Бахлул Мустафазаде – 5,5. Отыграл довольно неплохо, учитывая, что впервые вышел в стартовом составе и сыграл больше 45 минут. Главным минусом обороны, да и всей команды в целом, стали действия при «стандартах».
Бадави Гусейнов – 5,5. Тоже смотрелся хорошо, пока дело не касалось стандартных положений при обороне. Но тут, опять же, проваливалась вся команда, не только защитники. В индивидуальном порядке, действовал уверенно, не позволял оппонентам заполучить возможность уйти от него.
Марко Вешович – 5,5. Традиционно пропахал все 90 минут на правом фланге. На сей раз даже больше, учитывая, что Овусу не мог ничего показать.
Торал Байрамов – 4,0. Смотрелся недостаточно активно, порой даже вяло. Играл так, словно впервые взаимодействует на фланге с партнерами по команде. Особо вреда не приносил, но и пользы тоже.
Гара Гараев – 4,0. В отсутствии Максима Медведева, выводил команду с капитанской повязкой. И то ли дополнительная ответственность, то ли просто недостаточная готовность после травмы привели к тому, что Гара смотрелся слабо и неуверенно для матча такого уровня. В какой-то момент «Карабах» чуть ли ни полностью проиграл центр поля, но постепенно сумели вернуть баланс.
Марко Янкович – 4,0. Проваленный центр – это еще результат неудачной игры черногорского новичка. Хотя он старался быть активен при атаках, взаимопонимание на левом фланге хромало, а порой он просто терял позицию, позволяя сопернику численно доминировать. Не сумел создать связи между обороной и нападением.
Филип Озобич – 6,0. Очень старался быть созидателем атак, но в этот раз у него получалось не очень. Вместе с тем, записал в свой актив «ассист»: гол был забит после того, как кипер отбил удар Филипа со штрафного.
Овусу – 6,5. Как правило, автор гола в не проигранном матче получает высокую оценку. Однако Овусу запомнился только этим. Все остальные минуты на поле у него либо ничего не получалось, либо что-то получалось, но не эффективно.  
Абделла Зубир – 6,5. Наиболее активный кадр в атаке, что неудивительно. Именно после его участия в решающей стадии атаки или же развитой им атаки возникали моменты у «Карабаха». Даже штрафной, после которого «скакуны» забили, заработал именно Зубир.
Ибрахима Ваджи – 4,5. Старался держать центрдефов гостей в постоянном напряжении, но мяч редко находил его в хорошей позиции. А когда находили, то он транжирил моменты: сначала упустил хороший шанс в первом тайме, когда перед ним оставался один оппонент, а он пробил очень слабо, а после были два момента, в которых Ваджи очень сильно пожадничал, решив не отдавать на свободных партнеров, а бить самому. Кстати, после игры Зубир предъявлял претензии сенегальцу по последнему такому моменту, когда француз находился одни перед воротами, но Ваджи решился пробить с нулевого угла.
Рамиль Шейдаев – б/о.
Жулио Ромао – б/о.
Леандро Андраде – б/о.
Гурбан Гурбанов – 6,0. Учитывая, что почти половина боевого состава была выведена из строя еще до начала игры, «Карабах» действовал не в таком привычном виде, как ожидалось. И все же, команда хоть и не показала яркой игры, блеклой или слабой ее в целом не назвать. Гурбанов сумел компенсировать отсутствие четверых настолько, насколько было возможно. Частично это получилось. В тактическом плане, видно было, что «Карабах» старался ни в чем не уступать. Были проседания в центре, где соперник брал числом, пока игроки «скакунов» страдали от недостаточно организованных действий в этой зоне. Но постепенно и это ушло.
По большому счету, агдамцы не давали «Ференцварошу» возможностей создать что-то самим. За весь матч только раз у венгров это получилось с игры, а все другие моменты возникали в результате «чрезмерного гостеприимства» хозяев поля при стандартных положениях, включая и эпизод с пропущенным мячом. Здесь, опять же, хочется отметить, насколько слабой стороной агдамцев стали «стандарты». «Карабах» по-прежнему лидер квалификации ЛЧ по угловым (38), но при этом ни одного гола забить не смог. Вместе с тем, при обороне построение команды во время «стандартов» бывает порой таким, что даже в гуще игроков штрафной площади мяч умудряется находить именно футболиста соперника. Обязательно необходимо устранять этот серьезнейший минус в игре команды.
Имран Гусейнов

Другие новости этого раздела

Динамо выиграло без Эмрели14 августаНефтчи принимает Кяпаз, Габала против Шамахы14 августаТяжелая артиллерия решает14 августаСоперник Карабаха одержал выездную победу13 августаМахмуд Гурбанов остался недоволен судейством13 августаАйхан Аббасов: Приятно вернутся в премьер-лигу и одержать первую победу13 августаКарабах дожал Сумгайыт, Туран-Товуз одержал первую победу в АЗПЛМ13 августаДадашов продолжает забивать в Швейцарии13 августаАлексей Бага: Жаль, что пропустили дважды в самом конце13 августаГурбан Гурбанов: В матчах с Викторией нас могут ждать сюрпризы13 августаНа матч Карабах – Виктория за 5 манатов13 августаСабах заработал на трансфере Кекчю13 августа«Наследие» Кешли с новым лого Шамахы13 августа«В Будапеште Карабах мог выиграть и крупнее – 4:1, 5:1, 6:1»13 августаЭрик Йирка: Я готов к матчам с Карабахом13 августа
14 августа00:59 Динамо выиграло без Эмрели00:27 Финалы Исламиады для аэробики и гимнастики00:23 Волейболисты Азербайджана дважды сыграют с Ираном00:18 Футболисты Азербайджана сыграют с Турцией00:15 Баскетболистки Азербайджана сыграют с Турцией и Кыргызстаном00:13 Нефтчи принимает Кяпаз, Габала против Шамахы00:09 Тяжелая артиллерия решает00:00 «Рады победить в многоборье на первой для нас Исламиаде»13 августа23:31 Гостевые победы второго игрового дня в АЗПЛМ 23:14 Насирли уступил во втором круге молодежного ЧМ23:13 Соперник Карабаха одержал выездную победу23:06 Махмуд Гурбанов остался недоволен судейством22:57 Айхан Аббасов: Приятно вернутся в премьер-лигу и одержать первую победу22:42 Вугар Байрамов: Марокканцы пытались сбить наш настрой, но команда не поддалась22:27 Карабах дожал Сумгайыт, Туран-Товуз одержал первую победу в АЗПЛМ22:24 Азербайджан идет 6-м на Исламиаде22:20 Баскетболисты Азербайджана обыграли Мали и Турцию22:01 Дадашов продолжает забивать в Швейцарии21:50 Карабах берет три очка в Сумгайыте 21:38 41 награда Азербайджана на Исламиаде-202121:21 Алексей Бага: Жаль, что пропустили дважды в самом конце21:16 Гимнастки победили в командном зачете Исламиады, группа завоевала золото в многоборье21:13 Гурбан Гурбанов: В матчах с Викторией нас могут ждать сюрпризы20:56 Алиева и Джафаров стали чемпионами Исламиады20:49 Азербайджан - в гандбольном финале на Исламиаде20:21 Хасрат Джафаров: Турнирная сетка Исламиады была довольно сложной20:16 На матч Карабах – Виктория за 5 манатов19:42 Волейболисты Азербайджана обыграли Марокко и вышли в полуфинал Исламиады19:37 Жаля Алиева: Полуфинал Исламиады получился особенно напряженным18:15 Капитан «милли»: Наша цель – победа в финале Исламиады17:51 Азербайджанский тяжелоатлет взял золото юношеского ЕВРО15:17 Сабах заработал на трансфере Кекчю14:47 «Наследие» Кешли с новым лого Шамахы13:53 «В Будапеште Карабах мог выиграть и крупнее – 4:1, 5:1, 6:1»13:13 Эрик Йирка: Я готов к матчам с Карабахом12:44 Экс-хавбек сборной Азербайджана: В Эйндховене в меня поверили, поэтому заплатили за мой трансфер12:29 Тагизаде помог французской команде победить12:16 Новый трансфер Виктории из Ференцвароша: Ключом к успеху в матчах с Карабахом будет надежная оборона11:50 Историческое достижение Теймуровой на ЕВРО11:32 Алескеров может пропустить встречу с Нефтчи
Архив
Baku 2020