Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Сборная Азербайджана. Оценки за Сербию

14 октября 2021 00:13
Azerisport.com выставил оценки игрокам сборной Азербайджана по футболу за матч 7-го тура группы A отборочного этапа ЧМ-2022 против команды Сербии в Белграде (1:3).
Шахруддин Магомедалиев – 6,0. Хотя вновь кипер пропустил три мяча, на сей раз все было иначе, чем против Ирландии. Два гола Шахруддин пропустил с пенальти, еще один был на добивание, когда он отбил опасный выстрел. Если бы не Магомедалиев, счет определенно был бы куда крупнее. Тот факт, что в створ было нанесено 9 ударов (сюда не включены пенальти), уже говорит о многом. Отдельная благодарность стойкам ворот, которые трижды приняли на себя удары сербских футболистов и один от гостей.
Ходжат Хагверди – 1,0. На эту игру центдеф, судя по всему, поставил себе цель – забить гол. К сожалению, ближе всех к нему были собственные ворота. Поэтому сначала ему почти удалось отправить мяч туда (помешала штанга), а затем он добился своего, заработав пенальти для сербов. В остальных моментах, практически всю борьбу проигрывал. Был и один эпизод, когда вытащил мяч с линии ворот.
Максим Медведев – 2,5. Сказать, что действовал совсем уж плохо – неправда. Были моменты, когда играл нормально. Но чаще всего – потеря позиции, проигрыш в борьбе за мяч, ну и пенальти, заработанный для соперника, пусть и не намеренно.
Антон Кривоцюк – 2,0. Недалеко ушел от Хагверди, разве что не прицеливался в свои ворота. Чуть лучше получалось в борьбе, иногда, но в основном неудачно.
Аббас Гусейнов – 3,0. Как и всегда в матчах за «милли», был более активен в атаке, а в обороне либо не поспевал, либо не накрывал.
Азер Салахлы – 3,0. В противовес Гусейнову, действовал чуть лучше в обороне, но менее активно в атаке. Имел отличный шанс забить, но почему-то в решающий момент решил поддержать традицию в игре «милли», и вместо удара по пустым воротам метррв с 11-и, откатил мяч назад, после чего момент был упущен.
Гара Гараев – 3,5. В этой встрече Гараеву удалось относительно неплохо действовать, во многом благодаря тому, что сербы играли в центре не совсем в привычной для формации и составе. При атаках соперника выглядел менее полезным.
Эмин Махмудов – 4,0. Хотя хавбек «Нефтчи» вновь записал гол в свой актив (4-й за цикл), в этот раз лавры за это полагаются вратарю сербской команды, который оформил «результативную передачу», отдав мяч Махмудову. Разумеется, Эмин отлично разобрался в моменте, не потеряв мяч и отправив его ворота. Но будем честны – гол соорудил вратарь соперника. В остальном, Махмудов старался начинать и развивать атаки, но получалось не очень хорошо.
Филип Озобич – 3,5. Не считая гола, имел один из двух реальных шансов забить гол, но умудрился с близкого расстояния не попасть в створ. Из атакующей линии часто был на виду, но кроме активности никакой пользы не было.
Араз Абдуллаев – 3,5. Неплохо смотрелся впереди, когда нужно было, мог протащить мяч вперед на дриблинге. Кстати, автор потенциально голевой передачи на Озобича, когда тот промахнулся из выгоднейшей позиции.
Ренат Дадашов – 2,0. Почти все то время, что был на поле, оставался без мяча. В те редкие моменты, когда мяч до него доходил, принимал его за пределами штрафной спиной к воротам. Так что оценивать особо нечего. 
Теллур Муталлимов – 3,0. Заменил на 63-й Гусейнова, и по сути показывал все то же самое, что и он.
Намик Алескеров – 3,0. На 73-й заменил Озобича и просто продолжил ту же игру, которая была несколькими днями ранее в Баку против Ирландии: активность и отсутствие какой-либо эффективности.
Анатолий Нуриев – 3,0. Вышел вместо Абдуллаева на 73-й, но той же отдачи не было. Вреда не принес, но и пользы никакой.
Рамиль Шейдаев – 3,0. Заменил на 73-й Дадашова, и в целом действовал аналогично. Разница лишь в том, что Рамиль был чуть активнее и даже ударом запомнился.
Вугар Мустафаев – б/о.
Джанни Де Бьязи – 1,0. По мнению итальянца, его команда сыграла хорошо. Один удар в створ, тактика, сводящаяся в атаке к – навесил/прострелил с фланга в штрафную, а в обороне к – «каждый за себя» и «все на одного», отсутствие сыгранности и налаженных связей между линиями – все это называется прогрессом. Поэтому, наша оценка – это тоже положительный результат.
Разумеется, сербские футболисты уровнем повыше наших ребят. Но с другой стороны, кто не выше? Это не оправдание вышеперечисленным минусам. Они никак не зависят от того, кто твой соперник. Играет против тебя Германия или Сан-Марино – иметь, как минимум, нормальное взаимодействие между линиями нужно в любом случае. Равно как и иметь какие-то тактические и отработанные ходы. Но всего этого нет. Не потому, что мы не хотим этого видеть, а потому что нельзя увидеть то, чего нет.
Имран Гусейнов

Другие новости этого раздела

Гара Гараев поговорил с Ильхамом Алиевым: Не как военные, но как спортсмены стараемся служить Карабаху18 октябряСборная Азербайджана в ожидании жеребьевки ЕВРО-202218 октябряАзербайджан – шестой по рейтингу в Европе18 октябряАлексей ИСАЕВ: Не собираемся набрасываться на Родригеса из-за удаления18 октябряСначала Гурбанов, а затем Бердыев18 октябряХеннинг Берг: Мы были близки к тому, чтобы взять больше очков в матчах с Карабахом и Кайратом18 октябряФорвард Сабаха: Магомедалиев спровоцировал меня18 октябряКешля удачно отметила юбилей18 октябряКазахстанский футболист – о возможности выступать за сборную Азербайджана: Таких целей не было18 октябряКлуб Намика Алескерова поздравил Азербайджан18 октябряОзобич стал в Карабахе одним из 15-и18 октябряМестные обошли легионеров18 октябряНаставник Легии: Если бы Махир смог забить во втором тайме, то сейчас говорили бы в ином тоне18 октябряРагимова сменила клуб в Турции18 октябряКарабах – главный раздражитель. Первый круг определил экватор18 октября
18 октября17:15 Стамбул ждет противостояние бойцов Азербайджана и Армении16:57 Результативная передача Алескерова в Турции 16:40 Азербайджанское самбо без победы и вне десятки16:22 Гара Гараев поговорил с Ильхамом Алиевым: Не как военные, но как спортсмены стараемся служить Карабаху16:12 Сборная Азербайджана в ожидании жеребьевки ЕВРО-202215:35 Азербайджан – шестой по рейтингу в Европе15:06 Алексей ИСАЕВ: Не собираемся набрасываться на Родригеса из-за удаления14:35 Сначала Гурбанов, а затем Бердыев14:15 Хеннинг Берг: Мы были близки к тому, чтобы взять больше очков в матчах с Карабахом и Кайратом13:38 Форвард Сабаха: Магомедалиев спровоцировал меня13:02 Кешля удачно отметила юбилей12:35 Казахстанский футболист – о возможности выступать за сборную Азербайджана: Таких целей не было12:13 Клуб Намика Алескерова поздравил Азербайджан11:38 Озобич стал в Карабахе одним из 15-и11:22 Местные обошли легионеров11:01 Рагимова набрала 12 очков в первом матче в Италии10:31 Наставник Легии: Если бы Махир смог забить во втором тайме, то сейчас говорили бы в ином тоне10:03 Рагимова сменила клуб в Турции00:14 Карабах – главный раздражитель. Первый круг определил экватор00:01 Карабах обыгрывает Сабах, Нефтчи спотыкается в Сумгайыте 17 октября23:51 Как Карабах побеждал Сабах 23:42 Азербайджан стал четвертым на Большом шлеме, опередив Францию23:27 Алескеров оформил «ассист» в победном матче Бурсаспора21:37 Соперник Карабаха одержал победу21:29 Рамин Гулиев: Премиальные? Даже если они будут, то игроки не согласятся их взять21:26 Команда Эмрели уступила Леху21:18 Гурбан Гурбанов: Нужно, чтобы такое же желание было и в матче против Кайрата21:10 Кокаури упустил бронзу Большого шлема20:36 Карабах добил Сабах и оторвался от Нефтчи20:02 Соперник Карабаха улучшил дела в чемпионате Кипра19:50 Фигуристка Азербайджана уступила соперницам из России19:11 Нефтчи выстоял в Сумгайыте 19:03 Форвард сборной Азербайджана не забил Десне18:54 Наставник Сумгайыта: Нас уже иначе воспринимают. Это наш успех18:47 Самир Абасов: Нефтчи мог рискнуть, но это не последняя игра сезона18:28 Мамедъяров не помог клубу попасть в тройку Бундеслиги18:01 Гурбанлы не везет в Молдове17:45 Исмайлов завоевал серебро Кубка Европы, Имамвердиев выиграл бронзу17:31 У защитника сборной Азербайджана обнаружили коронавирус17:20 Снова Япония. Теперь другие задачи
Архив
Baku 2020