Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Сборная Азербайджана. Оценки за Ирландию

11 октября 2021 00:10

Azerisport.com выставил оценки игрокам сборной Азербайджана по футболу за матч 6-го тура группы A отборочного этапа ЧМ-2022 против команды Ирландии в Баку (0:3).

Шахруддин Магомедалиев – 3,5. Не самый однозначный матч в исполнении Магомедалиева. Первый гол он пропустил в ближний угол, и хотя удар был сильным, это все же не расстрел в упор, да и не был не берущимся, просто кипер на мгновение потерял позицию. В эпизоде с третьим голом отбивал мяч, находившись почему-то внутри ворот. Вместе с тем, в некоторых моментах спасал. Если бы не его реакция, счет мог быть гораздо крупнее.

Максим Медведев – 2,0. И первый гол, и второй были забиты с его зоны. При этом, во втором его там и не было. В целом, выглядел неуверенно, как и вся команда. В обороне были и удачные действия, но неудачные в итоге перевесили. Старался помогать в атаках, однако успешными эти действия не назвать.

Ходжат Хагверди – 3,0. Больше запомнился ударами по воротам, чем игрой в обороне. Выпадал из общей оборонительной игры, хотя местами действовал неплохо, особенно на «втором этаже». Сумел не дать Адаму Айде особо развернуться, хотя тот и действовал гораздо слабее, чем месяцем ранее в Дублине.

Антон Кривоцюк – 2,0. Что в обороне оказался бесполезен, что при атаках. В этой встрече Кривоцюк был особенно «деревянным», чуть ли ни каждый раз, принимая мяч или продвигая его вперед, выбивал его так далеко от себя, что быстро терял. Позиционно тоже не оставил себе шансов на оценку повыше.

Аббас Гусейнов – 2,5. Запомнился отличным ударом метров с 25-и, а также активностью в атакующих действиях. Правда, без какой-либо эффективности. В обороне сильно проигрывал, частенько не поспевая назад.

Торал Байрамов – 1,5. Наверное, Торал был на поле. По крайней мере, иногда мы его замечали. Но видимо ни он сам, ни кто бы ни было еще, так и не узнал, каковы его реальные функции на поле. Вина ли в этом самого игрока? Отчасти. В любом случае, ни одного полезного действия мы не видели, в основном потому, что его не было заметно.  

Гара Гараев – 2,0. Вновь Гараев в сборной оказался намного слабее Гараева в «Карабахе» (это можно даже отнести ко всем игрокам в сборной). Одно удачное действие следовало после ряда неудачных. Позиционно проигрывал сопернику, неудачно играл в обороне, в атаке чуть полезнее, но все равно слабо. Запомнился одним отличным ударом, который был отбит вратарем ирландцев, а затем и перекладиной.

Эмин Махмудов – 4,0. Один из немногих, кто старался что-нибудь сообразить в плане атаки. Задумки были неплохими, но реализация подводила. Порой подводила и точность передач.

Филип Озобич – 4,0. Если Махмудов соображал атаки, то Озобич их развивал. До определенной фазы. Был активен, бил по воротам. Однако эффективности в действиях не было. Вместе с тем, один из немногих, к кому нареканий меньше.

Намик Алескеров – 3,0. Насколько старался в первом тайме, настолько незаметным стал во втором. Бегал, бил, старался обострять, но всякий раз чего-то не доставало. Чаще всего – быстроты в принятии решений. Если физически данные Алескерова можно сказать вернулись к былым кондициям до недавней травмы, то ментально еще явно нет.  

Махир Эмрели – 2,0. Сложно оценивать форварда, когда он за весь матч получает мяч редко, а те разы, что получает, принимает либо спиной к воротам, либо у центральной зоны. Главным минусом в игре Махира стали эмоции, которые, судя по всему, возобладали над ним во втором тайме, когда у него в принципе перестало нормально получаться что-либо.  

Рамиль Шейдаев – 3,0. Заменил на 63-й Алескерова, вернув некоторую остроту в атаку. Вместе с тем, за время, проведенное на поле, успел побыть и на острие, и на фланге. Поэтому и игра Рамиля получилась нечеткой.

Араз Абдуллаев – 2,0. Вышел на поле вместе с Шейдаевым, заменив Байрамова. Поначалу был чуть позаметнее Торала, но по большому счету действовал аналогичным образом, так что и он вскоре пропал из виду.

Ренат Дадашов – б/о.

Рагим Садыхов – б/о.

Джанни Де Бьязи – 1,0. Тактически был полностью переигран. Возможно, ему тоже стоило бы пересмотреть все матчи сборной Ирландии, как это сделал его визави относительно «милли». Может, это помогло бы. Это поражение вновь показало, насколько несыгранная у нас сборная: связи не налажены, взаимодействия только в зачаточном состоянии, какие-либо комбинационные действия не отработаны, а о командной игре и вовсе не будем даже заикаться.

Вся игра «милли» сводилась к перепасовке в обороне и центре, которая затем вела к двум вариантам: навес с фланга в штрафную или попытка дальнего удара. Вот и вся тактика. Поэтому после того, как соперник осознанно отдал мяч нашей команде после первого гола, наши футболисты просто не знали, что же им делать, и уповали исключительно на индивидуальные качества. И в том причина отсутствия командной игры – ее в принципе нет.

Имран Гусейнов

Другие новости этого раздела

Азербайджанский футболист остался без главного тренера в Турции18 октябряГара Гараев поговорил с Ильхамом Алиевым: Не как военные, но как спортсмены стараемся служить Карабаху18 октябряСборная Азербайджана в ожидании жеребьевки ЕВРО-202218 октябряАзербайджан – шестой по рейтингу в Европе18 октябряАлексей ИСАЕВ: Не собираемся набрасываться на Родригеса из-за удаления18 октябряСначала Гурбанов, а затем Бердыев18 октябряХеннинг Берг: Мы были близки к тому, чтобы взять больше очков в матчах с Карабахом и Кайратом18 октябряФорвард Сабаха: Магомедалиев спровоцировал меня18 октябряКешля удачно отметила юбилей18 октябряКазахстанский футболист – о возможности выступать за сборную Азербайджана: Таких целей не было18 октябряКлуб Намика Алескерова поздравил Азербайджан18 октябряОзобич стал в Карабахе одним из 15-и18 октябряМестные обошли легионеров18 октябряНаставник Легии: Если бы Махир смог забить во втором тайме, то сейчас говорили бы в ином тоне18 октябряРагимова сменила клуб в Турции18 октября
18 октября17:40 Азербайджанский футболист остался без главного тренера в Турции17:15 Стамбул ждет противостояние бойцов Азербайджана и Армении16:57 Результативная передача Алескерова в Турции 16:40 Азербайджанское самбо без победы и вне десятки16:22 Гара Гараев поговорил с Ильхамом Алиевым: Не как военные, но как спортсмены стараемся служить Карабаху16:12 Сборная Азербайджана в ожидании жеребьевки ЕВРО-202215:35 Азербайджан – шестой по рейтингу в Европе15:06 Алексей ИСАЕВ: Не собираемся набрасываться на Родригеса из-за удаления14:35 Сначала Гурбанов, а затем Бердыев14:15 Хеннинг Берг: Мы были близки к тому, чтобы взять больше очков в матчах с Карабахом и Кайратом13:38 Форвард Сабаха: Магомедалиев спровоцировал меня13:02 Кешля удачно отметила юбилей12:35 Казахстанский футболист – о возможности выступать за сборную Азербайджана: Таких целей не было12:13 Клуб Намика Алескерова поздравил Азербайджан11:38 Озобич стал в Карабахе одним из 15-и11:22 Местные обошли легионеров11:01 Рагимова набрала 12 очков в первом матче в Италии10:31 Наставник Легии: Если бы Махир смог забить во втором тайме, то сейчас говорили бы в ином тоне10:03 Рагимова сменила клуб в Турции00:14 Карабах – главный раздражитель. Первый круг определил экватор00:01 Карабах обыгрывает Сабах, Нефтчи спотыкается в Сумгайыте 17 октября23:51 Как Карабах побеждал Сабах 23:42 Азербайджан стал четвертым на Большом шлеме, опередив Францию23:27 Алескеров оформил «ассист» в победном матче Бурсаспора21:37 Соперник Карабаха одержал победу21:29 Рамин Гулиев: Премиальные? Даже если они будут, то игроки не согласятся их взять21:26 Команда Эмрели уступила Леху21:18 Гурбан Гурбанов: Нужно, чтобы такое же желание было и в матче против Кайрата21:10 Кокаури упустил бронзу Большого шлема20:36 Карабах добил Сабах и оторвался от Нефтчи20:02 Соперник Карабаха улучшил дела в чемпионате Кипра19:50 Фигуристка Азербайджана уступила соперницам из России19:11 Нефтчи выстоял в Сумгайыте 19:03 Форвард сборной Азербайджана не забил Десне18:54 Наставник Сумгайыта: Нас уже иначе воспринимают. Это наш успех18:47 Самир Абасов: Нефтчи мог рискнуть, но это не последняя игра сезона18:28 Мамедъяров не помог клубу попасть в тройку Бундеслиги18:01 Гурбанлы не везет в Молдове17:45 Исмайлов завоевал серебро Кубка Европы, Имамвердиев выиграл бронзу17:31 У защитника сборной Азербайджана обнаружили коронавирус
Архив
Baku 2020