Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Сборная Азербайджана. Оценки за Ирландию

11 октября 2021 00:10

Azerisport.com выставил оценки игрокам сборной Азербайджана по футболу за матч 6-го тура группы A отборочного этапа ЧМ-2022 против команды Ирландии в Баку (0:3).

Шахруддин Магомедалиев – 3,5. Не самый однозначный матч в исполнении Магомедалиева. Первый гол он пропустил в ближний угол, и хотя удар был сильным, это все же не расстрел в упор, да и не был не берущимся, просто кипер на мгновение потерял позицию. В эпизоде с третьим голом отбивал мяч, находившись почему-то внутри ворот. Вместе с тем, в некоторых моментах спасал. Если бы не его реакция, счет мог быть гораздо крупнее.

Максим Медведев – 2,0. И первый гол, и второй были забиты с его зоны. При этом, во втором его там и не было. В целом, выглядел неуверенно, как и вся команда. В обороне были и удачные действия, но неудачные в итоге перевесили. Старался помогать в атаках, однако успешными эти действия не назвать.

Ходжат Хагверди – 3,0. Больше запомнился ударами по воротам, чем игрой в обороне. Выпадал из общей оборонительной игры, хотя местами действовал неплохо, особенно на «втором этаже». Сумел не дать Адаму Айде особо развернуться, хотя тот и действовал гораздо слабее, чем месяцем ранее в Дублине.

Антон Кривоцюк – 2,0. Что в обороне оказался бесполезен, что при атаках. В этой встрече Кривоцюк был особенно «деревянным», чуть ли ни каждый раз, принимая мяч или продвигая его вперед, выбивал его так далеко от себя, что быстро терял. Позиционно тоже не оставил себе шансов на оценку повыше.

Аббас Гусейнов – 2,5. Запомнился отличным ударом метров с 25-и, а также активностью в атакующих действиях. Правда, без какой-либо эффективности. В обороне сильно проигрывал, частенько не поспевая назад.

Торал Байрамов – 1,5. Наверное, Торал был на поле. По крайней мере, иногда мы его замечали. Но видимо ни он сам, ни кто бы ни было еще, так и не узнал, каковы его реальные функции на поле. Вина ли в этом самого игрока? Отчасти. В любом случае, ни одного полезного действия мы не видели, в основном потому, что его не было заметно.  

Гара Гараев – 2,0. Вновь Гараев в сборной оказался намного слабее Гараева в «Карабахе» (это можно даже отнести ко всем игрокам в сборной). Одно удачное действие следовало после ряда неудачных. Позиционно проигрывал сопернику, неудачно играл в обороне, в атаке чуть полезнее, но все равно слабо. Запомнился одним отличным ударом, который был отбит вратарем ирландцев, а затем и перекладиной.

Эмин Махмудов – 4,0. Один из немногих, кто старался что-нибудь сообразить в плане атаки. Задумки были неплохими, но реализация подводила. Порой подводила и точность передач.

Филип Озобич – 4,0. Если Махмудов соображал атаки, то Озобич их развивал. До определенной фазы. Был активен, бил по воротам. Однако эффективности в действиях не было. Вместе с тем, один из немногих, к кому нареканий меньше.

Намик Алескеров – 3,0. Насколько старался в первом тайме, настолько незаметным стал во втором. Бегал, бил, старался обострять, но всякий раз чего-то не доставало. Чаще всего – быстроты в принятии решений. Если физически данные Алескерова можно сказать вернулись к былым кондициям до недавней травмы, то ментально еще явно нет.  

Махир Эмрели – 2,0. Сложно оценивать форварда, когда он за весь матч получает мяч редко, а те разы, что получает, принимает либо спиной к воротам, либо у центральной зоны. Главным минусом в игре Махира стали эмоции, которые, судя по всему, возобладали над ним во втором тайме, когда у него в принципе перестало нормально получаться что-либо.  

Рамиль Шейдаев – 3,0. Заменил на 63-й Алескерова, вернув некоторую остроту в атаку. Вместе с тем, за время, проведенное на поле, успел побыть и на острие, и на фланге. Поэтому и игра Рамиля получилась нечеткой.

Араз Абдуллаев – 2,0. Вышел на поле вместе с Шейдаевым, заменив Байрамова. Поначалу был чуть позаметнее Торала, но по большому счету действовал аналогичным образом, так что и он вскоре пропал из виду.

Ренат Дадашов – б/о.

Рагим Садыхов – б/о.

Джанни Де Бьязи – 1,0. Тактически был полностью переигран. Возможно, ему тоже стоило бы пересмотреть все матчи сборной Ирландии, как это сделал его визави относительно «милли». Может, это помогло бы. Это поражение вновь показало, насколько несыгранная у нас сборная: связи не налажены, взаимодействия только в зачаточном состоянии, какие-либо комбинационные действия не отработаны, а о командной игре и вовсе не будем даже заикаться.

Вся игра «милли» сводилась к перепасовке в обороне и центре, которая затем вела к двум вариантам: навес с фланга в штрафную или попытка дальнего удара. Вот и вся тактика. Поэтому после того, как соперник осознанно отдал мяч нашей команде после первого гола, наши футболисты просто не знали, что же им делать, и уповали исключительно на индивидуальные качества. И в том причина отсутствия командной игры – ее в принципе нет.

Имран Гусейнов

Другие новости этого раздела

LIVE: Кешля и Сабаил назвали составы04 декабря«Неправильно было бы отстранять Де Бьязи. Думаю, это принесет пользу»04 декабряДадашова привлекли к основному составу Шальке04 декабря«Карабаху следует усилиться. В нападении и защите есть проблемы»04 декабряХавбек Уфы: Хотел бы пробиться в еврокубки со своей командой, а не за счет того, что Карабах там уже играет04 декабряНаставник Легии – о проблеме Эмрели04 декабряКарабах в полушаге от «зимнего чемпионства»04 декабряАраз, ЭКОЛ, Нефтчи и БФ учинили разгромы03 декабряВ Гяндже рады началу обновления старого стадиона03 декабряСборная Украины назвала состав на матчи с Азербайджаном03 декабряСабах, Кешля и Габала узнали время старта в Кубке Азербайджана03 декабряМатч Карабах – Сабах доверили арбитру ФИФА03 декабряЗаур Рамазанов: Не понимаю, за какие заслуги Де Бьязи оставили03 декабряОбъявлен срок ввода в эксплуатацию Футбольной академии в Гяндже03 декабряВ АФФА разъяснили решение продать часть территории у Далга Арены03 декабря
4 декабря14:54 LIVE: Кешля и Сабаил назвали составы14:16 Историческая победа на ЧМ вывела Азербайджан на Всемирные Игры13:15 «Неправильно было бы отстранять Де Бьязи. Думаю, это принесет пользу»12:40 Алышанова восстановилась после травмы12:13 Дадашова привлекли к основному составу Шальке11:42 «Карабаху следует усилиться. В нападении и защите есть проблемы»11:11 Хавбек Уфы: Хотел бы пробиться в еврокубки со своей командой, а не за счет того, что Карабах там уже играет10:47 Первая неудача Мурадлы в Барселоне10:12 Наставник Легии – о проблеме Эмрели00:09 Мария Стадник заработала $300000:00 Карабах в полушаге от «зимнего чемпионства»3 декабря20:26 100 точных передач подряд от игроков Карабаха 19:39 Араз, ЭКОЛ, Нефтчи и БФ учинили разгромы19:06 В Гяндже рады началу обновления старого стадиона18:38 Сборная Украины назвала состав на матчи с Азербайджаном18:11 Мамедъяров попал на Гран-при ФИДЕ и продолжает борьбу за место в турнире претендентов17:33 Сабах, Кешля и Габала узнали время старта в Кубке Азербайджана17:01 Матч Карабах – Сабах доверили арбитру ФИФА16:37 Заур Рамазанов: Не понимаю, за какие заслуги Де Бьязи оставили16:02 Объявлен срок ввода в эксплуатацию Футбольной академии в Гяндже15:34 В АФФА разъяснили решение продать часть территории у Далга Арены15:11 «Для того, чтобы Де Бьязи делал свое дело, нужны качественные футболисты»14:57 Нефтчи подвергся штрафу из-за болельщиков14:37 Азербайджанский форвард в Непале: Многочисленность спонсоров позволяет командам подписывать хороших футболистов14:03 Алескеров сыграет против клуба Суперлиги13:34 Динамо нацелилось на бомбардира Зире13:02 Абдулазимова помогла Вашаш обыграть Сокол12:31 Эмрели заинтересовались в Чехии12:07 Мурадлы сыграл вничью с Пономаревым11:36 Физули Мамедов – о назначении на пост главного тренера сборных Азербайджана11:07 Анатолий ПОНОМАРЕВ: У Де Бьязи непростая работа. Надеюсь, решение АФФА оправдает себя10:45 Азербайджан вышел в финал ЕВРО10:30 Аскеров хочет продолжить победную поступь Нефтчи: Такое может произойти с любой командой10:06 Эмрели и его команда отправятся в Дубай00:15 Доверие к Де Бьязи. Почему итальянец остается в «милли»?00:03 Азербайджан снова сыграл вничью с ОАЭ2 декабря23:53 Ильгар Рагимов встретился с карабахскими гази19:30 Александр Жидков: Может, в АФФА поверили, что Де Бьязи способен создать боевитую команду19:01 Азербайджан заявился на Евролигу18:32 Бразильский форвард Нефтчи снова с командой
Архив
Baku 2020