Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Хавбек тебризского Трактора: Люблю Азербайджан и считаю его своей родиной. Нефтчи для меня как родной дом

4 мая 2021 14:31
Бывший хавбек азербайджанского футбольного клуба «Нефтчи» Саман Нариманджахан, ныне выступающий в иранском «Тракторе» (Тебриз), ответил на вопросы azerisport.com.
Дела «Трактора» в азиатской Лиге чемпионов идут неплохо – команда вышла из группы, а вы сами в последнем матче отдали две голевые передачи. Ваша цель – взять кубок?
Да, к счастью, дела идут хорошо. Последняя игра выдалась удачной. Будем бороться за хорошие места.
Следите за «Нефтчи»? Думаете, команда сможет стать чемпионом?
Конечно, слежу. В препоследнем матче «Нефтчи» получил небольшой удар от судьи. Но это хорошая команда с сильным составом. Верю, что они будут бороться до конца. В настоящее время они идут вровень с «Карабахом». Надеюсь, бакинский клуб станет чемпионом.
Вы покинули «Нефтчи» в период, когда в команду пришел Кейсуке Хонда. Ваш уход был связан с трансфером японца?
Нет, это не имеет никакого отношения к моему уходу. У меня было предложение из «Трактора». Я сообщил об этом главному тренеру, и он дал согласие. Я очень любил и продолжаю любить «Нефтчи». Просто мне пришло предложение от команды из моего родного города, и я захотел ей помочь. Самир Абасов, Кямран Гулиев, Гадир Гасанов отнеслись ко мне с пониманием, благодарю их за это. Играя на чемпионство, они разрешили мне уйти.
В настоящее время вместе с вами в «Тракторе» играют Пейман Кешаварз и Пейман Бабаи, которые в минувшем сезоне выступали в АЗПЛ. Говорите с ними об азербайджанском периоде карьеры?
Конечно же, разговариваем об азербайджанском чемпионате. О командах тоже говорим, но немного.
Хотели бы когда-нибудь снова играть в Азербайджане?
Несомненно. Я люблю Азербайджан и считаю его своей родиной. «Нефтчи» для меня как родной дом. У меня там со всеми хорошие отношения. Естественно, если будет предложение, то хотел бы снова играть в Азербайджане. Я и так любил Азербайджан, а после приезда туда эта любовь еще больше возросла. Провел там полтора года, чувствовал себя как на родине.
Другие игроки «Трактора» спрашивают у вас об азербайджанском чемпионате?
Большинство игроков «Трактора» персы, хотя есть и тюрки. Персы немного знают об АЗПЛ, поэтому особо и не говорят. Иногда спрашивают, а я отвечаю.
Как вы думаете, ваша карьера в «Нефтчи» сложилась успешно, или все могло быть лучше?
Карьера складывалась хорошо, просто возникли проблемы на фоне пандемии. Думаю, я мог больше помочь команде. Но это футбол, тут все бывает. Несмотря ни на что, я доволен тренерами и всеми остальными. Я пережил там очень хорошие моменты, которые всегда буду помнить. Сильно скучаю по «Нефтчи». От души люблю эту команду и очень хочу, чтобы она стала чемпионом.
Какая команда лучше: «Трактор» или «Нефтчи»?
Обе – очень хорошие команды. Вы сами знаете, что у «Трактора» 30-40 миллионов болельщиков. Это сильная команда. В иранской лиге трудно играть. Правда, азербайджанский чемпионат тоже сложный. «Нефтчи» тоже сильная команда. В целом, сказал бы, что обе команды – высокого уровня. Люблю и «Трактор», и «Нефтчи».
При Физули Мамедове вы играли чаще, при Самире Абасове – реже. Как повлияла на вас смена главного тренера?
До пандемии нашим главным тренером был Физули Мамедов, и я играл в основном составе. В шести матчах я забил один гол и сделал три голевые передачи. Начался следующий год, команду все еще возглавлял Физули Мамедов, и я хорошо прогрессировал. В матче с «Карабахом» я сделал голевую передачу, мы победили. Это футбол, взгляды могут отличаться. После прихода Самира Абасова я еще в одном матче вышел в «старте». А потом не играл. Но вышел в стартовом составе в двух кубковых матчах. Затем поступило предложение из «Трактора». Этой команде были нужны игроки, и я решил ей помочь. Поэтому и покинул «Нефтчи». Но могу сказать, что Самир Абасов очень сильный тренер. Просто взгляды могут быть различными. У каждого тренера есть свое видение, и я это уважаю. Абасов очень хороший, честный человек, у него большое сердце. Он разрешил мне уйти, хотя в полузащите у «Нефтчи» было мало игроков.
В последнем туре премьер-лиги «Нефтчи» будет принимать «Карабах». Если судьба золота АЗПЛ будет решаться именно в этом матче, «черно-белые» смогут одолеть «скакунов»?
Разумеется. Вы, наверное, знаете, что в этом сезоне мы дважды побеждали «Карабах».
Багирага Джафарли

Другие новости этого раздела

В Тбилиси огорчили Бейбалаева и Гадирзаде16 маяЗавтра Нефтчи получит золотые медали16 маяОзобич может дебютировать за «милли» в матче с Турцией16 маяКлуб Крамаренко остался вне еврокубков16 маяТурецкий специалист хочет победы Нефтчи: Но пусть мои слова не нервируют Карабах16 маяЭмрели повторил результат Рамазанова16 маяКешля намерена подписать капитана Сабаила16 маяЛегионер Кешли подпишет контракт с Нефтчи16 маяНуриев попал в десятку. Останется он в УПЛ, либо же предпочтет отбыть за границу16 маяАзербайджанский футболист получил шанс играть в высшей лиге Франции16 маяПервая неудача Дадашова в новом сезоне США16 маяПустите болельщиков на «золотой матч»16 маяГурбанлы и его команда столкнулись с жестоким разгромом15 маяРезультативные хозяева и легионеры15 маяБезрадостный юбилей Гаджиева15 мая
16 мая20:11 Азербайджан победно завершил отбор на ЕВРО19:53 В Тбилиси огорчили Бейбалаева и Гадирзаде19:02 Дурарбейли и Абасов сыграют в финале18:37 Завтра Нефтчи получит золотые медали18:08 Озобич может дебютировать за «милли» в матче с Турцией17:15 Клуб Крамаренко остался вне еврокубков14:07 Турецкий специалист хочет победы Нефтчи: Но пусть мои слова не нервируют Карабах13:32 Гребец Азербайджана провалил Кубок мира13:19 Эмрели повторил результат Рамазанова13:01 Кешля намерена подписать капитана Сабаила12:14 Без Оруджева, но с Мехтиевым: Азербайджан назвал состав на ЧМ12:01 Легионер Кешли подпишет контракт с Нефтчи11:32 Азербайджанские дзюдоисты проиграли финал российской команде11:01 Нуриев попал в десятку. Останется он в УПЛ, либо же предпочтет отбыть за границу10:35 Азербайджанские бодибилдеры завоевали еще две медали на ЕВРО10:16 Азербайджанский футболист получил шанс играть в высшей лиге Франции10:01 Первая неудача Дадашова в новом сезоне США00:12 Пустите болельщиков на «золотой матч»00:01 Азербайджан завоевал историческое золото на ЕВРО15 мая20:11 Азербайджан проиграл Греции20:08 Первая группа волонтеров ЕВРО-2020 приступила к работе19:41 Дурарбейли сделал шаг к финалу чемпионата страны19:20 Гурбанлы и его команда столкнулись с жестоким разгромом18:38 После Азербайджана сборная Турции проведет только один матч перед ЕВРО-202018:04 «Азербайджан будет стремиться завоевать дома свою первую медаль ЧМ по аэробике»14:47 Результативные хозяева и легионеры14:09 Азербайджанский бодибилдер выиграл бронзу ЕВРО13:37 Безрадостный юбилей Гаджиева13:02 ПФЛ ответила на желание фанатов посетить «золотой матч» Нефтчи – Карабах12:37 Неудача в 150-м матче12:10 Шенол Гюнеш: После войны в Карабахе уровень отношений вышел на новый этап11:38 Как Зире прервал 9-матчевую серию без побед и поднялся на 3-е место 11:15 Агабала РАМАЗАНОВ: Были причины, почему девять туров не могли победить10:51 Фанаты обратились к АФФА и ПФЛ для допуска болельщиков на матч Нефтчи – Карабах10:16 Нефтчи и Карабах узнали время «золотого матча»00:36 Победы Карабаха, Нефтчи и Зире, результативная игра в Габале 00:20 Азербайджан сыграет с Украиной и Узбекистаном00:06 Набиев дважды помог своей команде забить00:00 «Золотому матчу» быть. А будут ли болельщики?14 мая23:51 Азербайджан уступил Черногории
Baku 2020