Вратарь «милли» вспомнил Эскобара

3 апреля 2021 11:22
Голкипер сборной Азербайджана по футзалу Ровшан Гусейнли в интервью рассказал о своем дне рождения, активности в соцсетях, желании побеждать, сообщает azerisport.com.
Сегодня тебе исполняется 30 лет. Поздравляем. Как чувствует себя юбиляр?
Благодарю за поздравление и внимание. Конечно, с возрастом взгляды человека на жизнь, его отношение к происходящим событиям меняются. Если раньше я был темпераментным, то в последнее время чувствую, что значительно успокоился. Сейчас я более терпелив. А в плане физической формы никаких изменений нет.

Что скрывать, отмечать свой день рождения это, как говорится, мое «больное» место. Уже который раз не могу отметить его так, как хочу. В большинстве случаев проводил день рождения вместе с командой. Самый запоминающийся день рождения был три года назад. Тогда мы провели большое семейное торжество. Если честно, больше люблю дарить подарки, нежели получать их. Различий между подарками не делаю, потому что главное – это внимание, за что и благодарю.
А когда 30-летний Ровшан заживет жизнью легионера?
Ранее я получал предложения из клубов таких стран, как Испания, Казахстан, Латвия. Просто игрового опыта у меня было мало, поэтому я не рискнул. В последние два года заинтересованность в моих услугах проявляли французские, российские и чешские клубы. Но ряд неожиданных проблем помешал моему переходу. В прошлом году была достигнута устная договоренность с одним клубом из России, но не получилось из-за пандемии. Возможно, в ближайшее время я перейду в другой клуб. Просто не хочу заранее его называть.
У тебя растет дочь. Удается проводить с ней время?
Ее рождение пришлось на период карантина. В то время я был дома и много времени проводил с дочерью. В течение последних трех месяцев у нас сборы и матчи,  свободного времени бывает мало. Но опять же я стараюсь уделять ей внимание.
Среди футзалистов ты наиболее активен в социальных сетях. С чем это связано?
Самый удобный способ узнать о том, что происходит за день, это отслеживать социальные сети. За 5-10 минут можно собрать достаточно информации. К тому же, как спортсмен я делюсь информацией о себе и вношу ясность в вопросы, которые интересуют подписчиков. Самый интересный комментарий был написан в 2016 году. В то время чемпионат мира проходил в Колумбии. После матча, в котором мы победили, болельщики сделали фотоколлаж и подписали его следующим образом: «Эскобар поручил Медельин Ровшану».
Вернемся к процессу подготовки. Как проходит учебно-тренировочный сбор?
Тренироваться мы начали с 23 марта, а сбор начали два дня назад. Прогрессируем с каждым днем. Хотя мы обеспечили себе путевку в финальную часть, будем бороться за то, чтобы завершить отборочный этап в качестве лидера. К тому же, каждая победа прибавляет рейтинговых очков. Кроме того, надо использовать оставшиеся матчи для усовершенствования своей игры. Мы профессионально подходим к своей работе, значит, должны продолжить победную серию.
Какой из проведенных в группе четырех матчей был самым сложным, а какой – относительно легким?
Игра со Словакией в Баку прошло очень тяжело. Причин этому было много. Прежде всего, мы долгое время не тренировались на паркете. Кроме того, не проходили командную подготовку. Игровой практики тоже не было. Если бы в этом матче соперник повел в счете, нам пришлось бы очень сложно. Относительно легкий матч был в Афинах против сборной Греции. Мы быстро открыли счет и удержали преимущество до конца.
Удары какого нападающего вам было сложно отразить?
Сейчас я никого не опасаюсь. Потому что около четырех месяцев тренируюсь индивидуально, работаю над собой и чувствую себя полностью готовым. Это означает, что я не ошибусь и не пропущу гол. Среди товарищей по команде выделил бы удара Исы Атаева и Рамиза Човдарова.
Мы испытываем трудности в игре со Словакией за пределами Баку. С каким результатом, несмотря на потери, рассчитываете вернуться домой после матча 8 апреля?
В двух последних матчах против словаков, которые мы провели вне дома, были зафиксированы ничьи (1:1 и 3:3). Это должно быть сигналом. Да, в нашем составе будут потери. Но главный тренер сформировал три одинаковые по уровню «четверки». Остается победить соперника у него дома. Поедем в Словакию именно с этой целью и постараемся изменить неудачную статистику.
ФФА