Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Лучшие подписания. Голеадор, ассистент и новый старый Карабаха

11 января 2021 00:12

Днем ранее мы представили вам свой небольшой антитоп неудачных подписаний клубами премьер-лиги Азербайджана по футболу в предыдущем трансферном окне. Разумеется, там, где были неудачные, есть и удачные трансферы. И сегодня azerisport.com выделит ряд наиболее удачных подписаний прошлого «окна».

Али ГУРБАНИ («Сумгайыт»)

Безусловно, 30-летний форвард – лучшее подписание лета. Гурбани отлично влился в новый для себя коллектив, является лучшим бомбардиром команды и некоторое время возглавлял список голеадоров чемпионата, пока не выбыл из-за травмы после 7-го тура. К тому моменту в активе Гурбани было уже 6 забитых мячей и один «ассист». Кто знает, сколько бы опытный форвард смог бы наколотить еще, если бы не злосчастная травма, которая, по сути, выбила его до конца года. Хотя он и играл в двух последних турах первой половины сезона, появлялся всего минут 16-20. В целом же, был настолько хорош, что получил приглашение в сборную Азербайджана (к сожалению, и там травма не дала проявить себя толком). Хочется верить, что с полноценным возвращением на поле Гурбани продолжит радовать результативностью.

Юсуф ЛАВАЛЬ («Нефтчи»)

Нигерийский вингер не сразу влился в игру «нефтяников», но уже по первым матчам было понятно, что бакинцы отхватили лакомый кусочек. Лаваль довольно долго запрягал, но постепенно показывал себя все более с лучшей стороны. Быстрый, техничный, умеет принимать нестандартные решения. Поначалу смотрелся более стесненным в своих действиях. Но при Самире Абасове этот недостаток стал исчезать. Сейчас в его активе пока нет забитых мячей, но есть четыре результативные передачи, и с этим показателем он лучший в «Нефтчи» и второй по АЗПЛ. Однако с таким прогрессом и первый гол за «Нефтчи» не за горами. Вполне вероятно, что во второй половине сезона он сможет выдать еще более яркое выступление.

Вильд-Дональд ГЕРЬЕ («Карабах»)

Возвращение гаитянина в ряды агдамцев не вселяло особого оптимизма. Уж сколько раз мы видели, как «Карабах» принимает обратно к себе своих «бывших», и все они уже не показывают прежнего уровня. Но с Герье все иначе. Он не подрастерял своих лучших качеств и стал еще более результативным. В нынешнем сезоне он уже забил столько же (6 мячей), сколько за два предыдущих в составе «Карабаха» вместе взятых (по 3 гола в сезонах 2017/18 и 2018/19). Хотя он и играет на левом фланге защиты, не будем забывать, что, в принципе, Герье, несмотря на свою универсальность, более является футболистом атакующего плана, чаще всего игравшим на позиции вингера. Да, Герье в этом сезоне не всегда хватало стабильности, но в активности и желании на поле ему было не отказать.

КЛЕЗИУ Бауке («Зире»)

Мозамбикский вингер хорошо показывал себя в «Габале» в прошлом сезоне, а в нынешнем, перейдя в «Зире», сделал шаг вперед. Быстрый и техничный, он в каждом матче запоминается остротой своих действий. За 13 сыгранных матчей он забил трижды и столько же ассистировал. Это немалый вклад в результаты команды, учитывая, что в ее активе в целом 16 голов за 13 туров АЗПЛ. Прибавит ли Клезиу дальше или это его предел – покажет время. А пока он определенно одно из самых удачных подписаний среди отечественных клубов и самое удачное у «Зире».

Амин СЕЙДИЕВ («Сабах»)

Казалось бы, каким образом игрок команды, замыкающей турнирную таблицу, мог оказаться в этом списке? Но, как бы странно это ни выглядело, на то есть причины. И, разумеется, они сугубо индивидуальные. С переходом из «Габалы» в «Сабах» Сейдиев сумел сделать важный шаг вперед. Да, он выступает на позиции правого защитника, которую зачастую в футболе не оценивают в должной степени. И все же, ему удалось показать прогресс и считаться лучшим подписанием своего клуба за летнее «окно». Своей игрой он также заработал себе право впервые получить вызов в сборную Азербайджана и уже отыграть за нее 4 матча (трижды в «старте»). А это лишь лишний раз подтверждает наш выбор.

Имран Гусейнов


Загрузка...

Другие новости этого раздела

Таллисон – о подготовке Нефтчи и своем дубле18 январяКроме Крамаренко. Азербайджанцы, которые запомнились в России18 январяРоссийский взгляд на карьеру Крамаренко: Отказал Атлетико, вернулся в Москву и стал тренером Нефтчи17 январяАденийи решил уйти из Габалы17 январяКяпаз обыграл ТТ в гостевом матче17 январяКевин Медина не сделал выбор между Зубиром и Овусу17 январяНадир Набиев: Пока не назначили координатора, выбираем среди кандидатов17 январяДмитрий Крамаренко – об условиях контракта с ЦСКА17 январяДмитрий Крамаренко едет с ЦСКА на зимний сбор17 январяЛегионер бакинского клуба: Переход брата очень помог бы Кешле17 январяТовузская академия. Новое дыхание для азербайджанского футбола17 январяПольский клуб нацелился на форварда Карабаха16 январяПокинувший Кешлю бразильский хавбек: Планирую остаться в Украине16 январяРауф Алиев: У Сабаила еще будет усиление16 январяЧто находится внутри новой базы в Товузе?16 января
18 января00:34 Azerisport.com – теперь и в Telegram00:31 Таллисон – о подготовке Нефтчи и своем дубле00:17 Кроме Крамаренко. Азербайджанцы, которые запомнились в России00:01 Азербайджан стал вторым, уступив Турции и обогнав Францию17 января20:17 Азербайджанский борец выиграл Гран-при Франции18:46 Российский взгляд на карьеру Крамаренко: Отказал Атлетико, вернулся в Москву и стал тренером Нефтчи18:30 Клуб Ягубовой уступил в российской Суперлиге18:14 Аденийи решил уйти из Габалы17:06 Кяпаз обыграл ТТ в гостевом матче15:31 Кевин Медина не сделал выбор между Зубиром и Овусу14:00 Надир Набиев: Пока не назначили координатора, выбираем среди кандидатов12:57 Шариф Шарифов не смог встретиться с Кайлом Снайдером 12:51 Дмитрий Крамаренко – об условиях контракта с ЦСКА12:12 Азербайджанский арбитр отсудит очередные матчи Евролиги11:50 Дмитрий Крамаренко едет с ЦСКА на зимний сбор11:39 Легионер бакинского клуба: Переход брата очень помог бы Кешле11:03 Азербайджан стал третьим, уступив Грузии и США10:25 Определились два победителя отбора на ЕВРО с участием сборной Азербайджана00:32 Борцы Азербайджана завоевали 5 наград на Гран-при Франции00:13 Товузская академия. Новое дыхание для азербайджанского футбола16 января23:44 Польский клуб нацелился на форварда Карабаха19:31 Покинувший Кешлю бразильский хавбек: Планирую остаться в Украине18:46 Рауф Алиев: У Сабаила еще будет усиление18:14 Что находится внутри новой базы в Товузе?16:35 Крамаренко пока не смог договорится с ЦСКА 16:17 Тараканов выбрал 9 борцов15:01 В Товузе открыли новую базу за 4 300 000 манатов 14:42 Азербайджанских дзюдоистов ждет Тель-Авив14:13 Оруджев потерял лидерство в рейтинге, Киндзерская идет второй13:34 Александр Жидков: Гарибов один из тех, кто мне помогал, когда я молодым пришел в команду13:08 Экс-форварда Карабаха требуют выгнать из страны: на видео из джакузи оскорбил руководство и клуб12:42 «Мы готовимся к выступлениям сборной Уэльса в Баку и Риме»12:12 Агаев определит еврокубкового четвертьфиналиста11:37 «Магомедалиев – это не Бегович. Ему Балаев безнадежно проиграл бы конкуренцию»11:05 Салахат Агаев: Сложно быстро восстановить форму после столь длительного отсутствия10:24 Мишура – о давлении на Нефтчи00:18 Сумгайыт победил Карабах, Нефтчи и Кешля сыграли вничью00:01 «Цхададзе привил нам конкурентное мышление, и мы стали чемпионами. Не забуду трудную победу над ХЛ»15 января23:37 Борцы Азербайджана узнали соперников на старте Гран-при Франции19:12 Игрок сборной Азербайджана тренируется в Венгрии
Baku 2020