Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Карабах в Лиге Европы. Оценки за Маккаби

4 декабря 2020 14:40
Azerisport.com выставил оценки игрокам азербайджанского «Карабаха» за матч 5-го тура группы I Лиги Европы по футболу против израильского «Маккаби» (Тель-Авив) в Стамбуле (1:1).
Шахруддин Магомедалиев – 7,0. Голкипер сыграл в этой встрече выше всяких похвал. Не раз и не два выручал в ситуациях, когда уже казалось, что мяч вот-вот влетит в ворота. Даже пенальти едва не отбил, но немного не дотянулся. В целом, выдал намного более лучший по качеству матч, чем было туром ранее.
Вильд-Дональд Герье – 5,5. По факту, Герье стал виновником назначения 11-метрового в ворота «Карабаха». Хотя сам эпизод явно не тянул на пенальти, а судейство в принципе оставило после себя вопросы, поэтому на оценку гаитянина влияние оказывает слабое. Хорошо отрабатывал по всей бровке, когда это было нужно. Запомнился также попаданием в перекладину ворот «Маккаби».
Гара Гараев – 6,0. Играет так, словно всю жизнь в центре обороны и выступал. Конечно, проскальзывали некоторые недостатки. Но мы учитываем, что Гара действует не на своей позиции из-за необходимости. Но делает это так хорошо, что порой и забываешь, что он не стоппер. Помимо этого, как всегда был хорош передачами из глубины, которые иногда приводили к опасным атакам.
Кевин Медина – 6,0. На долю колумбийца приходилось больше работы, чем должно. Помимо своей зоны он, по сути, вынужден был отвечать и за весь левый фланг обороны. Из-за этого не всегда за всем поспевал и порой терял позицию, но в целом действовал уверенно и надежно.
Эльвин Джафаргулиев – 3,0. Несомненно, оборона – слабая сторона молодого футболиста. При атаках смотрелся получше, но, когда дело касалось защиты, он буквально терпел провал. Почти вся угроза у ворот «Карабаха» исходила с его фланга. Если не терял позицию, то без проблем обыгрывался или переигрывался оппонентом.
Урош Матич – 5,5. Сделал отличную предголевую передачу и в целом действовал неплохо. Но все же центр «Карабаха» сильно проседал, стоило оказывать на него давление. Лишь после перехода в опорную зону Гара Гараева в концовке встречи Матич стал действовать более поувереннее.
Исмаил Ибрагимли – 5,0. В принципе, молодой хавбек действовал в непривычной для себя манере, особо не вовлекался в атаку. Однако в центральной зоне пользы от него было по минимуму. Лишь местами смотрелся хорошо.
Филип Озобич – 5,0. Был хорошей поддержкой при атаках, но не более. То ли сам не до конца вписался в игру, то ли соперник вынуждал его действовать с минимальной угрозой для себя.
Хайме Ромеро – 6,5. Автор гола, принесшего «Карабаху» первое очко в этой групповой стадии ЛЕ. К сожалению, помимо этого ничем не запомнился.
Торал Байрамов – 5,0. Заменив на 72-й минуте Ромеро, по сути делал все то же самое, что и испанец. То бишь, оставался незаметным.
Абделла Зубир – 7,0. Главный поставщик дискомфорта обороне «Маккаби», записал в свой актив голевую передачу. На протяжении всего матча, как только получал мяч, старался идти вперед, и иногда получалось опасно.
Овусу – 5,5. Ганский форвард смотрелся активно, старался что-то сделать, однако получалось это у него слабо. В плане игры без мяча при атаках, оказания давления на оборону соперника он был довольно хорош. Но индивидуально чем-то действительно весомым не отметился.
Рахиль Мамедов – б/о.
Гурбан Гурбанов – б/о. Как правило, в конце мы даем оценку и работе главного тренера. Но в этот раз дать оценку наставнику невозможно, ввиду его отсутствия как в этом матче, так и в принципе в последние дни рядом с командой. О подготовке же «Карабах» к этой встрече можно сказать только одно: в Стамбуле ребята сыграли гораздо лучше, чем в Тель-Авиве.
Имран Гусейнов

Другие новости этого раздела

LIVE: Зире громит ГЛ, Габала вышла в 1/4 финала, Сабах и Кяпаз назвали составы25 январяЭльмар Бахшиев: Туран-Товуз создал нам трудности25 января«Махир Эмрели сам выбирает свой путь. Играть за рубежом очень трудно»25 январяВусал Искендерли: Уход Юниса Гусейнова стал неожиданным25 январяХоджат ХАГВЕРДИ: В отличие от Ирана, футболист в Азербайджане получает все деньги, прописанные в контракте25 январяДе Бьязи и его помощники посетят матчи Кубка Азербайджана25 январяКлуб Бундеслиги сделал предложение Карабаху25 январяЯшар Вахабзаде: Мы не боимся своего соперника25 январяСанан ГУРБАНОВ: Было несколько кандидатов, но руководство Кешли остановило свой выбор на мне25 январяГурбанов назначен новым главным тренером Кешли25 январяУ Джаббарова появился новый вариант в Швеции25 январяС кем может сыграть Габала на старте ЮЛ УЕФА?25 январяФорвард сборной Азербайджана: Цель «милли» – финальная стадия ЕВРО25 января«Разница между чемпионатами Азербайджана и Черногории в том, что здесь к делу относятся более серьезно»25 январяБабаев – о Крамаренко: Вопрос был непростой, немаловажным здесь было мнение Акинфеева24 января
25 января16:31 LIVE: Зире громит ГЛ, Габала вышла в 1/4 финала, Сабах и Кяпаз назвали составы16:15 Эльмар Бахшиев: Туран-Товуз создал нам трудности15:37 «Махир Эмрели сам выбирает свой путь. Играть за рубежом очень трудно»15:12 Игрок сборной Азербайджана – о допуске болельщиков на матч: Наконец, есть поддержка. Слышали, как за нас болеют люди14:36 Вусал Искендерли: Уход Юниса Гусейнова стал неожиданным14:05 Ходжат ХАГВЕРДИ: В отличие от Ирана, футболист в Азербайджане получает все деньги, прописанные в контракте13:48 Саблистка Азербайджана победила в российском турнире13:16 Де Бьязи и его помощники посетят матчи Кубка Азербайджана13:00 Клуб Бундеслиги сделал предложение Карабаху12:34 Яшар Вахабзаде: Мы не боимся своего соперника12:02 Санан ГУРБАНОВ: Было несколько кандидатов, но руководство Кешли остановило свой выбор на мне11:30 Гурбанов назначен новым главным тренером Кешли11:12 У Джаббарова появился новый вариант в Швеции10:54 С кем может сыграть Габала на старте ЮЛ УЕФА?10:22 Форвард сборной Азербайджана: Цель «милли» – финальная стадия ЕВРО00:11 Абдулазимова набрала 7 очков, ее клуб уступил00:01 «Разница между чемпионатами Азербайджана и Черногории в том, что здесь к делу относятся более серьезно»24 января23:39 Бабаев – о Крамаренко: Вопрос был непростой, немаловажным здесь было мнение Акинфеева19:51 Воислав Станкович: Мы прекрасно понимаем, что от нас хочет Самир Абасов19:03 Загатала была близка к сенсации, но Сабаил не дал ей случиться 18:32 Игроки Локомотива и Бешикташа приглашены в сборную Азербайджана18:01 Абдуллаев понаблюдал за поражением Болуспора17:44 Тяжелая победа Сабаила над командой первого дивизиона 16:53 Сабаил с трудом одолел Загаталу на старте Кубка Азербайджана16:37 Сборная Азербайджана соберется в Баку13:02 Юнис Гусейнов подал в отставку12:36 Сабах целится на вершину: Будем бороться за попадание в первую тройку и выход в финал12:03 Кто отсудит оставшиеся матчи Кубка?11:34 Азербайджан определил состав на первый в сезоне Большой шлем11:02 Клуб Азизовой обыграл команду Ягубовой10:31 Азербайджанский хавбек не может присоединиться к чешскому клубу00:09 Острота или спокойствие. Что принесет нам Кубок?00:01 Сабаил и Загатала узнали своего арбитра23 января19:17 Азербайджанских спортсменов ждет вакцинация в Токио18:41 Защитник Арарат-Армении: Наши, поехав в Казахстан и Азербайджан, говорят: «Местные команды сильнее украинских!»18:24 Шахматный гамбит: онлайн реальнее, чем живые турниры17:52 Сборная Азербайджана сыграет матчи отбора ЕВРО в Бельгии16:17 Жозе АЛЕСИО: На сей раз не сможем преподнести сопернику неприятный сюрприз14:32 Вратарь Нефтчи впервые призван на сбор «милли»14:03 Игрок сборной Азербайджана продолжит карьеру в Венгрии
Baku 2020