Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Обескровленные, но не павшие духом

27 ноября 2020 01:27
Азербайджанский «Карабах» провел матч 4-го тура группы I Лиги Европы по футболу против турецкого «Сивасспора». И проиграл, чем лишил себя последних теоретических шансов на выход в плей-офф.
Как передает azerisport.com, в отличие от предыдущих поражений в группе, нынешнее не воспринимается как заслуживающее особую критику. Учитывая, что практически вся линия обороны была обескровлена, настолько, что опорный хавбек невысокого роста, Гара Гараев, вынужден был играть в центре обороны, а Вильд-Дональд Герье – на его правом фланге, где играл всего раз, да и то в субботнем матче против «Сумгайыта» по той же причине, ошибки при обороне, которые и привели к пропущенным голам, вполне понятны.
Хотя, конечно, не обошлось без очередного спорного пенальти в ворота «скакунов». Сложно понять, почему за такой эпизод, когда мяч попал в руку Гараева после рикошета от получившего его по животу Герье в результате удара соперника, назначается такой решительный 11-метровый. Очевидно, что ситуация с рикошетом, тем более от своего игрока, не из тех, когда стоит принимать такое однозначное и быстрое решение. Но его приняли. И номинальные гости реализовали свой шанс, сравняв счет.
Между тем, этому эпизоду предшествовала неуместная ошибка Торала Байрамова, который неудачно отпасовал, и мяч оказался и Аруна Коне в штрафной «скакунов». Но винить молодого игрока тоже будет неуместно в данный момент. Ведь он впервые в своей пока еще недолгой взрослой карьеры вышел в стартовом составе матча групповой стадии Лиги Европы. Так что, такие ошибки даже полезны, чтобы на них учиться. Главное, конечно, учиться на них. Ведь, к примеру, Махир Эмрели с куда большим опытом до сих пор не усвоил, что заниматься дриблингом перед собственной штрафной – это плохая идея, даже будь самим Лионелем Месси. Потому что риск потери существует всегда. Данный упрек в адрес Махира скорее носит общий характер, а не конкретно связан с этим матчем.
К слову, говоря об атаке, то, наконец-то, там себя все 90 минут проявлял Абделла Зубир. Французский вингер стал реальной головной болью всего правого фланга «Сивасспора», да и обороны в целом. А его гол лишь подтверждает эти слова. И хотя Зубир был ярким явлением в атаке «Карабаха», скрытым героем у «скакунов» стал Урош Матич, который оформил результативную передачу и забил второй мяч команды.
На самом деле, очень жаль, что «Карабах» проиграл, показывая такую игру. По сути, команды были равны, хотя небольшое игровой преимущество агдамцев было заметно. И вряд ли бы «Сивасспору» удалось забить такие голы, не будь оборона «скакунов» обескровлена до такой степени. Напомним, что сыграть не смогли защитники Максим Медведев, Бадави Гусейнов, Аббас Гусейнов и Рахиль Мамедов. Также небольшая ложку дегтя была связана с отсутствием Филипа Озобича из-за дисквалификации и Патрика Андраде из-за травмы. В частности, потому, что это лишило «Карабах» некоторой гибкости и альтернатив в атаке. А вернувшийся после травмы Хайме Ромеро напоминает, к сожалению, лишь бледную тень самого себя образца даже прошлого сезона.
В общем и целом, по игре «Карабах» смотрелся хорошо. Подвели потери в составе и немного неопытность молодых ребят. Справедливости ради, «Сивасспор» имел такие же численные потери в составе. Разница была лишь в том, что у турецкого клуба потери не концентрировались так массово на одну линию, как у агдамцев.
Большего всего жаль, что в своем первом еврокубковом матче после освобождения Агдама и потери горького статуса клуба-беженца, «Карабах» не сумел одержать победу. А желание победить было заметно невооруженным глазом. Да и сопернику победа была очень нужна для сохранения шансов на выход в плей-офф. Потому игра и получилась такой событийной и результативной – никто не хотел сдаваться. И агдамцы не сдавались. И поражение это не станет причиной к тому, чтобы пасть духом перед следующими играми. Даже если сейчас «Карабаху» не удалось победить, у него впереди будет еще множество еврокубковых матчей, чтобы добиваться успеха в них.
Лига Европы
Группа
I
4-й тур
КАРАБАХ (Азербайджан) – СИВАССПОР (Турция) - 2:3 (1:1)
Зубир, 8 (1:0), Коне, 40-пен. (1:1), 79 (2:3), Матич, 51 (2:1), Кайоде, 58 (2:2)

Стамбул (Турция), стадион «Башакшехир Фатих Терим». Главный судья – Якоб Кехлет (Дания).
Карабах: Шахруддин Магомедалиев, Гара Гараев (к), Кевин Медина, Вильд-Дональд Герье, Эльвин Джафаргулиев, Урош Матич, Исмаил Ибрагимли, Торал Байрамов (Хайме Ромеро, 65), Абделла Зубир, Овусу, Махир Эмрели.
Сивасспор: Мамаду Самасса, Джанер Османпаша, Арон Аппиндангой, Марсело Гойяно, Угур Чифтчи, Робин Ялчын (Айзак Кофи, 20), Клаудемир, Ясин Озтекин (Самба Камара, 90+3), Казимир Нинга (Оларенваджу Кайоде, 57), Макс-Ален Градель, Аруна Коне (к).
Предупреждение: Самасса, Гараев, Овусу, Гайяно, Озтекин.
Другой матч группы
МАККАБИ (Тель-Авив, Израиль) – ВИЛЬЯРРЕАЛ (Испания) - 1:1 (0:1)
Баэна, 45 (0:1), Пешич, 47 (1:1)
Тель-Авив, стадион «Блумфилд». Главный судья – Тьягу Мартинш (Португалия).
Удаление: Саборит, 85 (Маккаби, прямая красная).
Команда
И
В
Н
П
   М
О
Вильярреал
4
3
1
0
13-5
10
Маккаби
4
2
1
1
4-6
7
Сивасспор
4
2
0
2
9-9
6
Карабах
4
0
0
4
3-9
0
 
Имран Гусейнов

Загрузка...

Другие новости этого раздела

6 легионеров АЗПЛ19 январяГурбанов не может найти себе клуб: Это уже длится достаточно долго19 январяЮнис Гусейнов: В моих командах недостатка мотивации никогда не было, даже если там были задержки по зарплатам19 январяЗире подписал сербского защитника19 январяДе Бьязи готовится вернуться, его помощники заняты делом19 январяКак отразится на 14-м туре АЗПЛ надвигающийся снегопад?19 январяДмитрий КРАМАРЕНКО: Прохожу мимо, журналисты берут интервью у Акинфеева, он сразу ко мне – «Дядя Дима! Что ты здесь делаешь?!»19 января«Нефтчи хорошо выступает и мотивирован. Но медали возьмет Карабах»19 январяЭльхан Мамедов встретился с еще одним героем Отечественной войны19 январяКарабах получил бонусную выплату за ничью в Лиге Европы19 январяЭкс-наставник сборной Азербайджана возглавил казахстанский клуб19 январяФИФА объявила, сколько трансферов состоялось в АЗПЛ за 2020 год19 январяРовшан ГУСЕЙНЛИ: В этот раз Азербайджан покажет, на что способен19 января«Сегодня в клубах АЗПЛ возникла психологическая проблема»19 январяВинко МЕДИМОРЕЦ: В Азербайджане у нас было все, что нам нужно19 января
19 января18:07 Самир Алиев. Незабываемые воспоминания 17:33 6 легионеров АЗПЛ17:01 Федерация спортивных журналистов Азербайджана наградила еще одного участника Отечественной войны16:34 Гурбанов не может найти себе клуб: Это уже длится достаточно долго16:06 Юнис Гусейнов: В моих командах недостатка мотивации никогда не было, даже если там были задержки по зарплатам15:36 Европейский сезон начнется в апреле15:12 Зире подписал сербского защитника15:02 Де Бьязи готовится вернуться, его помощники заняты делом14:31 Как отразится на 14-м туре АЗПЛ надвигающийся снегопад?14:00 Дмитрий КРАМАРЕНКО: Прохожу мимо, журналисты берут интервью у Акинфеева, он сразу ко мне – «Дядя Дима! Что ты здесь делаешь?!»13:31 «Нефтчи хорошо выступает и мотивирован. Но медали возьмет Карабах»13:00 Эльхан Мамедов встретился с еще одним героем Отечественной войны12:36 Карабах получил бонусную выплату за ничью в Лиге Европы12:11 Фарид Гаибов: Нам надо сосредоточиться на организации календарных и перенесенных соревнований11:38 Экс-наставник сборной Азербайджана возглавил казахстанский клуб11:07 ФИФА объявила, сколько трансферов состоялось в АЗПЛ за 2020 год10:40 Ровшан ГУСЕЙНЛИ: В этот раз Азербайджан покажет, на что способен10:20 «Сегодня в клубах АЗПЛ возникла психологическая проблема»00:16 Винко МЕДИМОРЕЦ: В Азербайджане у нас было все, что нам нужно00:01 Лицензионный марафон завершится в Хорватии18 января19:37 Молодой игрок Нефтчи: Стараюсь использовать шанс тренера19:09 «Шарифи будто и не уходил из Сумгайыта»18:34 Волейбольные ориентиры на сезон18:07 Решение о допуске болельщиков на Олимпиаду примут весной17:40 Греция огласила состав на Азербайджан17:17 Матчи сборной Азербайджана доверили арбитрам из России и Нидерландов17:02 Дзюдоисты Азербайджана сохранили лидерство в европейском рейтинге16:32 Хавбек румынского клуба: Кешля для меня как родной дом16:01 Азербайджан уступил США, Турции и Франции15:33 Историческое преимущество Карабаха и Нефтчи15:04 Российская теннисистка: Многие по отцовской линии родом из Азербайджана14:38 Сумгайыт расстался с летним трансфером14:05 Ролан Гусев: Мудрость Крамаренко пригодится и ЦСКА, и сборной Азербайджана13:37 Берти Фогтс: Проводить ЕВРО-2020 летом будет ошибкой13:04 Экс-вратарь сборной России: Крамаренко звал меня в Нефтчи – поиграть 3 месяца и принести его команде пользу12:40 Жаркие схватки азербайджанских борцов во Франции 12:14 Экс-хавбек сборной Азербайджана не договорился с турецкими клубами11:38 «Грешно иметь такую базу, но не выступать в премьер-лиге»11:14 Валерий Газзаев: Если Крамаренко будет на неделю уезжать в сборную Азербайджана – это не станет большой проблемой10:55 Решающий этап для становления волонтерами ЕВРО-2020
Baku 2020