Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Разъясняем Мовсисяну. В чем на самом деле отличие азербайджанцев от армян

28 октября 2020 00:17

В этот понедельник премьер-министр Армении Никол Пашинян разразился очередным призывом к «великому армянскому народу», которого уже даже не призывал к всеобщей мобилизации, а приказывал, так как, судя по всему, мало кто хочет сражаться за «свои земли». Угрожал и дезертирам. К слову, дезертирство стало масштабным явлением для армянской стороны в эти дни.

Как передает azerisport.com, сразу после этого вспомнились слова бывшего форварда сборной Армении по футболу Юры Мовсисяна, который в первые дни контрнаступления ВС Азербайджана написал статус следующего содержания: «Отличие азербайджанцев от армян: Азербайджан закрывает свои границы, чтобы не дать своим гражданам бежать из страны и отправить их на передовую, а армяне по всему миру покупают билеты, чтобы вернуться в Армению и защитить родину».

По прошествии 3-4 недель это утверждение выглядит уже весьма странным и смешным. Ведь пока Азербайджан продолжает свою освободительную кампанию, объявив лишь однажды частичную мобилизацию, Армения после нескольких всеобщих мобилизаций перешла теперь на чуть ли ни к мольбе к своему народу на официальном уровне. Вот и вся сущность страны-оккупанта.

Но самое интересное не это. Несколько дней спустя Мовсисян, уроженец Баку, ныне проживающий в США, вновь затронул тему войны, заявив следующее: «Я сказал своим детям, что, если это не закончится, я тоже поеду. Старшая дочь спросила меня: «Папа, ты всего лишь один человек, что ты можешь сделать?». Я тоже подумал об этом, предполагаю, многие так думают. Но я ответил ей, что если я пойду, то по крайней мере один процент людей, следующих за мной, сделает то же самое, это имеет значение».

Любопытные слова. И столько пафоса в них, учитывая, что речь фактически идет о желании футболиста помогать Армении продолжать оккупацию территорий соседнего государства. Территорий, где за почти 30 лет оккупации Армения ничего путного, кроме парочки «коробок» для жилья так и не построила, где даже церкви находятся в плачевном состоянии, кроме тех, которые «надо демонстрировать» иностранцам и публике в самой Армении.

Что-то Юра не торопится возвращаться на родину, когда страна так нуждается в солдатах. Не слышно и ярого патриота «арцаха» Генриха Мхитаряна, который так любил посещать оккупированные земли и поддержать сепаратизм и угнетение граждан Азербайджана, призывая к этому и нейтральных людей. Другие его соотечественники, прикрываясь ложноположительными тестами на коронавирус, стремятся откосить от поездки на фронт, о чем уже не раз писали в и самих армянских СМИ.

Совершенно противоположное отношение к ситуации мы наблюдаем на нашей стороне. В подтверждение своих слов хочу привести яркий пример поступка президента «Габалы» Фариза Наджафова, который, ничего не афишируя, отправился на передовую. Хотя этому человеку нечего доказывать, он уже не раз поднимал азербайджанский флаг на международной арене, в качестве чемпиона мира и Европы по карате. Да и в целом еще вчера мы писали о тех некоторых лицах азербайджанского футбола, которые отправились освобождать от армянской оккупации родные земли.

Отдельно еще хочется заметить, что за более чем 30 лет конфликта мы успели увидеть одну важную деталь: все то, в чем Армения обвиняет Азербайджан, она делает сама. Это и привлечение наемников, и осквернение священных мест (не только мусульман, но и христиан), и этнические чистки, а, следовательно, ненависть на национальном уровне, и многое другое. К слову, нелюбовь не только к азербайджанцам и туркам, но в принципе ко всем неармянам. Еще совсем недавно, пару лет назад и в прошлом году, в Армении активно призывали бойкотировать все русское, да и всю Россию, жгли ее флаги, издевались над государственной символикой РФ.

Неспроста ведь Армения, постоянно безосновательно обвиняющая многонациональный Азербайджан в притеснениях других национальностей, является моноэтническим государством, где аж 99 процентов населения – только армяне. Да и те стремятся как можно поскорее покинуть свою страну, о чем свидетельствует показатель демографии.

Подтверждая известный тезис древнегреческого философа Сократа: «Кто хочет действовать, тот ищет возможности, кто не хочет – ищет причины». Вот, Юра, настоящее отличие азербайджанцев от армян.

Руслан Микайыллы


Загрузка...

Другие новости этого раздела

Сумгайыт принимает Габалу30 ноябряХорватский защитник ЧФР Клужа: В Азербайджане у меня все шло хорошо30 ноябряТренер Карабаха: Надеемся, уже в ближайшем будущем будем проводить свои матчи на Имарете29 ноябряАфтандил Гаджиев: Мы счастливы, что наши земли возвращаются29 ноябряГурбан Гурбанов заразился коронавирусом29 ноябряНагиев сыграл, его команда потеряла очки29 ноябряКарабах не справился с Сабаилом, Кешля в численном меньшинстве устояла перед Сабахом29 ноябряЮнис Гусейнов: Судейские решения не позволили нам победить29 ноябряВисенте Гомес: Забей мы еще один гол, то все сложилось бы в нашу пользу29 ноябряРяд игроков Кешли и Сабаха заразились коронавирусом29 ноябряСамир Абасов хочет в Нефтчи игрока, которого не сможет подписать зимой29 ноябряХавбек Сумгайыта: Никакого нокаута после Карабаха нет29 ноябряАзербайджанский форвард Гетеборга: Впервые в своей карьере я получил приглашение именно от Тоттенхэма29 ноябряКешля рассталась с двумя легионерами29 ноябряУрош МАТИЧ: Неманья смотрит матчи Карабаха29 ноября
30 ноября00:25 Сумгайыт принимает Габалу00:14 Хорватский защитник ЧФР Клужа: В Азербайджане у меня все шло хорошо00:01 Как Сабаил отнимал очки у Карабаха 29 ноября19:25 Агамирова стала девятой на ЕВРО, Джалилова - двенадцатой19:19 Карабах споткнулся, Кешля и Сабах подписали мировую 18:52 Тренер Карабаха: Надеемся, уже в ближайшем будущем будем проводить свои матчи на Имарете18:44 Афтандил Гаджиев: Мы счастливы, что наши земли возвращаются18:30 Гурбан Гурбанов заразился коронавирусом18:13 Нагиев сыграл, его команда потеряла очки17:55 Карабах не справился с Сабаилом, Кешля в численном меньшинстве устояла перед Сабахом17:39 Боевая ничья Кешли и Сабаха 16:23 Юнис Гусейнов: Судейские решения не позволили нам победить16:14 Висенте Гомес: Забей мы еще один гол, то все сложилось бы в нашу пользу14:24 Натали Пронина-Раджабли: Проект был задуман еще после июльских сражений и целиком касается детей шехидов13:53 Ряд игроков Кешли и Сабаха заразились коронавирусом13:17 Самир Абасов хочет в Нефтчи игрока, которого не сможет подписать зимой12:51 Карабах поиграл в футбол на разрушенном стадионе Имарет 12:15 Хавбек Сумгайыта: Никакого нокаута после Карабаха нет11:45 Азербайджанский форвард Гетеборга: Впервые в своей карьере я получил приглашение именно от Тоттенхэма11:07 Кешля рассталась с двумя легионерами10:50 Представителей ФВА выбрали в различные комиссии ЕКВ10:29 Легионеры Карабаха увидели Агдам 00:18 Урош МАТИЧ: Неманья смотрит матчи Карабаха00:07 Определились арбитры трех матчей 11-го тура АЗПЛ00:01 Скучные нули на Бакселл Арене 28 ноября19:38 Групповая команда Азербайджана выиграла бронзу ЕВРО19:03 Форвард Перуджи ждет старта игр18:52 Араз провалил Лигу чемпионов18:47 Нефтчи не смог обыграть Зире 18:28 Набиев сыграл, Виктория проиграла домашний матч18:07 Самир Абасов: Будем улучшать игру Нефтчи18:00 Рашад Садыхов рассказал о преимуществе Нефтчи17:48 Нефтчи пропустил Зире в лидеры АЗПЛ16:03 ФК Карабах поднял Кубок на разрушенном стадионе в Агдаме 16:01 Два пьедестала Азербайджана на ЕВРО15:10 «В дальнейшем нужно менять тактику на поединки с Киндзерской»13:09 Кевин МЕДИНА: Еще в начале матча чувствовал желание арбитра показать, что он видит в нас маленький клуб12:34 Борцы Азербайджана поедут в Турцию12:02 Кейруш намерен пригласить защитника Карабаха в сборную Колумбии11:39 Азербайджан уступил Аргентине, обойдя Армению и Францию на Олимпиаде
Baku 2020