Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Карабах в ЛЕ. Оценки за Маккаби

23 октября 2020 15:05
Azerisport.com выставил оценки игрокам азербайджанского «Карабах» за матч стартового тура группы I Лиги Европы по футболу против израильского «Маккаби» в Тель-Авиве (0:1).
Шахруддин Магомедалиев – 5,5. Единственное светлое пятно в составе «Карабаха». Хотя он и не смог выручить в голевом эпизоде, вины его в этом нет. При этом, он сумел выручить в других, особенно в похожем эпизоде во втором тайме. В целом, был единственным у «скакунов», кто действительно смотрелся уверенно.
Максим Медведев – 3,5. Судя по всему, капитан не должен был появляться в этой игре, как минимум, в стартовом составе. Не случись травмы Бадави Гусейнова на заключительной тренировке, то так и было был. Однако Медведев вышел, едва только залечив травму. А потому неудивительно, что мы не видели привычного Максима, энергичного, собранного. К тому же, играл он не на своей позиции, а в центре обороны. Но это не отменяет общего факта слабой игры в защите.
Кевин Медина – 2,5. Слишком часто терял позицию, непозволительно много ошибался, будучи единственным формальным стоппером на поле у «Карабаха». Неоднократно позволял отправлять мяч себе за шиворот, что приводило к забегам израильтян к Магомедалиеву. В первом же из таких случаев агдамцы и пропустили, что в итоге надломило игру команды, и она уже не смотрелась так же активно и интересно, как до пропущенного мяча.
Аббас Гусейнов – 3,0. Довольно слабо смотрелся на правой бровке обороны. Редко подключался вперед, потому что каждый раз, как он это делал, «Маккаби» пользовался образующимся для них свободным пространством. Но даже не убегая в атаку, Гусейнов не поспевал в обороне.
Вильд-Дональд Герье – 3,0. Запомнился единственным нормальным ударом среди игроков «Карабаха» в створ ворот «Маккаби». Да и то издали. В остальном, все сказанное в адрес Гусейнова можно смело «копипастить» и относительно Герье.
Гара Гараев – 4,0. Вряд ли на поле стадион «Блумфилд» был бы более эмоционально заряженный футболист, чем Гара. Но, судя по всему, это и сыграло против него, как, в принципе, и против всей команды. Проще говоря, перегорел хавбек. Совсем не получались обостряющие передачи из глубины ни низом, ни верхом.
Урош Матич – 3,5. Сербского хавбека практически было не видно. Матич попросту растворился на поле, настолько он был малозаметен.
Филип Озобич – 4,5. Учитывая, что товарищи по средней линии показывали совсем не то, что должны были, Озобичу нередко приходилось заниматься черновой работой. В атакующих же действиях все его попытки, как, впрочем, и у остальной команды, захлебывались либо в самом зародыше, либо перед штрафной соперника.
Патрик Андраде – 4,0. Из-за того, что командная игра в принципе не клеилась, старался брать игру на себя. Но, как говорится, один в поле не воин. Так что у Андраде банально не получалось сделать что-то путное, когда у тебя нет поддержки.
Абделла Зубир – 3,0. Очень слабо смотрелся главный «креативщик» агдамцев. Сказать, что ему просто не давали продохнуть от активной опеки – соврать. Не раз и не два он оставался лицом к лицу с одним противником, но ничего не мог поделать. Возможно, это был не его день. Но в любом случае, отыграл очень слабо.
Хайме Ромеро – 3,0. Испанский вингер был отряжен на острие атаки с первых минут. Разумеется, подобный ход себя никак не оправдал против соперника, который при обороне действовал с пятью защитниками, к которым примыкали еще трое хавбеков. Так что Хайме просто потерялся. Лишь редкие переходы на правый фланг давали ему возможность действовать чуть более интересно. Но этого было недостаточно.
Овусу – 4,0. Заменив на 60-й минуте Матича, ушел на острие атаки, но также действовал и на левом фланге. В целом, привнес некоторую активность в наступательные действия «Карабаха» во второй половине второго тайма. Даже имел наиболее реальный шанс сравнять счет, если бы получше действовал, замыкая передачу Ромеро со «стандарта».
Исмаил Ибрагимли – б/о.
Эльвин Джафаргулиев – б/о.
Торал Байрамов – б/о.
Муса Гурбанлы – б/о.
Гурбан Гурбанов – 4,0. В целом, «Карабах» смотрелся слабо готовым к такому сопернику. Порой даже возникало впечатление, что тренерский штаб во главе с Гурбановым даже и не изучил «Маккаби». Уж слишком часто хозяева поля делали одни и те же ходы, а «Карабах» продолжал допускать одни и те же ошибки, будто и не зная, как это можно противостоять. Вполне возможно, что это один из тех дней, где все просто шло не так, как было задумано. Где просто не хватало какой-то маленькой детали. Но вместе с тем, нельзя не заметить, что эмоционально команда уже вышла перегоревшей. Потому что сразу после пропущенного мяча «скакуны» сильно сбавили по всем показателям, хотя до этого не только контролировали мяч, но оказывали реальное давление на насыщенную оборону «Маккаби». Но после гола выглядело так, словно их отправили в нокдаун, после которого они так и не пришли в себя.
Имран Гусейнов

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Вугар НАДИРОВ: Могилу своего отца в Агдаме посетить не смог – там все заминировано05 декабряКарабах и Габала узнали, кто их отсудит04 декабря«В Ираке мне предложили зарплату в пять раз больше, чем я получал в Сабаиле»04 декабряНефтчи нацелился на защитника Кешли04 декабряНаставник Габалы перед игрой с Карабахом: Нужно быть готовыми ко всему04 декабряЮнис Гусейнов: Надо перенести матчи АЗПЛ04 декабряАмир Агаев оценил матч Карабах – Маккаби04 декабряКарабах – 43-й в Лиге Европы, опережает Селтик и Гент04 декабряДе Бьязи и представители АФФА почтили память шехидов04 декабряНефтчи приостановил тренировки04 декабряКарабах в Лиге Европы. Оценки за Маккаби04 декабряОзобич идет третьим в ЛЕ04 декабряКешля столкнулась с коронавирусом: девять зараженных04 декабряАзербайджанские клубы в ожидании нового турнира УЕФА04 декабряУнаи Эмери – о предстоящем матче с Карабахом04 декабря
5 декабря00:08 Вугар НАДИРОВ: Могилу своего отца в Агдаме посетить не смог – там все заминировано4 декабря23:55 Карабах и Габала узнали, кто их отсудит19:39 На Олимпиаде в Токио планируют тестировать на COVID-1919:09 «В Ираке мне предложили зарплату в пять раз больше, чем я получал в Сабаиле»18:37 Мировое дзюдо определяется с календарем18:10 Нефтчи нацелился на защитника Кешли17:33 Наставник Габалы перед игрой с Карабахом: Нужно быть готовыми ко всему17:06 Юнис Гусейнов: Надо перенести матчи АЗПЛ16:31 Амир Агаев оценил матч Карабах – Маккаби16:01 Карабах – 43-й в Лиге Европы, опережает Селтик и Гент15:41 Азизова сыграет в Сербии, а Мамедова – в Хорватии15:29 Де Бьязи и представители АФФА почтили память шехидов15:01 Нефтчи приостановил тренировки14:40 Карабах в Лиге Европы. Оценки за Маккаби14:08 Как Карабах сгонял ничью с Маккаби 13:40 Озобич идет третьим в ЛЕ13:05 Кешля столкнулась с коронавирусом: девять зараженных12:34 Стадник проиграла в шаге от финала12:08 Азербайджанские клубы в ожидании нового турнира УЕФА11:38 Унаи Эмери – о предстоящем матче с Карабахом11:27 Дор Перец: В матче с Карабахом хотели гарантировать себе выход в плей-офф11:01 Мариана ВАСИЛЕВА: Мне очень приятно, что люди ищут идею в наших купальниках и упражнениях10:31 Йоргис Донис: У нас были шансы решить исход игры с Карабахом еще в первом тайме10:01 Карабах принес очередные очки в рейтинг Азербайджана00:44 Эльхан Мамедов представил отчет о деятельности возглавляемого им комитета УЕФА00:36 Тренер Карабаха: Обе команды могли забить еще, но в итоге заработали по одному очку00:29 Геройство Карабаха против судейского заговора00:21 Первая ничья Карабаха в Лиге Европы 00:05 Карабах vs Маккаби. Статистика матча3 декабря23:48 Карабах заработал первое очко в нынешнем сезоне Лиги Европы 22:04 УЕФА снял запрет на проведение матчей в Азербайджане20:14 ПФЛ перенесла три матча АЗПЛ19:36 Чумбинью: Сегодня Карабах не проиграет19:08 Раджабов вновь сыграет с Карлсеном и Ароняном18:38 Матчи АЗПЛ в этом году могут перенести на 2021-й18:06 Висенте Гомес: Ситуация очень и очень сложная17:42 «Несмотря на все потери и трудности, Карабах отнимет очки у Маккаби»17:16 Большое преимущество Карабаха и Нефтчи16:46 Экс-игрок сборной Азербайджана второй сезон проведет в Канаде16:10 Массовое заражение в Сумгайыте
Baku 2020