Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Безрадостный старт. Карабах не показал себя в Тель-Авиве

23 октября 2020 01:35
Азербайджанский «Карабах» стартовал в новом сезоне групповой стадии Лиги Европы по футболу. В первом матче группы I «скакуны» сыграли на выезде с израильским «Маккаби» из Тель-Авива.
Как передает azerisport.com, начало матча никак не намекало на то, что подопечные Гурбана Гурбанова остальную его часть проведут блекло. «Карабах» сразу же взял мяч под свой контроль и приступил к давлению на оборону хозяев поля. Казалось, мы увидим улучшенную версию того, что было в предыдущем еврокубковом матче против польской «Легии» в Варшаве (3:0). Но все изменилось сразу после пропущенного мяча.
Гол, к слову, был забит в результате первой из череды ошибок в обороне агдамцев. Возможно, слишком неожиданное выбывание из строя Бадави Гусейнова так повлияло, а возможно, во всем виновато «эмоциональный передоз», из-за чего команда банально перегорела и после первой же неудачи не смогла собраться. Так или иначе, оборона «Карабаха» в Тель-Авиве выглядела самой слабой линией: постоянно пропускали мяч за спину, теряли позицию, оставляли огромные пространства для соперников, будь то на фланге или у штрафной. Да и при ситуации, когда все игроки обороны были на месте, футболисты «Маккаби» не испытывали трудностей в завершении атак.
В целом, результат вполне заслуженный. Счет мог быть и чуть покрупнее, действуй израильтяне более расторопнее и не будь Шахруддин Магомедалиев единственным в составе «скакунов», кто сохранял уверенность на протяжении всего матча. «Карабаху» не удалось показать себя настоящего. И хотя статистика говорит нам о практически равном соотношении по всем показателям, как удары по воротам и в створ, количество угловых, проценты владения мячом и точности передач (в этом «Карабах» даже был получше) – все это имеет мало значения, когда одна команда действует намного увереннее и острее в атаке, чем другая.
Все же, как видится сейчас, «Карабах» банально перегорел. Потому что желание игроков было видно, но необходимого психологического баланса не было, в результате чего мы увидели много ошибок и фолов. К слову, непривычно много для «скакунов» за один матч – 25. Обычно эта цифра не превышает 15-и. То есть, вот насколько не доставало «Карабаху» этого баланса. Отсюда и невразумительная игра в атаке, где все креативные футболисты забыли слово «креатив».
Между тем, как и всегда это бывает, «Карабах» испытывает огромные трудности в преодолении плотных оборонительных редутов. А «Маккаби» сегодня действовал сверхплотно. И в такой ситуации следовало изменить подход, совсем немного, и испытывать счастье дальними ударами. Но за всю игру агдамцы совершили всего две полноценные попытки дальних выстрелов. И обе были неплохими, но этого оказывалось недостаточно.
Хочется верить, что такой игры от «Карабаха» мы в этой Лиге Европы не увидим. Будь на месте «Маккаби», к примеру, «Вильярреал», счет мог быть неприлично крупным. Учитывая общее социальное настроение в эти дни, когда азербайджанская армия освобождает из-под оккупации армянских ВС все больше территорий, подобную блеклую, безыдейную и откровенно плохую игру от «Карабаха» никто не поймет. Да и чисто в спортивном плане, в Лиге Европы так играть нельзя. Так что, мы очень надеемся, что в оставшихся пяти матчах подобного уже не увидим. Иначе можно распрощаться даже с надеждами на выход из группы.
Лига Европы
Группа
I
1-й тур
МАККАБИ (Тель-Авив, Израиль) – КАРАБАХ (Азербайджан) - 1:0 (0:0)
Коэн, 10 (1:0)

Тель-Авив, стадион «Блумфилд». Главный судья – Джон Битон (Шотландия).
Маккаби: Даниэль Тененбаум, Эйтан Тиби, Шеран Йейни (к), Энрик Саборит (Луис Эрнандес, 84), Офир Давидзаде (Бен Биттон, 46), Маор Кандиль, Дан Глазер, Дор Перец, Йонатан Коэн (Ави Рикан, 69), Эяль Голаса (Таль Бен-Хаим, 78), Этей Шехтер (Эдуардо Герреро, 46).
Карабах: Шахруддин Магомедалиев, Максим Медведев (к), Кевин Медина, Аббас Гусейнов, Вильд-Дональд Герье, Гара Гараев (Исмаил Ибрагимли, 80), Урош Матич (Овусу, 60), Филип Озобич (Эльвин Джафаргулиев, 80), Патрик Андраде, Абделла Зубир (Торал Байрамов, 86), Хайме Ромеро (Муса Гурбанлы, 86).
Предупреждение: Озобич, Саборит, Герье, Коэн, Андраде, Герреро.
Другой матч группы I
ВИЛЬЯРРЕАЛ (Испания) – СИВАССПОР (Турция) - 5:3 (2:2)
Кубо, 13 (1:0), Бакка, 20 (2:0), Кайоде, 33 (2:1), Ятабаре, 43 (2:2), Фойт, 57 (3:2), Градель, 64 (3:3), Алькасер, 74 (4:3), 78 (5:3)
Вильярреал, стадион «Эстадио-де-ла-Керамика». Главный судья – Павел Рачковски (Польша).
Имран Гусейнов

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Вугар НАДИРОВ: Могилу своего отца в Агдаме посетить не смог – там все заминировано05 декабряКарабах и Габала узнали, кто их отсудит04 декабря«В Ираке мне предложили зарплату в пять раз больше, чем я получал в Сабаиле»04 декабряНефтчи нацелился на защитника Кешли04 декабряНаставник Габалы перед игрой с Карабахом: Нужно быть готовыми ко всему04 декабряЮнис Гусейнов: Надо перенести матчи АЗПЛ04 декабряАмир Агаев оценил матч Карабах – Маккаби04 декабряКарабах – 43-й в Лиге Европы, опережает Селтик и Гент04 декабряДе Бьязи и представители АФФА почтили память шехидов04 декабряНефтчи приостановил тренировки04 декабряКарабах в Лиге Европы. Оценки за Маккаби04 декабряОзобич идет третьим в ЛЕ04 декабряКешля столкнулась с коронавирусом: девять зараженных04 декабряАзербайджанские клубы в ожидании нового турнира УЕФА04 декабряУнаи Эмери – о предстоящем матче с Карабахом04 декабря
5 декабря00:08 Вугар НАДИРОВ: Могилу своего отца в Агдаме посетить не смог – там все заминировано4 декабря23:55 Карабах и Габала узнали, кто их отсудит19:39 На Олимпиаде в Токио планируют тестировать на COVID-1919:09 «В Ираке мне предложили зарплату в пять раз больше, чем я получал в Сабаиле»18:37 Мировое дзюдо определяется с календарем18:10 Нефтчи нацелился на защитника Кешли17:33 Наставник Габалы перед игрой с Карабахом: Нужно быть готовыми ко всему17:06 Юнис Гусейнов: Надо перенести матчи АЗПЛ16:31 Амир Агаев оценил матч Карабах – Маккаби16:01 Карабах – 43-й в Лиге Европы, опережает Селтик и Гент15:41 Азизова сыграет в Сербии, а Мамедова – в Хорватии15:29 Де Бьязи и представители АФФА почтили память шехидов15:01 Нефтчи приостановил тренировки14:40 Карабах в Лиге Европы. Оценки за Маккаби14:08 Как Карабах сгонял ничью с Маккаби 13:40 Озобич идет третьим в ЛЕ13:05 Кешля столкнулась с коронавирусом: девять зараженных12:34 Стадник проиграла в шаге от финала12:08 Азербайджанские клубы в ожидании нового турнира УЕФА11:38 Унаи Эмери – о предстоящем матче с Карабахом11:27 Дор Перец: В матче с Карабахом хотели гарантировать себе выход в плей-офф11:01 Мариана ВАСИЛЕВА: Мне очень приятно, что люди ищут идею в наших купальниках и упражнениях10:31 Йоргис Донис: У нас были шансы решить исход игры с Карабахом еще в первом тайме10:01 Карабах принес очередные очки в рейтинг Азербайджана00:44 Эльхан Мамедов представил отчет о деятельности возглавляемого им комитета УЕФА00:36 Тренер Карабаха: Обе команды могли забить еще, но в итоге заработали по одному очку00:29 Геройство Карабаха против судейского заговора00:21 Первая ничья Карабаха в Лиге Европы 00:05 Карабах vs Маккаби. Статистика матча3 декабря23:48 Карабах заработал первое очко в нынешнем сезоне Лиги Европы 22:04 УЕФА снял запрет на проведение матчей в Азербайджане20:14 ПФЛ перенесла три матча АЗПЛ19:36 Чумбинью: Сегодня Карабах не проиграет19:08 Раджабов вновь сыграет с Карлсеном и Ароняном18:38 Матчи АЗПЛ в этом году могут перенести на 2021-й18:06 Висенте Гомес: Ситуация очень и очень сложная17:42 «Несмотря на все потери и трудности, Карабах отнимет очки у Маккаби»17:16 Большое преимущество Карабаха и Нефтчи16:46 Экс-игрок сборной Азербайджана второй сезон проведет в Канаде16:10 Массовое заражение в Сумгайыте
Baku 2020