Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Израиль тепло встретил Карабах. «Скакунам» надо порадовать Азербайджан

22 октября 2020 00:00
Сегодня азербайджанский «Карабах» стартует в групповой стадии Лиги Европы по футболу. В своем первом матче основной сетки турнира в этом сезоне агдамцы сыграют на выезде с израильским «Маккаби» из Тель-Авива.
Как передает azerisport.com, перед отлетом в столицу Израиля «скакунов» ждала неприятная новость: УЕФА временно запретил проводить в Азербайджане футбольные матчи под своей эгидой. Поэтому ожидаемая в Баку игра с «Вильярреалом» 29 октября состоится на нейтральном поле. Но, разумеется, такая новость хоть и неприятная, но вряд ли способна хоть как-то негативно сказаться на команде. Тем более, что другие новости, из Карабаха, куда более важные, значимые и радостные.
Клуб из Агдама, города, который пока еще остается под оккупацией армянских ВС, вне всякого сомнения, приобретает все больше мотивации и воодушевления от успехов азербайджанской армии. Уже практически полностью освобождены Джабраильский, Физулинский и Зангиланский районы, а также множество стратегических высот, сел других районов, пока еще остающихся под оккупацией. И это не может максимально положительно не сказываться на атмосфере внутри агдамской команды. Иными словами, против «Маккаби» выйдет мощно мотивированный коллектив, который сделает все, чтобы порадовать азербайджанский народ успешной игрой и результатом на евроарене.
Относительно состава «Карабаха», то под вопросом все еще остается участие в игре Максима Медведева и Махира Эмрели. Вместе с тем, их есть кем заменить. К примеру, Аббас Гусейнов вполне прилично прибавил в этом сезоне, и вполне может проявить себя с лучшей стороны также в предстоящем матче. На острие же у агдамцев может сыграть Овусу. Тут ситуация такова, что Эмрели нынешний сезон вроде как начинал неплохо, но с реализацией были большие проблемы, а последние недели он и вовсе пропускал из-за травмы. А вот ганский нападающий, наоборот, судя по игре, показывает прогресс.
Также не до конца ясно как будет с Хайме Ромеро. Точнее, от чьего присутствия на поле откажется Гурбанов, с учетом возвращения в строй испанского вингера? Безусловно, отсутствие Ромеро вносило свои существенные корректировки в расстановку и действия команды в предыдущих матчах. Но, к примеру, против польской «Легии» справа действовал Патрик Андраде, и отметился голом и «ассистом».
Если же мы увидим Ромеро в «старте», значит, на «скамейке» останется либо Андраде, либо Филип Озобич. То есть, кто-то из атакующих полузащитников. В принципе, наличие такой ситуации очень хорошо для «Карабаха». Это означает, что в случае необходимости у Гурбанова под рукой будет футболист, способный серьезно усилить атаку. Как видится сейчас нам, наиболее ожидаемый стартовый лист «скакунов» будет таким: Шахруддин Магомедалиев, Бадави Гусейнов, Кевин Медина, Аббас Гусейнов, Вильд-Дональд Герьев, Гара Гараев, Урош Матич, Филип Озобич, Хайме Ромеро, Абделла Зубир, Овусу.
Понятное дело, что против «Маккаби» будет гораздо сложнее, чем было с «Легией». В конце концов, это уже групповая стадия. Да и исторически так сложилось, что азербайджанские клубы крайне неудачно играют с израильскими. Но то – история. А сейчас у «Карабаха» достаточно сил, чтобы немного улучшить эту статистику для нас. К тому же, удачный старт станет прекрасным заделом для дальнейшего выхода из группы, чего ждет и клуб, и его болельщики, и весь Азербайджан. Кстати, хозяева тепло и душевно встретили агдамский клуб, выставив баннер на мосту: «Карабах – это Азербайджан!!!».
Лига Европы
Группа
 I
1-й тур
23:00 МАККАБИ (Тель-Авив, Израиль) – КАРАБАХ (Азербайджан)
Тель-Авив, стадион «Блумфилд». Главный судья – Джон Битон (Шотландия).
Маккаби (ориентировочный состав): Даниэль Тененбаум, Бен Биттон, Матан Балтакса, Энрик Саборит, Луис Эрнандес, Дан Глазер, Ави Рикан, Дор Перец, Йонатан Коэн, Дан Битон, Эйлон Альмог.
Карабах (ориентировочный состав): Шахруддин Магомедалиев, Бадави Гусейнов, Кевин Медина, Аббас Гусейнов, Вильд-Дональд Герьев, Гара Гараев, Урош Матич, Филип Озобич, Хайме Ромеро, Абделла Зубир, Овусу.
Другой матч группы
23:00 ВИЛЬЯРРЕАЛ (Испания) – СИВАССПОР (Турция)
Вильярреал, стадион «Эстадио-де-ла-Керамика». Главный судья – Павел Рачковски (Польша).
Имран Гусейнов

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Таллисон – о подготовке Нефтчи и своем дубле18 январяКроме Крамаренко. Азербайджанцы, которые запомнились в России18 январяРоссийский взгляд на карьеру Крамаренко: Отказал Атлетико, вернулся в Москву и стал тренером Нефтчи17 январяАденийи решил уйти из Габалы17 январяКяпаз обыграл ТТ в гостевом матче17 январяКевин Медина не сделал выбор между Зубиром и Овусу17 январяНадир Набиев: Пока не назначили координатора, выбираем среди кандидатов17 январяДмитрий Крамаренко – об условиях контракта с ЦСКА17 январяДмитрий Крамаренко едет с ЦСКА на зимний сбор17 январяЛегионер бакинского клуба: Переход брата очень помог бы Кешле17 январяТовузская академия. Новое дыхание для азербайджанского футбола17 январяПольский клуб нацелился на форварда Карабаха16 январяПокинувший Кешлю бразильский хавбек: Планирую остаться в Украине16 январяРауф Алиев: У Сабаила еще будет усиление16 январяЧто находится внутри новой базы в Товузе?16 января
18 января00:34 Azerisport.com – теперь и в Telegram00:31 Таллисон – о подготовке Нефтчи и своем дубле00:17 Кроме Крамаренко. Азербайджанцы, которые запомнились в России00:01 Азербайджан стал вторым, уступив Турции и обогнав Францию17 января20:17 Азербайджанский борец выиграл Гран-при Франции18:46 Российский взгляд на карьеру Крамаренко: Отказал Атлетико, вернулся в Москву и стал тренером Нефтчи18:30 Клуб Ягубовой уступил в российской Суперлиге18:14 Аденийи решил уйти из Габалы17:06 Кяпаз обыграл ТТ в гостевом матче15:31 Кевин Медина не сделал выбор между Зубиром и Овусу14:00 Надир Набиев: Пока не назначили координатора, выбираем среди кандидатов12:57 Шариф Шарифов не смог встретиться с Кайлом Снайдером 12:51 Дмитрий Крамаренко – об условиях контракта с ЦСКА12:12 Азербайджанский арбитр отсудит очередные матчи Евролиги11:50 Дмитрий Крамаренко едет с ЦСКА на зимний сбор11:39 Легионер бакинского клуба: Переход брата очень помог бы Кешле11:03 Азербайджан стал третьим, уступив Грузии и США10:25 Определились два победителя отбора на ЕВРО с участием сборной Азербайджана00:32 Борцы Азербайджана завоевали 5 наград на Гран-при Франции00:13 Товузская академия. Новое дыхание для азербайджанского футбола16 января23:44 Польский клуб нацелился на форварда Карабаха19:31 Покинувший Кешлю бразильский хавбек: Планирую остаться в Украине18:46 Рауф Алиев: У Сабаила еще будет усиление18:14 Что находится внутри новой базы в Товузе?16:35 Крамаренко пока не смог договорится с ЦСКА 16:17 Тараканов выбрал 9 борцов15:01 В Товузе открыли новую базу за 4 300 000 манатов 14:42 Азербайджанских дзюдоистов ждет Тель-Авив14:13 Оруджев потерял лидерство в рейтинге, Киндзерская идет второй13:34 Александр Жидков: Гарибов один из тех, кто мне помогал, когда я молодым пришел в команду13:08 Экс-форварда Карабаха требуют выгнать из страны: на видео из джакузи оскорбил руководство и клуб12:42 «Мы готовимся к выступлениям сборной Уэльса в Баку и Риме»12:12 Агаев определит еврокубкового четвертьфиналиста11:37 «Магомедалиев – это не Бегович. Ему Балаев безнадежно проиграл бы конкуренцию»11:05 Салахат Агаев: Сложно быстро восстановить форму после столь длительного отсутствия10:24 Мишура – о давлении на Нефтчи00:18 Сумгайыт победил Карабах, Нефтчи и Кешля сыграли вничью00:01 «Цхададзе привил нам конкурентное мышление, и мы стали чемпионами. Не забуду трудную победу над ХЛ»15 января23:37 Борцы Азербайджана узнали соперников на старте Гран-при Франции19:12 Игрок сборной Азербайджана тренируется в Венгрии
Baku 2020