Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Футболу быть

30 сентября 2020 00:14
Азербайджанская армия продолжает контрнаступление по освобождению своих территорий, оккупированных армянскими ВС. На фоне этих действий, жизнь в остальной части страны продолжается, люди работают, учатся, занимаются своими делами. С тем лишь отличием, что теперь каждый рядовой житель Азербайджана внимательно следит за новостями с полей сражения.
Как передает azerisport.com, в стране из-за коронавируса и так был карантин, но к нему добавилось и военное положение с введением комендантского часа (с 21:00 до 06:00). Разумеется, последнее внесло изменения и спортивный календарь. А если точнее, футбольный, так как пока что это единственный вид спорта в стране, где соревнования могут проводится (в закрытых залах пока запрещено из-за карантина).
На днях глава ПФЛ Рамин Мусаев в интервью нашему сайту заявил, что введение комендантского часа повлияет на времени начала матчей чемпионата. И спустя некоторое время стало известно, что игры предстоящего 5-готура АЗПЛ пройдут в дневное время, а не вечером, как обычно бывает.
Понятное дело, что в нынешней ситуации спорт и футбол в частности далеко не на первом, может даже не на втором месте. По крайней мере, речь о внутреннем первенстве. Все же, предстоящий матч единственного еврокубкового представителя Азербайджана в Лиге Европы, агдамского «Карабаха», безусловно вызывает интерес не только у местных болельщиков, но и просто рядовых граждан, далеких от футбола.
Все же, как нам кажется, решение не приостанавливать премьер-лигу, а также сохранить дату запланированного старта первого дивизиона – верное. Да, на фронте ведется борьба за освобождение наших земель. Но мы также должны показать, что этот враг больше не способен посягнуть ни на что, ни на какую часть нашей с вами жизни. И речь не только о территориях, культуре и истории, но также таких обыденных являениях, как повседневная жизнь, работа, даже хобби и свободное время. И любовь к спорту. Футбол продолжается не только потому, что должен, но и потому что может.
Имран Гусейнов

Загрузка...

Другие новости этого раздела

LIVE: ТТ огорчил Карабах21 октябряНадиров: Маккаби хорош, но если Карабах начнет диктовать свою игру, то все может закончиться в нашу пользу21 октябряГурбанов не понимает решения УЕФА: Если в стране продолжается чемпионат, почему мы должны играть на нейтральном поле?21 октябряУЕФА предоставил Карабаху три варианта для матчей Лиги Европы21 октябряАлиев – об освобожденном Зангилане: Эти чувства словами не передать21 октябряВильд-Дональд ГЕРЬЕ: Карабах должен биться за беженцев и тех, кто погиб за освобождение своих земель21 октябряПеренесенный матч Карабаха пройдет в 2021 году21 октябряКарабах вылетел в Тель-Авив21 октябряВ Маккаби не торопятся готовиться к Карабаху в полном составе21 октябряКоманда Дадашова терпит поражение21 октябряЧерногорский защитник бакинского клуба: Я видел публикацию Драгоевича и не согласен с ним21 октябряМилсами победил без Гулузаде, команда Нагиева уступила Шерифу21 октябряУЕФА принял решение: В Азербайджане и Армении временно запрещено проведение матчей20 октября«Немцы особо не обращают внимания на политические вопросы. А с турецкими парнями каждый день говорим о Карабахе»20 октября«Бегович знал, что Карабах сразится в Лиге Европы со многими клубами приличного уровня»20 октября
21 октября14:29 LIVE: ТТ огорчил Карабах14:14 Азербайджанский клуб узнал, с кем сыграет в 1/16 финала еврокубка13:46 Надиров: Маккаби хорош, но если Карабах начнет диктовать свою игру, то все может закончиться в нашу пользу13:07 Гурбанов не понимает решения УЕФА: Если в стране продолжается чемпионат, почему мы должны играть на нейтральном поле?12:51 УЕФА предоставил Карабаху три варианта для матчей Лиги Европы12:40 Клуб игрока сборной Азербайджана вновь садится на карантин12:12 Алиев – об освобожденном Зангилане: Эти чувства словами не передать11:43 Вильд-Дональд ГЕРЬЕ: Карабах должен биться за беженцев и тех, кто погиб за освобождение своих земель11:17 Перенесенный матч Карабаха пройдет в 2021 году11:08 Карабах вылетел в Тель-Авив10:45 В Маккаби не торопятся готовиться к Карабаху в полном составе10:11 Расулов стал пятым, опередив Карякина и Мамедъярова00:19 Команда Дадашова терпит поражение00:14 Черногорский защитник бакинского клуба: Я видел публикацию Драгоевича и не согласен с ним00:02 Милсами победил без Гулузаде, команда Нагиева уступила Шерифу20 октября23:44 УЕФА принял решение: В Азербайджане и Армении временно запрещено проведение матчей19:36 Оргкомитет Токио проведет эксперименты на наполняемость арен перед Играми19:04 «Немцы особо не обращают внимания на политические вопросы. А с турецкими парнями каждый день говорим о Карабахе»18:33 Протокол Большого шлема, или На пьедестал только в маске18:03 «Бегович знал, что Карабах сразится в Лиге Европы со многими клубами приличного уровня»17:38 Сабах сыграет домашний матч на другом стадионе17:01 Шахрияр Мамедъяров - об освобождении родного Зангилана16:32 Абдуллаев уже разочаровался в Турции16:08 Российский клуб не отпустил игрока сборной Азербайджана15:49 Супертурниры продолжают переноситься15:25 Армия Азербайджана освободила Зангилан и еще 24 села15:02 Родственник убитого экс-форварда сборной Азербайджана: Убийца не оборонялся, а специально нанес ему смертельные ранения14:33 «У сборной Азербайджана мало шансов на выход из группы в Лиге наций»14:05 Главный тренер Маккаби не сможет руководить командой в матче с Карабахом13:37 АФФА дисквалифицировала наставника бакинского клуба на 5 игр13:09 Матчи сборной Азербайджана доверили судьям из Словении и Венгрии 12:31 Матч Маккаби – Карабах доверили шотландцам12:15 Новичок Карабаха – в топ-5 трансферов11:46 Патрик АНДРАДЕ: Весь мир следит за тем, что происходит в Карабахе11:20 Вургун Гусейнов: Пенальти – это всегда как лотерея10:53 Бадри Кварацхелия: Предложение сыграть за Азербайджан поступило в 1998 году, но я воздержался, полагая, что в 33 уже поздно10:21 Оруджев – рейтинг-фаворит Большого шлема00:23 Галатасарай выразил поддержку Азербайджану 00:15 Джеймс АДЕНИЙИ: Карабах своими атаками способен преодолеть сильных защитников Маккаби00:02 Вильярреал может лишиться еще одного ключевого игрока перед Карабахом
Baku 2020