Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Вильд-Дональд ГЕРЬЕ: Если смогу забить Легии, то исполню особый гаитянский танец

29 сентября 2020 11:12
Защитник азербайджанского «Карабаха» Вильд-Дональд Герье ответил на вопросы польской прессы относительно предстоящего матча плей-офф раунда Лиги Европы по футболу против «Легии» в Варшаве, неудачном старте «скакунов» в АЗПЛ, своем отказе играть за сборную Гаити, передает azerisport.com.
Начнем с самого главного: какова ситуация в Баку, Азербайджане? Насколько обострение нагорно-карабахского конфликта влияет на вас, на команду?
Я не хочу ввязываться в этот конфликт и слишком много о нем говорить. Конечно, я вижу и знаю, что происходит вокруг меня. К счастью, здесь, в Баку, все почти нормально. Я говорю «почти», потому что есть некоторые ограничения. Например, нельзя выходить из дома после 21:00 и до раннего утра. Но в остальном мы стараемся нормально функционировать.
Впереди матч с «Легией». Кого вы видите фаворитом? Именно вам играть на выезде…
То, что на выезде, не имеет значения. Сейчас важна решимость команды: кто будет лучше готов, тот и победит.
Вы начали сезон в чемпионате слабо: это худший старт для «Карабаха» за семь лет. В чем причина?
Во-первых, в составе несколько травмированных. Во-вторых, у нас плотный график, мы играем на разных фронтах. А потому и усталость начинает сказываться. И я слышал, что «Легия» отложила свой матч, чтобы лучше подготовиться к матчу с нами.
Это правда, «Лех» тоже так поступил. В Польше обсуждали, правильно ли это, потому что некоторые думают, что хорошо подготовленная группа может играть каждые 3-4 дня.
На мой взгляд, перенос матчей чемпионата «Легии» и «Леха» – неплохая идея. Футболист – это не машина и не робот. Мы тоже устаем. Вы когда-нибудь читали Библию?
Было дело, да.
Что делал Бог при создании мира?
Он шесть дней создавал, а на седьмой отдыхал.
В точку! Так что даже Богу нужен отдых. А человеку, футболисту...Повторяю: отменить матч лиги – это не глупо. Возвращаясь к вашему вопросу, то пока мы идем в середине турнирной таблицы, но я надеюсь, что вскоре поднимемся.
В квалификации Лиги чемпионов этого сезона вы забили два гола. А забивали ли вы когда-нибудь «Легии»?
Конечно. И «Легии» я забил дважды, играя за «Вислу». Сейчас буду стараться забить следующий. И, если смогу это сделать, то исполню особый гаитянский танец.
Если не ошибаемся, год назад вам поступило предложение от «Легии».
Да, было дело. Но потом было еще несколько предложений. К тому же, у меня были разногласия с моим агентом по этому поводу. Другое дело, что семья моей жены из Кракова, и очевидно, какую реакцию это могло там вызвать. Хотя, конечно, люди должны понимать, что футбол – это наша работа. К сожалению, не все это понимают. Между тем, на мой взгляд, если кто-то зарабатывает в «Висле» 5000 злотых, а «Легия» предлагает ему 20 000, то он наверняка сменит работу. Это чисто гипотетический пример. Однако смена рабочего места не отменяет прошлое. Я, например, очень благодарен «Висле», потому что без нее меня бы не было там, где я сейчас. Смотрю каждый матч «Вислы», часто прошу Якуба Жезничака ссылку на трансляцию. Мы недавно беседовали с ним в Instagram. Речь шла об определенной ситуации, когда я был футболистом «Вислы», а он – «Легии».
Вы знаете действующих игроков «Легии»?
Я позвонил семье жены, и они мне рассказали, как сейчас смотрится «Легия». Кроме того, в «Карабахе» меня тоже спрашивали о «Легии». Честно говоря, я сказал, что нас ждет непростая задача, потому что это очень хорошая команда.
В гаитянской прессе говорилось, что вы отказались играть за сборную. Это правда?
Да. Я достаточно поиграл за нее.
У вас были сомнения по поводу качества поездок на матчи…
Вы когда-нибудь смотрели петушиные бои?
Ну, не совсем...
Хорошо. Владельцы заботятся о них, потому что знают: чем лучше они о них заботятся, тем больше у них шансов выиграть бой. Наша федерация относилась к нам хуже, чем к таким петухам.
Насколько я понимаю, это было некомфортно…
Для меня это рейсы Баку-Стамбул-Майами-Гаити. Часто в Майами я не мог надеть обувь, потому что у меня сильно опухали ноги. Я приезжал незадолго до игры, приводил ноги в порядок и выходил на поле. Ведь в такой ситуации получить травму несложно. Потому что этого не должно быть. Мое тело – мой рабочий инструмент. А что, если я сломаю связки на раме и много месяцев не буду играть? От этого проиграем только я и моя семья! Не говоря уже о стрельбе во время матча национальной сборной.
Стрельбе?!
Да. Как-то мы играли в Боливии. Конечно, из соображений экономии, команду разметили в такой гостинице, в таком районе… А Боливия – одна из самых опасных стран мира. То и дело там и тут слышались звуки выстрелов. А что, если бы меня убила такая шальная пуля? Кто тогда позаботится о моей семье?
Ваш уход из состава окончательный?
Нет. Я передал свои комментарии. Потом мне позвонил президент страны.
Президент страны или федерации?
Президент страны. Мы знаем друг друга очень давно. Во всяком случае, однажды я удивил свою жену. Я сказал, что мы собираемся сегодня поужинать с важным человеком. Она не знала, что происходит. И мы пообедали в президентском дворце.
А что получилось из этого разговора?
Они должны улучшить определенные моменты. Мы – гаитянские солдаты. Меня не переубедят слова о том, что нет денег. Там действительно нужно улучшать организацию. И тогда я вернусь.
(Super Express)

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Наставник Сивасспора - о матчах против Маккаби Карабаха21 октябряLIVE: ТТ снова огорчил Карабах21 октябряНадиров: Маккаби хорош, но если Карабах начнет диктовать свою игру, то все может закончиться в нашу пользу21 октябряГурбанов не понимает решения УЕФА: Если в стране продолжается чемпионат, почему мы должны играть на нейтральном поле?21 октябряУЕФА предоставил Карабаху три варианта для матчей Лиги Европы21 октябряАлиев – об освобожденном Зангилане: Эти чувства словами не передать21 октябряВильд-Дональд ГЕРЬЕ: Карабах должен биться за беженцев и тех, кто погиб за освобождение своих земель21 октябряПеренесенный матч Карабаха пройдет в 2021 году21 октябряКарабах вылетел в Тель-Авив21 октябряВ Маккаби не торопятся готовиться к Карабаху в полном составе21 октябряКоманда Дадашова терпит поражение21 октябряЧерногорский защитник бакинского клуба: Я видел публикацию Драгоевича и не согласен с ним21 октябряМилсами победил без Гулузаде, команда Нагиева уступила Шерифу21 октябряУЕФА принял решение: В Азербайджане и Армении временно запрещено проведение матчей20 октября«Немцы особо не обращают внимания на политические вопросы. А с турецкими парнями каждый день говорим о Карабахе»20 октября
21 октября14:42 Наставник Сивасспора - о матчах против Маккаби Карабаха14:37 LIVE: ТТ снова огорчил Карабах14:14 Азербайджанский клуб узнал, с кем сыграет в 1/16 финала еврокубка13:46 Надиров: Маккаби хорош, но если Карабах начнет диктовать свою игру, то все может закончиться в нашу пользу13:07 Гурбанов не понимает решения УЕФА: Если в стране продолжается чемпионат, почему мы должны играть на нейтральном поле?12:51 УЕФА предоставил Карабаху три варианта для матчей Лиги Европы12:40 Клуб игрока сборной Азербайджана вновь садится на карантин12:12 Алиев – об освобожденном Зангилане: Эти чувства словами не передать11:43 Вильд-Дональд ГЕРЬЕ: Карабах должен биться за беженцев и тех, кто погиб за освобождение своих земель11:17 Перенесенный матч Карабаха пройдет в 2021 году11:08 Карабах вылетел в Тель-Авив10:45 В Маккаби не торопятся готовиться к Карабаху в полном составе10:11 Расулов стал пятым, опередив Карякина и Мамедъярова00:19 Команда Дадашова терпит поражение00:14 Черногорский защитник бакинского клуба: Я видел публикацию Драгоевича и не согласен с ним00:02 Милсами победил без Гулузаде, команда Нагиева уступила Шерифу20 октября23:44 УЕФА принял решение: В Азербайджане и Армении временно запрещено проведение матчей19:36 Оргкомитет Токио проведет эксперименты на наполняемость арен перед Играми19:04 «Немцы особо не обращают внимания на политические вопросы. А с турецкими парнями каждый день говорим о Карабахе»18:33 Протокол Большого шлема, или На пьедестал только в маске18:03 «Бегович знал, что Карабах сразится в Лиге Европы со многими клубами приличного уровня»17:38 Сабах сыграет домашний матч на другом стадионе17:01 Шахрияр Мамедъяров - об освобождении родного Зангилана16:32 Абдуллаев уже разочаровался в Турции16:08 Российский клуб не отпустил игрока сборной Азербайджана15:49 Супертурниры продолжают переноситься15:25 Армия Азербайджана освободила Зангилан и еще 24 села15:02 Родственник убитого экс-форварда сборной Азербайджана: Убийца не оборонялся, а специально нанес ему смертельные ранения14:33 «У сборной Азербайджана мало шансов на выход из группы в Лиге наций»14:05 Главный тренер Маккаби не сможет руководить командой в матче с Карабахом13:37 АФФА дисквалифицировала наставника бакинского клуба на 5 игр13:09 Матчи сборной Азербайджана доверили судьям из Словении и Венгрии 12:31 Матч Маккаби – Карабах доверили шотландцам12:15 Новичок Карабаха – в топ-5 трансферов11:46 Патрик АНДРАДЕ: Весь мир следит за тем, что происходит в Карабахе11:20 Вургун Гусейнов: Пенальти – это всегда как лотерея10:53 Бадри Кварацхелия: Предложение сыграть за Азербайджан поступило в 1998 году, но я воздержался, полагая, что в 33 уже поздно10:21 Оруджев – рейтинг-фаворит Большого шлема00:23 Галатасарай выразил поддержку Азербайджану 00:15 Джеймс АДЕНИЙИ: Карабах своими атаками способен преодолеть сильных защитников Маккаби
Baku 2020