Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Камал МИРЗОЕВ: Там все дороже, чем у нас, раза в 3-4

27 сентября 2020 00:08

Азербайджанский полузащитник Камал Мирзоев, некоторое время назад покинувший кувейтский футбольный клуб «Аль-Салмия» и вернувшийся в «Габалу», ответил на вопросы azerisport.com.

В чем причина вашего ухода из «Аль-Салмии»?
Мой контракт был заключен по системе «1+1». Но мне становилось трудно постоянно тренироваться и играть при 40-45 градусах жары. К тому же, кроме чемпионата, играли и в кубковых матчах. Бывало так, что нам приходилось выходить на игру через каждые 3-4 дня. Те, кто там играет, поймут меня. Было ужасно тяжело. Только поэтому я и ушел. А так, все было хорошо.

Вы получали предложения от арабских или в целом азиатских клубов?
Из-за пандемии ни с кем переговоры не вел, даже когда возвращался сюда. Клубы уже были укомплектованы.

И все же, почему именно на родину? Кроме «Габалы» никто вам предложений не делал?
От зарубежных клубов предложений не было. Надо играть в топ-клубе, чтобы даже в период пандемии перейти в какую-то команду. Что касается «Габалы», то я вырос в Академии этого клуба. Фариз Наджафов и Заур Азизов всегда говорили, что двери клуба для меня открыты. Доверие руководства – это просто прекрасно.

Не пожалеете, что, расставшись с жизнью легионера, вернулись обратно?
Это был мой первый легионерский опыт. Если он повторится в будущем, то я уже буду знать, что к чему.

Хотя вы постоянно играли в кувейтском клубе, вас не приглашали в сборную Азербайджана. В «милли» невозможно попасть, играя в арабской стране?
В период, когда я играл в Кувейте, «милли» провела сбор лишь однажды. Я тогда недавно уехал, а потом начался период пандемии. Я, как и все, хочу играть в сборной, и буду рад, если меня вызовут. Надеюсь, все получится. Сейчас буду стараться принести пользу «Габале».

Что вам запомнилось в Кувейте?
Меня удивило то, что помощник президента клуба должен сидеть на скамейке запасных рядом с главным тренером. Я впервые видел такое.

Где жизнь дороже: в Кувейте или Азербайджане?
В Кувейте дешевые только бензин и автомобили. Все остальное, например, продукты питания, рестораны – чрезмерно дороги. Там все дороже, чем у нас, раза в 3-4.

В период начала пандемии вы находились в Кувейте. Жесткие были правила карантина?
Очень хорошо помню тот период. Можно сказать, два месяца не выходил из дома. Все было онлайн. Тех, кто выходил на улицу, штрафовали на 10 000 местных динаров. В азербайджанскиой валюте это 55 000 манатов. Очень жесткие были правила. И все им следовали.

Багирага Джафарли


Загрузка...

Другие новости этого раздела

Сумгайыт принимает Габалу30 ноябряХорватский защитник ЧФР Клужа: В Азербайджане у меня все шло хорошо30 ноябряТренер Карабаха: Надеемся, уже в ближайшем будущем будем проводить свои матчи на Имарете29 ноябряАфтандил Гаджиев: Мы счастливы, что наши земли возвращаются29 ноябряГурбан Гурбанов заразился коронавирусом29 ноябряНагиев сыграл, его команда потеряла очки29 ноябряКарабах не справился с Сабаилом, Кешля в численном меньшинстве устояла перед Сабахом29 ноябряЮнис Гусейнов: Судейские решения не позволили нам победить29 ноябряВисенте Гомес: Забей мы еще один гол, то все сложилось бы в нашу пользу29 ноябряРяд игроков Кешли и Сабаха заразились коронавирусом29 ноябряСамир Абасов хочет в Нефтчи игрока, которого не сможет подписать зимой29 ноябряХавбек Сумгайыта: Никакого нокаута после Карабаха нет29 ноябряАзербайджанский форвард Гетеборга: Впервые в своей карьере я получил приглашение именно от Тоттенхэма29 ноябряКешля рассталась с двумя легионерами29 ноябряУрош МАТИЧ: Неманья смотрит матчи Карабаха29 ноября
30 ноября00:25 Сумгайыт принимает Габалу00:14 Хорватский защитник ЧФР Клужа: В Азербайджане у меня все шло хорошо00:01 Как Сабаил отнимал очки у Карабаха 29 ноября19:25 Агамирова стала девятой на ЕВРО, Джалилова - двенадцатой19:19 Карабах споткнулся, Кешля и Сабах подписали мировую 18:52 Тренер Карабаха: Надеемся, уже в ближайшем будущем будем проводить свои матчи на Имарете18:44 Афтандил Гаджиев: Мы счастливы, что наши земли возвращаются18:30 Гурбан Гурбанов заразился коронавирусом18:13 Нагиев сыграл, его команда потеряла очки17:55 Карабах не справился с Сабаилом, Кешля в численном меньшинстве устояла перед Сабахом17:39 Боевая ничья Кешли и Сабаха 16:23 Юнис Гусейнов: Судейские решения не позволили нам победить16:14 Висенте Гомес: Забей мы еще один гол, то все сложилось бы в нашу пользу14:24 Натали Пронина-Раджабли: Проект был задуман еще после июльских сражений и целиком касается детей шехидов13:53 Ряд игроков Кешли и Сабаха заразились коронавирусом13:17 Самир Абасов хочет в Нефтчи игрока, которого не сможет подписать зимой12:51 Карабах поиграл в футбол на разрушенном стадионе Имарет 12:15 Хавбек Сумгайыта: Никакого нокаута после Карабаха нет11:45 Азербайджанский форвард Гетеборга: Впервые в своей карьере я получил приглашение именно от Тоттенхэма11:07 Кешля рассталась с двумя легионерами10:50 Представителей ФВА выбрали в различные комиссии ЕКВ10:29 Легионеры Карабаха увидели Агдам 00:18 Урош МАТИЧ: Неманья смотрит матчи Карабаха00:07 Определились арбитры трех матчей 11-го тура АЗПЛ00:01 Скучные нули на Бакселл Арене 28 ноября19:38 Групповая команда Азербайджана выиграла бронзу ЕВРО19:03 Форвард Перуджи ждет старта игр18:52 Араз провалил Лигу чемпионов18:47 Нефтчи не смог обыграть Зире 18:28 Набиев сыграл, Виктория проиграла домашний матч18:07 Самир Абасов: Будем улучшать игру Нефтчи18:00 Рашад Садыхов рассказал о преимуществе Нефтчи17:48 Нефтчи пропустил Зире в лидеры АЗПЛ16:03 ФК Карабах поднял Кубок на разрушенном стадионе в Агдаме 16:01 Два пьедестала Азербайджана на ЕВРО15:10 «В дальнейшем нужно менять тактику на поединки с Киндзерской»13:09 Кевин МЕДИНА: Еще в начале матча чувствовал желание арбитра показать, что он видит в нас маленький клуб12:34 Борцы Азербайджана поедут в Турцию12:02 Кейруш намерен пригласить защитника Карабаха в сборную Колумбии11:39 Азербайджан уступил Аргентине, обойдя Армению и Францию на Олимпиаде
Baku 2020