Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Камал МИРЗОЕВ: Там все дороже, чем у нас, раза в 3-4

27 сентября 2020 00:08

Азербайджанский полузащитник Камал Мирзоев, некоторое время назад покинувший кувейтский футбольный клуб «Аль-Салмия» и вернувшийся в «Габалу», ответил на вопросы azerisport.com.

В чем причина вашего ухода из «Аль-Салмии»?
Мой контракт был заключен по системе «1+1». Но мне становилось трудно постоянно тренироваться и играть при 40-45 градусах жары. К тому же, кроме чемпионата, играли и в кубковых матчах. Бывало так, что нам приходилось выходить на игру через каждые 3-4 дня. Те, кто там играет, поймут меня. Было ужасно тяжело. Только поэтому я и ушел. А так, все было хорошо.

Вы получали предложения от арабских или в целом азиатских клубов?
Из-за пандемии ни с кем переговоры не вел, даже когда возвращался сюда. Клубы уже были укомплектованы.

И все же, почему именно на родину? Кроме «Габалы» никто вам предложений не делал?
От зарубежных клубов предложений не было. Надо играть в топ-клубе, чтобы даже в период пандемии перейти в какую-то команду. Что касается «Габалы», то я вырос в Академии этого клуба. Фариз Наджафов и Заур Азизов всегда говорили, что двери клуба для меня открыты. Доверие руководства – это просто прекрасно.

Не пожалеете, что, расставшись с жизнью легионера, вернулись обратно?
Это был мой первый легионерский опыт. Если он повторится в будущем, то я уже буду знать, что к чему.

Хотя вы постоянно играли в кувейтском клубе, вас не приглашали в сборную Азербайджана. В «милли» невозможно попасть, играя в арабской стране?
В период, когда я играл в Кувейте, «милли» провела сбор лишь однажды. Я тогда недавно уехал, а потом начался период пандемии. Я, как и все, хочу играть в сборной, и буду рад, если меня вызовут. Надеюсь, все получится. Сейчас буду стараться принести пользу «Габале».

Что вам запомнилось в Кувейте?
Меня удивило то, что помощник президента клуба должен сидеть на скамейке запасных рядом с главным тренером. Я впервые видел такое.

Где жизнь дороже: в Кувейте или Азербайджане?
В Кувейте дешевые только бензин и автомобили. Все остальное, например, продукты питания, рестораны – чрезмерно дороги. Там все дороже, чем у нас, раза в 3-4.

В период начала пандемии вы находились в Кувейте. Жесткие были правила карантина?
Очень хорошо помню тот период. Можно сказать, два месяца не выходил из дома. Все было онлайн. Тех, кто выходил на улицу, штрафовали на 10 000 местных динаров. В азербайджанскиой валюте это 55 000 манатов. Очень жесткие были правила. И все им следовали.

Багирага Джафарли


Загрузка...

Другие новости этого раздела

Габала и Сабах откроют 8-й тур АЗПЛ31 октябряКарабах в Лиге Европы. Оценки за Вильярреал31 октябряМатч Карабах - Кешля доверили Алияру Агаеву30 октябряСборная сыграла вничью с Сабаилом30 октябряНемецкий специалист: Все знают, что Карабах является исторической частью Азербайджана30 октябряДве хорошие новости для Сабаха и одна плохая30 октябряАфтандил Гаджиев: Амбиции тренерского штаба Зире предвещают интересную игру30 октябряБразильский защитник поддержал азербайджанских солдат30 октябряРуслан АБЫШОВ: Я не могу быть доволен своим статусом в Сабахе30 октябряСабах догнал лидера30 октябряГасанлы едет в Габалу, Мамедов будет работать в Баку30 октябряЖена Анатолия Банишевского: Скорее бы мир пришел на землю Азербайджана. Конечно же, после победы нашей армии30 октябряПотери Рашада Садыхова перед матчем тура30 октябряРеакция АФФА возымела результат. В Словакии наказали армянского футболиста30 октябряАзербайджанские клубы обсудили лицензионные вопросы30 октября
31 октября00:11 Габала и Сабах откроют 8-й тур АЗПЛ00:00 Карабах в Лиге Европы. Оценки за Вильярреал30 октября23:27 Матч Карабах - Кешля доверили Алияру Агаеву23:21 Сборная сыграла вничью с Сабаилом19:38 Четыре ЕВРО до конца года19:05 Немецкий специалист: Все знают, что Карабах является исторической частью Азербайджана18:39 Азербайджан не выступит на ЕВРО18:10 Две хорошие новости для Сабаха и одна плохая17:37 Афтандил Гаджиев: Амбиции тренерского штаба Зире предвещают интересную игру17:05 Бразильский защитник поддержал азербайджанских солдат16:40 Утверждены даты первых Кубков мира нового сезона16:21 Руслан АБЫШОВ: Я не могу быть доволен своим статусом в Сабахе16:04 Сабах догнал лидера15:39 ФСЖА обратилась к коллегам из России: Запрет на показ игр Карабаха вызывает недоумение15:11 Азербайджанская армия освободила еще 9 сел15:01 Гасанлы едет в Габалу, Мамедов будет работать в Баку14:44 Азербайджанский арбитр будет работать на Олимпиаде в Токио14:25 Жена Анатолия Банишевского: Скорее бы мир пришел на землю Азербайджана. Конечно же, после победы нашей армии13:55 Потери Рашада Садыхова перед матчем тура13:27 Реакция АФФА возымела результат. В Словакии наказали армянского футболиста12:55 Азербайджанские клубы обсудили лицензионные вопросы12:41 Чумбинью: Карабах был близок к нужному результату в матче с Вильярреалом12:14 Хавбек Вильярреала: Знали, что с Карабахом будет нелегко11:45 Ниджат Гурбанов: Последние теракты показывают, насколько Армения бесчестна и кровожадна11:26 Форвард Карабаха разочарован: Не добились желаемого11:10 Наставник американского клуба выделил Дадашова перед финалом10:38 Азербайджан начнет отбор на ЕВРО матчем против Черногории10:07 Конкурент Азербайджана увеличивает отрыв01:21 Пощечина Карабаха разбудила Вильярреал. А судьи из Чехии снова слепы01:06 Гурбан Гурбанов – о запрете от Матч ТВ: Раз там есть армяне, то ничего другого от них ждать и не стоит00:55 Гурбан ГУРБАНОВ: Такое впечатление, что чешские судьи не любят Азербайджан00:28 Унаи Эмери: У Карабаха есть шанс выйти из группы. В первом тайме они показали, на что способны00:00 Карабах сумел попасть в створ один раз, Вильярреал – десять29 октября23:48 Карабах проиграл Вильярреалу в Стамбуле19:49 Игрок сборной Азербайджана: Обстрелами по Гяндже и Барде Армения пытается компенсировать свои неудачи на фронте19:15 Николас Райсел – об участии президента Габалы в освободительной войне в Карабахе18:46 Эльхан Абдуллаев: В защите Вильярреала не все так гладко. Карабах может воспользоваться этим18:09 Роналдиньо поддержал азербайджанцев: Желаю всем вам вернуться в ваши дома17:32 Турецкое издание: В этой игре у Карабаха шансов мало17:15 Испанец Карабаха: Они очень горды тем, что азербайджанцы
Baku 2020