Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Черногорский футболист: Был на сборах в Австрии, Бельгии, Венгрии, Сербии и Турции, но лучше Габалы места нет

8 августа 2020 00:00
Черногорский защитник азербайджанского футбольного клуба «Кешля» Миюшко Бойович дал интервью azerisport.com.
«Кешля» провела сборы в Шамахе и Габале. Как они прошли?
Все прошло так, как и планировалось. Обошлось без травм, что очень важно. Каждый из нас готовился согласно требованиям главного тренера. Лично я сейчас себя хорошо чувствую, но полностью физически буду готов недели через две. Сначала мы были в Шамахе, и, как по мне, там все было хорошо. Там мы делали упор на «физику», нагрузки. В Габалу же мы отправились для проведения товарищеских матчей.
Результаты спаррингов получились разными. Как в целом оцените их?
Честно говоря, не люблю побеждать в товарищеских матчах. Самое главное – побеждать в матчах чемпионата и еврокубка. В Габале мы провели 4 спарринга, и каждая игра нас чему-то научила. Было и много ошибок, конечно. Но насколько все получилось – покажут официальные матчи через пару недель.
Насколько сейчас готова «Кешля» к старту в квалификации Лиги Европы?
Мы будем готовы к ЛЕ. Конкретно сейчас – не готовы. Но к 27 августа команда будет готова на все 100 процентов.
По-вашему, удастся вам побороться за выход в групповой этап? «Кешля» способна на это?
Конечно. Почему нет? Разумеется, многое зависит от жеребьевки и того, где мы будем играть в квалификации. В любом случае, первый раунд мы точно можем пройти.
Как вам новички?
Все они, кто был с командой на сборах, быстро влились в коллектив. Все мы трудимся на поле. Именно такие ребята и могут быстро привыкнуть к нашей команде.
Что по поводу того, если «Кешля» не сможет вернуться Сезара Меза Колли? Без него вам не будет тяжело?
Как по мне, Сезар – лучший игрок АЗПЛ. Был бы рад снова видеть его в «Кешле».
В Баку и ряде регионов Азербайджана все еще действуют ограничения в связи с карантином из-за пандемии коронавируса. Потому существует вариант, при котором матчи чемпионата и еврокубков будут проводиться в Габале. Как вам такой вариант?
Не видел места лучше для подготовки к новому сезону, чем Габала. С разными командами мы проводили сборы в Австрии, Бельгии, Венгрии, Сербии и в последний раз в Турции. Но с уверенностью говорю вам, что лучшая погода, поля и организация были в Габале. Я к тому, что в случае необходимости в Габале можно провести любой матч.
Все раунды квалификации до плей-офф будут состоять из одной игры. По-вашему, будет лучше играть дома или на выезде?
Буду краток. Проводить свои матчи в Азербайджане будет лучше, чем на выезде.
Багирага Джафарли

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Потеря Легии перед Карабахом. Еще одного дозаявили30 сентябряСборная Азербайджана разгромила Сабаил30 сентябряСначала Михневич, а затем Гурбанов30 сентябряЗащитник Карабаха рассказал о том, почему не смог вылететь на матч Лиги Европы30 сентябряЭдди Исрафилов боится говорить о Карабахе: Армяне в Испании прирежут его30 сентябряФутболу быть30 сентябряНигерийский форвард: Верю, что Азербайджан вернет свои территории30 сентябряГурбан Гурбанов: Верю, что футболисты Карабаха хорошо осознают всю ситуацию29 сентябряНаставник сборной Черногории – о составе перед Азербайджаном29 сентябряБывший форвард Карабаха: Мы все готовы защитить нашу Родину. Я – сын шехида29 сентябряХаджибегич вызвал 23-х легионеров на матч с Азербайджаном29 сентябряХорошие новости из стана Карабаха29 сентябряАФФА наказала четыре клуба29 сентябряАФФА попросила перенести игру Карабаха29 сентябряГрузинский легионер Легии: У нас впереди матч с Карабахом, который мы должны выиграть29 сентября
30 сентября12:35 Потеря Легии перед Карабахом. Еще одного дозаявили12:01 Сборная Азербайджана разгромила Сабаил11:31 Сначала Михневич, а затем Гурбанов11:07 Защитник Карабаха рассказал о том, почему не смог вылететь на матч Лиги Европы10:38 Эдди Исрафилов боится говорить о Карабахе: Армяне в Испании прирежут его10:12 Азербайджанский шахматист выиграл чемпионат Испании00:14 Футболу быть00:01 Нигерийский форвард: Верю, что Азербайджан вернет свои территории29 сентября19:53 Эстафета олимпийского огня начнется 25 марта19:21 Борьба за лицензии откладывается до следующего года18:51 Гурбан Гурбанов: Верю, что футболисты Карабаха хорошо осознают всю ситуацию18:15 Наставник сборной Черногории – о составе перед Азербайджаном17:32 Бывший форвард Карабаха: Мы все готовы защитить нашу Родину. Я – сын шехида17:00 Хаджибегич вызвал 23-х легионеров на матч с Азербайджаном16:37 Хорошие новости из стана Карабаха16:21 Тофик Мусаев пошел добровольцем в национальную армию16:02 Клуб Абасова играет вничью в Испании15:32 АФФА наказала четыре клуба15:08 АФФА попросила перенести игру Карабаха15:01 Грузинский легионер Легии: У нас впереди матч с Карабахом, который мы должны выиграть14:31 ФФА подаст жалобу на АФФА. Как армянские чиновники хотят оправдать смерть 13-летнего ребенка?14:04 Ричард АЛМЕЙДА: Молюсь за солдат, которые возвращают свои земли13:34 Бакинское Гран-при отменили13:05 Бывшая звезда Челси и Реала поддержал Азербайджан! 12:42 Легионеры Кешли и Сабах могут сыграть против Италии12:25 После обращения АФФА УЕФА назначил специального представителя на матч Легия – Карабах12:10 Николас Хаген: Люди в Азербайджан очень свободно и непринужденно себя ведут11:39 Нефтчи и Турецкие Авиалинии продлили соглашение о сотрудничестве11:12 Вильд-Дональд ГЕРЬЕ: Если смогу забить Легии, то исполню особый гаитянский танец10:43 Когда Карабах отправится в Польшу?10:29 УЕФА: Матчи Азербайджана и Армении в Лиге наций пройдут по расписанию00:21 Болуспор проиграл без Абдуллаева00:14 Амит ГУЛУЗАДЕ: Вся семья счастлива, что освободили наше родное село в Физулинском районе00:08 Албанский хавбек – об интересе Зире: Пока не получал предложений от клубов из Азербайджана28 сентября19:44 Легенды осени, или возможен ли рестарт сезона?19:14 Рашад Садыхов: Надеюсь, наша армия за все отыграется18:42 Решение по ЕВРО в Баку будет принято 5 октября18:09 Албанский защитник Габалы: Я знаю, что такое война. Надеюсь, Азербайджан победит17:41 Военное положение отразилось на АЗПЛ17:17 АФФА сообщила ФИФА и УЕФА об убийстве 13-летнего футболиста армянской армией
Baku 2020