Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Бывший защитник «милли»: Выходит, Джейхун Султанов может снять меня с работы, но тренера, кого не знает, нет

4 августа 2020 15:43
Бывший защитник сборной Азербайджана по футболу Адаим Нифталиев в интервью azerisport.com рассказал, как спортивный директор «Нефтчи» Джейхун Султанов заставил его уйти из команды.
Вы сказали, что больше не работаете в «Нефтчи». В чем причина вашего ухода из клуба? Сами так решили и срок контракта истек?
Меня уже два месяца как уволили. Причем, неожиданно. В Азербайджане пока карантинный режим, поэтому я отправился к семье в Мингячевир. Мне позвонили из «Нефтчи», сказали, чтобы приехал на базу. Я спросил о причине, и мне ответили, что будет лучше, если я приеду.
Кто сказал?
Сказали, мой контракт завершается, так что я могу и ехать, и не ехать, потому как Джейхун Султанов не собирается продлевать со мной контракт. Я и подумал, смысл мне ехать в Баку из Мингячевира, раз контракт не продлевают.
Насколько неожиданным это для вас стало?
Кто вообще мог ожидать такое в нынешнее время? Когда везде дела стоят, работы нет. Такая новость меня шокировала. Через пару дней мне позвонили и сказали, чтобы приехал в Баку, Джейхун Султанов меня зовет. Я уже порадовался, что собираются предлагать новый контракт. Еле-еле прибыл в Баку, и на встрече Султанов говорит, что мой контракт завершен и я освобожден от работы. Мне захотелось узнать, по какой причине меня позвали. Он сказал, что, мол, у тебя категория C, а нам руководство сказало, что в Академии должны быть тренеры категории Pro, A и B. Он говорил так, словно «Нефтчи» превратили в «Барселону».
И каким был ваш ответ?
Я ему ответил, что с этой категорией я работал в первом дивизионе главным тренером, а в «Нефтчи» –  помощником наставника дубля. И сколько достижений есть с категорией C в детском футболе. Никто больше меня и Эльданиз муаллима не взращивал футболистов для сборной и для взрослых команд. Я заметил, что играл в «Нефтчи» 10 лет, все отдавал для команды в сложные времена, а теперь работаю для воспитания игроков. Я тут не большая фигура, не главный тренер основной команды, чтобы было стыдно работать с категорией C. Сказал Султанову, если моя категория его беспокоит, пускай переведут в более низшую возрастную группу, я буду работать там. И тогда он ответил, что ему придется убрать другого тренера для этого места. С улыбкой спросил у него, что меня он знает 30 лет, а другого куда меньше. Выходит, меня он может снять с работы, но того, кого не знает, не может.
Каким был ваш шаг?
Разумеется, я не такой человек, чтобы отнимать чей-то хлеб. Я ему так и сказал, что не позволю кого-то увольнять из клуба. Короче говоря, я понял, что дело вовсе не в моей тренерской категории. Потому что у Султанова уже все ответы на мои вопросы были готовы. Под конец я ему напомнил, что глава государства подписал распоряжение, чтобы в период карантина никого не увольняли и оставляли без работы. Он и это проигнорировал. Я ему предложил, чтобы пока оставался на своей должности, а когда детский футбол возобновиться, то может уволить меня, и за это время я найду себе новый клуб. Но Султанов вновь стал говорить о категории, и я в итоге остался в неприятном положении.
В чем ваши подозрения?
Он все говорил о категории. У меня нет претензий к президенту клуба Кямрану Гулиеву. Но поведение Джейхуна меня очень расстроило. Сколько лет мы вместе играли. Я десять лет выступал за этот клуб. Так и сказал ему, что моя работа в «Нефтчи» уже бренд для команды. Может не все мои ученики меня знают, но их родители точно в курсе, кто я, и с уважением относятся. Дети радовались, приходя на мои тренировки. Были такие талантливые ребята, у которых не хватало денег на дорогу, и я оплачивал со своего кармана, дабы такой талант не потерялся.
Чем планируете заниматься теперь?
Я вернулся в Мингячевир. В Баку поехать не могу пока, ни с кем не удается связаться. Знаете, если бы дело было в моем поведении, то наверняка кто-то да пожаловался бы на меня. Но ничего такого нет. Я слышал, что Джейхун привел в команду тех, кого и хотел видеть. Я приезжаю в Баку из Мингячевира, под угрозой заражения коронавирусом, чтобы меня сказали: «Иди найди себе другую работу»? Я вам расскажу еще кое-что. Когда Султанов только пришел в «Нефтчи», я был помощником главного тренера дубля, но меня сразу сняли оттуда. Я тогда ему сказал, что пришел в дубль потому, что команда уже пять матчей проигрывает, а я знаю этих ребят, тренировал их в юношеских командах.
Тарлан Ахмедов тоже сказал, что эти ребята мои воспитанники. Он сказал, чтобы я помог Вадару Нуриеву, так как знаю ребят, почему у них не получается играть. Но за три месяца я бы не сделал дубль чемпионом, так как уже до этого потеряли много очков. Однако сделал все, что в моих силах. Но все равно меня сняли с дубля, и я пошел к Султанову. И знаете, что он мне с ходу сказал? Он спросил: «Тебя в «Нефтчи» привел Тарлан Ахмедов?» Я ответил, что и с ним, и с тобой много лет играли вместе. К тому же, Тарлан работал в другом клубе, когда я уже был в «Нефтчи». Мне было интересно, причем тут это…
Багирага Джафарли

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Рашад Садыхов: Надеюсь, наша армия за все отыграется28 сентябряАлбанский защитник Габалы: Я знаю, что такое война. Надеюсь, Азербайджан победит28 сентябряВоенное положение отразилось на АЗПЛ28 сентябряАФФА сообщила ФИФА и УЕФА об убийстве 13-летнего футболиста армянской армией28 сентябряМехтиева назначена на матч Лиги Европы28 сентябряДадашов рвется в лидеры в гонке бомбардиров в США28 сентябряРамин МУСАЕВ: Если будет острая необходимость, то можем временно приостановить АЗПЛ28 сентябряАФФА обратилась к УЕФА для недопущения армянской провокации на матче Карабаха28 сентябряБешикташ тоже высказался в поддержку Азербайджана28 сентябряТурецкий специалист – о разговоре с тренером Карабаха: Я подбодрил его, что вскоре эти земли вновь будут вашими28 сентября100 для Мирабдуллы, Исмайлов добрался до 4028 сентябряСборная Азербайджана и «армейцы» разошлись миром28 сентябряГурбанов – о событиях на фронте: От таких новостей мурашки по коже28 сентябряХавбек Карабаха со слезами на глазах: Готов умереть за свою Родину28 сентября400 пропущенных голов за 276 матчей28 сентября
28 сентября19:44 Легенды осени, или возможен ли рестарт сезона?19:14 Рашад Садыхов: Надеюсь, наша армия за все отыграется18:42 Решение по ЕВРО в Баку будет принято 5 октября18:09 Албанский защитник Габалы: Я знаю, что такое война. Надеюсь, Азербайджан победит17:41 Военное положение отразилось на АЗПЛ17:17 АФФА сообщила ФИФА и УЕФА об убийстве 13-летнего футболиста армянской армией17:04 Мехтиева назначена на матч Лиги Европы16:46 Азербайджанские борцы проведут кампанию по сдаче крови для армии16:30 Дадашов рвется в лидеры в гонке бомбардиров в США16:05 Рамин МУСАЕВ: Если будет острая необходимость, то можем временно приостановить АЗПЛ15:35 Очередная победа Абасова в Испании15:02 АФФА обратилась к УЕФА для недопущения армянской провокации на матче Карабаха14:39 Бешикташ тоже высказался в поддержку Азербайджана 14:15 Турецкий специалист – о разговоре с тренером Карабаха: Я подбодрил его, что вскоре эти земли вновь будут вашими 13:46 100 для Мирабдуллы, Исмайлов добрался до 4013:26 Сборная Азербайджана и «армейцы» разошлись миром13:10 Гурбанов – о событиях на фронте: От таких новостей мурашки по коже12:33 Клуб Ягубовой терпит второе поражение12:04 Хавбек Карабаха со слезами на глазах: Готов умереть за свою Родину11:54 400 пропущенных голов за 276 матчей11:37 Сухая серия голкипера Карабаха оборвалась11:05 Шейдаев ответил Мхитаряну: Их привычный прием – это жалоба10:40 Трабзонспор также поддержал Азербайджан10:26 Как Дадашов забивал победный гол в США 09:30 Рекорд АЗПЛ00:34 Гара Гараев – об освобождении Горадиза: С нетерпением жду дня, когда смогу вступить на родную землю00:18 Самый интересный тур на фоне самых важных событий00:01 В матче Нефтчи – Габала победила дружба 27 сентября21:36 Нефтчи не смог обыграть аутсайдера АЗПЛ 21:28 Физули Мамедов: Он не ребенок, если будет слабо играть, то останется в запасе21:15 Эльмар Бахшиев: Нефтчи давил и мы допустили ошибку20:55 Нефтчи спасся в матче с Габалой. Троевластие продолжается20:28 Галатасарай поддержал Азербайджан19:09 Юнусзаде сыграл, Шкупи проиграл19:01 Футболисты Нефтчи и Габалы поддержали азербайджанскую армию18:37 Карабах посвятил тренировку армии18:03 Новрузов не помог избежать поражения17:35 Все мысли на фронте… (БЛОГ)14:09 Набиев сыграл, Виктория победила13:23 Новрузов: Новый наставник клуба не прощает ни малейшей ошибки на тренировках
Baku 2020