Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Джеймс АДЕНИЙИ: Пандемия все разрушила. У Хапоэля не было денег выкупить меня у Габалы

30 июля 2020 14:31
Форвард азербайджанского футбольного клуба «Габала» Джеймс Аденийи дал интервью аzerisport.com.
Чемпионат Израиля окончен. Как вы оцениваете свое выступление там?
Игра в чемпионате Израиля стала для меня большим опытом и новым испытанием. После Азербайджана я играл в новой лиге.
Вам удалось забить только три гола в чемпионате. Ваш личный показатель удовлетворил вас?
Я забил по три гола в чемпионате и в Кубке. Это было до того, как травмировался. Конечно, если бы не травма, я мог бы забить больше голов. Слава Богу, я вернулся и стал сильнее.
«Хапоэль Кирьят-Шмона» не хочет видеть вас в команде в новом сезоне или у них нет денег, чтобы приобрести вас?
Перед пандемией «Хапоэль» хотел обсудить с «Габалой» оплату за мой переход. Это связано с оплатой. Но, к сожалению, пандемия все разрушила, и у клуба не было столько денег на трансфер.
Где вы сейчас находитесь?
Я сейчас в Нигерии со своей семьей. Они нуждались во мне в то время, когда пандемия распространялась по всему миру.
Планируете ли вы вернуться в Габалу? Команда уже начала подготовку к новому сезону...
«Габала» это моя команда. У меня все еще есть годовой контракт с этим клубом. Когда аэропорт в Нигерии начнет функционировать, я приеду в Азербайджан, чтобы присоединиться к моей команде.
Увидимся ли мы вас в Азербайджане?
Как я уже говорил ранее, я все еще принадлежу «Габале». Скорее всего, вы увидите меня в Азербайджане.
Может, у «Габалы» проблемы с выплатой зарплат или вы не хотите играть там, потому что клуб не такой амбициозный, как раньше?
У каждой команды есть определенный бюджет на каждый сезон. Я также часть бюджета «Габалы».
Некоторое время назад вы сказали, что если вы получите предложение от таких клубов, как «Карабах» и «Нефтчи»,  то подумаете над тем, чтобы его принять. Предложение пришло?
Нет, но я бы смог играть и в «Карабахе», и в «Нефтчи». Это одни из лучших команд Азербайджана.
Наконец, хотелось бы провести сравнение между чемпионатами Израиля и Азербайджана. Какой чемпионат вы считаете более сильным?
Не могу сказать, что чемпионат Израиля сильнее чемпионата Азербайджана. Только большое количество иностранных и опытных игроков играют в Израиле. То есть, этот пункт отличается от чемпионата Азербайджана.
Багирага Джафарли

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Ричард ГАДЗЕ: Меня не очень беспокоит то, что Карабах, одолев Силекс, выйдет на Шериф12 августаСумгайыт и Кешля узнали время матчей в Лиге Европы12 августаКарабах взял реванш у Сабаха11 августа11 новых легионеров в АЗПЛ11 августаБывший защитник Карабаха: Победа Силекса станет большим сюрпризом11 августаАфран Исмайлов: Карабах одержит достойную победу, а Нефтчи должен пройти Шкупи11 августаМамедов и Де Бьязи обсудили отбор к чемпионату мира и Лиге наций11 августаФорвард Шкендии: Сумгайыт нелегкий соперник11 августаГеоргиевски рассказал своим соотечественникам про Нефтчи11 августаАФФА определилась с тренерским штабом национальной сборной11 августаФлориан Кадриу: До прихода в Сабаил слышал, что в Азербайджане сильная футбольная лига11 августаЭмин МАХМУДОВ: Неприятный результат, такого не должно происходить с Нефтчи11 августаУЕФА может позволить зрителям посетить еврокубковые матчи11 августаДиректор Лячи: Мы еще не знаем, где сыграем с Кешлей11 августаДжанни Де Бьязи оценил бакинский матч: Увидел некоторые интересные моменты11 августа
12 августа00:12 Ричард ГАДЗЕ: Меня не очень беспокоит то, что Карабах, одолев Силекс, выйдет на Шериф00:01 Сумгайыт и Кешля узнали время матчей в Лиге Европы11 августа21:47 Карабах взял реванш у Сабаха19:40 11 новых легионеров в АЗПЛ19:03 Бывший защитник Карабаха: Победа Силекса станет большим сюрпризом18:37 Новый проект ФИДЕ: в турнир претендентов через Шамкир18:20 Афран Исмайлов: Карабах одержит достойную победу, а Нефтчи должен пройти Шкупи17:34 Минск отказался от Олимпиады, ФИДЕ объявляет новый тендер17:02 Мамедов и Де Бьязи обсудили отбор к чемпионату мира и Лиге наций16:51 Форвард Шкендии: Сумгайыт нелегкий соперник16:16 Георгиевски рассказал своим соотечественникам про Нефтчи15:36 АФФА определилась с тренерским штабом национальной сборной15:12 Флориан Кадриу: До прихода в Сабаил слышал, что в Азербайджане сильная футбольная лига14:40 Эмин МАХМУДОВ: Неприятный результат, такого не должно происходить с Нефтчи14:02 УЕФА может позволить зрителям посетить еврокубковые матчи13:31 Директор Лячи: Мы еще не знаем, где сыграем с Кешлей13:04 Джанни Де Бьязи оценил бакинский матч: Увидел некоторые интересные моменты12:55 Из Азеррейла в Панатинаикос12:01 Соперник Карабаха прилетит в Баку чартером11:49 Очередная победа Сабаха 11:30 Риад РАФИЕВ: Договорились с тремя азербайджанцами, выступающими за рубежом11:03 Полузащитник Сумгайыта: Хорошо, что сыграем дома10:32 Люксембург хочет провести матч с Азербайджаном на нейтральном поле. АФФА ответила10:04 Амиль Юнанов пока никому не нужен00:14 Бурхан МУСТАФОВ: Наш вратарь сказал, что у Карабаха целая орда фанатов и прекрасный стадион00:09 Экс-защитник Сабаила перебрался в Румынию00:01 Восемь медалей из Колумбии10 августа23:35 Азербайджан выиграл у Турции20:53 Габала подписала албанского защитника20:48 Сабах обыграл и Габалу20:31 Очередные счастливчики Олимпиады с участием Азербайджана19:40 Ильхам ЗАКИЕВ: Нет никаких сомнений в том, что в следующем году мы выступим в Токио19:07 Нефтчи узнал время и место встречи с Шкупи18:55 Муарем Байрами: В матче с Нефтчи не являемся фаворитами, но будем бороться18:34 Кешля не будет искать нового тренера18:11 Эльвин Юнусзаде – о своем переходе в Шкупи17:34 Карабах узнал дату и время проведения матча с Силексом17:30 Аслан Керимов: Надеюсь, что Кешля не скатится на более низкий уровень, а, наоборот, будет прогрессировать17:07 Везунчик для Нефтчи, серьезная угроза Кешле и значительная преграда перед Сумгайытом16:47 Юнусзаде подписал контракт с соперником Нефтчи и приедет в Баку
Baku 2020
Neftchi