Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Что будет с Сабаилом?

14 июля 2020 14:16
Азербайджанский футбольный клуб «Сабаил» на данный момент является самым пассивным в плане трансферов в это межсезонье.
Как сообщает azerisport.com, столичный клуб официально покинул Фахмин Мурадбейли, который вернулся в «Нефтчи» после аренды. Шахрияр Рагимов тоже ушел, но пока официально об этом не объявлялось. А на подходе еще целый ряд футболистов. Так, капитан команды Рахид Амиргулиев активно ищет себе новое место работы. На днях ганская звезда команды Майкл Эссьен купил билет и улетает, что уже успел сделать ранее украинский вратарь Александр Рыбка. Не собирается оставаться в нестабильном клубе и южноафриканский хавбек Хендрик Экстейн.
А что же клуб? «Сабаил» уже несколько недель фактически не функционирует. Тренерский штаб сидит без контракта и не в курсе, как успокоить футболистов, некоторые из которых уже не знают, что делать. Руководство ведет себя довольно холоднокровно и советует ждать.
Какого-либо другого варианта у «Сабаила» нет, так как бюджет клуба еще не утвержден. Остается лишь надеется, что спонсоры и вовсе не откажутся от клуба. Вероятность такова исхода вполне себе имеет место быть.
Вместе с тем, не исключено, что «моряки» столкнуться с той же проблемой, которая у них была ровно год назад. Тогда тоже ходили разговоры о распаде клуба из-за отсутствия спонсора. Команду покидали легионеры, которые были подписаны тем же летом. Однако в итоге ситуация более-менее нормализовалась, клуб продолжил функционировать, а команда вполне неплохо выступала.
Учитывая, что ситуация повторяется, нельзя исключать худшего сценария для молодого клуба. Наряду с этим, все еще нет официальной даты того, когда будет возобновлен сезон. А потому у «Сабаила» пока есть время привести дела в порядок. Примечательно, что совсем недавно «моряки» прошли лицензирование, а значит на минимальном уровне, как минимум сезон, они смогут выступать. И скорее всего будут наиболее явными аутсайдерами.
Если же ситуация ухудшиться до того состояния, что клуб не сможет участвовать в сезоне, то, возможно, придется привлечь в «элиту» один из клубов первого дивизиона, дабы в АЗПЛ не осталось всего семь команд. При этом, разумеется, не будем забывать, что еще в июне клубам первого дивизиона было отказано в выдаче лицензии на участие в премьер-лиге. Но в случае подобной форс-мажорной ситуации, может быть исключение.
Имран Гусейнов

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Кабмин Азербайджана запрещает футбольным клубам провести игры квалификации ЛЧ и ЛЕ в Баку и Сумгайыте03 августаНовый президент ПФК Зире03 августаКешля готовится подписать украинского хавбека03 августаСербский новичок Зире: Буду ли я получать $10 000 в месяц? Просто скажу, что доволен условиями03 августаНиджат Гурбанов: В тот момент я даже услышал звук, словно мышца порвалась03 августаАлмейда будет ждать новостей о новой команде в Турции03 августаАгаев – о предложении от Нефтчи: Даже у них сокращают бюджет03 августаКешля и Сабаил в ожидании матча03 августаКлубы АЗПЛ готовятся вернуться в Баку03 августаРамиль ШЕЙДАЕВ: Был один звонок из Нефтчи, но ничего конкретного я не услышал03 августа«Если никаких сюрпризов не будет, Карабах станет потенциальным соперником Олимпиакоса»03 августаСабах подписал черногорского защитника03 августаАлессандро Скайя – о звонке от Де Бьязи и работе в сборной Азербайджана: Я открою для себя другую культуру03 августаГурбанов отыграл всего 9 минут и был заменен03 августаДе Бьязи нашел нового тренера для сборной Азербайджана02 августа
3 августа18:12 Кабмин Азербайджана запрещает футбольным клубам провести игры квалификации ЛЧ и ЛЕ в Баку и Сумгайыте17:45 Новый президент ПФК Зире15:08 Кешля готовится подписать украинского хавбека14:38 Сербский новичок Зире: Буду ли я получать $10 000 в месяц? Просто скажу, что доволен условиями14:04 Ниджат Гурбанов: В тот момент я даже услышал звук, словно мышца порвалась13:32 Алмейда будет ждать новостей о новой команде в Турции13:02 Возобновление сезона в европейском дзюдо вновь откладывается12:32 Агаев – о предложении от Нефтчи: Даже у них сокращают бюджет12:05 Кешля и Сабаил в ожидании матча11:36 Клубы АЗПЛ готовятся вернуться в Баку11:07 Рамиль ШЕЙДАЕВ: Был один звонок из Нефтчи, но ничего конкретного я не услышал10:40 «Если никаких сюрпризов не будет, Карабах станет потенциальным соперником Олимпиакоса»10:25 Азеррейл узнает соперника по еврокубку 21 августа00:21 Как Дадашов забил и отдал голевую 00:14 Сабах подписал черногорского защитника00:09 Алессандро Скайя – о звонке от Де Бьязи и работе в сборной Азербайджана: Я открою для себя другую культуру00:00 Гурбанов отыграл всего 9 минут и был заменен2 августа23:43 Де Бьязи нашел нового тренера для сборной Азербайджана19:44 Руслан Гурбанов: Нам надо научиться выполнять на поле то, что говорит Садыхов19:05 Шанс на суперфинал для азербайджанских стрелков18:46 ВОЗ еще на три месяца заморозил мировой спорт18:07 Сабаил хочет привлечь македонского вингера15:04 Таэквондист Азербайджана выиграет Олимпиаду14:45 Новые легионеры АЗПЛ14:11 Испанский легионер отказался от нового контракта Габалы13:24 Вратарь ФК Сабаил: Предложений из Украины на данный момент никаких нет12:47 Английский клуб не смог арендовать форварда сборной Азербайджана12:10 Новичок Сабаха: Висенте Гомес разговаривает с ребятами, шутит, объясняет, как надо играть11:35 Удачный матч Набиева11:01 Нефтчи дважды проиграл Сочи10:39 Аргентинский футболист: С составом прошлого сезона бакинский клуб мог бы выйти в групповой этап ЛЕ10:15 Дадашов стал героем матча Финикса00:12 Сергей ПЕТЕРСОН: Не знаю, почему меня уже не зовут в сборную Азербайджана00:01 Команда Новрузова продолжает побеждать1 августа20:52 Гол новичка принес победу Кешле 19:59 Де Бьязи обратился к азербайджанским футболистам18:42 Сабах принял решение по поводу Шейдаева18:11 Аскеров сделал дубль и помог учинить разгром14:39 Новый помощник Де Бьязи: Я подумал, что это шутка14:14 Первые ласточки
Baku 2020
Neftchi