Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Антигерой, разочарования и странные новички. Мы ждали большего

30 июня 2020 00:13
Футбольный сезон 2019/20 в Азербайджане завершился досрочно, не позволив в полной мере оценить выступление команд и, в частности, их зимних новичков. Все же, azerisport.com решил представить вам свой мини-лист удачных и неудачных трансферов уже завершившего сезона. К слову, в конце прошлого года мы составляли аналогичные списки касательно летних приобретений, но тогда и знать не знали, что нам несет 2020-й. Поэтому некоторых повторений банально не избежать, но и новые имена, возможно даже неожиданные, в списке есть.
Магайе ГЕЙЕ («Карабах»)
Французский форвард – безусловный трансферный антигерой и главное разочарование. Большие ожидания, мягко говоря, не оправдались. Гейе так и не нашел свое место в «Карабахе». Конкуренцию он проиграл не только на поле, но и своему организму, который стремился набирать лишний вес, а вот сбрасывать его он не торопился. Неудивительно, что еще до окончательного финиша сезона «Карабах» объявил о расставании с ним.
Файсал РЕРРАС («Карабах»)
В отличие от Гейе, марокканского защитника сложно назвать провалом. Его трансфер вообще никак не охарактеризовать, ибо играл он довольно мало: всего 9 матчей за весь сезон, включая АЗПЛ, Кубок и квалификацию Лиги Европы. Но все же, случай Рерраса уникальный. Когда он был на поле, оставлял неплохое впечатление. Казалось, что после ухода Аилтона, срок аренды которого как раз недавно завершился, марокканец получит шанс в полной мере показать себя. Но в итоге и с ним «скакуны» расстались, оставив нас теряться в догадках о причинах того, почему именно у Реррас не сложилось в «Карабахе».
Вильд-Дональд ГЕРЬЕ («Нефтчи»)
Наверное, этот выбор кого-то может удивить. В конце концов, гаитянин был крепким игроком «основы». И все же, вряд ли кто-то сможет сказать, что это был тот же Герье, которого мы видели в «Карабахе» предыдущие два сезона подряд. То ли это возраст, то ли просто «Нефтчи» не его команда, но 30-летний Герье явно не показал все, на что способен. По сути, его выступление можно оценить, как разочаровывающие, потому что ожидания были намного выше. По крайней мере, на уровне выступления в «Карабахе». Но мы увидели уровень пониже, не тот, что должен был быть.
Кристиан КУАКУ («Габала»)
Ивуарийский нападающий провел за «Габалу» первую половину сезона, после чего остается без клуба. Хотя «провел» – это слишком сильно сказано. Правильнее сказать, пребывал. Отыграв в целом всего 118 минут за 4 выхода на поле, Куаку запомнился тем, что не оправдал никаких ожиданий. Возможно, тренерская чехарда в «Габале» в начале сезона сказала свое слово. Но, скорее всего, причина в другом. Либо Куаку собирался отбывать номер в «Габале», либо банально не сумел адаптироваться к команде. Так или иначе, он стал одним из самых неудачных трансферных приобретений сезона.
Дилан ДУВЕНТРУ, Билал ХАМДИ, Даниель БОЖИНОВСКИ («Сабаил»)
По итогам прошлого года, из «Сабаила» в этом списке был Мирабдулла Аббасов. Но после полугода аренды, он вернулся в «Нефтчи», и в целом ожидания были не так высоки. Однако эта троица, фактически, ничем не отличается друг от друга. Все трое были приобретены прошлым летом, и все трое покинули команду, едва сезон начался, благодаря чему стали гордыми обладателям неофициального звания «самых странных трансферов сезона». Да, в «Сабаиле» летом возникли серьезные проблемы с финансами. Разговоры ходили вплоть до полного распада команды. Но в итоге, только эта троица по-быстрому ушла. Особенно это касается полевых – Дувентру и Хамди. Оба слиняли в один и то же день, в одну и ту же команду – кипрский «Олимпиакос». Божиновски продержался до сентября, но после вернулся на родину, в Северную Македонию, где успешно провел сезон в «Силексе» и заработал путевку в Лигу чемпионов. В целом же, трансфер этих ребят – одна большая неудача «Сабаила».
Имран Гусейнов

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Товузская академия. Новое дыхание для азербайджанского футбола17 январяПольский клуб нацелился на форварда Карабаха16 январяПокинувший Кешлю бразильский хавбек: Планирую остаться в Украине16 январяРауф Алиев: У Сабаила еще будет усиление16 январяЧто находится внутри новой базы в Товузе?16 январяКрамаренко пока не смог договорится с ЦСКА 16 январяАлександр Жидков: Гарибов один из тех, кто мне помогал, когда я молодым пришел в команду16 январяЭкс-форварда Карабаха требуют выгнать из страны: на видео из джакузи оскорбил руководство и клуб16 января«Магомедалиев – это не Бегович. Ему Балаев безнадежно проиграл бы конкуренцию»16 январяСалахат Агаев: Сложно быстро восстановить форму после столь длительного отсутствия16 январяМишура – о давлении на Нефтчи16 январяСумгайыт победил Карабах, Нефтчи и Кешля сыграли вничью16 января«Цхададзе привил нам конкурентное мышление, и мы стали чемпионами. Не забуду трудную победу над ХЛ»16 январяЮрген Годжа: Нет особой разницы, где проводить сбор – в Турции или Азербайджане15 январяЗогович рад успехам Зире15 января
17 января00:32 Борцы Азербайджана завоевали 5 наград на Гран-при Франции00:13 Товузская академия. Новое дыхание для азербайджанского футбола00:01 Azerisport.com – теперь и в Telegram16 января23:44 Польский клуб нацелился на форварда Карабаха19:31 Покинувший Кешлю бразильский хавбек: Планирую остаться в Украине18:46 Рауф Алиев: У Сабаила еще будет усиление18:14 Что находится внутри новой базы в Товузе?16:35 Крамаренко пока не смог договорится с ЦСКА 16:17 Тараканов выбрал 9 борцов15:01 В Товузе открыли новую базу за 4 300 000 манатов 14:42 Азербайджанских дзюдоистов ждет Тель-Авив14:13 Оруджев потерял лидерство в рейтинге, Киндзерская идет второй13:34 Александр Жидков: Гарибов один из тех, кто мне помогал, когда я молодым пришел в команду13:08 Экс-форварда Карабаха требуют выгнать из страны: на видео из джакузи оскорбил руководство и клуб12:42 «Мы готовимся к выступлениям сборной Уэльса в Баку и Риме»12:12 Агаев определит еврокубкового четвертьфиналиста11:37 «Магомедалиев – это не Бегович. Ему Балаев безнадежно проиграл бы конкуренцию»11:05 Салахат Агаев: Сложно быстро восстановить форму после столь длительного отсутствия10:24 Мишура – о давлении на Нефтчи00:18 Сумгайыт победил Карабах, Нефтчи и Кешля сыграли вничью00:01 «Цхададзе привил нам конкурентное мышление, и мы стали чемпионами. Не забуду трудную победу над ХЛ»15 января23:37 Борцы Азербайджана узнали соперников на старте Гран-при Франции19:12 Игрок сборной Азербайджана тренируется в Венгрии18:41 Юрген Годжа: Нет особой разницы, где проводить сбор – в Турции или Азербайджане18:10 Мамедъяров и Раджабов сыграют в Grand Chess Tour17:35 Зогович рад успехам Зире17:18 Мамедов не спас свою команду от поражения в матче с лидером ПЛМ17:03 Ветеран Нефтчи: Хотя Дасаев и пропустил 4 гола, он был признан лучшим в Спартаке, но не взял свой приз16:36 Сабаил и Загатала проведут первый матч Кубка страны16:30 9 легионеров покинули АЗПЛ16:04 Ветеран Карабаха - о трансферной политике клуба15:32 Мурад Хачаев: Вроде, мы не забыли, как играть с мячом15:01 Дмитрий КРАМАРЕНКО: Думаю, Игорь Акинфеев посоветовал меня ЦСКА14:31 Дмитрий Крамаренко – главный кандидат на пост тренера в ЦСКА14:19 Боевая ничья между Сумгайытом и Габалой 14:07 Директор Олимпийского стадиона – о возможном допуске болельщиков на матч Азербайджана против Сербии13:35 Георги Николов напомнил о победе Интера в Кубке Содружества13:02 Сумгайыт подписал экс-защитника сборной Азербайджана12:38 Легионер, покинувший Сабаил, перебрался в Швецию12:09 Международная федерация ищет новую локацию для олимпийского отбора
Baku 2020