Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Берти ФОГТС: Я не буду отвечать на негативные вопросы

1 июня 2020 11:43
Прошло около шести лет с отставки Берти Фогтса с поста главного тренера сборной Азербайджана по футболу, после позорного матча с Хорватией (0:6) в Осиеке.
В условиях пандемии коронавирус, когда спорт, в частности, футбол в банальном простое, люди нашей профессии уже не первый месяц обращают свои взоры в прошлое. За это время корреспонденты azerisport.com поговорили со многими футболистами и тренерами, в разное время выступавшими в Азербайджане.
Очередным гостем из прошлого должен был стать немецкий специалист, который после своего ухода так ни разу и не поговорил с отечественными СМИ. На запрос об интервью Фогтс ответил положительно и попросил послать вопросы. Ответа пришлось ждать четыре дня, но не ответа на вопросы, а решения отказаться. Формулировка от Фогтса была до банальности простой: «Вопросы негативные».
Видимо, экс-наставнику «милли» не понравился вопрос: «Почему вы не приехали в Баку, а встретились с руководством АФФА в Цюрихе? Не было желания попрощаться со всеми, с кем работали в Азербайджане?»
А может быть, вот этот: «Можно сказать, азербайджанская футбольная общественность разделилась на два лагеря. Есть те, кто считает, что вы принесли команде много пользы, а есть те, кто противник вашей работы. А что вы сами думаете на этот счет, насколько вы здесь реализовали свои возможности, учитывая, условия, которые были?»
Все остальные вопросы были построены во вполне положительном ключе. Не исключено, что АФФА вмешалась в этот вопрос и запрещает говорить своему бывшему сотруднику. Возможно, между ассоциацией и немцем есть некая устная (а может и письменная) договоренность, без срока давности, не обсуждать работу немца в сборной Азербайджана. Но это лишь предположение.
Нам остается лишь гадать, чего Фогтс до сих пор боится, что даже спустя практически шесть (!) лет он не может дать вразумительных ответов. За это время автор этих строк успел даже помириться с бывшим наставником «Интера» Кахабером Цхададзе. Тем более, что это было не интервью лицом к лицу, и на полученные ответы, какими бы они спорными, простыми или провоцирующими ни были, не последовало бы соответствующего вопроса.
И ведь не сказать, что «Терьер» сторонился общения с нашим сайтом. Да, в целом он не любил давать интервью азербайджанской прессе, разве что в самом начале здешней карьеры мог собрать журналистов для большого разговора. Да и не только азербайджанской. Ранее это отмечали и шотландские СМИ, с которыми он совсем не поладил.
Руслан Микайыллы

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Нефтчи нацелился на легионера Габалы и форварда Сабаила03 июляРасставшийся с Нефтчи форвард перешел в новый клуб03 июляБывший легионер Карабаха: Прощай, Азербайджан03 июляРамазан Аббасов: Даже отец Роя Кина не поможет сборной Азербайджана03 июляКарабах и Нефтчи лидируют в новой футбольной лиге03 июляВагиф САДЫХОВ: Кин не хочет жить в Баку? Как вы представляете работу в сборной из-за пределов Азербайджана?03 июляГабала может расстаться с легионером03 июляАнглийский клуб хочет арендовать форварда сборной Азербайджана03 июляОстанется ли Азербайджан без еврокубков? Рано паниковать03 июляФутболисты Карабаха и Нефтчи улетели на частном самолете03 июляСабах объявил о расставании с Желько Сопичем03 июляЯмайский форвард может вернуться в Азербайджан03 июляРой Кин не хочет оставаться в Азербайджане03 июляДадашов узнал дату и первого соперника после карантина03 июляПолузащитник «милли»: Есть пример Шевченко, который без особого опыта стал тренером сборной и добился результата03 июля
3 июля19:39 Нефтчи нацелился на легионера Габалы и форварда Сабаила19:13 Фарид ДЖАЛАЛОВ: Перенос в Грузию старта отбора на ЕВРО является для нас хорошим вариантом18:42 Расставшийся с Нефтчи форвард перешел в новый клуб18:14 Пономарев вспомнил победу над Азербайджаном16:45 Бывший легионер Карабаха: Прощай, Азербайджан16:10 Рамазан Аббасов: Даже отец Роя Кина не поможет сборной Азербайджана15:46 Карабах и Нефтчи лидируют в новой футбольной лиге15:02 Азербайджан начнет выступление на Олимпиаде с Топ-дивизиона14:42 Вагиф САДЫХОВ: Кин не хочет жить в Баку? Как вы представляете работу в сборной из-за пределов Азербайджана?14:10 Габала может расстаться с легионером13:39 Леганес подписал игрока сборной Азербайджана13:09 Английский клуб хочет арендовать форварда сборной Азербайджана12:38 Нужны ли Азербайджану спортивные журналисты? (БЛОГ)12:07 Новые сроки Шахматной Олимпиады11:49 Останется ли Азербайджан без еврокубков? Рано паниковать11:25 Футболисты Карабаха и Нефтчи улетели на частном самолете11:06 Сабах объявил о расставании с Желько Сопичем10:48 Ямайский форвард может вернуться в Азербайджан10:25 Рой Кин не хочет оставаться в Азербайджане00:16 Дадашов узнал дату и первого соперника после карантина00:00 Полузащитник «милли»: Есть пример Шевченко, который без особого опыта стал тренером сборной и добился результата2 июля19:53 Анатолий Нуриев – о возможности сыграть в Азербайджане19:15 Гейдаров в погоне за легендой мирового дзюдо18:43 Тренер Динамо: В Азербайджане я, наконец, чувствовал себя по-футбольному счастливым18:15 Новые судьи для АЗПЛ в сезоне 2020/2117:36 Дело борца сборной Азербайджана. Российские СМИ высказались об убийстве и считают, что ссора не закончена16:39 Карабах отказался от молодого полузащитника16:09 Диниев договорился с другим клубом премьер-лиги15:35 Азербайджан может остаться без финала Гран-при15:11 «Никто не может бросить вызов Карабаху»14:41 Абышов сделал свой выбор между Кином и Садыховым14:12 НС Нефтчи готовится обсудить вопрос главного тренера13:48 Карабах объявил о подписании Герье13:15 Календарь отборочных матчей Азербайджана будет сверстан заново12:40 Легионер Зире – о карантинном периоде в Баку: Два часа в день играем в теннис или теннисбол12:13 Исполком АФФА не определился с датой выборов главы ПФЛ11:39 Зире договорился с одним экс-игроком Сабаха и ведет переговоры с другим11:15 «Разговоры об отставке из Арсенала возникли еще после Нефтчи»10:53 «После матча он запирал команду в раздевалке на час». Немного о методах работы Роя Кина10:26 Сабах готовится подписать Исаева
Baku 2020
Neftchi
Milla