Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Он вернулся

1 июня 2020 00:22
Наконец, мы дождались этого – приостановившийся в середине марта сезон возобновляется. Дождались мы не столько самого возобновления, сколько внесения окончательной определенности в вопрос того, что стоит ожидать. Теперь мы знаем – нас ждет футбол.
Как передает azerisport.com, решение о продолжении сезона можно воспринять по-разному. С одной стороны, изголодавшиеся и истосковавшиеся по футболу люди (болельщики, футболисты, тренеры, да и все, кто хоть как-то связан с футболом). С другой, все еще не отступившая угроза, связанная с коронавирусом. Некоторое время назад мы представили вам пять причин того, почему стоит возобновить сезон, и столько же, почему не стоит. Поэтому лишний раз повторяться о всех плюсах и минусах не будем. Как и о том, что почти все клубы не горели желанием возобновить сезон, о чем мы тоже ранее сообщали.
Решение принято, и уже с сегодня, 1 июня, клубы могут приступать к тренировкам. Что они наверняка и сделают, дабы выжать максимум из имеющихся 20 дней до первого матча после возобновления. К слову, с 21-го числа возобновляются и матчи АЗПЛ, и Кубка, а перед этим все команды пройдут обязательный тест на наличие коронавируса. Учитывая, что совсем недавно клубы уже провели аналогичные тесты, и они дали отрицательный результат, причин для серьезных беспокойств быть не должно. Но все же, очень важно провериться вновь, а после продолжать соблюдать необходимые меры предосторожности.
Вместе с тем, пока неизвестно, какое расписание нас ожидает, учитывая, что осталось 8 туров до финиша сезона, а также пять кубковых матчей. Сезон должен быть завершен до 2 августа, а потому нас ждет очень плотный график матчей. Если брать только чемпионат, то клубам придется проводить хотя бы два матча в неделю. Совсем туго придется «Габале», «Зире», «Сумгайыту» и «Карабаху», которых ждут еще, как минимум, полуфинальные матчи в Кубке. И если «скакунам» не привыкать к столь жесткому графику, то сложно предугадать, как справятся остальные.
Вероятнее всего, уже в течении этой недели ПФЛ представит обновленное расписание. Тогда уже станет более понятно, в первую очередь, для самих команд, как им стоит распределить тренировочный процесс, чтобы футболисты не «сломались» уже в первую же неделю проведения матчей. Хотя им придется поломать голову над восстановлением футболистов после двух с половиной месяцев простоя без футбола. Да, все они тренировались индивидуально, стараясь поддерживать форму. Но понятное дело, что подобные занятия не заменят настоящих тренировок. Ведь речь не только о «физике» отдельного взятого игрока, но и о взаимодействии на поле. По сути, командам придется заново налаживать связи игровые и отдельно между линиями. По крайней мере, в этом плане все команды будут в одинаковых условиях.
Дополнительно клубам придется вносить необходимые изменения в контракты футболистов, сроки которых либо уже истекли, либо истекут в ближайшие дни. И, судя по всему, с этим придется поторопиться. Например, гаитянский защитник Вильд-Дональд Герье уже объявил о своем уходе из «Нефтчи». Не самый красивый поступок со стороны самого игрока, но это уже другая тема. Так что, вопрос по контрактам клубам нужно решать как можно быстрее, пока они не потеряли еще кого-то.
На перерыв мы ушли с осознанием того, что отрыв «Карабаха» в 8 очков от идущего вторым «Нефтчи» вряд ли удастся устранить, а главная интрига связана скорее с тем, кто, кроме них и «Кешли», станет еще одним обладателем еврокубковой путевки. Однако нынешние условия могут внести неожиданные коррективы. Так что сюрпризы все еще возможны. Но даже и без них, все мы уже настолько соскучились по футболу в стране, что и без сюрпризов будем следить за ним.
Имран Гусейнов

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Нефтчи нацелился на легионера Габалы и форварда Сабаила03 июляРасставшийся с Нефтчи форвард перешел в новый клуб03 июляБывший легионер Карабаха: Прощай, Азербайджан03 июляРамазан Аббасов: Даже отец Роя Кина не поможет сборной Азербайджана03 июляКарабах и Нефтчи лидируют в новой футбольной лиге03 июляВагиф САДЫХОВ: Кин не хочет жить в Баку? Как вы представляете работу в сборной из-за пределов Азербайджана?03 июляГабала может расстаться с легионером03 июляАнглийский клуб хочет арендовать форварда сборной Азербайджана03 июляОстанется ли Азербайджан без еврокубков? Рано паниковать03 июляФутболисты Карабаха и Нефтчи улетели на частном самолете03 июляСабах объявил о расставании с Желько Сопичем03 июляЯмайский форвард может вернуться в Азербайджан03 июляРой Кин не хочет оставаться в Азербайджане03 июляДадашов узнал дату и первого соперника после карантина03 июляПолузащитник «милли»: Есть пример Шевченко, который без особого опыта стал тренером сборной и добился результата03 июля
3 июля19:39 Нефтчи нацелился на легионера Габалы и форварда Сабаила19:13 Фарид ДЖАЛАЛОВ: Перенос в Грузию старта отбора на ЕВРО является для нас хорошим вариантом18:42 Расставшийся с Нефтчи форвард перешел в новый клуб18:14 Пономарев вспомнил победу над Азербайджаном16:45 Бывший легионер Карабаха: Прощай, Азербайджан16:10 Рамазан Аббасов: Даже отец Роя Кина не поможет сборной Азербайджана15:46 Карабах и Нефтчи лидируют в новой футбольной лиге15:02 Азербайджан начнет выступление на Олимпиаде с Топ-дивизиона14:42 Вагиф САДЫХОВ: Кин не хочет жить в Баку? Как вы представляете работу в сборной из-за пределов Азербайджана?14:10 Габала может расстаться с легионером13:39 Леганес подписал игрока сборной Азербайджана13:09 Английский клуб хочет арендовать форварда сборной Азербайджана12:38 Нужны ли Азербайджану спортивные журналисты? (БЛОГ)12:07 Новые сроки Шахматной Олимпиады11:49 Останется ли Азербайджан без еврокубков? Рано паниковать11:25 Футболисты Карабаха и Нефтчи улетели на частном самолете11:06 Сабах объявил о расставании с Желько Сопичем10:48 Ямайский форвард может вернуться в Азербайджан10:25 Рой Кин не хочет оставаться в Азербайджане00:16 Дадашов узнал дату и первого соперника после карантина00:00 Полузащитник «милли»: Есть пример Шевченко, который без особого опыта стал тренером сборной и добился результата2 июля19:53 Анатолий Нуриев – о возможности сыграть в Азербайджане19:15 Гейдаров в погоне за легендой мирового дзюдо18:43 Тренер Динамо: В Азербайджане я, наконец, чувствовал себя по-футбольному счастливым18:15 Новые судьи для АЗПЛ в сезоне 2020/2117:36 Дело борца сборной Азербайджана. Российские СМИ высказались об убийстве и считают, что ссора не закончена16:39 Карабах отказался от молодого полузащитника16:09 Диниев договорился с другим клубом премьер-лиги15:35 Азербайджан может остаться без финала Гран-при15:11 «Никто не может бросить вызов Карабаху»14:41 Абышов сделал свой выбор между Кином и Садыховым14:12 НС Нефтчи готовится обсудить вопрос главного тренера13:48 Карабах объявил о подписании Герье13:15 Календарь отборочных матчей Азербайджана будет сверстан заново12:40 Легионер Зире – о карантинном периоде в Баку: Два часа в день играем в теннис или теннисбол12:13 Исполком АФФА не определился с датой выборов главы ПФЛ11:39 Зире договорился с одним экс-игроком Сабаха и ведет переговоры с другим11:15 «Разговоры об отставке из Арсенала возникли еще после Нефтчи»10:53 «После матча он запирал команду в раздевалке на час». Немного о методах работы Роя Кина10:26 Сабах готовится подписать Исаева
Baku 2020
Neftchi
Milla